X



【バカスタストーリー】セブンイレブン店員、おでん食べて吐く まーたインスタのストーリーでうp、炎上へ(動画あり)★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/09(土) 12:04:57.74ID:gQgA39S29
https://twitter.com/AcStjw8Bsigzx2c/status/1093390578362941440/video/1

商品じゃないん?
いま、滅茶滅茶問題なってる言うのに終わったなこいつらも


インスタのストーリーは24時間で消える動画。
もちろんアカウントからは消えても転載されれば永久にネット上に残る

因みに最近炎上してるのの大半がインスタのストーリー。バカッターではない。くら寿司もそう。
転載されたのがツイッターに載ってるだけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:52.90ID:ozVjtX5J0
なんでふざけちゃいけないの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:28.29ID:VnnYS7kK0
つぎはどこかな〜??
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:54.66ID:WS2pnyNc0
セブンは何か弱みでも握られてるのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:11.47ID:k3CPJ3E10
>>877
ふざけてもいいよ
食べ物
商品
接客
要点さえ抑えてりゃ炎上まではいかない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:46.88ID:EtpqxUlz0
>>879
そう言う事を何万回書いてもお前みたいな屑に高給が支払われる事は絶対に無いよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:55.23ID:q5VUt2wD0
こんなやつどこの店にもいるぞ
ただバレてないだけで
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:59.16ID:7oQR2DxD0
まあ、いいんじゃないの。
俺や俺の親族は金持ちだから、100円寿司やコンビニ食を主食にはしない。
貧乏人がこういうサービスの受益者だから、貧乏人は訴えればいい話
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:00.96ID:2UvL2iOb0
雇うなら外国人の方がリスク低いね
残念だが日本人はもう駄目だ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:07.63ID:mfIGMOND0
この吐いたおでん
鍋に戻してると思う
バイトしてたけど、セブンは厳格に個数をチェックする
ポテチが一袋無くなっても大騒ぎなんだから
レジの会計とおでんの個数が違えばすぐわかるから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:22.18ID:Ctsu3a150
ち〜んw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:28.83ID:cB7W9SEU0
所詮裏ではこんなもんか
韓国や中国と同レベルかそれ以下じゃないかw
終わってんな日本
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:10.22ID:XhR42USz0
常にこのノリでレジ対応
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:17.24ID:OBQJaScB0
>>8
これも特定されてんの?


競合他社から金もらって内部で工作でもしてんじゃないの
そうでないなら怖い
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:43.13ID:WS2pnyNc0
>>887
なるほど、だからセブンはコメントしないのねw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:55.52ID:4ynZIKFg0
SNSで炎上ってだけでTwitter批判する奴多すぎ。
いい加減Instagramも馬鹿の温床だって認めろよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:10.89ID:J+tCSoMG0
トーリーって何かしら?
ちょっと
気になった
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:56.42ID:M76WePVI0
どうするかは企業の判断だけど
これ刑事だと具体的にどう裁けるの?
営業妨害?威力業務妨害?軽犯罪法違反とか?
成人だし不起訴とか示談じゃなくていいでしょもう
しかもこれ撮影者いるよね
この騒ぎの最中にやるのはさすがにおかしすぎるって
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:05.03ID:RKZSpefy0
セブンイレブンのおでんには汚物が入っていると思っちゃうよ一生
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:06.95ID:c/ubfltX0
>>876
この騒ぎとか言っても、たぶん見えてないんじゃないかな
世界が狭すぎて、ニュースどころかスマホのちっこい画面しか見てないのでは
もし知ってたら蛮勇としか言えんけどw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:15.31ID:bNCPLfXD0
>>7
コラコラ問答かよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:17.20ID:041KptEf0
>>879
>>883

日本では真面目に働いて(または学歴や資格)能力を証明して
それでようやくその能力への対価をもらうわけで
しかもその対価っていうのは5ちゃんでアホが言ってるような高額ではなくて
あくまでも適正額だしそれが当たり前なんだよな
(例として国家公務員の平均が600万ちょっと)

でもヤクザや日本に来て窃盗団になるクズどもっていうのは
そういう常識すら理解せずに、能力もなにもないくせに
金だけよこせと言うんだよな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:30.72ID:3g0QW3JX0
このバカ何が面白のか バカ丸出し
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:40.45ID:4ynZIKFg0
>>895
今何が炎上してるかも知らない情弱だったんでしょ。情弱で常識も無いとか救いようが無い。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:24.85ID:7b5Nmdsr0
どうして動画撮ってるんだよこいつら
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:09:34.18ID:K0K7hdL60
自炊が正解
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:16.18ID:WTDtbKv/0
知ってる
口内細菌は口移しで簡単に移って
繁殖するんだよ

