ヒト型ラットの作製に成功 鳥取大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/08(金) 15:49:17.86ID:SwGoXMJV9
鳥取大大学院医学系研究科の香月(かづき)康宏准教授(生命科学)は6日、医薬品開発に有用な2種類のヒト型ラットを作製したと発表した。大学独自の技術で薬の効き目に関わる、ヒトの薬物代謝酵素の遺伝子群を世界で初めてラットに導入することに成功し、さらに対応するラットの遺伝子を破壊してヒトの体内を再現した。医薬品の安全性予測の精度向上や開発期間の短縮などにつながるという。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/08/20190208oog00m010053000p/0c8.jpg
https://mainichi.jp/articles/20190208/ddl/k31/040/371000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:50:57.53ID:8SQA2ppG0
ヒトラット
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:52:04.96ID:IF7LhmdO0
これがいつエヴァになんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:52:52.01ID:w8GkDQB80
どういうことだ
サルを経ないでネズミからいきなりヒトに進化した?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:53:13.00ID:dt4bme400
将来のラットパトロール
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:54:51.31ID:280tErsc0
実験体としてヒトの体が欲しいわけだ
ヒトの脳を持っていないヒトの体の生き物があればいい
遺伝子操作クローン的な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:56:58.92ID:MqfEySoC0
君のような勘のいいガキは嫌いだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:28.42ID:8WmpR8b30
>>13
  ショウ・タッカー 「キメラを作るのに理由などない、そこに可能性があったから試した」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:57:49.14ID:f/SvIAM20
馬鹿が!!!!!!!!!!

このラットが自然界に放たれ交雑すればどうなるか
ネズミ由来のやばいウイルスが人に感染しやすくなる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:58:35.00ID:Ow3FvJJW0
>>1
中国ならこんな面倒くさいことはせず、反体制的な人たちを「ラット」と名付けて実験するだろうなあ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:59:03.14ID:amewwTvf0
生命倫理に反する
中国を批判できない
即刻やめろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:59:29.14ID:f/SvIAM20
身勝手な判断でズーノーシスのリスクを高めただけの自称科学者

喝!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:42.83ID:lQQXrc7K0
幼女型ラットじゃねーだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:51.28ID:frUzXeT10
人間の形したラット?
こええええええ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:57.29ID:J8IL4Y0z0
ねずみ小僧の誕生である
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:03:27.76ID:ogYCUUii0
人類に取って代わりそう
おめでとうミッキーマウス
おめでとうディズニー
夢の国が現出したのだ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:04:22.11ID:QXvRKL3Z0
逆にガワは美少女だけど中身別の動物ってことで
生身のオナホ作れたりするんじゃない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:05:08.86ID:UFKZB7590
二足歩行のハムだと思ったのに…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:10.68ID:u3t/NavI0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


0049薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:27.33ID:9M8Dxmqf0
>>1
ラットさんのお子さん産まれたよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:57.87ID:zjUIbsFt0
>>1
     新遺伝子群を導入 + 既存遺伝子群を破壊  =  新人類
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:08:24.05ID:/8kYb+tm0
見た目はネズミ、中身は人間
アルジャーノンだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:09:05.72ID:7oVV9SSm0
ネズミ男じゃないのかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:46.51ID:2aEocoGc0
   (⌒)-(⌒)
   >   <
   //⌒v⌒ヘ
  // ΘΘ |
  ⊥レ   っ ⊥
  土ヒ   ヽ土
  ||    ||
  >ヽ__ノノ
 /  └┘ \
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:41.77ID:Q+4yKMU30
ミッキーみたいに直立歩行するネズミ想像したわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:43.89ID:eI1bjASy0
スレ開くのに勇気が必要だったわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:30.47ID:Y3slC4al0
>>26
コロスケいきとったんかいわれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:38.80ID:KhkZvMA80
これベンや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:44.28ID:A9JoHh1P0
楽俊かな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:43.95ID:Y3slC4al0
でぃ○にーに訴えられるなwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:45.49ID:1g5IXBs00
二足歩行と知能を手に入れたネズミはいずれ核兵器を開発するだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:07.81ID:6sjeV5y+0
>>37
やっぱりオッサンが入ってるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:18.18ID:1K/fOa080
何故ラット?
マウスじゃダメなのか?
ミッキーが怒るのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:39.01ID:TkMDdGSp0
他のは大体出たか
トッポジージョ想像したのは俺だけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:06.94ID:ybdaC95z0
一瞬

人間の形したネズミだと思った・・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:29.54ID:1OfW1OyM0
この時、後にネズミに支配されることになると、人類は知る由もなかった…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:37.07ID:EnUw3ndk0
えーんえーんえーん、スレタイ読んだだけで何かこわいことが起こっているよ〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:39.27ID:CU8mUqda0
だれも本質を理解できなくてワロタ
ほっとした
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:21:14.09ID:35FHeWAB0
>>4
意外と洒落になってない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:10.32ID:lyg/dKzI0
もう痛い注射はイヤでマウス(´;ω;`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:30.94ID:yjFHk4ez0
二本足で歩いてそうにない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:52.80ID:EnUw3ndk0
>>83
たとえばインフルエンザワクチンの開発だと豚の体内なんかがよく使われる。理由はヒトの免疫系にごく近いから

