X



【安倍首相】「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:02.93ID:pRFrrHXl9
安倍晋三首相は10日、都内のホテルで開かれた自民党大会で演説し、春の統一地方選と夏の参院選が重なる「亥(い)年」選挙を前に、前回の亥年選挙で参院選に敗北した経緯に触れ、「(その後)あの悪夢のような民主党政権が誕生した。あの時代に戻すわけにはいかない」と、強い口調で呼びかけた。

首相は、第1次安倍政権の時に行われた12年前の亥年選挙を振り返り、「参院選の惨敗は当時総裁だった私の責任。片時たりとも忘れたことはない。わが党の敗北で政治は安定を失い、決められない政治となり、経済も失速した」と指摘した。「(今回も)厳しい戦いになるが、まなじりを決して戦い抜く。その先頭に立つ決意だ」と述べ、統一地方選についても「力を合わせて勝ち抜こう」と訴えた。

野党が「アベノミクス偽装」などと批判している毎月勤労統計の不正については「しっかり徹底的に検証し、再発防止に全力を尽くすことで責任を果たしていく」と短く触れただけ。児童虐待については「いまこの瞬間も、虐待が行われているかもしれないという危機感を持ち、根絶に政府を挙げて全力で取り組む」と述べた。

持論の憲法改正に関しては「いよいよ立党以来の悲願である憲法改正に取り組むときが来た」と声を張り上げ、「憲法にしっかりと自衛隊を明記して、違憲論争に終止符を打とうではないか」と、9条改正実現に意欲を示した。

2019年2月10日14時4分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902100000395.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902100000395-w500_0.jpg
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:21.34ID:+vANPI4q0
訪日外国人1億人
移民2000万人
このぐらい目標にしろ!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:23.65ID:s9pES9H30
>>760
うつ病患者数は今が過去最高なんですけど
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:24.16ID:sycEjlxs0
悪夢のような民主党政権は同意だがいつまで引き合いに出してんだ
審議拒否に国会停滞と今の状況も十分悪夢だ国会を改革して見せろよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:24.93ID:Jd5/zPgC0
ローソクデモマンセーしてたのは
野党支持者の連中だよな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:25.19ID:BiTKoE550
>>750
枝野幸男「麻生や鳩山に乱されたバブル退治を再開するのだ」
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:27.13ID:5pDHRWns0
安倍よ!竹中平蔵を切れ!菅を切れ!二階を切れ!切ったら投票してやっても、いや安倍が反日だから無駄ww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:28.30ID:9/NPSjfy0
民主党よりマシの一言で終わらせる民主党の罪があまりにも重い
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:28.49ID:+5fgCgEj0
マニュフェストw
公約を一つも実行せず余計な事ばかりしたクソミンス政権。
全部そうでしたっけ?ウフフですっとぼけてんじゃねーよ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:30.00ID:FsdHFosR0
菅 直人が釈放を要求した「工作員全リスト」(週刊文春)

 間抜けは誰か――。安倍晋三官房副長官が言い放った
「土井たか子氏と 菅直人氏は間抜け」発言が、みっともない展開を見せている。
 話の発端は89年。韓国の盧泰愚大統領へ、土井氏や菅氏ら133名の 国会議員が、
『在日韓国人政治犯の釈放に関する要望』という署名を 提出したことに始まる。
「政治犯」29名を列挙して無罪放免を訴えた ものだが、
その中に原敕晁さん拉致事件の実行犯、北朝鮮工作員・辛光洙が 含まれていたのだ。

http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:30.40ID:CU0o6XW50
戻せるなら戻してやり直したいけどな安倍政権は失敗だったんだから
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:30.62ID:Pqj0Rwrm0
野党になったことは自民党にとっての悪夢ということなんだろうけど
今では誰も野党に期待していないし
国民にとっても相当な悪夢だったんだろうな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:35.09ID:/dEoZgDf0
閣僚はじめ自民党議員の不祥事だらけ
消費税と公明党にサービスの謎のポイント導入
走っただけ増税
少子化や虐待に何ら有効な対策打ち出さず
働き方改悪
その他数知れずの悪事