ディープキスはもちろん
母親から赤ちゃんへのキスもね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:17.61ID:vkASwTQO0
人生が一気に、ハードモードになったな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:30.18ID:K+DaW9e80
お前らだって子供のころイタズラ好きだったくせに
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:12:24.91ID:JqFNbt000
この人は今からなら名字を母方の方に変えて整形とかすれば、就職にはギリギリ間に合うんじゃない?
頑張れば巻き返せるな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:13:19.82ID:yetidzh50
パンケーキ食べたいって何?しらたきと何の関係が
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:13:55.66ID:zCc/kLP/0
来週から、どんな顔してどんな気持ちで学校に行くんだろうね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:14:29.32ID:Ctsu3a150
ちんさん幼稚だなぁ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:17:02.69ID:2RG0Fh/l0
>>908
子供の頃にいたずらして叱られて
やって良い事と悪い事と絶対にしてはいけない事を学ぶんだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:17:28.31ID:WS2pnyNc0
卒業旅行の時期だから
人生の卒業にもってこいだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:19:19.43ID:uko9l1pW0
悪戯や悪ふざけで済まされる問題ではないね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:23:02.18ID:Z0LRPBbP0
悲報

NHKさし旅?おでん回
蓋なしコンビニおでん前で喋りまくる
つば入りまくり
味の秘訣ですか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:24:40.98ID:YzZMtk1j0
飲食業者間ブラックリスト作れって
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:46.26ID:0b8Ke3pV0
>>1
彼は絶対に発達障害。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:02.98ID:LQe/bPfx0
セブンイレブンの公式ツイッターが炎上してる
本部も何かしら対応するだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:50.50ID:WS2pnyNc0
>>920
なるほど、この番組の為に仕向けられた話題ということか
セブンがコメントしないのは、そうゆうことか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:10.49ID:rb1dBpSe0
大学出てにの低能っぷりってどうなの?日本の大学って入る意味無いんじゃ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:36.97ID:WS2pnyNc0
>>924
ツイッター確認した

>例のセブンイレブンおでん炎上店員、ウイルス性胃腸炎なのに働かされてた

これがマジならセブンはコメントしようがないなw
だからダンマリなのねwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:24.56ID:c/ubfltX0
>>916
そしてじゅうぶんに学ぶまでは、バイトといっても
接客どころか、本当に便所掃除とか下働きだけだったよな
丁稚奉公の期間って案外重要なんだな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:37.39ID:R8OZ8SCA0
セブンの奴は障害でもあるんか?
やってることがキチガイすぎて理解出来ない
てーか、そんな奴だから動画撮ってばら撒く事が出来るんだろうけど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:11.30ID:9j9rsFBQ0
うちの近所のセブンで働いてるおじいちゃんは、結構長いな
若いすぐ辞めるけどね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:29.78ID:ISCMYbr20
食った奴が感染してたら、終了
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:51.58ID:rb1dBpSe0
>>930
それってテロだぞ意図的にウイルスばら撒こうとしたと言われても反論できない。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:11.78ID:nhISC1U/0
>>930
佐野本人?家族?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:35.00ID:pgbmMvnG0
22歳でこれは
恥ずかしい
18歳なら許したけど
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:35.35ID:LQe/bPfx0
自動ドアの上に付いてる番号プレートは、1号店から続いてる通し番号だよ
うちの近所のセブンは50番台、かなり初期の店
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:03.86ID:WS2pnyNc0
>>927
社会が学歴重視だから仕方がないじゃないの
馬鹿でもボンボンでも支持力あれば政治家になれる
比例なんて身内保護制度まであるし、国を動かすのだからもっと厳しくていいはずなのに
お友達内閣と言われようが何年も政権維持できる
野党も身内に甘々で与党よりも酷いし、これが日本の現実
廃れるだけさ、この大学生が幼稚なのも仕方がない現実
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:27.50ID:F3W7Je0t0
日本人ってほんと馬鹿しかいなくなったな
外人の方がまだマシ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:09.62ID:N/rTjhNa0
>>944
完璧に振舞おうとしたら
弁護士以上に、それこそFBIレベルじゃないと無理だろう
どこかにほころびが出るでしょ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:42.60ID:rb1dBpSe0
さっきまでFBのアカウントあったのに削除してあるw焦って消したんだろうが既に遅すぎたなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:26.93ID:ISCMYbr20
>>944
それはね、バカだから
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:01.75ID:dPqB6NWY0
>>946
言わんとすることは解る

