X



【アベノミクス効果】18年12月の経常収支、4528億円の黒字 54カ月連続黒字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:49.43ID:bCKeGEFY9
財務省が8日発表した2018年12月の国際収支状況(速報)によると、海外との総合的な取引状況を示す経常収支は4528億円の黒字だった。黒字は54カ月連続。QUICKがまとめた民間予測の中央値は4400億円の黒字だった。

貿易収支は2162億円の黒字、第1次所得収支は4049億円の黒字だった。

同時に発表した2018年の経常収支は19兆932億円の黒字だった。

2019/2/8 8:53
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HO0_W9A200C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:26.98ID:Q5sYi2x00
あべしのお友だち大儲け
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:28.27ID:JwMxFbJF0
信用できない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:52.20ID:8SvLHXNi0
>>1 54カ月連続黒字

偽装の可能性が大きい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:52.97ID:tv4XSl0B0
黒字は必ずしも良いとは言えない
成熟した国家では輸入額が輸出額
を下回っただだけでアメリカから
為替操作だと文句言われるだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:21.58ID:HtTI5ToU0
信じて支持した安倍の売国で心が壊れたネトウヨが発狂してて面白い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:23.38ID:VqNaICN00
■海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや有名人にタレコミしていけ


これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ないってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞw

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:46.56ID:kK/L1NnJ0
韓国はその上をいくらしいぜ?
日本で苦しむ在日韓国人は今すぐでも祖国へ凱旋したほうがいいかも?
こんな糞みたいな日本は見捨ててやったらいいですぞ!在日韓国人の皆様!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:09.24ID:AjynzJhx0
バブルというのは膨らんでから炸裂するんやで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:12.71ID:ekuC9TTO0
ほう!すごいな!

と思いつつ、このデータ本当にあってんの?と疑いたくなる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:46.81ID:qszYDvh10
なお擬装である
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:46.17ID:6K/nZ8xW0
家計じゃないんだから、黒字は、勝ちってわけじゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:01.48ID:xgcqLsEJ0
どうせ安倍内閣お得意の捏造改竄データだろwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:23.41ID:YdLDr0gI0
日本は景気が良いと貿易収支や経常収支が赤字になる国
つまり黒字ということは・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:37.21ID:d+SExCyA0
安い給料も厭わず身を粉にして所属経営体に尽くす信者さんたちもさぞお喜びのことでしょう



ひとつ下のスレが「日本の給与、アジアに見劣り」だったので大いに笑わせてもらいましたwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:04.41ID:tqbqSftl0
モリカケ騒動以来、文書改ざんに対する目が厳しくなったな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:08.14ID:RFEBtU6s0
 *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:28:39.52ID:sh71cAE00
アベノミックス、サイコー
 
アホサヨク、死ね!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:37.71ID:K0WGkKcm0
>>1
金持ちが貧乏な日本をガン無視で
海外投資で儲けてるという記事。

さすがアベノミクス。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:43.02ID:3R6+jtCB0
安倍指示で経常収支不正してる可能性はないの?
厚生労働省の統計不正の前例あるし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:43:09.97ID:rRFIHLu50
嘘吐き大本営
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:02.32ID:EoXa8AZR0
どうせ嘘なんでしょ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:19.05ID:AjynzJhx0
しょぼい
大した輸出はしていないということ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:25.49ID:6oJ1ELu10
政権が朝鮮野党ならと思うとゾッとするな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:26.74ID:jI2d5Oel0
記憶があやふやだけど経常黒字としてはいつもよりかなり少なくない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:47:41.75ID:H4PRDxOd0
バカパヨク「どうせ捏造だろ!アベヤメロ!」



とっとと日本出てけよバーカ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:53:55.53ID:IfArwgoP0
民主党政権の時は通年で赤字になりかけたのに、
よくここまでもちなおしたものだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:11:11.78ID:kUTzYXVy0
余裕で空売り中
爆益あげてる!