自民応援団と同じでよそを批判するのだけでなくやることやれよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:35.51ID:qDWXnbb+0
>>708
本物の軍国主義者がアメポチで韓国にすら何にもできない下痢安部を支持するかよwwwwwwwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:36.04ID:8mjoijP50
>>648
2005年に自民は1000万移民計画立案してたからな
それはうやむやになって消えたが
安倍自民になってから着実に実行してる
2020年には外国人労働者だけで200万でさらに移民で満ちることになるだろう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:37.62ID:o6/O92tZ0
全くもってその通りではあるんだけど
もうひとつ、まともな政党が出来上がる事こそ日本人の渇望する未来でもある
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:38.03ID:wJvfesmU0
雇用回復させて賃金増やして出生率回復させて人手不足倒産のために移民や実習生入れて
国防も強化してくれて外交もリーダーシップ発揮してる
ありがとう安倍さんありがとう自民党
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:38.28ID:L3xrU/O80
当時の民主党より今のほうが酷いっていうのはいくらか同意するけど、
当時から日本は積んでて誰が舵とってもひどくなるしかなかったからな
当時の民主党や社民党なんかに舵取り任せてたらもっと酷くなる未来しか見えないでしょ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:39.13ID:WxlBDKnJ0
>>746 違う。戻したのは鳩山、菅、野田。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:39.22ID:9/gDN6tY0
>>745
今はいいよな
実質賃金は減ってても
データを改ざんすればいいんだもんw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:41.81ID:0v1mltgJ0
さすがネトウヨの教祖
素晴らしい感動した
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:47.65ID:RhrKzepH0
>>1

まぁ、韓国のお陰で自民以外は有り得ないわなw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:48.36ID:vS8zyeGt0
アベよ…
6年も総理やって何か一つでも日本人の為になる事をやったのか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:49.56ID:ZUU0lefP0
そう
悪夢そのもの
鳩山のような悪魔は二度と世に出すな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:53.17ID:EzVVn2Fh0
パヨクは韓国に行けよ
あそこは超鳩山大統領ががんばってるじゃん
あれがお前らの理想だろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:55.13ID:5svXP9BH0
>>718
いや、あの時株価の戻り方は隣の韓国と中国のが圧倒的に早かった

株価見てみれば分かるよw

その理由が、日本が円高過ぎて生産が海外に移転したからw

だから、時期的に円高放置した民主は売国政党なんだよw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:00.76ID:Q6V6hpTd0
ハッキリ言うねw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:00.85ID:Um7tHBGB0
円高で徹底的に半島に貢いだのがミンスだからな。
0807安倍死ね
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:01.57ID:lBaxBeCl0
10000000%売国奴の安倍政権と83%売国奴民主政権を比べてもWWWWWWWW

民主党のころは円高で何でも安く買えてよかったのに

売国奴安倍晋三と麻生太郎を死刑にしてほしい

10000000%売国奴の安倍政権と83%売国奴民主政権を比べてもWWWWWWWW

民主党のころは円高で何でも安く買えてよかったのに

売国奴安倍晋三と麻生太郎を死刑にしてほしいWWW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:02.66ID:8ibPLN0d0
>>9
民主党は日本の人口の20%以上を外国人(中国、朝鮮中心)にしようとした
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:04.59ID:HVkOUKV90
>>1
ミンスガー連呼しながら売国街道まっしぐらの痴相
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:05.68ID:XUWYzkUI0
>>766
> とんでもない。全部民主党政権です。80円の円高時代に、とんでもない数の企業が倒産し、工場が閉鎖された。
> あの記憶を地方は忘れないので、何度選挙をしても、自民の圧勝だよ。

