X



【対日好感度】日本に「好感」、韓国で急落…最大の下落幅 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:26.74ID:rPV+Xlha9
読売新聞オンライン 2019/02/09 7:26
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190209-OYT1T50085/

 公益財団法人「新聞通信調査会」は8日、米英仏中韓とタイの計6か国で行った対日好感度の世論調査を公表した。
慰安婦問題や徴用工問題で日本と関係が悪化した韓国では、日本に「好感が持てる」とした人は、「とても」と「やや」を合わせて32・0%で、6か国中最低だった。

 韓国での好感度は約1年前に比べ6・3ポイント下落し、調査が始まった2014年度以降で最大の下落幅となった。
調査期間は昨年11月23日〜12月3日だったため、
12月20日に起きた韓国海軍による自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題の影響は反映されていない。

 日本の好感度が最も高かったのはタイの96・5%で、米国85・7%、フランス79・1%、英国62・0%と続き、中国は33・9%だった。

★1: 2019/02/09(土) 08:46:23.27
前スレ
【対日好感度】日本に「好感」、韓国で急落…最大の下落幅 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549691250/
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:01.46ID:Vpu6YhAo0
英仏の温度差が意外に大きいな
それにむしろ両国の親日度は逆かなっておもってたけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:27.01ID:CLaIaQa60
日英同盟締結で小躍りしていた日本人残念!
真実は遠く離れたイギリスにすら嫌われている日本。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:30.35ID:dwb8pBHC0
日韓断交などとほざくバカは保守ではない!

※拡散推奨


【安倍政権支持で真の保守の私たちから四つの提言】

・文政権の韓国を戦略的に無視しよう!
・韓国の親日派・保守勢力との連携を強化しよう!
・日韓の民間交流を維持、拡大しよう!
・韓国系帰化人を尊重しよう!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:05.24ID:LpI8Epc50
朝鮮人と人類、チンパンジーの共通点。
それは他の生物との進化の過程で何らかの原因、恐らくウイルス感染により
体内でビタミンCを産生出来なくなった。それだけ。
非言語的コミュニケーションについては人類とチンパンジー間の方が
意思の疎通が容易であると研究結果が出ている、出典オレ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:17.20ID:2/1To4pQ0
日本の対韓感情もあれだけのことをされていながら似たり寄ったりの数字なんだよな
「けんかしないでみんな仲良くお友達になりましょう」ってお花畑が3割くらいはいるのかね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:57.69ID:AH+wYzD50
>>342
知らないだけかと
俺が女の子に韓国の事を色々と教えてやると皆嫌韓になる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:40:40.98ID:gUHnfvtN0
>>342
日本人はアンケートでも嫌い方向の忌み言葉を使いにくい雰囲気があるからじゃないの
日本人の嫌い表現はよほどのことだから
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:39.86ID:32+t/6wF0
心から嬉しいんですけどw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:37:04.90ID:TRxzGUVb0
なんだ まだまだ高いじゃないか
糞日本人に嫌悪感を持てという反日教育が全然足りてない
目指せ 好感度0%!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:38:37.84ID:Kw+aHDg30
韓国人の留学生からさっきメッセージが届いたが
なんかすごく上から目線なんですけど。
前に上から目線を指摘したら、これが文化なんだって。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:41.40ID:3Xt4QzfF0

元々反日だろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:52.02ID:d8W3IfCO0
日本にたいしての好感が急落

「おい日本 焼きそばパン買ってこい お前のおごりでな」
が 「やーだよ」
「何だこいつともだちがいのない奴やな」       てっことなんだろ      


0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:02.93ID:n09hIw5F0
反日教育の賜物だな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:10.40ID:8TUFCSk60
なんだよまだそんなにあるのかよ。
一桁になったら起して。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:59.84ID:a+PHAiho0
>>1
こっちから願い下げ

もっと下がって0でかまわん
そのまま国交断絶まで突っ走れ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:28.76ID:El2YXdSH0
このニュースを残念がる日本人ていないんじゃね
ほんとに極々一部の人以外
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:26:59.72ID:iaNo7pbP0
>>1
日本でも、韓国の好感度は1978年以来の最悪
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:19.51ID:jXn77R3M0
普通なら日本企業に就職とか親日罪で逮捕だろ?
あー産業スパイしたら英雄な訳ね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:11.31ID:g+5whC1l0
慰安婦とか徴用工とか、条約無視して勝手に喧嘩吹っ掛けてきて、印象が悪いとかどんな脳機能不全障害か?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:22.36ID:yYikrnf/0
俺の地元での話。
韓国人観光客が結構多くて、魚市場にも大勢来る。
で、向かいの神社に参拝にも来たりする。
普段旭日旗だの日帝だの言ってるくせに、日本の神社に参拝。
参拝方法の書かれた図と文章を見ながら、一生懸命作法に従おうとしてる。
結局、無知なバカの集まりなんだと思うよ。
だから政府が反日を煽れば、恐らく煽ったサイドでさえ呆れるほど心地よく煽られる。
今は北朝鮮との統一に持っていきたくて反日テイスト超濃い目の日々なんで、
こういう結果が出て当然。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:30.88ID:lxCIyKna0
32パーって大体3人に1人だろ
懸命に反日教育やってる割に多すぎない?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:19.28ID:7+DzmEnI0
まだ下がる余地があったことに驚ろきました。
サッサと日本と断交したらどうよ?
そんなにキライな日本が作った商品を輸入するのを禁止にし、
日本人の入国を禁止にし、日本への出国を禁止にし、
日本の文化、日本の音楽、日本の映画、日本の本、すべて韓国から排除したらええやん、

さっさとやれよ、キチガイウンコ国
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:33:09.05ID:R06Vt2CM0
嬉しい結果だわ

はよ、断交せいや
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:15.25ID:kvmvSlBG0
韓国とかもはやお笑いw
存在自体がみっともない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:17.84ID:Sa4iKXkc0
文大統領は韓国を北朝鮮に飲み込ませる政策を一貫して実施している偉大な政治家だな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:22.02ID:bqsdd1vU0
北朝鮮のために働く政治家としては超有能だろ
盧武鉉は北朝鮮寄りの韓国の政治家だったけどアレを突き抜けてる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:30:18.30ID:bEHa+NxX0
要は教育の差なんだよな
真っ向からぶつかり合った国に敬意を表する国
戦時中は支配下に置かれたけど援助を受けて発展した国、は普通に好感度信頼は上がってる
逆に、援助を受けても反日教育してる国の好感度が下がるのは当然
口を開くたびにでてくるのは、まだ謝罪と賠償が足りない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:00.56ID:4EfCKJ9N0
これが普通の関係
今まで韓国が何を言おうと日本は特に反応せずニコニコ笑ってたのがおかしかった
韓国の無礼に対して日本人が不快に思えば当然韓国人は日本のせいにして日本嫌いになる
当たり前
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:44.13ID:c3dmX6BC0
>>384
たしかに減った気がするね
例のネット検閲が5chにも効いてるのかな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:16:45.13ID:MJoL5Fos0
いつもなら書き込みの最下段に変な記号?つけるコピペ厨がまったくいない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:05.28ID:+FWrgcq/0
チョンに好感なんかもたれても迷惑なだけw
とにかくこっち見んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況