【改憲】立憲民主党の枝野代表(埼玉5区)「自衛隊合憲は決着済み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:28.33ID:1JN8qO5F9
週末政治
https://jp.reuters.com/article/idJP2019021001001682?utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&;utm_content=5c601dfd04d301274f0275a1&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

国内政治ニュース(共同通信)
2019年2月10日 / 07:50 / 6時間前更新
枝野氏「自衛隊合憲は決着済み」
共同通信

 立憲民主党の枝野幸男代表は10日、安倍晋三首相が自民党大会で憲法9条に自衛隊を明記する改正実現に重ねて意欲を示したことを批判した。「個別的自衛権の範囲で自衛隊は合憲だと決着していた。逆に憲法論争にしてしまったのが安倍内閣だ」と述べた。長崎県大村市で記者団に語った。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:18.68ID:biDZoXqE0
なめんなよ 馬鹿

打倒北朝鮮政党 民主党

辻元福島瑞穂●北朝鮮のお仲間なりすまし朝鮮人の反日活動を核酸


★慰安婦問題に取り組む「希望のたね基金」設立 ←★慰安婦団体として日本政府をゆすってる 挺身隊の伊でした★

この記者会見は朝日新聞が開催
※一般人は借りられない議員会館で記者会見。挺対協代表も参加
・・議員会館を使わせたのが福島瑞穂。協力したのが辻本清美。
http://blog.goo.ne.jp/nagatachoucafe7/e/3972f49237863e9d6e60cad67539f67e

慰安婦問題を取り上げていけと工作を扇動

悪質なので反日伊団体として 認可取り消しを

ふざけんな

こいつらが日本を悪と工作してます
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:58.71ID:4DBATzAy0
>>1
『キーワードは反グローバリズム』
日本文化チャンネル桜・新党「国民保守党」発足へ!
 
【Front Japan 桜】新党名決定!そして… / 米中デジタル帝国主義戦争突入〜田村秀男 / アイヌは「先住民族」ではない! / 米朝会談決定とマスメディア 他[桜H31/2/7]
SakuraSoTV
http://y2u.be/O0S10AFEg1A 
0:08:33〜
キャスター:水島総・浅野久美
ゲスト:田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
0317北朝鮮の工作員
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:02.15ID:+80fO7aR0
カラクリ●核酸願い 日本政府をゆする民主党

日本政府をゆする【韓国】慰安婦支援団体挺身隊代表 伊
「謝罪受けた被害者いない」 日本政府に反論

★核酸願い★このバカ女 北朝鮮の工作員で夫は逮捕され 辻本福島瑞穂海渡の朝鮮一派 

・北原みのり理事と辻元清美衆院議員はマブダチ。
・この時、挺対協 の「 伊 」も来てたようですね。日本の議員会館に入れるとは。
・韓国挺対協の日本支部だろうね。韓国において挺対協は北朝鮮工作機関と見なされ
国家情報院が監視している。
・代表理事の伊が日本国内で活動。なぜ自国でやれないのか?なぜ弁護士は反日なのか?

●「希望のたね基金」の実態 慰安婦問題を企画しろと扇動をした在日朝鮮工作員梁

希望のたね基金 朝日新聞は大事な事を報じていなくて、この基金に挺対協の代表伊を呼んで発言させてる。
議員会館は一般人は借りれない、慰安婦問題を終らせないとする

活動家達が日本の議員会館で記者会見するのはいかがなものか、

協力した議員は辻元清美さんです
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本政府をゆすってるのは在日朝鮮総連 民主党なのである
打倒へ なりすますな 枝野
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:10.17ID:Sx+hiz3e0
正直安倍の改正のやり方は悪手
本質から避けてる感じが否めない
だから国民もいまひとつ乗り切れない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:24:20.71ID:/Nunz1xk0
>>314
1嫁
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:32:37.94ID:zR1ISfDC0
コイツら都合のいい時だけ
朝日新聞もそうだが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:27.52ID:68vvf4j+0
>>299
確かに暴力装置には違いないが、警察同様にそうである事が
認められるばかりか、むしろ社会的に要請されている組織。

