X



【恒例】国の借金1100兆円…1人当たり885万円 2018年12月末 財務省★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 08:26:26.05ID:Jwbn0WYJ9
国の借金1100兆円=1人当たり885万円−財務省

 財務省は8日、国債と借入金などを合計した「国の借金」が、2018年12月末現在で1100兆5266億円と過去最高を更新したと発表した。

 8月1日時点の人口(1億2435万人)を基に単純計算すると、国民1人当たりの借金は約885万円で、昨年9月末の前回発表時から7万円増加した。

 国の借金総額は前回から8兆7581億円増加し、このうち国債が7兆7979億円と大半を占めた。 

時事通信 2/8(金) 16:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000094-jij-pol

★1が立った日時 2019/02/08(金) 17:22:23.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549636197/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:06.69ID:2OlVdCHL0
アベノミクス(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:07.57ID:7yc8iOh10
国に貸した885万円が返ってくる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:10.09ID:KoYgX3EL0
なら返せよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:33:39.09ID:WmM8sXN40
寄生虫ゴキブリ公務員「安倍ちゃん最高!!やっぱり安心の自民だね!!」

寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で買って貰った服着て外出して人生楽しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日食ってるメシ美味しいの?
寄生虫ゴキブリ公務員のガキってさ、寄生虫の親がくすねた金で毎日通ってる学校楽しいの?

こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:33:52.22ID:WmM8sXN40
寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:06.56ID:WmM8sXN40
アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:11.07ID:ZkpA6MFj0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.cc.hdhlanggao.com/newsplus/59.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:34:47.03ID:WmM8sXN40
自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:35:26.63ID:nLupyiCh0
国の借金だろ。国民の借金じゃねーしさ
以下、現実逃避が続きます↓
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:36:53.76ID:hg9/1W3v0
増えるペースがえげつないな
俺たちが老後を迎えるころには国の資産1800兆円を超えて破綻必至だなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:29.82ID:V+XVH5wd0
(´・ω・`)

「豊洲市場、あれは資産だろ。」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:59.03ID:B1xYdg8j0
今のままいけば2030年前後に破綻。

まぁ、増税細かく繰り返して、何とか破綻だけは避けるだろうが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:38:14.31ID:V+XVH5wd0
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:38:35.28ID:V+XVH5wd0
”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:38:46.65ID:FOVq4P/C0
日銀の金庫の中にどれほどの国債が詰め込まれているのやら。
市中に出回らないから国債が足りないんだよ。

利払いの金が日銀に入って税金で国に納める。ただそれだけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:39:05.20ID:UUSoZJxo0
赤字国債の残高という事だから、メインが日銀が持ってると言う事は
日銀が払える訳もなく、その利息や新規の赤字国債は
結局税金から取るしかない、結局赤字国債を日銀がどんどん引き取れば
利息もどんどん増えるから、増税も増え続けるという悪循環
誰が借金とかの話じゃなく、赤字国債をどうするのかという問題
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:39:06.10ID:zFcy7Fpd0
>>1
個人の借金ではないですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:39:35.09ID:V+XVH5wd0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:39:39.22ID:SP1r4Chc0
>>7
資産を語らないで借金だけ語るのが無意味なのは常識だ
>
その日本政府の資産は、日本政府の借金の返済になかなか使えないんやで。

政府の借金の返済に使いやすい日本政府が保有している『金融資産』は、
年金の積立資金などなのでね。

年金資金が無くなったら、年金を配れないので、
たくさんの国民が困窮したり死んだり自殺することになるのでね。

その人たちにモノやサービスを提供していた人たちや企業も立ちいかなくなるので、
日本の内需や消費、経済や産業などに大打撃を与えてしまうのでね。

*それに、そもそもその「政府の借金を減らしやすい金融資産」を、
政府の総債務から差し引いたものを『純債務』というのだが、

日本の『純債務 対GDP比』は、152%(2016年)で、
財政悪化しているイタリアの120%よりも大きく、日本は先進国で一番財政が悪いからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:07.28ID:rkXya6BO0
>>12
それはつまり日本国民の債権ってことよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:08.63ID:PLvkdJmy0
国の借金は国の資産を売って返せ