嘘八百で国民を騙しているわけねw
http://or2.mobi/data/img/223421.png
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:06.14ID:6v4eT5WA0
現在進行形で積み上がる安倍ちゃんの負のレガシー
・移民大量受け入れ
・不正統計
・都合の悪い公的文書処分
・公務員のみ優遇
・不景気でトドメ消費税アップ
・水道民営化
・韓国保護
・ロシアに国土と金プレゼント
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:06.50ID:nmTr/se60
民主党政権時代の地獄の円高で苦しんだ話しになると、
必ず物が安く買えたと話をそらす方が出てきますが、

根本となる、
その物を買う給料を払う会社自体、日本経済全体が壊滅一歩手前まで行ったことには絶対に触れませんね。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:06.99ID:IvZpGw4E0
ミンス時代は最悪だったが、最悪な時と比べて今を持ち上げようとするのは如何なものか
南朝鮮から舐められっぱなしで制裁すらしない今の状態も結構ひどいぞ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:09.20ID:xB3phIRJ0
民主時代は円建てでの経済成長率が普通に高かったんだけど。
無論、それはリーマンショックで前政権の麻生が落ち切ったせいで、
回復のお陰でそれが達成できたというのはあるが、
史上最高を三年連続で更新し続けた家計最終消費の方は、
疑いようもなく民主時代の豊かな国民生活を示してる。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:13.26ID:2VmsQwVq0
>>1

主 犯 安 倍 を 絶 対 に 許 さ な い 。

死 刑 し か な い 。

確 定 済 で は あ る が 。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:13.61ID:asqwZEyZ0
>>10
あの当時を実感としてわかってる人間が多数いるのに何言ってんだコイツ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:14.17ID:5mrjxhWl0
そりゃ献金も貰えない天下りは禁止。
政治家には悪夢だったろうな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:17.31ID:l+vsfeA+0
>>780
安倍さんのお荷物だからさっさと死ねばいいよそんなクズたち、ゴミは死ね!
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:17.47ID:CG324jz10
さすがに遺憾砲連射で愛想が尽きたわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:19.25ID:f5acqHFZ0
【安倍政権の3大クソっぷり】
@戦争法案可決
A強行採決歓迎
B自然破壊容認
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:26.76ID:BXeX03TG0
安倍晋三の発言が間違いなら枝野幸男は堂々と民主党政権の方が良かったと言えよ
言えないだろ?
自分たちでも民主党政権は大失敗だったと自覚してるんだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:27.58ID:coEnMl8q0
ミンス信者にとっては
悪夢!と言われると図星だから嫌なんだろww

もっと悪夢と言ってやれww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:28.90ID:x0UAcwKX0
あん時はホントに日本滅びると思った…
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:31.13ID:GIK8Nh1L0
本当
円高デフレに戻せよ
円安と法人税下げて企業が潤っても
貯め込むばかりじゃねーか
食品は小さく少くなるし
値上げだし
そんで増税かよ?
国民は公務員と大企業社員以外は
生活が苦しいんだよ、ハゲ。
0826安倍死ね
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:31.67ID:lBaxBeCl0
安倍死ねという音楽はようつべで人気だろチョンWWWWWWW

