X



田中貴金属、工場勤務の女性がセクハラで労災申請 複数の上司から性的関係を求められPTSD、休職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/08(金) 19:32:13.50ID:SwGoXMJV9
田中貴金属工業(東京)の神奈川県内の工場に勤める女性社員が、上司のセクハラで心的外傷後ストレス障害(PTSD)となり、休職を余儀なくされたとして、同県の平塚労働基準監督署に労災を申請した。8日、弁護士と女性が加入する労働組合が東京都内で記者会見して明らかにした。申請は1月22日。

弁護士によると、女性は平成23年に入社。27年ごろから工場長にパワハラを受けるようになったほか、別の上司から性的関係を求められ、体調を崩した。28年9月に休職し、病院で適応障害と診断された。

会社に対し、パワハラとセクハラの調査や異動を求めたが、会社は30年3月、回復した女性を休職前と同じ部署に復帰させたという。その後、職場の懇談会後にさらに別の上司から性的関係を求められるセクハラを受け、精神的なショックで再び休職せざるを得なくなったとしている。

持ち株会社のTANAKAホールディングスは「会見の内容を把握しておらず答えられない」としている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190208/afr1902080038-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:17.17ID:thf+hqrL0
何歳かいえよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:21.42ID:kMUHv/l70
地獄やな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:03.60ID:a0ALb+hs0
「女性によし!」の鳥越俊太郎氏が声も大に一言
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:21.13ID:G6Qw2OzH0
倭猿は性欲モンスター
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:24.46ID:tqh5IyNk0
可愛かったんだろーな、組織的に迫ったんだろ
パワハラ係と、それを利用してセクハラしようとするゴミ
そんなav見てみたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:46.58ID:HhfjRUW80
女かすぐない職場なのか
よっぽどエロい体してるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:36:02.40ID:z95OKrk30
>田中貴金属、工場勤務の女性がセクハラ

この幹部ども、
ヤクザみたいに、ペニスに真珠を入れる整形手術してそうだな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:03.06ID:z95OKrk30
>田中貴金属

近寄りたくない。
ジュエリー・マキで買うわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:17.06ID:YbDpTlqu0
いま新幹線なんだが
通路はさんだ隣の女が化粧してて臭いんだが
口紅が赤いのでお隣の国かとおもわれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:36.82ID:AfUJ84k/0
美人さんだったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:38:03.16ID:Rbky7Z3D0
モテモテやな、さぞ美人さんなんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:39:13.20ID:dLAfyQ/k0
何件も立て続けってすごいな
よっぽどの美人か会社が乱れてるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:39:35.47ID:LRbT7mdF0
セクハラした連中は
セクハラ研修受けさせて、反省してる
て言えばお咎め無しだからなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:39:40.79ID:Iu7Vq/r80
本社
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディング

伊勢原工場
神奈川県伊勢原市

平塚工場
神奈川県平塚市

湘南工場
神奈川県平塚市
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:19.06ID:ylyOKooj0
食品工場とかだと中卒の馬鹿女が工場長と不倫して威張ってたりするからな
何十歳も上の男と寝れるなんて女は分からん生き物だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:55.20ID:+xifDZHP0
田中貴金属に工場あるんかい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:41:47.09ID:+KX8SbGc0
クズキムチ平成一味
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:42.52ID:nCm7Ro2s0
よっぽど美人なんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:54.49ID:p3mUH2xI0
俺ならやらせてから襲われたって言ってたっぷりお礼を貰うけどな。w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:28.17ID:SwGoXMJV0
>>22
宝飾品だけじゃなく工業関連でいろいろ作ってる
電池や半導体の材料とか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:30.99ID:anmG2qFm0
007ゴールドフィンガーみたいに金箔プレイ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:36.33ID:EzbtmPe90
ホンマか妖しいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:26.97ID:+xifDZHP0
>>27
黄金銃やろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:36.01ID:6oCRB5kY0
複数の上司ってのがもう闇が深すぎる。
それとも女性の方がメンヘラで見えない敵と戦ってるとか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:03.73ID:/JQYhINT0
自衛隊並みだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:47.98ID:yWSZjmWn0
弁護士やらが動くとなると
音声や画像の証拠もしっかり押さえてあるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:13.68ID:lkNmwxAq0
「会見の内容を把握しておらず答えられない」って社内問題どころか
全国ニュースになってるのに会社としてどうかと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:04.08ID:sQirQCpn0
純金の積み立てのところ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:14.69ID:3eB/rEWj0
映画化決定

工場長 みのもんた

エロ上司 林家ぺー

女性社員 泰葉
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:17.73ID:b/qbyNR90
女も自分の普段の言動を見直したほうがいいかもよ?
普通に接してて職場で複数からセクハラ受けるとかちょっと異常
強引に行けば何でも言う事聞いてくれそうな内気っぽいキャラの人なら否はないが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:36.73ID:m/MPu2e30
ビッチかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:59:11.79ID:UZu8u4On0
ぶっちゃけ性欲掻き立てる乳デカパツパツ尻で顔も悪くないとしたら…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:59:28.15ID:TaQ+sj9x0
たしかに、
魅力的な女性の肉体は社会の公共財だ、
なんて意見もあるくらいだからなあ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:09.79ID:pkzkQdRl0
まあ、平塚に工場があるような会社だしな。おかしくても仕方がない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:20.69ID:GWIPsN370
眉唾だな。

