X



【安倍首相】「悲願の憲法改正に取り組むときが来た。自衛隊を明記して違憲論争に終止符を打とうではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:55.78ID:pRFrrHXl9
 安倍首相は自民党大会で「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た。憲法にしっかり自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と述べた。

2019/2/10 11:38
共同通信
https://this.kiji.is/467157984475071585
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:19:45.08ID:WhNlM+mP0
>>686
戦前でも給料あったんだぞw

徴兵の場合、現実的に統制と練度維持のために
私物一切禁止だから(いまの志願隊員は宿舎に私物あるし)
訓練生活すべて全部官給品だぞ!
だから戦前の農家の次男坊青年には陸海軍にいつづけて伍長まで推薦だから
曹の官吏相当官試験を受けてるやつがかなりいたらしい
超人気の飛曹の予科に受かれば村で総出でお祝いだ
(戦前だけどな、戦中はそんな余裕ないし兵消耗のほうがはやい)

へたな志願隊員以上の経費かかんだよ!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:19:46.47ID:5lL1pbmX0
プーチン様の逆鱗に触れるぞ
腰抜けあべちゃん出来るのか?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:21.43ID:0HaBvLum0
>>593
上級国民から逃げ出すに決まってるだろ
機を見るに敏だから上級国民になれる
そもそも、上級国民は資産を海外にも置いて備えている
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:47.65ID:W8DHKwwb0
憲法改正を語るな 義務教育レベルも理解してない白痴クソ野郎が
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:47.70ID:vFOCYDmw0
徴兵というのは給与が出ないということだから(納税とおなじく国民の義務)
現実に戦争行為がなかったとしても国民には多大な負担が生じるのは
あきらかなのよ。だからその負担を減らすために、せめて生産的活動に
従事させることで国家がその負担を補填(給与として)する工夫は必要になる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:51.46ID:tsleLFfo0
移民法では、安倍応援団の水島代表が、
安倍政権を応援し続けた自分を責めて攻めて、
番組で号泣して、みんなんに詫びたしな。
もう、支持者もすっからかんでおらんやん。

はい。おしまい。サイナラ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:53.65ID:KKdDOrW30
>>743
この期に及んで糞安倍を支持するような奴は日本の恥として「ネトウヨ」の呼称を与えてる
俺は日本の繁栄を支持してるがそのような「ネトウヨ」ではない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:57.03ID:do32gmYi0
移民で日本を破壊する奴が自衛隊を憲法に明記とか
まさにこいつの脳内を体現してるよな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:16.06ID:2VmsQwVq0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行

ヘ ラ つ け ば 免 罪 さ れ る と 思 う な よ 主 犯 安 倍

お ま え は 死 刑 か 天 誅 し か な い
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:32.18ID:nI9gzA4iO
>>740
安倍信者のバカがそれに何度も何度も騙されるキチガイだからなぁw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:35.07ID:uZCIu9Ym0
>>25
うん、ネトウヨと違う意味で期待してるw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:50.53ID:WbfqHH4s0
移民の受け入れ、北方領土の放棄と安部ちゃんは歴史に残る売国奴だけど、憲法改正ではどんな売国をしてくれるのかなw?
ワクワクするw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:52.37ID:jOvfc/vY0
>>752
アベガーだからパヨクだろw
なりすますなよ汚らわしいから
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:01.28ID:66vu0xGZ0
とりあえず現行の憲法がお花畑のお飾り平和憲法なのは意見が一致してるんだから、あとは誰に改正してもらうかだけだろ
現代兵器相手に専守防衛なんてしてたら国が滅びるわ
さっさと改正しよう
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:05.44ID:BRbAWj5D0
>>751
信者ってのはバカだなって見本だな
よく目を覚ましたなそいつ、ケケ中が一緒に映った時点で胡散臭い安倍って分かれよと思うわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:18.29ID:Bb6Sx6sT0
安倍「ネトウヨが釣れる釣れるw」
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:25.02ID:+MoJeO6d0
安部支持者はまだ安倍政権を信じているのか?
支持者が望まない、移民受け入れ、水道民営化、増税などはすんなり実現し
支持者が望む、韓国制裁、竹島尖閣北方領土問題解決(日本の勝利で)、
TPP反対などは一切してこなかったのに
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:31.47ID:40Ufp8+S0
森羅万象
アベベルガー
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:32.83ID:vFOCYDmw0
いずれにせよ国民の法令にもとづく動員が憲法違反だの言う時点で
その自称憲法など最初から存在していなかったという立証になる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:35.54ID:m5Yzdq460
徴兵に給料が無い訳が無い。
どうやって慰安婦を買うんだ?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:54.16ID:Bb6Sx6sT0
参院選で勝つにはコレだね
ネトウヨは馬鹿だから簡単に操作できるw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:01.63ID:hdt87f6m0
今、憲法なんかどうでもいい