国民に負担を押しつけるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:41.50ID:V+XVH5wd0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は    
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:47.81ID:2OlVdCHL0
コロンビア(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:02.49ID:V+XVH5wd0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう     

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:15.12ID:6B6X2szY0
まあこれで大半の国民が騙されるアホの国なんだから消費税増税お似合いだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:22.76ID:DmPAkD630
官僚って無能どころか有害じゃね?
日本のことなんて何一つ考えてないって
証拠が積み上がってるんだが
これだけの資本があるならなんでそれで儲けることを考えないのか?
薬中ニートと変わらないじゃん
足りなきゃ借金、増税、あとは野となれ山となれ
八百万の神様、激怒の関東大震災
霞ヶ関を大掃除
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:25.52ID:V+XVH5wd0
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。

しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。

米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを
証明したまともな学術論文は
ひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

大きなスポーツイベントを開催することは
経済的な負担になると結論づけたものだ」
  
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:39.60ID:rkXya6BO0
>>35
イタリアはユーロ、日本は円

自国通貨建ての場合は円刷ればいいので、イタリアと単純比較できないね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:50.53ID:evvpo6Id0
赤字国債を日銀が無制限に買いまくるからいくら借金しても大丈夫♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:11.86ID:V+XVH5wd0
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:17.26ID:Z0Z1iwar0
IMFが日本財政は健全とアナウンス
今の国債の金利見てみろよ
日本は世界から絶大な信頼を受けてるんだよ
1000兆円超えるのハイパーインフレ!なんて
馬鹿な経済学者もいた
財務省なんてこの国の諸悪の根源じゃねーか
こんな数字で今だに騙される情弱も目を覚ませ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:22.31ID:H94gEuEW0
日本で産まれた時点で罰ゲームだなw海外や外国人にはばら蒔くし本当に日本終わってる
0051I'm not Abe
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:30.15ID:dWHzyTAQ0
子なしの安倍ちゃんには日本の将来なんて興味ないからなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:42.63ID:V+XVH5wd0
電通スポーツ(高橋兄弟)と創価五輪とは、
電通の企業理念「新しい価値の創造」と
創価の基本理念の「価値創造」とでつながりますね。


電通スポーツについては過去記事をご覧ぐださい。↓
http://56285.blog.jp/tag/電通スポーツ

高橋兄弟は、パナマ文書だかでも登場してましたが、
個人的に調べたところ、伊豆シャボテン公園の三色旗が
動かぬ証拠なんじゃないでしょうか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:55.50ID:cXy4Ikby0
ある時払いの催促無しで親から借りた金みたいなもんちゃうんか。
使い方だって浪費では無く親への仕送りみたいなものが大半だし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:03.96ID:V+XVH5wd0
・高橋治則が率いる「オメガ・プロジェクト」が
 「伊豆シャボテン公園」の運営会社「サボテンパークアンドリゾート」に
 経営参加したのは、2004年12月。

・高橋は、2005年7月に急死し、その後は、
 高橋の右腕である横濱豊行が会長となり、実権を握る。

https://megalodon.jp/2015-0127-0207-00/gendai.ismedia.jp/articles/-/646

・2009年12月25日、横濱は、
 金融商品取引法違反(偽計取引)罪で逮捕され、
 2010年2月19日に、同社は上場廃止。

https://megalodon.jp/ref/2015-0127-0207-42/cdn.ullet.com/edinet/pdf/S0005WWZ.pdf
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:24.20ID:V+XVH5wd0
・「伊豆シャボテン公園」の入口付近に、
 創価学会のものと思われる三色旗がはためく写真が撮られたのは、
 2008年2月7日。↓
 
https://megalodon.jp/2015-0127-0205-14/sugimoto.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2008/02/07/p1000143.jpg

「日本ベンチャー協議会」について補足しておくと、
設立者の天井次夫さんの会社「日商インターライフ」の
企業理念が「新しい価値の創造」なんですよね。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:38.03ID:QJHIqQ280
>>1
この借金話もホントなのか?