大人なんだなら、性的な関係が嫌なら断ればよいだけ。
無理やりされたんなら、警察に行けば良いだけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:54.80ID:VmM5KZER0
>>43
戸塚ヨットスクールもあるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:05:46.54ID:Mm/TluYU0
田中貴金属って宇宙向けのプリント基板作ってたんだっけ?
0047名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/08(金) 20:07:02.77ID:qqTakRvM0
は?工場で働くオンナは男性工員の性処理係やろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:07:19.90ID:zGgsmZZs0
よっぽどイイ女だったんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:48.35ID:LDxiUJ5X0
アメリカみたいにセクハラパワハラには懲罰的賠償を負わせればいいよ。賠償額40億とかね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:11:55.16ID:LDxiUJ5X0
>>33
兵庫の市長なんかもそうだが最近は隠し撮りの機器も発達してしてるからなあ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:31.46ID:3HtFU9Oh0
つか口説こうとした上司は既婚者なんだろうな
先々面倒な事になるの目に見えてて何故手を出そうとするかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:13:32.38ID:TXNhHC180
(連結)決算で8000億、株式に上場してれば今頃超絶有名だろうに
変な会社

工場長ごときのゴミが好き勝手できるような状態なら、普通に上場した方がよっぽど
マシじゃねーか、あほらし
つうか8000億で工場長とかマジで勘弁してくれよ、せめてそんな役職名出すなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:13:34.11ID:EPCdgffs0
貴金属で賠償してもらえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:13:44.60ID:dVY7/UPN0
録画とは言わんが録音くらいはしとけよな
そうすりゃ金も取りやすいし、ネットでもネタにしやすい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:51.94ID:LDxiUJ5X0
>>56
だね。会社や上司がシラを切ればネットに放流すればいいし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:16:05.68ID:6Y8EKVvt0
>>53
サイコパスだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:18:35.53ID:kqNejplD0
言い寄られなくなったらオンナも終わり。
きっと美人かスタイルが良いんだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:18:47.02ID:GWIPsN370
>>56
逆にそうした証拠がない限り、何が事実かわからないな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:10.66ID:LDxiUJ5X0
つうか、セクハラ企業が作る宝飾品ってどうなの??
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:47.88ID:LDxiUJ5X0
>>61
このハゲーは流行語にもなったしね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:49.13ID:2VXYXHFs0
35歳・・・散!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:49.95ID:PEbLMNWy0
何とでも言えるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:16.88ID:ewh9/FzS0
世間を騒がせたお詫びにインゴットの手数料下げろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:18.50ID:OjR7m2520
これ他の女性社員も泣き寝入りしてる可能性高いな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:58.84ID:dMS+n5cZ0
死ねばいいのになこのクズ上司
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:07.25ID:OGI+EchZ0
金のためならなんでも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:23.41ID:yfgBlFYU0
>>72
パワハラセクハラする男を長期入院させた方がいいわ
もちろん会社来れないからクビ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:42:54.02ID:PJu9J2jd0
>>74
前頭葉がいかれてるから社会から追放しないとダメなんだよなこういう奴は
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:45:32.10ID:u/7Jgb1i0
>>1

上司って在日朝鮮人白丁なのか?
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:46:35.74ID:ICGa5fLD0
これ相当美人なんだろうな
街工場で一人の美女
そりゃ迫られまくるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:18.06ID:8RPyARye0
>>31
メンヘラに一票
パワハラだセクハラだって、この女が大げさなだけだと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:54.70ID:C+CuNFg90
サイゼリヤでもクズ店長がセクハラで告白しまくって、店員が病んで自殺してたよな
お前が死ねばいいのにクズ男
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:10.73ID:Ppu7elOg0
気持ち悪い職場だなwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:19.22ID:bvuuKGdh0
死ねよキモ男
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:12.42ID:HWRRJNf/0
平塚球場と西友の中間くらいに田中貴金属の工場があるな。あのへん駐車場が少ないからよくお世話になってます。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:48.57ID:Dm8IoRz60
関東土人の民度ww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:19.27ID:UN6gYlb60
>>77
男に強引に迫られるのは美人より気の弱そうな女だよ
大人しくて逆らえない女
パワハラやセクハラをする男はそういう女を見抜く力がすごい
いくら美人でも気が強くて自信満々の美人は口説かない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:06:52.98ID:aKnBQ9a80
ゲスい会社だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:13.58ID:Z5W+LuLE0
そんなにエロ臭プンプンのいい女なのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:10:24.57ID:JKLov8jI0
そこまで魅力的な女って
どんな人なのか見てみたいわ。
ただの狂言とかじゃねーよな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:10:28.68ID:hAmbqfAT0
本当にセクハラだったのか?
たんに食事に誘われたとか、くどかれただけでは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:51.26ID:Z0oz3HIt0
>>女性が加入する労働組合

狂酸盗系の あれ ネ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:32.55ID:bA1HCwAW0
どんだけの変態会社だよ
恥ずかしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:16.34ID:X/vKTH3X0
報道では新入社員の女性社員に近づき変態発言、パワハラ発言。
憶測だが女性が困る姿にボッキオナニーしてたんだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:43.57ID:sTDCG7KRO
平塚工場に抗議しないとな!!セクハラ・パワハラ・エロじじいに制裁を!!泣き寝入りしてる被害者他にもたくさんいそうだな!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:22.34ID:7N2bZ8Ei0
元々怪しい会社だよね?(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:13.27ID:7N2bZ8Ei0
元々怪しい会社だよね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況