北方領土問題で売国しまくってる安倍は死ね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:12.41ID:jZ1QE4m/0
>>41
日本の事は日本人で決めましょう。
外国党は要らない。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:22.51ID:whPVhoyE0
>>768
現地調達で強姦すればただやで
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:26.50ID:40Ufp8+S0
>>760
アベペルガー?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:33.02ID:tsleLFfo0
>>758
笑てや。あわれやろ。
自分でも、スガスガしいわ。
これがな、今まで自民支持してきた人間の
末路なんや。orz
あんなたのな。ゆーとおりや。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:42.68ID:J2FRWTKB0
平壌とソウルを空爆しようぜ!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:56.57ID:9UPJiOks0
>>731
バカサヨはツベコベぬかすな!

そんなん無給徴兵じゃ。

どうせ死ぬんじゃから、無給で十分じゃ。

とにかく徴兵じゃ!

徴兵に反対で何が保守じゃ。

保守は特攻じゃ。

ドアホ。

くそボケ!!!!!!!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:57.74ID:WbfqHH4s0
>>760
おっ、君も売国奴の安部ちゃんを支持してるの?
そうだよな、日本なんて早く安部ちゃんにぶっ壊して欲しいよね(^ω^)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:58.12ID:nI9gzA4iO
安倍「釣った魚にエサはやらないニダー!」
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:59.50ID:634AMubn0
>>1 >700-773
うわ、自公アベノミクス朝日本政府
って、ラノベアニメ漫画 禁書の、
役立たずで、無能な、日本政府みたいだなw

自公アベノミクス朝日本政府は、
口先ホラッチョで、偽装 改竄 捏造だけは、
ギガ盛りで、ビビり、ヘタレだなw

おら、今すぐ、愛国しろや!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制

対テロ準備罪

ここらで、
ベトナム戦争時の南ベトナム カンボジア ラオスや、
今なら、エジプト パキスタン、コロンビア、
メキシコ、タイ、フイリピン、ブラジル。

ここらみたいに、今すぐ、
日本国内で、空爆、砲撃、機銃掃射で、
露中 イラン チョン枢軸同盟機構ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏の
スパイは、全殺しだ!!

日本国債大暴落 ギガ ガラ、
日本国債金利ギガ上昇 テラ増税
狂乱物価 オイルショック
取り付け騒ぎ 預金封鎖が、起きるけどw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:01.87ID:KKdDOrW30
>>760
あのなw
今までの安倍政策見てみろよ
移民推進、レーダー不問、慰安婦に土下座、尖閣スルー、北方領土全て献上、軍艦島戦争犯罪決定
すべてパヨク政策だろうが
現実を見ろよ現実をw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:24.69ID:do32gmYi0
>>751
それいつの回だよw見たいから教えろ
俺の記憶だと明確に反安倍宣言はしてない気がするんだが
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:40.86ID:0HaBvLum0
もはや手遅れだろう
ほとんどの保守は安倍政権を見限ったのでは無いかな

そもそも、現憲法下でも朝鮮戦争で出兵した実績があるから、国民の支持次第でなんとでもなるのだ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:42.87ID:whPVhoyE0
俺も早く徴兵されて外地出征で強姦したい
世界中の女を強姦したい
日本人のチンコの硬さを思い知らせてやる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:46.34ID:Bb6Sx6sT0
ジャアアアアアップwww
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:47.36ID:+RjTRKux0
安倍晋三が天皇になってほしいわ