そもそもホントなら何故議員や公務員はもっと必死かつ真剣に職務を果たそうとしないのか?
何故ボーナスがもらえるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:58.64ID:mjhZmZCa0
消費税増税に賛成した自公民のバカ議員どもは何を考えて賛成票を投じたのだろうか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:44:17.47ID:5nYtkUXf0
>>2
アフリカにでも移住すれば?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:20.65ID:3nGn+pAd0
>>1
国が出す数字信用できないな…本当は倍近く借金あるんじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:24.89ID:pj36xioh0
つい最近まで1000兆突破なんて騒いでたのにもう一割も増えたのか!2000兆超えもあと十年かからんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:40.03ID:Jh5x9Fg70
>>2
税金として金を取って行ったのも、それを使ったのも役人だからな
役人以外の日本人は被害者だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:40.70ID:mjhZmZCa0
一般企業なら大赤字なのにボーナスなんて有り得ないのにな
増税して給与ボーナス上がったら、もう公務員は殺されても文句言えないはず!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:48.27ID:V+XVH5wd0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:46:21.74ID:V+XVH5wd0
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。


つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:46:25.44ID:7IN+a5XN0
返ってこない貸付金
還元されない税金

本質的には同じものだよな
返ってこないものを貸付金だのと言い換えても言葉遊びにしかなってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:47:15.68ID:TkaYm2Kv0
>>1
役人が作った借金で俺が貸してんねん
役人に払わせろ
全額が無理なら払える分だけ出せ
役人は人間のクズ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:48:03.38ID:PLvkdJmy0
日本国は資産をたくさん持っているから借金1100兆円ぐらいではびくともしないけど

踏み倒すことはできない(いつかは返さなくてはいけない)

増税ありきでなく、国の資産を売って返せよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:48:15.35ID:UUSoZJxo0
世界から赤字国債の額を減らせと言われて
日本政府も減らすという公約してて増えてるから
世界が問題視してる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:48:16.93ID:mjhZmZCa0
税金から2000万円融資した業者から65万円のキックバックを貰った片山大臣(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:48:54.26ID:rkXya6BO0
>>1
政府の借金であって国民の借金ではない。むしろ、国民から借りてるから国民の資産。

そして、国債の半分は日銀が今、買いオペして日銀が持ってる。

ちな、償還期限きても日銀乗換すればいい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:49:14.98ID:WmM8sXN40
「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:49:23.02ID:rkXya6BO0
>>67
日銀が引き受ければいいとおもうよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:49:44.00ID:EG9ftPQx0
借金を減らそうとしてないんだから、増えるのは当たり前だろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:50:58.58ID:AjUluxF30
>>23
その可能性もゼロではないね。
国の統計は適当なのが判明したからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:51:56.89ID:ugWxhACd0
これではいけないね

公務員の給与を半分にしてボーナスも廃止しないとね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:02.02ID:mjhZmZCa0
日銀って何であんなに資産持ってて威張り腐ってるの?
日銀は解散清算して国が資産を回収したら万事解決だろ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:07.71ID:EG9ftPQx0
まだ、プライマリーバランスの黒字化もできてないんだからな
いつだっけ、黒字化達成の目標?w

まあ、税収に関係なく予算を組む態度、借金がいくらあるか気にしない態度、そういうのを改めなければどうにもならんわ
政治家の問題だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:57.63ID:WmM8sXN40
これ只の荒らしコピペと思ったら内容は全て的確な事実だったわw

チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:53:34.13ID:lg4aZ9CU0
日本には経済しかないのに国の財政は破綻してる
円の信用は実質アメリカの信用だからアメポチ辞めたら一気に終了
自民党批判してもアメリカ批判は絶対に駄目よ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:56:12.44ID:AjUluxF30
企業の社員は、企業利益のために働くが、官僚は省益のために働く。
そうしないと出世できないから。

東大出て官僚になるやつは、出世のために生きている。
だから国家のことよりも省益が最優先されてしまう。
この仕組みを変えない限り、何を言っても良くならない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:56:44.52ID:/ZpCgcq80
マイナス金利なんだから借りてる分金利払えよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:56:51.58ID:Ofg7JRmy0
よく分からないんだが、何故国民の数で割んだ?
法人の数や公務員の数で割ったらいかんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:00.68ID:rkXya6BO0
>>81
その通り
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:00:48.65ID:JvCbCQYr0
早くインフレ起こせよ
金利低すぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:11.90ID:ZZjs5KU70
ここまでくると、消費税廃止して法人税を爆上げするしか
財政健全化の方策が無い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:16.42ID:97Idd1R60
>>10
日銀に買わされてるんだっけな。
国債買わないと日本銀行券を融通してやんないよーって。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:02:27.40ID:57klb3LZ0
借金は政府、国民は債権者などと馬鹿な事を言った大臣がいる。
債権者なら、利息をくれ。現金でだ。
借金の半分は、公務員と議員で払えよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:02:31.74ID:+AIso8m10
>>67
国の寿命は無いんで返さなくていいんだよ。
借金も利息さえ払ってれば、普通は文句言われない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:03:07.48ID:f3SRproT0
>>1
安倍ちょん「それでもウリは、ウリのお友達と、中国様などの海外へ税金ばらまくのをやめないニダwwwww」
安倍ちょん「お前らチョッパリも、ウリのお友達とご主人様中国の発展のために、文句言わずに税金納めるニダよwww」
安倍ちょん「ウェ〜〜〜〜〜〜〜ッハッハッハッハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:03:39.94ID:rkXya6BO0
>>88
いや、不況すぎて貸し手がいないから、投資先が国債になってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:04:27.79ID:Ofg7JRmy0
>>89
銀行預金がそれと同じようなもんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:05:13.40ID:Ofg7JRmy0
>>93
その国債も日銀がかっさらっていってる訳だが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:05:35.44ID:kclWhBQo0
>>87
正論だな
累進課税を復活
外人雇用やインバウンドの奴隷政策全廃
その上で国際的な地位を再規定すりゃいい
さすがに暴動寸前だと思ってるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:06:01.93ID:yIyoMj1g0
通貨発行のために国債を発行する
金がないから貧乏だから国債を発行するわけではない
そういう仕組みだから
借金せずに通貨発行するためには日銀をつぶさなければ
借金問題とやらは解決しない
円が増えるためには、生まれるためには誰かが借金をしないといけないから
それを無視しているのがクニノシャッキンガー
増税で解決できない、返済で解決できないのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:06:07.05ID:taBAKWFX0
>>91
海外に税金をばらまくのは投資だよ
将来的な見返りを考えてやっていること
なんの見返りも期待せずにばらまくわけないじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:06:57.88ID:rkXya6BO0
>>96
うむ。
今や、半分が日銀保有。
ぶっちゃけ、所謂借金自体も半分なんだけどねー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:15.51ID:vJ93KC3u0
>>7
ほらほら、語れよ

日本の政府は借金が多い一方で資産もあり、
資産を売れば借金の返済は容易だという説もありますが、どのように考えていますか?
https://www.mof.go.jp/faq/seimu/03.htm
>平成21年度末時点では、1,019兆円の負債に対し、647兆円の資産が存在しています。

