X



【東京】「道路で寝ている人をはねたが大丈夫だと言われた」ひき逃げで男性が意識不明の重体…タクシー運転手の男(37)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:34.96ID:pRFrrHXl9
8日未明、東京・台東区の路上で59歳の男性が車にはねられて意識不明の重体になったひき逃げ事件で、37歳のタクシー運転手の男が逮捕されました。

タクシー運転手の中山健容疑者は8日、台東区浅草橋の路上で59歳の男性を車ではね、重傷のけがを負わせて現場から逃走した疑いが持たれています。男性は病院に運ばれ、肋骨(ろっこつ)などを折り意識不明の重体です。

警視庁によりますと、防犯カメラには現場から逃走する中山容疑者の運転するタクシーが映っていたということです。取り調べに対し、中山容疑者は「道路で寝ている人をはね、声を掛けたが大丈夫と言われ、現場から立ち去った」と話しているということです。

2019年2月10日 11時52分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16001270/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:38.18ID:T5akx5Ma0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.twitsed.2waky.com/articles/59.html mmko0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:22.40ID:awUvU8qQ0
すぐに119しとけよ雲助
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:24.58ID:j8HatE8u0
落下物は落とし主の責任。
路上で寝るのは人に非ず。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:36.05ID:5Qk8SnFs0
何で寝てる奴の過失が100%じゃないのか理解できんな
運転手のドコに落ち度があるんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:09.52ID:WQUNRT/50
大丈夫と言われても警察に届けろよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:41.68ID:Zau/+rDI0
新手の当り屋か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:55.38ID:IJ2t/24E0
トンキンは自殺方法すら迷惑なやり方をしてどうしょうもないな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:37.65ID:B4fGxoy90
>>1
確実に「大丈夫」なんて言ってない

死んでくれたら、死人にクチナシ作戦だろうな

つか、相手が重体なのが見て分かったら、何も聞かなくとも、救急車を呼べよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:03.75ID:iZX6WOQJ0
新しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:13.37ID:7LmsTPLC0
こんなクソ寒いのに、路上で寝てるとか、浮浪者だろ

どうでもいいよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:22.42ID:3Xmve6GC0
大丈夫だろうが人身事故起こして警察に届けなければ
ひき逃げなんだけど…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:52.66ID:YL+M+H020
タクシーとトラックのドライバーはクズと馬鹿が多い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:56.08ID:kcqx6zdF0
自動的に通報する装置を義務付けるべきだな
人間は駄目だ
免許じゃあ人格まで判別できてない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:58.41ID:Ho/iUhPP0
ちょっとした接触で平気と言われても、例えば家族やSNSなどで
第三者からの通報から轢き逃げ扱いになるので必ず報告はしよう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:43:44.19ID:tU5KCFWj0
てゆうかなんで道路で寝るの?
死んで当然だわクソ新人類世代!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:48:09.86ID:OBrTko4J0
被害者 「だいじょ・ぅ・・・ぶっ・・・(じゃない) ぐふっ・・」
加害者 「よかった」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:42.90ID:079wt6w00
むしろタクシーが撥ねたおかげで病院に運ばれて凍死を免れたから結果的に命を助けた可能性
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:46.20ID:ZdWuVCFI0
酔って道で寝ている人を引いたら前方不注意でやられる。
理不尽この上ない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:35.07ID:Q7WmsISh0
ウソがヘーキな東朝鮮でした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:29.43ID:2VpPuLT90
「大寒波ですね」
「う、う、うんぁ、い。。。。」