そういう事が理解できていない層に向かってパヨクとマスコミが騒ぎ立てて、
おどろおどろしいイメージを染み付かせちゃったからなあ。

あれは、仙石が悪い。
あの言葉を説明抜きで使ったら理解できない国民だらけと、認識していなかったのは不注意だった。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:37:00.07ID:/0/eylH90
>>1
まず憲法学者を批判しろよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:48:29.36ID:r6bWvj5v0
あれ?
いつ決着したの?
民主党政権で石場に突っ込まれて鳩山が
必ずしも違法ではない
なんて逃げかたしてたよな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:52:49.17ID:CkYnast50
>>1
パヨク「えっ・・・」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 07:03:34.53ID:cqYfWNLx0
これ立憲主義に照らし合わせると
余計に明記しなきゃいけないんじゃないの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:41.85ID:NFKXOCxL0
>>319
低能だから誤読するんだよ

>「個別的自衛権の範囲で自衛隊は合憲だと決着していた。逆に憲法論争にしてしまったのが安倍内閣だ」

つまり集団的自衛権を安倍が閣議決定で含める前までは合憲だったが含めた後つまり現状の自衛隊は違憲だって言ってるんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:10:07.71ID:NFKXOCxL0
>>323
全然矛盾してない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:55.00ID:NFKXOCxL0
>>8
現状の自衛隊は違憲だって言ってるんだよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:28.79ID:iieGE+kt0
おさらい

これを何というのか

朝鮮工作政党な

言いわけ不要 なりすまし枝野 日本人のふりをするな

■民主党がやったこと・・・・   日本の教科書から"竹島"を削除

【民主党】 「民主党の主張で」 教科書地図や歴史から"竹島"の明記が消えることが決まった

悪質
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:09.88ID:nYeTBY+J0
勘違いしている奴が多いが枝野は改憲派な
自衛隊明記では無く自衛権の行使を明記させる方向で改憲論者からの支持を集めていた
安倍ちょんの自衛隊明記は改憲論者からも批判は多い
九条に三項を追加する案は枝野の方が先に発表していて安倍ちょんはそれをパクった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:38.89ID:wTE/lrMJ0
この記事は切り貼りして真逆のタイトルをつけてるから悪質だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:41.18ID:yQOTK9fW0
いや、今でも文句言ってるのがいるから改憲は必要だろ。
レーダー照射でJAPAN NAVYに文句つけてる内外の連中少なくないしw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:02.40ID:upoGx0C40
多くの国民にとっては双方言葉遊び
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:43.64ID:Ir6SHV6e0
野党がどうあれ安倍ちゃんの中では自衛隊は憲法違反
はじめて憲法を変えた偉大な総理大臣になりたいから
どーしても憲法変えたいんだよ
それに北方領土も解決するし消費税も上げるし
ま拉致解決は無理だけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:22:32.40ID:wTE/lrMJ0
安倍総理は自衛隊は合憲で改正前後で全く変わりませんと言っている
だから野党からだったら変える必要がないだろうと突っ込まれてる
憲法改正が手段ではなく目的になってるからね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:59.60ID:5P0b/VCD0
南朝鮮のロックオン問題は一切触れない売国奴がなんだって?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:52:24.58ID:53mEvtl60
>>22

折角集団的自衛権行使容認の政府憲法解釈を決めたんだから、少なくとも九条二項出来れば一項と前文も其れに即した改訂したいだろ?

まあ、公明党との連立解消覚悟でやらんとどうしようもないんだがね…自自公連立以来かれこれ20年だが、失われた25年の内公明党がキャスティングボート握ってた時期って結構長いのよな。

立民や小沢がアホなのは、93年の細川政権成立と言う成功体験にSGIが寄与した事実に敢えて目を瞑ってる点かね?
民主党政権下でも子供手当てでは賛成に巻き込んだし、小沢離脱後の自公民政策合意(消費増税と解散のバーター)等、政権取りたきゃ最初に抱き込むべき勢力なのも事実。