日本の未来を真に切り開いてくれる
神様や
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:51.18ID:vFOCYDmw0
>>768 一等兵で月額5万円くらいは給付がある。
あと戦地に動員されれば手当がつく。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:00.42ID:R/FkufB50
>>1
憲法で年齢差別すら禁止せずに氷河期世代をぶっ殺したのに、
9条だけ変えてどうする気なんだ?
どう考えても日本は70年台よりも弱くなってるぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:03.30ID:afz1zyXn0
公明党が反対してるから不可能。
安倍も本音で諦めてるからなんか覇気がない。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:07.94ID:DQmTNm4A0
中身を伴わない違憲論争を悲願とな
アホだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:11.81ID:Sor6gEov0
これ一本に絞っていけばいいのに、余計なところに手を付けようとしてるからな自民改憲案
九条改正派でも素直に頷けない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:22.24ID:40Ufp8+S0
すべては視聴率
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:22.98ID:Bb6Sx6sT0
ネトウヨは安倍に何万回騙されたら気がすむの?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:29.14ID:zq/IzXCX0
平和憲法との緊張関係のおかげで
健全性を保っていた自衛隊だが
最近はおごりや堕落が目立っている
イラク活動報告の黒塗り文書
南スーダンの日報隠し
南スーダン派遣部隊へのNHK取材拒否
エリート自衛官の国会議員罵倒
海自でのいじめ自殺の続発
櫻井よしこを招いての講演
こんな自衛隊を国会・内閣・裁判所と並び立つ
憲法上の国家機関に格上げしたら
軍人がいばり戦前の二の舞いになりかねない
自衛隊を憲法に明記してはならないゆえんだ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:45.89ID:40Ufp8+S0
>>786
森羅万象担当大臣やん?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:50.81ID:DQmTNm4A0
その前にお前がぶっ壊した経済を立て直せよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:54.03ID:lTJaGndj0
自民党草案では非常事態下で政府の権限が強化されるんだよね
9条改正は非常事態つくるためじゃないの?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:56.00ID:UMOqAsKH0
>>1
無理無理
野党皆殺しにでもしない限り不可能だよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:08.76ID:J2FRWTKB0
よーしゃソウルを空爆しようぜ!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:09.88ID:Bb6Sx6sT0
ネトウヨ死ね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:10.81ID:whPVhoyE0
>>786
そのとおりですね
今の反日パヨク天皇とか反吐が出る
息子の嫁娘精神病のボンがまもなく天皇?
やめてください
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:21.03ID:vFOCYDmw0
自民党の憲法草案は何とかしようぜ。
いくら改憲派のオレでもアレは引く
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:39.98ID:nI9gzA4iO
>>771
自民党の推進する外国人高度人材に
日本の政治を任せるのもありじゃない?w
だって自民党が高度人材を推進してるんだしw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:44.06ID:5IQfOMeP0
最優先事項だな
自衛隊明記すれば自衛隊が違憲だとか言い張る馬鹿で国会が空転しなくなるから
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:47.61ID:40Ufp8+S0
テレビ視聴率
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:11.99ID:lhtunCfA0
国民投票
そして、公明党…
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:13.98ID:DQmTNm4A0
>>808
お前国会見てないだろ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:31.88ID:9UPJiOks0
改憲賛成、、徴兵反対

バカサヨのチキンゴキブリの売国奴の非国民じゃ。
こんな奴は日本から出ていけ。

改憲の前に徴兵をやるのが真性の愛国保守じゃ。

自衛隊は決起せよ。

徴兵なきインチキ改憲の安倍自民を皆殺しじゃ!!!!!!!!!!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:05.58ID:82PGLhX40
>>781
移民推進?ww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:19.18ID:whPVhoyE0
>>796
チョンは鶯谷で買えるからいらん
一番やりたいのはロシア女
ザキトワちゃんみたいな美少女の処女膜をぶち破りたい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:24.71ID:+RjTRKux0
安倍晋神社をつくって
国教化すべき

半世紀以上生きてるが
安倍晋三より日本に貢献した
政治家はいないと思う
彼の血脈は神がかってると思う

この血脈がなかったら
日本は滅んでいたと思う
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:37.01ID:ap8feg/z0
9条なんてどうでもいいんだけどね、
支持母体の日本会議などが言葉遊びしてるだけで
自転車置き場に屋根をつける予算会議は紛糾するんだよ

国連憲章改正の見込みが無い現在9条改正したところで絵に描いた餅
今でも尖閣や武器輸出で中国は枢軸国敵国条項を持ち出して牽制してる
理論上中国は安保理の議決なしでいつでも日本を攻められる
(これらを対外軍事行動とを解釈するのはムリクリではない、実際もっと
論理破綻した国家行動をアメリカが中東で散々やってるんだから)