「大丈夫って言ってました!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:59.88ID:sEeevofs0
そう言う意味の大丈夫じゃないだろう・・
意識はあるよと言う意味だろうに
アホかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:10:55.68ID:lZmMcGWd0
ギャグかよw
大丈夫!ああ良かったってなるわけねーだろwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:08.87ID:TgeWjDWo0
>>3
ほんこれ、教育されてないんかね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:13.60ID:tA/Sbt2N0
まあ「大丈夫?」って聞かれたらついつい「大丈夫」って答えちゃうよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:39.11ID:TgeWjDWo0
>>3
ほんこれ、教育はされてないんか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:13.02ID:Oc8OIClk0
>>43
「大丈夫か?」と聞いたら被害者がマバタキをしたから安心してその場を去ったんだと思う。台東区ではよく有ること。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:42.32ID:Ivs8RTQd0
タクシーならドラレコ付いてるんじゃないのかな?
個人は付いてないかもしれんが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:17.95ID:TgeWjDWo0
連投になってたすまぬ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:31.73ID:y+tiSgQp0
トンキン名物穢土しぐさ「死人に口なし」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:24:18.85ID:Mki1JgaB0
日本人には理解できないトンキンスタイル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:24:29.40ID:oSBUP8FA0
希望的観測
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:43.75ID:y6qwwI2x0
>>47
タクシー会社なんてどこも汚鮮されている
自社に不利な記録なら出てこないし
警察に対してもバレバレの嘘重ねていく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:51.50ID:rGGaG/dk0
酔って寝てるのも道路交通法違反だから通報して置けば過失相殺されるのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:46.83ID:oKN+v0Pc0
寒くても路上でねるのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:57.47ID:e308BIIlO
ドライブレコーダーによる証明がなされないとしたなら…そういう事だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:42.96ID:CeR19+qe0
>>34
その可能性も今の時期だと高いんだよな
公道歩くのも免許制にして罰則設けていいと思うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:43.78ID:qFP+j50X0
たぶんその時はだいじょぶで
その後他の車がひいたんだと思うけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:18.16ID:PCfKiZeg0
最近の自動ブレーキは人が道路に寝てても大丈夫なのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:44.62ID:SxSogohO0
まあ魔が差したんだろ
しまった人を轢いた
しかし大丈夫と言ってるから
まったく問題ないという意味ではないのはわかっているが
大丈夫と言ってるから
大丈夫と言ってるから
と言い聞かせたんだろうなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:00:12.81ID:58ZFXHn10
>>36
それ1000%ウソだってば。
ちゃんと通報と救護をすればドライバーの過失はほぼゼロになる。
ただし逃げたら絶対にダメ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:10:44.29ID:9wSB96id0
運転手「大丈夫か!大丈夫と言え!」
被害者(朦朧としながら、反射的に)「だ、大丈夫・・・」
運転手「よし、大丈夫だな!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:45:59.37ID:32+t/6wF0
聞いた話だと
酒を飲むと地面が冷たくて気持ちいいので寝てしまうとか言ってた

夏なんかにありがち
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:54.88ID:VYdWSFnd0
なぜ歩道で寝ず、わざわざ道路まで出て寝るのか。
歩道と道路、地面の温度そんなに違うのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:00:59.74ID:K3dPp/kS0
>>63
バーカバーカ( ・∋・)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:57.16ID:/1ZO5ipg0
>>9
過失の割合決めるのは当事者じゃないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:53.97ID:ZNaskL8d0
東京は自分さえよければいい奴が多過ぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:10.31ID:vPI7TbWM0
人情味溢れる乗務員でツイッターでも人気だっただけに残念だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:42.02ID:szR3iPBv0
タクシー運転手の男(37)「死なないだろ。たぶん…」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:52.59ID:qHggQ7HF0
大丈夫ですか!
なんて言うけど撥ねられて大丈夫なわけねえだろ普通
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:00:10.90ID:Y5qqt2SS0
福岡県警小倉北署は10日、77歳の男性タクシー運転手を
自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)の
疑いで緊急逮捕し、発表した。タクシー運転手は容疑を否認している。
容疑者は同日午前4時10分ごろ、福岡市小倉北区三郎丸3丁目の市道で、
50歳の男性をタクシーではねてそのまま逃走し、死亡させた。
容疑者は乗務中で、現場付近の防犯カメラの映像などから
容疑が浮かんだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:33:20.20ID:ZGnW7Uug0
クモスケンさんアディオ〜ス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:24.05ID:/kXHYKYn0
クモスケンさん〜、声かけてないですよね〜?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:00.12ID:Kxxq5EoK0
>>声を掛けたが大丈夫と言われ
タクシーにはドラコ必須だよな?裁判ではその音声がある部分の動画出せよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:06.22ID:I67nN76U0
ドライバーは無罪。寝てた奴は線路に置き石すると逮捕されるのと同じで逮捕されるのと同じで逮捕するべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:43.19ID:3OuJKv+H0
>>56
電車が人をひいた場合、
電車の運転士が逮捕されたりは
しないのにな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:35.38ID:PVk/9a2W0
この季節に路上で寝れるわけがない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:37:38.07ID:4ps2BVDd0
彼は、美松交通のドライバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況