日本人は安倍が嫌いなんだよチョン

安倍晋三を日本人は全員で殺したいんじゃないのWWWWWWWWWWW
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:33.89ID:YiXWzIci0
首相官邸に無数に盗聴器を仕掛けられて、
もう使い物にならん。
幽霊が出ることにして、もう泊まりません。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:39.47ID:feAy2gY+0
安倍になってから実質賃金が下がりっぱなしなんだけどw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:44.04ID:Xs7NKNvt0
今が悪夢だろうが
少しは負けそうという自覚があるなら、北方領土譲歩と増税やめろやクソボケ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:46.41ID:DoheapgL0
党大会での発言ならこんなもんだろう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:48.32ID:h3ArTWVo0
本当に民主党政権は悪夢だった。
アベもどっちもどっちとか言うキチガイは犯罪者集団立憲民主の支持者しかおらんやろ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:49.94ID:vsMjLBUF0
他国の地で土下座しちゃうような政権だけは勘弁
画像を三度見くらいした
0833安倍死ね
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:51.77ID:lBaxBeCl0
売国奴安倍晋三と麻生太郎を死刑にしてほしいWWWWWWWWWWWWWWW
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:52.58ID:Lw9FMRFn0
安倍「民主政権に比べれば消費税増税も移民政策もなんてことはない」
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:54.30ID:2nOXoE3m0
まあ、あの民主政権のひどさは100年語り継がなければならない。
原発爆発=民主政権と覚えておけば1000年は忘れないけどな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:56.45ID:xB3phIRJ0
民主の時代に壊滅するなら、それ以前の麻生時代に壊滅してるよw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:56.87ID:2VmsQwVq0
>>1

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 だ か ら

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ よ

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)

は よ せ い ご
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:57.79ID:WxlBDKnJ0
>>778 そんなに改行すると読みにくいんだけど。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:58.03ID:8ibPLN0d0
>>797
麻生の経済政策の効果が出てきただけ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:00.90ID:ZyDZrEXC0
>>773
株価の底は自民党・麻生内閣だもんな
そこから民主党政権になって1000円も上がった
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:02.13ID:qZdIkPfO0
この魔法の言葉があるかぎり参議院選挙も自民党が圧勝しそう
国民は民主党政権の失敗がトラウマになってるし
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:03.18ID:bea1llet0
ホント、民主党時代の暗黒JAPANは悪夢だわ。
今の韓国と同じ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:04.58ID:isIGZR330
田舎でもともと町に店自体が少なかったのに、民主政権時代に軒並み閉店して
ほんと日本はどうなっちゃうんだろうって思ったよな。
あのときに比べれば遥かに良くなってるって実感あるわ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:06.69ID:AHfEYWzk0
>>798
今だけやってるって認識なんか?
民主時代も含めてずっとだぞ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:09.77ID:BiTKoE550
>>797
ウソつくな。
麻生太郎政権から株価は反転上昇し、鳩山由紀夫政権から株価は低下してる。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:10.73ID:vyCVRKJR0
ミンスの方がマシだったね
0850安倍死ね
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:10.96ID:lBaxBeCl0
安倍死ねという音楽はようつべで人気だろチョンWWWWWWWWWWWWW

日本人は安倍が嫌いなんだよチョン

安倍晋三を日本人は全員で殺したいんじゃないのかなWWWWWWWWWWWWWWW
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:11.25ID:HVkOUKV90
>>1
そりゃ下野したアベンキ族にとっては悪夢だったろうよw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:11.83ID:YKEU//LS0
>>806
円安で日本の土地、不動産、企業が中国人に買われまくりやんwwwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:12.68ID:sxVI7Bsb0
偽装統計の安倍は最低だわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:13.04ID:5DoMe0ga0
A「民主党政権は悪夢」
B「安倍政権は悪夢」

いや、どちらの政権も国民が選択した結果

半島論法で仮想敵をつくるやり方ではなくて
建設的に政策で国民の信を問わないと

もう、民主党がー、民主党もーは聞き飽きたんだよ

2019年で、安倍政権の総仕上げの期間だろ?

