【バカッター】今度はバーミヤン終わった★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 10:44:58.87ID:adeqceSi9
【炎上】中華屋の厨房で喫煙するバカが発生
https://www.youtube.com/watch?v=YJLc2_ZXzRs

中華料理店の厨房で、コンロの火を利用してタバコに火を付ける様子を投稿するバカが発生。
netgeekやTwitter上では制服等から大手チェーンのバーミヤンとされていますが果たして。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549759611/
1が建った時刻:2019/02/10(日) 08:53:08.58
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:50.05ID:WvhQEWKX0
>>675
>>676
ああ、反論できないのね
勤務モラルには反してるのは最初から述べてるから
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:55.65ID:O51IRhsK0
こんなの昭和なら普通の光景だったんだが
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:03.79ID:82K5RJiC0
床に落ちた野菜も鍋に入れるのが
外食
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:09.27ID:qEGY8lzG0
もしかすると...だ。
中小飲食店が禁煙法に渋っていたろ?
その声抹消する為に政権が動いたと...か?(表立って握りつぶせんからな。こうして圧力を...

対外的に2020年、ヤニを店で吸われたらアレだし。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:21.79ID:0sh2Ewvb0
ガンダーラの本家バーミヤンも
昔爆破されたよね
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:22.60ID:UJK8NGVQ0
>>681
食い物に悪さしてないからまだマシだな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:23.92ID:VGPDB/M+0
全部逐一バイト面接でNG行為リストを渡さないと駄目なのかなw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:28.37ID:7P9a+Ru70
イメージダウン損失は、億いっちゃうからねー。
企業側は涙目だわな。
管理監督責任ないわけでないと思うが
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:36.82ID:NcfbZr4T0
>>571
緑肉と腐らない芋屋
と言うか客単価2500円切る店は何かしらあると思った方がいいわな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:38.19ID:ssgmd48d0
システムの問題なんだと思うけどね
バイトだけで回してるんじゃないの?
そりゃあ、悪ふざけしてても怒られない日常があればこうなると思うよ。男なんて基本馬鹿だから

バイトだけ使って人件費抑えて儲けだしたんだからそこ訴えてもなあと思うけどなあ
普段何も教えてきてないくせになあ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:59.29ID:KLwNxPCZ0
ニコチンバーミヤン

ここもバイ菌まみれか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:09.10ID:xyhQd61n0
バーミヤンって、こんなにちゃんとしたコンロあるの?
レンチンと湯煎とIHかと思ってた。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:20.41ID:PKTn2Qfx0
>>677
いつもタバコ値上げとかでわいてくる嫌煙厨少なくねw

俺蛍族しちゃうよw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:36.68ID:FdLspCBd0
>>691
喫煙しながら作られた料理出されて食べてる方は気分悪くなるだろ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:48.66ID:82K5RJiC0
死体水よりマシ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:00.27ID:b75BvX1W0
灰が調味料?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:10.58ID:MlIRWeIZ0
おいおい株価下がっちまうじゃないか

.
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:22.03ID:ufpSIIUa0
バイト代安いとかこき使われたとかで
嫌がらせしてんじゃないの?
本人と親に莫大な損害賠償請求しないと無くならないだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:24.36ID:6gtueJk00
>>703
ばい菌のがまだマシだわ
ニコチンは毒物
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:25.75ID:WvhQEWKX0
>>706
それ君の勝手な妄想だよね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:32.10ID:qGvGoK3N0
もろチョン顔でワロタ
日本じゃないかと錯覚するレベルのチョン顔
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:39.49ID:mXa3Vhyf0
日本は、上級国民なら


・5回レイプで逮捕されて女に蹴りいれて引きずり回すとこ防犯カメラに映ってても無罪放免w

・公文書改竄、業者とウソの口裏あわせ、捏造統計、障害者雇用率捏造 いくらやっても何の罰則も受けないw

・政治資金の不正利用は、ハードディスにドリルで穴あけて隠ぺいしても無罪w

  

だから、この程度なら無罪放免でいいよなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:01.58ID:679nlHWP0
>>695
セシウムまみれの農産物よりはいいと思うけどな
福島の燃料って事故当時のままだって知ってた?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:16.96ID:J1cDFrSt0
ファミレスで働いてたやつが、もう外食しないって言ってた
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:19.69ID:iK3JVo110
>>10
樋口、詐欺罪で逮捕間になるの?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:26.20ID:Q7fzWh+k0
昔、シンガポールビーフンの中に調味料の袋がはいってた時あったな
すぐに作りなおしてお代は結構ですと平謝りだったけど
あれだけ忙しかったらしょうがないよな
酷かったのはヨーカドーに入ってる手打ちうどんの店で
どんぶりにタバコの灰がてんこ盛りついてて言ったら
普通に請求されたうえで割引券よこした。いかねーだろもう・・
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:26.70ID:P8vxXhyZO
>>682
中華屋自体もないんだよね〜
昔からのジジババや再開発で移ってきた人もいたりと年齢的にも偏りはないんだが…
単に需要がなかっただけか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:36.20ID:RNOC9ip+0
>>9
納得できる
バーミヤンのチャーハンはパラパラしてないし
冷たいチャーハンが出てきたこともあるから
レンジでチンしてるんだろうと思う
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:37.57ID:TpIkKTpS0
>>657
チェーン店は、味見なんかしないよ。すでに調味済みの袋入りを温めるだけ。
ちゃんと調理してるのなんて、オープンキッチンを売りにしてる王将ぐらいじゃないか?
あそこは餃子も店頭で包んでるし。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:47.10ID:PKTn2Qfx0
やっぱ 魚捌いたりチャーハン炒めながら吸うタバコは最高だよなぁーwwwwwwwww