日経15000まで落ちまっせー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:28:48.17ID:bh5SA1Xy0
底辺の俺でも給料上がってるし求人は半端ないし。
アベの悪口言ってるヤツって基本的に基地外なんだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:37:59.67ID:AjtBdS9J0
こんな経常・貿易黒字国が通貨安政策採ることが許されるのだろうか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:40:46.89ID:a6deNQgM0
馬鹿
経常収支が赤なら日本崩壊じゃ
いい加減にしろや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:48:14.32ID:d32+lM3v0
>>2
勝ち組をもっと太らせるのがアベノミクス
麻生グループは移民増加でさぞ儲けたんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:01.53ID:X1IEYgbM0
>>1
8割の国民は蚊帳の外
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:05.33ID:fAaTfiJh0
アベノミクスが円安によって
株価や企業収益を高めるかたわらで、
輸入品の価格上昇によって
人々の実質賃金を押し下げるという弊害をもたらすことは、
最初からわかりきっていたのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00059692-gendaibiz-bus_all&;p=3

円安で小麦粉が高くなってパン屋さんが苦しんでいるというのは、
テレビでもよくやってましたから、ご存知の方は多いと思います。

しかしそれでも、輸出が上向けば、トリクルダウンによって、
少しはよくなるんじゃないかと思っていたんですね。

アベノミクスは、それなりに支持を集めてきたみたいなんですが、
実感はまったくなく、そして、データでもそれが裏付けられて、
それを竹中さんだとかに問いただしてみたら、

「そんなこと言ってないよ!」

みたいになっちゃってるんですね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:15.11ID:fAaTfiJh0
この輸出系というのは、儲かることは儲かるんですが、
海外に工場を立てて、作ったりするんですよ。

その上、法人としての税も、ほとんど払わない
みたいなところが多いんですよ。

それで、国内で売ってる会社も、商売にならなくなって、
そういう会社にならざるを得なくなってるんですよ。

リクシルだとか、海外に出ていこうとしていますね。

こういう会社が、国内市場を荒らして、
出ていってしまうんですよ。

こういう会社に、税金を投入して助ける必要なんてないのに、
それを今の与党の人たちがしてるんですよ。


けっきょく、合理化にお金かけても、
儲かるのは会社や株主だけなんですよ。^^

ODAで中国にインフラを整備します、民間投資を呼び込みます、
AIの研究に補助金を出します、年金で株を買い支えます、...etc.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:14.02ID:edSZCo3M0
トランプ様々です
なら理解できる

安倍ちゃんは日本を日本人以外のための国にしてしまった
日本人は奴隷
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:16.04ID:gaF41tZ/0
黒字だろ、上級は
上級国民にあらずは人間とは言わない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:18.87ID:E9yFomNY0
企業が肥えつづけ、国民の実質可処分所得はへりつづけているいびつな体制
https://twitter.com/biac_ac/status/933586684083519488

増え続ける内部留保と企業の利益だが減り続ける実質可処分所得
https://twitter.com/biac_ac/status/934325674218733568/photo/1
「法人税増税すると海外へ逃げるからできない」は嘘
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:11:00.37ID:RqTGAWb00
なんかジリジリ減ってきとるなあ。貿易収支は恒常的に赤字やろ。
国債大暴落来るかね・・・(/・ω・)/おてあげ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:38:36.61ID:JuPGxyQ10
インチキの数字並べてゲリミクス成功とステマを流すインチキゲリゾー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:46:02.36ID:kEnDXAeb0
>>46
貿易収支は赤字だったぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:47:36.12ID:Bsrf8KTd0
>財務省が8日発表した

厚労省より信用できない大本営じゃないですか(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:48:29.19ID:T6zpiiZD0
このデータが本当かどうかさえ怪しい
官僚の出すデータは全く当てにならない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:17:07.42ID:bNjIbG9S0
上念さんも言ってたけどメディアのミスリードが酷いね

和田 政宗 @wadamasamune

厚労省の統計問題。由々しき事態で、政府与党としてしっかり対処したい。
野党は「昨年の実質賃金はマイナスでは?」と繰り返し主張するが、給与の支給額である
名目賃金は修正してもプラスで伸びている。実質賃金も重要だが、それだけを取り上げるのは
ミスリードにならないか?

https://twitter.com/wadamasamune/status/1093491753741504514
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:10:12.36ID:d7/yI2aN0
自民支持だけど名目より実質のが重要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況