違うことを言えよw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:13.29ID:gf7Nx+2X0
ネトサポはミンスは売国だの地獄だったとか言うけど
具体的に何?
どう考えても安倍は鳩山や管と比べても比較にならないレベルの売国奴だけど?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:15.57ID:WfIIKNEL0
>>774
これだけ売国して野党よりマシはないわ。。。
野党もゴミ与党もゴミだろ。
両方ゴミなら与党に権力を集中させるのは危険すぎる。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:22.82ID:iQ0uLPJC0
>>841
安倍か
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:23.76ID:WxlBDKnJ0
>>837 アイゴー。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:25.40ID:XiNmDE7E0
>>あの悪夢のような民主党政権の時代

まぁ,無職は「悪夢」なんて感じなかったよな・・・・
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:26.01ID:FY+NQTLL0
>>810
地方はみなが記憶している。民主党政権で地方が破壊された。
ここで御託を言っても、全国の地方が記憶をしているので、無駄無駄。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:26.10ID:kdhhVlpG0
実際今の自民党時に震災起きたら何が出来るか?
個人的には福島見捨てた思う、官邸も拠点を関西に移し即逃げしたでしょう?
事実野党時の自民はほぼ全員関東から逃げたよね?酷いのは国外にすら逃げた当院居たでしょ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:33.59ID:vuGhWGY70
全くだ、もう二度といやだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:34.47ID:3LlEHdXS0
枝野政権なら首都に大震災か南海大震災が起こる 死者は10万人
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:35.35ID:zDotki670
直近の内閣改造はうまく行ってない気がするなぁ
増税にせよ大臣にせよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:41.36ID:XUWYzkUI0
>>806
円高で日本製部品が買えず青息吐息だった韓国を救ったのは
アベちゃんの円安誘導だろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:42.12ID:75L5gsXq0
ここのネトウヨみたいな発言だな
ミンスよりマシ
0871国賊安倍自民
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:48.64ID:lBaxBeCl0
安倍死ねという音楽はようつべで人気だろチョンWWWWWWWWWWWWW

日本人は安倍が嫌いなんだよチョン

安倍晋三を日本人は全員で殺したいんじゃないのかなW
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:49.14ID:ln8A4Olm0
自民しか入れてないけど、10年前に少子化対策を真剣にやってたら
良かったのにな、クソ自民以外の右政党でてこい。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:53.29ID:JL56mUcw0
>>829
北方領土なんかより経済の方が大切
あんな小島のためにロシアとの関係悪化したらどうするのよ

竹島や尖閣もさっさと放棄した方がいい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:54.12ID:REGyiqpJ0
平沼赳夫の新党は潰れたし酒中川が死んだ時点で自民党の保守派は終わったんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:56.26ID:Jd5/zPgC0
安倍<野党に政権任せたら文在寅みたいになっちゃいますよ(ニヤニヤ)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:57.38ID:sO1tgO/Z0
結局安倍も特攻中国漁船長を引き渡した仙谷と変わらなかった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:58.24ID:Gm6Zbp8h0
>>471
安倍パヨク最低だな

■日本の統計、半分ウソだった(毎勤の隠蔽捏造は安倍政権だけ)

2004年 小泉政権 全数調査を抽出調査にし不正統計を開始
2006年 安倍政権 厚労省が全国の不正を知るも黙殺
2014年 安倍政権 《抽出調査》の記述を削除し不正を隠蔽
2015年 麻生大臣「サンプル入換で工夫しろ」→部分入換で好成績
2016年 安倍政権「全数調査を継続」(嘘)
2016年 安倍政権「統計をいじって成長を作り出す」(骨太の方針)
2018年 安倍政権 不正な結果をさらに3倍して賃金上昇を捏造
2018年 安倍首相「賃上げは今世紀で最も高い水準」
2018年 麻生大臣「賃金上昇ないというのは感性の問題」
2018年 【民間人の指摘で】不正がバレる (基幹統計56のうち22)
2019年 安倍政権「第三者調査で組織的関与意図なしと結論」(嘘)
→野党「やれぇ!」厚労省「はい…」→わずか3日で再調査へ
→厚労省「3.3%から2.8%に下方修正したな。あれは1.4%が正しい」
→専門家「実質賃金は-0.05%と言ったな。あれは-0.53%が正しい」
→安倍「なら調査手法変更で実質賃金は+0.2%とする!」(議事録作らず)
→安倍「野党の求める第三者委は断固拒否する! 絶対ニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況