X



【長崎】茂里町の大型商業施設、男性が転落し死亡 18歳高校生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:02.37ID:taohIFde9
長崎の大型商業施設、男性が転落し死亡
2019年2月9日23時37分
https://www.asahi.com/articles/ASM29725CM29TOLB002.html

 9日午後6時45分ごろ、長崎市茂里町の大型商業施設「みらい長崎ココウォーク」の建物から男性が転落し、病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 長崎署によると、男性は18歳の高校生とみられている。同署は、男性のものとみられるかばんが残されていた高さ34メートルの屋上から転落したとみて、調べている。別の事件で施設に来ていた警察官が目撃した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:57.49ID:uheUcFnr0
>別の事件で施設に来ていた警察官が目撃した

なかなかにレアケースだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:20.55ID:QZnxzV+z0
ばかだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:14.48ID:M0eKocfC0
何もあんな所で自殺しなくても
親が大変だわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:37.05ID:O7zaUfhP0
人通りのめたくそ多い通りだが、どっち側に落ちたんだろう
巻き込まれがいなかったのだけは不幸中の幸いだが…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:37.76ID:vmWboZU80
34mかよ…
何があったんだろうな、かわいそうになぁ。
男子高校生くんのご冥福をお祈りいたします。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:11.11ID:xX+ju2k70
>>8
一時駐車場に入れなくなってたと聞いたからたぶんあっち側かと
通りのほうに落ちてたら誰か巻き込んでたかもだし大騒ぎだったろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:40.39ID:3wVP9ZDC0
直前に帰ってきた。
小学生の子どもと楽しく雑貨見てたのに
その上の階で思い悩んでる高校生が居たなんて、、、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:40.75ID:xX+ju2k70
>>9
地元のニュースだと大学受験で悩んでたんだって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:23:46.89ID:O7zaUfhP0
受験か…そんなんで死なんでも良かったのに
映画でも見て帰ったら良かったになんでまた
可哀想にな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:34.13ID:onLi9Fpx0
脳みそと内臓パーンってなった?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:42.32ID:xX+ju2k70
警察も人の死には慣れてるとは言え高校生が転落死するの目撃するなんてショックだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:12.96ID:Smb9OtIt0
まーた長崎か!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:18.23ID:eKN6pohC0
>>14
グロ画像がみたいなら海外サイト漁ってきなさい
>>16
言うほど頻繁でもないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:39:33.04ID:asiRVgM60
昼メシ食ったのになぁ。
入れ違いでこんな悩んでる子が
来てたとはなぁ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:41:05.19ID:LyO08QCn0
どこ高校の子なんだろ
何も死ななくてもいいのに…かわいそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:04.01ID:Khj00Yp+0
前にも万引きだったと思うけど
それの犯人を追ってたら屋上だったかから落ちて死んだ奴いたよな?
それと同じパターンじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:46.23ID:PiscQ9Rx0
ビアガーデンとかスケートリンクとかに使ったり屋上庭園として開放してるのに施設側は困ったね
商業施設でこんな人死にが出るなんていろんな人が可哀想
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:15.93ID:eKN6pohC0
>>21
警察官は別件で来て目撃しただけ
屋上の監視カメラにこの高校生が一人で屋上に来て飛び降りるまでの行動が映ってた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:47:20.30ID:onLi9Fpx0
この広き門の大学入試時代に何を悩む事があるんだ?
私大の4割は定員割れだし医学部だってコネとカネがあれば入れる。
卒業しても人手不足で売り手市場。
俺らの時代では考えられないくらい羨ましい世代だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:47:54.15ID:fN6EoUbR0
>>12
努力しても高血圧が下がらないからって自殺するようなもんだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:13:58.46ID:11ET9RnD0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:32:57.76ID:fJyfGlN30
結構高いな
国技の自殺か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:36.47ID:fJyfGlN30
空いた分は小泉麻生安倍ケケ中が外国人入れて埋めるから心配すんなよww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:50:26.87ID:e+ihwJTL0
見事に消費税増税対策をした、日本の偉大な神
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:59:15.11ID:jy5rt5zO0
我が住む街には10メートル以上の建物はほとんど無いよスゴい高いなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:13:29.79ID:OA5p+3nrO
緊急事態だよな。