もうこれ以上タバコ値上げすんじゃねぇーぞwwwwwwwww


酒あげろ 酒wwwwwwwwwwwwwwwwww
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:57.24ID:rsWrsi4P0
チェーン店だったら衛生面より防災面で指導して欲しいなあ。
大概がテナントだろうし、単独店でも土地を借りているだろうし。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:06.87ID:0jLHeHPh0
古いカウンターの店で親父が吸いながら作ってたら美味い気もするw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:08.44ID:+3FoXdT80
火鍋のチェーン店でホールのアルバイトしてた時
厨房で料理長がタバコ吸ってたな
ホールですえないから
店長もタバコ吸いたい時厨房行って吸ってた

水ためたシンクに食器つけておいて
そのあとで食洗機に入れるんだけど
そのシンクにはられた水でジュッてタバコの火消してた

汚くて速攻辞めた
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:17.27ID:tzsKT9jO0
直乗せの食品パッケージ作ってる印刷屋の様子お前らに見せてやりたいわww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:23.12ID:ePPZ67390
タバコの灰が食べ物に
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:26.05ID:FdLspCBd0
>>714
オレは気分悪いな。別に裏で吸う分にはいいよ。作りながらは駄目だろ?

ちなみにオレは喫煙者
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:52.94ID:8KI3pPB20
>>648
フサフサ自慢かよ(´・ω・`)
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:01.55ID:82K5RJiC0
ネズミ入ってた油
の可能性あるのが居酒屋
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:13.12ID:JYV9aukB0
回転寿司は行かなくてコンビニのおでんは食べないカラオケで飲食はしない牛丼屋にも二度と行かない金輪際外で中華を食べない
気をつける事これくらい?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:13.19ID:mlGgWi940
バイト中の悪ふざけは昔からあるけどこれだけ問題になってるのに動画を上げる意味がわからんな、告発ならわかるけど
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:50.85ID:DohVSvCy0
餃子の王将最強
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:52.03ID:l6wFhSSB0
タバコを吸うなら料理人は諦めろってポマードたっぷりの山岡さんがいってた
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:58.44ID:YrEumk5O0
>>634
うちの近所もガストが数店舗あるのに
バーミヤンをガストにかえてたな。
どうせ変えるなら同じすかいらーくグループの
夢庵とかにしてくれた方がよかったのに。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:32.15ID:K3jL1rfE0
>>729
作り終わってから新聞バサッと広げて一服はドラマでよくあるけど作りながらってさすがに見たことねえ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:43.10ID:l6wFhSSB0
>>735
ハゲでも諦めないでバカッターになにか投稿しろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:44.34ID:FdLspCBd0
>>744
この時期だからだろ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:55.00ID:duXUrdQD0
カスタマーサービスに電話してくら寿司のような対応してくれってクレームいれたわw
こういう馬鹿がいなくなりますように
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:57.26ID:OV/AAK540
グエー
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:09.74ID:o45JvL+10
職場近くの中華料理屋は当たり前にマスターが厨房で喫煙してるぞ
店も汚いが安くて美味い地域密着型の名店だ
客も普通に煙草吸うし文句言う奴はいない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:11.90ID:WvhQEWKX0
>>733
だから君が妄想するのは自由だよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:14.19ID:qEGY8lzG0
>>717
よぉチョン。
農家がサンプル検査するのにどれ位の金かけて機材いれたかしってっか?