このニュースはラットの遺伝子を操作して、強引にヒトの体内環境に近い状態を再現したということ。理由はもちろん、ラットを使ってより簡単に製薬実験をおこなうため

いちおうスレタイ読んでネタ的に反応したが、タイトルを見ればその意図するところは自明
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:21.22ID:cAVhrnKt0
>>16
何を言う!我こそ創造主だ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:24.33ID:3ziu2dZ10
おまんこの見た目も中の具合もヒトのそれを忠実に再現してる生オナホはよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:39.88ID:Xt5ctiKa0
人に感染するウイルスを感染したラットが逃げだして
これが大量繁殖してパンデミックを引き起こすんですね(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:33:19.40ID:cAVhrnKt0
>>105
アウトブレイク待ったなし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:33:56.05ID:9Fdk+SH60
>>1
可愛いな
最近はペットのラットが売ってるらしいんで
一度飼ってみようかと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:35:48.71ID:TQmoV7h+0
4つ子の亀に空手を教えるのかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:06.87ID:G6uGahpn0
ぼくミッキーだよ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:53.47ID:1rFFGd0p0
>>44
生殖機能が死んでなかったら、何代か進んだらヒトのようなものが生まれたりしてね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:12.12ID:elR/9gcM0
>>13
鋼の錬金術師激おこ案件
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:46.62ID:UENh7z0H0
ついにヒットラー復活
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:15.46ID:AQJQ5ZZi0
齧歯類由来の病気が流行しそうで怖い
齧歯類だけにしか罹らなかった伝染病がこいつを介して容易に人間型に変化しそうな気がする
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:59:58.39ID:fTpW2bGF0
使い捨ての人体
実験がはかどる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:10.20ID:fTpW2bGF0
一般人にはネズミにしかみえない。
便利。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:03:49.77ID:mHxy3eRm0
20年位前にレンタルビデオで借りたホラー映画の「ラットマン」思い出した。
画像検索してみオモロイで。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:03.22ID:6B6AUzAc0
これがラボから逃走していくシーンから、映画のオープニングだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:09.61ID:l69EHYEI0
ねずみーランド従業員育成計画ですね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:03.52ID:GFPd9wGt0
>>13
中国人 「そこに可能性があると思ったから作ったアルよ」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:05.68ID:fRYkFS6Y0
やっぱガイジは献体として処分するのが正解だよな
生かしておく意味がねーもん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:14.66ID:Q9gS6dXG0
ヒト型ラットですねん。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:14.72ID:GFPd9wGt0
>>111
助けて!ダスティン・ホフマン!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:19.70ID:GeC/++2a0
出っ歯は差別用語だ!
これからはヒト型ラットと呼べ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:19:25.11ID:HgIQe6uH0
人型ウサギとか人型ネコとかじゃないのか
ラットには残念ながら萌えないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:58.23ID:3rruz/Ak0
おいしいレストランとか経営し始めるわけか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:55.17ID:C2Og6JYi0
アルジャーノン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:47.99ID:vpWbFmKo0
人間と同じ皮膚やDNA、それならネズミの姿をしても人間だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:31.66ID:Pg+T+mON0
鳥取ではこう言うのがフツメン
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:29.25ID:ybzVvmmx0
ある朝グレゴールザムザが不安な夢からふと覚めてみると、透明なケースのなかで自分の姿が一匹の小さな鼠に変わってしまっているのに気がついた。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:20.80ID:kHfZ/eLx0
脳が残念なサイズ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:42.49ID:xtqZFHFb0
>>1
あほやな
JSJCJK型ネズミを作らんと意味ないやんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 18:02:45.28ID:2kJZu91m0
某遊園地のマスコットキャラみたいなのを想像したんだが…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:40.71ID:BQKa0zdN0
略してヒトラー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:50:05.11ID:aLhlDF3P0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

●難しい世界だった。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

不良たちの縄張りにいる女たちが、売春の前金を要求してくる。
仮に、モヤシが不良の縄張りの女へ先払いすると、縄張り荒らしで不良に叩かれて退学になる。
彼女たちは教授に次ぐ強い発言力があり、勉強実験の邪魔をして無職破滅させ前金を恐喝する。

「勉強邪魔する嫌がらせ求婚してくる女の異常行動を証拠として押さえ、家族に助けを求める。」
これが正解。軋轢を恐れて証拠取りを逃すと、後悔する。
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け。」」

web-n17-0022 2019-02-09 05:05
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190209050801_4159447672.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
あいうえお
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:40:17.94ID:FdZ9f7aA0
公務員を実験台にすりゃいいじゃん
税金で飼われてるんだから
まずは議員から役に立てよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:40.63ID:w5cS1HG90
>>174
支配層の公務員さまに万が一のことがあったらどうする?
奴隷階級たる使い捨ての社畜を利用すべき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:54.61ID:Oqu+Ugl/0
さらっと怖いことやってるなあ・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:58:10.06ID:BthPOoHI0
吸収、分布、代謝、排泄のうち
代謝のごく一部がヒトに近づいたというだけのことだから
一応画期的な成果ではあるけど極端に何かが変わるわけではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況