まあ、地方選挙では自治労日教組系と敵対する構図が多々有るから、余程利害調整に長けた奴が交渉しないと無理だろうがね。
今の立民見てると、自党執行部の意向を忖度してくれる奴以外とは組まないと言ってるのと同じだからな。
良く韓国文政権との相似性を指摘しているカキコミを見かけるが、強烈な労組政党由来の政治勢力だから当然だわな。 親北なのは資金の流れも似ているって事かね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:07.05ID:NFKXOCxL0
安倍案を出した時、安倍は違憲だと言ってる学者を黙らせるためと言っていたが
自治体の6割が協力しないからと言い出した
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:53.44ID:3wEbJ/vA0
まあ護憲とかくだらないしやってみればいいんじゃないか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:10.28ID:895B36X/0
詭弁は意に介さない、日本は軍事的独立をする必要がある
米国からの離脱中国露国との強硬体制をとり核配備をし国力増強をする必要がある
日本国民はこの様な簡単な事も理解できず感情で議論ではなく討論を国民内で延々に続ける
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:10.92ID:Ke0mFXZJ0
それなら改憲せよ悪夢の枝野!菅直人と一緒に消えてくれ!参院選で、共産党や社民党と一人区統一候補を出したら、枝野も立憲民主党これで終わりだなw 
「無所属の会」の岡田とか民主党の顔の9人が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いからw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無し!

立憲民主党=民主党だろ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:33.92ID:zSj4o/Ls0
>>139
移民ではないとデマを流してた安倍信者が?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:43.93ID:1TRisL6P0
よほどボロ負けしたいらしいな
0347北朝鮮の工作員
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:51.99ID:iieGE+kt0
違憲といいはった

馬鹿さよく

北朝鮮のために

憲法改正を妨害する

在日朝鮮人なりすまし

民主党
0348北朝鮮の工作員
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:04.13ID:iieGE+kt0
保守


ふざけんな
0349北朝鮮の工作員
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:40.09ID:iieGE+kt0
自衛隊は違憲


あほか

在日朝鮮人極左

辻元にきいてみろ

北朝鮮のために

憲法改正の妨害を暴きます
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:24.41ID:QRH1yvfX0
>>4
>>34
は?違憲だから載せようってんじゃないのか?
なんで合憲なのに改憲する必要があるんだ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:20.04ID:2jYOu04w0
>>350
皆が認める合憲だった→集団的自衛権を容認して違憲状態と言われるようになった→違憲なら改憲しようと言い出した

つまり「俺が今までのルールを破ったというならそんなルールこそおかしい。だからルールを改正する」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:33.33ID:QRH1yvfX0
>>351
違憲なら今すぐ自衛隊を解散すべきだがそうしないのなら
違憲ではないということなんだろうな

というわけで改憲の必要は全くないな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:08:53.29ID:R06Vt2CM0
枝野は、日本の排他的経済水域で起きた照射問題では、ダンマリだったくせに

これで自衛権やら憲法の話なんか、よく言えるもんだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:16:19.22ID:02A+ZWS70
>>352
じゃあ、違憲だと喚いてる人に言って、納得させろよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:41.35ID:9A/0Vb+X0
>>354
安倍は納得させる為って話だったが、今度は自治体の6割が協力しないから改正するんだと話を変えてきた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:12.19ID:dBYEU8Fx0
韓国国籍の特別永住者のみなさん!

韓国の兵務庁はフェイスブック持ってて
入営スケジュールは随時アップデートしてるし、
オンラインでできるいろんな手続きを
動画でも丁寧に説明してるよ!
https://m.facebook.com/mma9090/?locale2=ko_KR
外国語として韓国語を学習した
劣等民族の日本人でもわかるように作ってて、
さすが世界最高民族の軍隊だね。感服したよ!

兵役忌避者の通報コーナー
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/contents/html/view.do?menu_id=mma0000083
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:32.82ID:4nbJ7xFH0
鳩山→菅→野田の旧民主党政権は心底「悪夢」だったと思う!