あんま無茶苦茶書いていると、請求書行くぞ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:15.09ID:VGPDB/M+0
客に食品を提供する業務中の悪ふざけ行為全般の撲滅だよね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:17.25ID:Q7fzWh+k0
バーミヤンのオーギョーチが本場台湾で食べたやつよりうまいと思うのは俺だけか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:17.50ID:YNTfQpDa0
最低時給を法制化せず
移民をドンドン入れる
はっきりと日本人の大半の労働者達をバカにしてる
ならば、お返しあるのみ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:19.90ID:mZJG/3Eu0
飲食というデリケートな職業で社会経験もない
悪ふざけを平気でやる学生を使う方がどうかしてる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:20.83ID:xd/bCZSW0
バーミャン、キムタクの観てて美味しそうだったから行ってみようと思ってたのになー
しばらく外食はやめよう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:30.04ID:Vlhd6JPM0
中国とかの事悪く言えなくなったなァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:44.50ID:ThoI3tDh0
企業イメージ毀損だから
損害賠償案件だね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:55.74ID:RWBaB11/0
今の時代でこれだからバブル世代や団塊ジュニアの若い頃はもっと酷かったんだろうな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:58.17ID:FdLspCBd0
>>751
ふっ、ゆとりか。相手にして損したよ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:03.34ID:qBWsekrn0
口に入るものだからな!おい!保健所!営業停止問題だろ?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:06.32ID:679nlHWP0
>>736
ゴキブリが沈んでるのはあるだろうな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:12.38ID:JlIcbcQl0
安いんだからタバコぐらいでガタガタ喚くなよ
どこまで要求するんだよww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:24.15ID:pYKxtJXe0
>>735
お前の頭頂部を動画に撮れば人気出るぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:25.12ID:a3JKzxUb0
>>667
絶対にこういうスレで何が問題なの?
と言ってくる馬鹿がいるよな

フラッシュの村本など大衆と違う意見を言うおれかっけーとか
あるいは本物馬鹿なのか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:34.33ID:4kaMSbRB0
日本で犯罪をやるやつはほとんど朝鮮人韓国人在日




敵国の朝鮮人韓国人在日を国籍、帰化歴を5世代遡って公表するように警察と報道機関に義務付けろ

犯罪ばっかりやる敵国の朝鮮人韓国人在日を国外追放するように法律を改正しろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:36.82ID:mXa3Vhyf0
株主が追及すべきところ


●きちんとした給料の正社員の責任者を店に置いていたか

●作業してた人達は調理師免許持っているのか。
 

この二つ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:39.30ID:duXUrdQD0
個人営業の中華屋ならともかく
チェーン店でこれやる馬鹿は死ねばいいかと
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:41.00ID:RQEJHTPw0
バーミヤン旨いから無くなったら困る
やめてください
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:44.95ID:Q6AnVf310
営業中ならまずいと思うけど閉店後だと思うけどな。
飲食で昔アルバイトしてたときは閉店後にまかない作るときはタバコ吸いながら作ってる人はいたわ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:48.30ID:VtC9fKhd0
>>664
実害が出てからじゃ遅すぎるだろ
こういう事の積み重ねが食中毒を引き起こしたりするんだから
早めに対策立てないと店が潰れるわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:52.38ID:yxqpNkrE0
今年はバカの大豊作だな。年末には打線どころかサッカーチーム2チーム作って戦わせられそうだ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:54.98ID:xe4/3i1l0
>>721
あらら、じゃ、その地域で口に合わなかったんだろうねw

うちの近所はファミレス予定地として用意してた土地に、誰も来てくれなくて
バーミヤンだけが来てくれるような僻地だったから、そりゃ皆が喜んでね。
しかも、来て3日くらい全品(だったか)半額でさ・・・
それから15年ずっと居てくれてるから、ちょっと擁護したくなる。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:55.30ID:4FRfVonG0
>>744
氷山発掘作業員が増員されてるから
飽きたらまた元に戻るいつもの流れ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:16.80ID:BCh9Gi+s0
ひと昔前なら厨房でタバコ吸ってるシーンなんてドラマでも普通に見られた
これはいくら何でもちょっと過敏に反応し過ぎでは?w
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:26.37ID:qXKExBrh0
>>20
個人店で評判悪くなって損するのは店主だけだけど、チェーン店だと他の店舗も被害被るからな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:32.65ID:PKTn2Qfx0
ほんとに ザラハイ置かなくなった店増えたから糞だよなぁーwwwwwwwww

どこでも吸わせろやwwwwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:33.66ID:8d1URQ/B0
あちゃーって思うけど、それ以上の不快感なんでないんやろって思ったら
>>729
それだ

元々不衛生なイメージだったw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:38.82ID:qEGY8lzG0
ホテルオークラの料理に、ホチキスの針(使用済みで曲がった奴)が入っていたのは、彼女との思いで。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:41.95ID:C0g0yVgy0
人手不足で企業も人選んでられないらしいからなぁ
明らかに地雷と分かる学生でもバイト採用せざるを得ない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:47.41ID:lZxDRpDM0
>>1
サンジが料理しながらタバコ吸っている影響がマクロレベルで存在している。
ワンピースは自嘲するべきw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:09.05ID:679nlHWP0
>>752
福島の農家ですか
声に出して言わないだけでさっさと辞めろよテロリストってみんな思っていますよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:30.72ID:FdLspCBd0
わかったわかったバイト君は悪くない悪くない。もうオレがバーミヤン行かなければいいんだろ?(元々いかないけど)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:35.74ID:Chwh5Cbj0
マスゴミに乗せられて騒ぐバカ
無視しとけや
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:49.12ID:mlGgWi940
昔は閉店後に内輪だけでやってたから問題なかったけど今はな。学生の時コーヒーショップのチェーンでバイトしてて玉ねぎ搾りの布被って「ノッポさん!」とかやってたのいたけど今だったら大問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況