>(1) 年金積立金の運用寄託金(121兆円)は、将来の年金給付のために積み立てられているもので、
>赤字国債・建設国債の返済のために取り崩すことは困難です。

>(2) 道路・堤防等の公共用財産については、例えば国道(63兆円)などや堤防等(67兆円)などとして
>公共の用に供されているものであり、また、収益を生むわけでもないので、買い手はおらず、売却の対象とはなりません。

>(3) 外貨証券(82兆円)や財政融資資金貸付金(139兆円)は
>FBや財投債という別の借金によって調達した資金を財源とした資産であり、
>これらの借金の返済に充てられるものであるため、赤字国債・建設国債の返済に充てることはできません。

>(4) 出資金(58兆円)は、その大部分が独立行政法人、国立大学法人、国際機関等に対するもので、
>これらに対する出資は、そもそも市場で売買される対象ではありません。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:21.28ID:rkXya6BO0
>>99
韓国、中国
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:16.20ID:taBAKWFX0
>>87
法人税を下げるのは、企業を優遇することで雇用を活性化するため、
世界的にも法人税は下げる流れだ
それを逆にすると韓国のように就職難になるだけだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:29.39ID:rN6BR8Mv0
低能ゴミのおかげでこーなった
アホな経済学、そもそも成り立っていない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:51.22ID:5qH+00qH0
>>87
もう日本の財政健全化は完了してるぞ


>巨額の借金を抱える日本の場合、負債額はGDPの283%に相当するが、
>その半分以上を日本銀行を含めた政府機関が抱えている。
>他の資産も考慮に入れて試算すると、日本の「純資産」は
>ほぼプラスマイナスゼロになると、IMFは指摘している。

日本の純資産はプラマイゼロ、IMFの新国富論
https://jp.reuters.com/article/imf-g20-breakingviews-idJPKCN1ML0NF
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:10:19.81ID:rkXya6BO0
>>103
昔はな、国に税金とられるくらいならって社員に還元してたんだよ。

それとな、消費減退させる消費税いれれば企業の経済活動も停滞するんだよね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:10:47.83ID:WNag1lPS0
国民の痛みを伴う思い切った改革は、安定的な政権基盤がないとできない。法人税は増税しないと財政を再建できないので、勇気を持ってやって頂きたいですね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:10:59.87ID:kclWhBQo0
>>101
売れない資産に見あった
清算しない国際はチャラってことだろ
役人の単式帳簿のバカ頭
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:12:44.16ID:taBAKWFX0
>>1
そもそも、日本が借金している相手のほとんどは日本人
だから日本人が1人885万円の借金をかかえているという
考え方がおかしいんだよ
日本人が1人辺り885万円の金を貸してやっているというのが正しい認識
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:12:55.01ID:MItF+y5r0
増え方が少ない
財政が健全すぎる
国債が足らなくて日本銀行が予定の額を通貨発行できていない
あと10兆増やせ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:13:50.63ID:Ofg7JRmy0
>>103
法人税下げて企業の雇用が何故活性化するのか分からないんだが。

売上事態が増えるなら分かるんだが、利益から差っ引くだけじゃん。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:13:58.22ID:WNag1lPS0
根本を間違えてる奴がいる。
財政再建論者であるなら消費税増税には反対すべきなんや。
国債発行して資金を調達して財政支出してるならプライマリバランスのマイナス分は真水のキャッシュフローが増える筈なんやで。
それがいつまで経ってもデフレで、金利も上がってこない。
なんでか?財政支出した分がそのまま銀行口座に豚積みになってるんや。でその金でまた国債を買ってる。
バランスシートの付け替えしてるだけやから無限に発行できるんや。
もし、国債が消化できずに金利が上がるインフレ局面になれば、既発債の分の金利差の分だけ一気に財政再建ができるんやで。
基本、増税で財政再建した国家は歴史上存在しない。債務は分母側の拡大、つまりはインフレによる希薄化によってしか達成されない。
逆に消費税増税で名目GDP上昇率がマイナスに沈むと、既発債を含めての全ての債務はゼロ金利でもその金利差の分増えている事になるんやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況