立憲民主党なんて旧民主党の残りカスだよw

二度と旧民主党から逃げ出してきた奴らの政権なんてごめんだよ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:31.67ID:Kb7SPgGR0
糞自治体の錬金術

病院の駐車場に止めたスクーターを駐車場から引き出して駐車違反のステッカーを貼られる
    ↓
ステッカーを貼った警察署に連絡しその後の連絡を待つ
    ↓
文句があるなら公安委員会に審査請求せよとの回答が来る
    ↓
公安委員会で審査請求が却下される
    ↓
その後、2年ごとに支払い通知が送られてくるが、その都度担当部署に不服の申し立て
    ↓
時効近くなると50パーセント超の金利を乗せて口座を凍結される
    ↓
担当部署に問い合わせると文句があるなら公安委員会に審査請求せよと言われる
    ↓
凍結された口座から違反金9000円+金利6000円を強制徴収され領収書を送り付けられる
    ↓
被害者として泣き寝入りが確定されるw
    ↓


翌月になって、通年の冬場1万円前後が平均値の電気料金だが
何故か19000円もの請求書が送付されるw

現在、調査申請中w
さいたま市での案件w
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:16.45ID:89JnfGPU0
せっかく合憲で決着済みなのに、
安倍案で改憲すると、改めて憲法上の「自衛隊」の定義からはじまってあらゆる違憲論が復活しちゃうよ。

安倍案はダメ。後戻り改憲になる。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:45.92ID:Kb7SPgGR0
>>358



目的地が病院で、場所が駐車場で治療を受けるために
病院へ来ている人間のスクーターを駐車場から引き出してまで

駐車違反のステッカーを貼る基地外埼玉県警察w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:02:48.85ID:Kb7SPgGR0
>>360


更には、病院が転居し病院の職員も入れ替わり
警察署の職員も入れ替わってすべての証拠が

消え去った後で強制執行で口座を差し押さえる

巧妙で汚いやり口の埼玉県警察w


この日本最大級の893はやりたい放題ですw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:28.53ID:q5DnK+/+0
左翼活動家の皆さんは自衛隊は違憲だと発狂し
散々運動を繰り広げ裁判を起こしたりしたわけだが
改憲機運が高まると急に合憲だと口を揃えて言うようになったな

テロ朝のあの大谷ですら、
「災害救助に日々尽力してくださる自衛隊を
 違憲だなんて主張する人がいるわけないじゃないですか」
などと平気でほざきやがったぜ
手前等が過去にやってきたことは全てノーカンかい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:48.72ID:Zjks5QUG0
>>352
違憲だからって解散できるかね。憲法をストレートに読めば自衛隊は明らかに違憲だ。
憲法が実態にあっていないのに、9条信者が多すぎて、改正もできない。
結局、現実的なのは3項に付け足すくらいだと思うが。
なんでそれが無理なのか不思議でしょうがない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:04:54.99ID:Kb7SPgGR0
>>361

こらこら、税金で生活してる分際で
納税者を池沼扱いスンナw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:06:53.54ID:Kb7SPgGR0
>>361



そりゃ、納税者だからなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:22.48ID:8uAppSw80
日本を弱体させる事しか考えない朝鮮半島の為の党 立憲ゴ民主
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:47.69ID:NlGH/ysV0
>>366
単なるスレチなんだが?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:09:29.58ID:v0+vOpl30
決着してないから憲法学者も共産党も違憲だって言ってたじゃん。
どこで決着してたの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:10:54.10ID:Kb7SPgGR0
>>368


ここは埼玉区の政治スレじゃないの?

埼玉5区の行政状態に対する書き込みなんだけど?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:22.44ID:zTzWCYEv0
自分は自衛隊に反対してる訳じゃないけど、普通に憲法読んだら違憲だと思うけどな…
それを無理に合憲だと説明するから無理が生じる。
法律の専門家である憲法学者が違憲だと言うのは当たり前、普通に解釈すれば違憲。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:45.99ID:dmuthS8F0
>>360
このレスだけで、こいつと話した担当職員は大変だったろうなと想像できる

良いからもっと落ち着いて書け
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:13:00.46ID:Kb7SPgGR0
>>368

自衛隊に特化したスレなのね

誤爆スマソ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:13:12.37ID:E6fNYnCq0
違憲以前

出雲なんだよあれ?
軍隊ごっこの船じゃないか?
何の役に立つんだよ?
要人逃亡か???
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:06.89ID:kRvSTpIB0
>>1
ネガティブリストに変更する布石だろ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:36.28ID:UKM/zpan0
>>372
これ毎回不思議なんだよな
普段何か有るごとに「違憲だー」「内閣によって憲法が侵害されているー」とか喚いてるくせに
「じゃあ、憲法改正が必要か議論しましょう」という話になるとピタッと止む