トップがキチガイだとこんなことばかり。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:17:45.74ID:vmWboZU80
>>16
長崎は事件・事故率は少ないぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:24:22.37ID:vmWboZU80
>>12
まあ、変な三流大学行って町工場勤務するんだったら、いっそ高卒で
九電、西部ガス、NTT、JR九、三菱にでも就職した方がいいからな。
地元に残れるし、長崎は大手企業がほんと少ないからな…。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:37.12ID:vmWboZU80
昔の長崎は、西海橋が飛び降り自殺の名所だったけどな。

自殺防止ネット張ってから聞かなくなったな。
0036ナンパ師
垢版 |
2019/02/10(日) 02:43:58.49ID:n3RUoURX0
カラオケ好きらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:46:32.24ID:fN6EoUbR0
恋人に振られて絶望しこの世の終わりみたいになってても
次の彼女が出来たらあの時の絶望した世界はどこへみたいなことあるのにな
思い起こせばあのブスと続いていたら次に付き合う最高の彼女との出会いはなかったとか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:30:27.15ID:GMWbaeQU0
>>35
西海橋減ったけどまだちょくちょく飛んでるよ
女神大橋もできたから分散かね
でも今も昔も自殺が多い場所はあるよね
中○島のあそことか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:43:23.26ID:KcJQGRoP0
まさに
ハイスクールララバイ

弟98代内閣総理大臣
安倍晋三
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:45:40.30ID:bptSAItk0
長崎市の市長って殺さるのが伝統になってるよね
平成以降で殺されないで辞めた市長っていたっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:03:20.44ID:6eTmwjC40
生きていても苦痛の連続だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:28:24.78ID:ijAGVIR90
受験で失敗して
人生なんて
どーにでもなるのになぁ〜
受験で成功したからって
その後の人生が成功するとも限らないしー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:20:55.46ID:+1FsZ8gQ0
18にして長崎を悲観したか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:35:23.97ID:9UPJiOks0
近所のイオンでJKが飛び降りて亡くなったけどニュースにならなかったな
ダイエーからはJCが飛び降りた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:07:59.26ID:OtxE6ARA0
>>41
何言ってるの?事実誤認甚だしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:56.85ID:vnmin2CJ0
>>11
高校生なんて何かしらで悩んでるもんだけどな
その子が思春期になったら気を付けるんだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:35:54.20ID:RK5MhGC00
大学受験の何を悩んだのかな
何も死ななくてもと思うけど本人はその悩みで頭いっぱいでどうしようもなかったんだな
親御さんも受験が原因で死を選ぶとまでは思い至ってなかったろう
悔やむだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:32.84ID:e1ZErHqs0
遺書も残ってなかったって遺族がかなりつらいパターン
遺族によっては受け入れられず気が狂って犯人(原因)探しを始める
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:04:44.22ID:q0AQfbbd0
>>54
そうだね
でも自分達にも原因があったかも知れないのは棚に上げて学校が悪い○○が悪いと決めつけだす遺族もいるからね
そうならないといいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:17.04ID:mK5HZUNJ0
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:54.27ID:bptSAItk0
>>47
本島等は撃たれただけで殺されてなかったのね
長崎市長は全員辞めるまでに銃撃されているってだけか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:27.09ID:9n/uHHjl0
>>57
ツッコミ待ちうざいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:26.21ID:LyO08QCn0
>>34
長崎五高卒、就職氷河期組だけど高卒で就職する人が数人いたわ
殆どが大学進学する学校だったので、なんで?って感じだったけど、大学で就活するに至って、彼らは堅実で本当に賢い人間だったのだと思い知った
みんな長崎で数少ない大手企業or公務員になっていた
旧帝大出ても派遣やブラック企業社員にしかなれなかった人、いるもの…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:11.64ID:c78pnl4f0
自宅で死ねよボケカス
0061名無しさん@一周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:48:51.18ID:bPnFevhc0
親から受験関係で罵られたんじゃね?家に帰れなかっただろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:02.18ID:rND7CfIo0
>>3
DQNの多い地区にあると毎日パトカー来てるもんな
駐車場にパトカー専用枠まであったりする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:01.38ID:DLshKbja0
>>64
モンスター遺族は学校や市を相手に訴訟起こすからNG
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:34.77ID:HpHeTuSi0
公務員か医療福祉系の仕事しかない田舎は多い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:43.89ID:7+gdbY9Z0
みらいがない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:17.05ID:fE7gd01C0
馬鹿男死亡w
ち〜ん()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況