完璧じゃなくても概ね気を付けておこうレベルで
こんなことにはならない。そこが歯がゆい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:08.65ID:yUEzicJr0
世間のどこかで発覚して
1時間以内に魚拓を取られる 
こんな世の中じゃ・・・ (´・ω・)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:46.58ID:VZl/wvhf0
「バカッター」「バカスタ」
5chのライバルになるそうなものは口汚く罵られる
 
ラ、ライバル?^^w^^
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:53.74ID:rb1dBpSe0
FBの垢削除したけど、もうスクショ取られて拡散されちゃってんだよねー後悔してるんだろうなーw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:45:11.11ID:zOc+fda/0
ウイルス性の胃腸炎は熱とか出ることあるよね
その病気で医者から薬出して貰って休んだことある
セブンは病気でも休めないの?
ウイルスだから他に感染しそうで怖いんだけど
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:34.74ID:dPqB6NWY0
どういう心理でうpしてんだろうな
内輪で一目置かれたい!とかか?
不特定多数にチヤホヤされたい?(チヤホヤされる理屈が解らんけど)

どっちにしても何にもないカラッポ人間が縋りそうな行為ではある
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:01.58ID:c/ubfltX0
>>933
年寄りのほうが忍耐力も判断力もあると思うよ
やる気のある高齢者はどんどん働いてもらったらいい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:39.37ID:s/7SRhR40
>>927
金あって誰でも入れて卒業できちゃうから意味ないんだよな

東京理科大の厳しさが普通ぐらいにしないと
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:12.79ID:WS2pnyNc0
なぜ自らDQNに成り下がるの? DQNの方が就職有利なのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:25.27ID:rb1dBpSe0
グーグルの口コミにも苦情殺到してるじゃんw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:40.31ID:fCaLXMFs0
例のセブイレのしらたきの動画の子が常総学院やった事がほんまに悲しい。
セブンイレブンのおでんボーイが常総学院卒と知ってショック。茨城の恥だな。
常総学院も地に堕ちたな
常総学院の野球部ではこういうコトをしても良いと教えてるんだろうか…
常総学院野球部は こんな人間になりますという見本
元常総生、遂に偉業達成。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:50:04.28ID:k35UJ4m20
>>60
名前、タイガって読むのかな
タイガーをもじったDQNネームの可能性が高い
親の程度が知れる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:50:54.23ID:qagqdxUS0
>>8
女も似たようなことやってんじゃん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:51:02.12ID:dPqB6NWY0
>>957
おじさんおばさん、オーナーのご老人がレジしてたりすると
すごく安心する
理不尽に不快な態度を取られることがまず無いから。
あの不貞腐れたような態度ね

たまに若い子で普通な接客の子に遭遇すると
若いのにリッパだなとか思ってしまう
そのくらいバイトのクソガキ終わってる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:51:08.00ID:YY2+LVks0?2BP(7000)

おでん🍢
キタネー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:21.68ID:jUzlx0W20
糸コンを分解して元に戻してこそ職人
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:39.16ID:yUEzicJr0
近くのセブンで東南アジア系の女性が働いてるけど
そこら辺の日本人よりも日本語は丁寧だし
テキパキ働くし、学生を雇うよりも いいんじゃねえの?w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:28.01ID:WpP1yEeo0
>>927
>>959
大学とひとえに言っても差が大きいからな
この店員は大学生らしいから
同じ大学のやつはたまらんだろうな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:51.41ID:c/ubfltX0
>>966
本来は、そういう仕事ぶりを横で見ながら一人前になっていくんだよね
ところが、マニュアルだけ与えたら後はコストカットで一人でやらせるから
まともに人が育たない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:38.43ID:fh9SYIBL0
当然、学校にもクレーム行くだろうしな
来週は、親呼び出しの三者面談かな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:58.03ID:o98Oupnc0
成人してるなら自分のケツは自分で拭くべきだな
しっかり損害を賠償すればいいさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況