9条改正は国家リスクを増大させるだけで対外的実効的なメリットは皆無
国内の屁理屈爺さん共の自己顕示欲を満たすに過ぎない

本丸は29条など日本の経済発展を阻害している条文。
戦後の反省で過剰に国家権力を抑制してる、この辺を解除できりゃ十分

9条は目くらまし、
最後の最後は左に妥協するポーズで右のメンツを保つギリギリの文言修正で
スムーズに改正させたいんだろう。

バレバレなんだが、ほとんどの人が気づいてない、なんで?
一生懸命9条議論やってるのが滑稽w

日本の安全保障は中立化でしか実現し得ないの
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:43.31ID:9UPJiOks0
>>768
特攻して死ぬ徴兵に、慰安婦も金も必要ない。

反日バカサヨは日本から出ていけ!‼
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:54.83ID:40Ufp8+S0
日本人の本性拝見
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:28:59.55ID:fXO8ixYr0
当たり前の話なんだよね。
共産党と立憲民主党は、自衛隊がこめかみに拳銃突きつけられても韓国に対する非難声明は出さないは憲法改正には反対だわどういうつもりでいるんだ?
どこの国の議員だ。全員バッチ外せよほんと。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:00.23ID:vFOCYDmw0
>>807 法案を考えるのに優秀な外国人材が参画すること自体は異例なことではない。
そもそも明治憲法も47憲法も草案は外国人が作った。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:10.45ID:sfTkz7FHO
野党が死にかけで韓国がやらかしまくってる今が憲法改正には最大のチャンスなんじゃないか
試しに国民投票やってみればいいじゃん
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:23.27ID:lhtunCfA0
先ず
国民投票で過半数が必要

参議院選挙と同時かな?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:23.64ID:R/FkufB50
>>799
今の草案なら国会を通さずに総理だけで法律を作れる
まさに立法府の長になってしまう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:27.04ID:nI9gzA4iO
>>800
一緒に自民党もぶっ殺さないと無理だろ?w
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:35.00ID:K+3bn5Hl0
今こそ世界に恥じない国家宣言!!!
△自衛隊を明記して違憲論争に終止符

◎自衛隊を「軍隊」と明記して世界に知らしめす
(鷲はタカ派ではなく日本の常識人)
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:35.19ID:AfZASXZV0
そんなのどうでもいいからはよ経済どうにかせーや
アベノミクスどうなったんだよ
個人消費民主時代からどんだけ落ち込んだんだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:37.38ID:OrkGWiu+0
>>813
お前の一つ目のコメで左翼なのバラバラなんだけど
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:56.42ID:rrc4P2wF0
>>808
それって30年以上前の事だよね
冬眠でもしてたん?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:59.99ID:OrkGWiu+0
>>829
間違えた バレバレ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:06.67ID:J2FRWTKB0
この国の政党は自民党も含めみんな左寄り、せめて右寄り思考の議員だけ集結して新党を立ち上げてくれ、投票する政党が無い
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:12.17ID:vFOCYDmw0
>>818 韓国4000万と北朝鮮2000万はみなごろしにするので
従軍慰安婦の成りてがそもそもおりません。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:17.21ID:whPVhoyE0
今国会で発議出来るよね?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:21.66ID:iQ0uLPJC0
安倍自民党は嘘つき

はぐらかし

ごまかし

責任とらない。おしつけ

こんな連中が憲法をいじる

危険だね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:28.97ID:WhNlM+mP0
徴兵の話題だしてるやつがいるけど
たしか野党も徴兵がどうとかいってるけど

徴兵して帝国主義時代の海外領土を得て植民とか
インフラ整備でバカみたいに無駄金つかうし

だいいち、例えば韓国を攻め取って
オマエらうれしい?あの連中が日本国民を名乗って
ヒャッハーwwwwとばかりにやりたい放題で、
海外や本土で横暴犯罪レイプやりまくって
日本を消耗させ貶めていくんだぞwwww

中国とか三国志時代じゃねーんだから、天下中華とってなにがうれしいんだw
あの莫大な民衆が資源を浪費し地球を枯渇させていくんだぞw

いまの時代、帝国主義とかありえん、てか日本には何の得にもなんねえよw
韓国北朝鮮中国を領土にしてアイツらがセットにしてついてくるとかw
オマエらうれしい?w
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:33.99ID:40Ufp8+S0
>>821
FC照射か?

しっかり言葉を使えよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:46.11ID:lfhtB85L0
レーダーの件を考えると、九条改正しても何の意味もなさそう。

喧嘩ひとつできないヘタレ体質をまずどうにかしないと。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:11.37ID:bNkLAN2b0
>>1
9条削除だろハゲ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:28.55ID:HbP5KUIy0
>>702
たしかに。
極左政党があって極右政党がないのはバランスに欠けるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況