憲法を実情に沿うように変えるか
自衛隊自体を解散して救助部隊を編成するか
このどちらかだと思うんだけどな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:48.03ID:E6fNYnCq0
ぢすいずじゃぱんねびー は

民間機でも出来るんだが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:25.99ID:Kb7SPgGR0
>>373

長文嫌いの5chに対応した簡素で的確な状況報告だと思うがw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:17:31.85ID:89JnfGPU0
>>364
憲法をストレートに読めば安倍政権は違憲だよ
憲法上の要件をそろえて請求された臨時国会を拒否したんだから。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:22:10.65ID:UKM/zpan0
>>374
スレ違いの所に、他の人のスレ見ずに連投してるから言ったんだよ
もうちょい自分のやってる事を客観的に見ろよ

>>365みたいな意味不明な噛みつき方する前にさ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:22:44.97ID:Z3mf/kr20
>>372
自衛隊別に合憲なんだよ
でも一般人が読んだら違憲に見えるだろ
そういうのをこういう理由で合憲ですというのが
知識人の役割なのにそれを日本の憲法学者は放棄してるから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:10.40ID:BqLweNZD0
そもそも、契約というのは、
その契約文より、事実を持って判断されることのほうが多い。
契約書ではそうなっていたが、事実上そうではなかった場合、
事実が優先される。
そういう意味においては、世界的に国軍として認められ、長きにわたり存在し続けた、
事実が憲法より正当性が出てきたということ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:48.17ID:NlGH/ysV0
>>371
どう見ても埼玉県関係ないよね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:00.46ID:9A/0Vb+X0
>>363
枝野が自衛隊は違憲だと言ってるんだよ
勘違いしてて草
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:41.60ID:Z3mf/kr20
自衛は国際的において個別的と集団的はセット
加えてあの日本語で個別的と集団的を分けると
読めるのは日本語能力が欠如している
集団的自衛権が違憲と主張するのは
チンパンジー以下
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:33.54ID:NlGH/ysV0
>>383
むしろ逆だからねえ。自衛隊違憲論者が一番多いのがおそらく日本の憲法学者。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:12.05ID:zTzWCYEv0
>>383
作った奴(アメリカ)が、当然改憲すると思ってたとか言ってるしな…
解釈方法は色々あるが、立法者の意志や文理的に解釈すると違憲だと思うけどな…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:45.39ID:7pFPWT4a0
パヨクが今後一切違憲だと喚きませんて、一筆書けばいいんじゃないか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:21.34ID:84joVCGp0
違憲です

勝手にすりかえるな

憲法改正を妨害する北朝鮮一派のなりすまし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:23.95ID:9A/0Vb+X0
安倍は合憲と言っている
つまり北朝鮮一派のなりすましなんだな?
ちなみに枝野は違憲といっている
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:08:08.85ID:B3BGyMdb0
>>1
>個別的自衛権の範囲で自衛隊は合憲だと決着していた

知るか
憲法に明記しないと
未来永劫、違憲論争は止まないぞ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:25.95ID:9A/0Vb+X0
>>394
明記したところで論争は終わらない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:28.70ID:84joVCGp0
●桜田発言を切り取り、揚げ足とりの基地害辻元と連邦TBSひるおび

辻元「人間として言ってはいけない」「看過できなく即刻罷免に」
民主党 追及していくそうです
蓮舫「人としてどうなの」と猛烈非難した。

====================
●おさらい
これ日本人としてどうなのか?w ばーか 朝鮮辻元の凄まじい天皇陛下にヘイトスピーチ 

・【立憲民主党】辻元 清美

・皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
 
・辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549631090/758
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:03.82ID:9A/0Vb+X0
>>397
日本語が読めない奴とは議論が出来ない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:44.59ID:DM9HjXOp0
>>352
>違憲なら今すぐ自衛隊を解散すべきだがそうしないのなら
>違憲ではないということなんだろうな
違憲だよでも無いとどうにもならんだろ
命を捨ててまで憲法を守ろう何て奴は居ないよww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:26.93ID:q5DnK+/+0
>>399
読めていないのはお前
個別的・集団的なんて話を出してきたのは最近
左翼連中が問答無用で違憲だと散々言ってきた事実は何も変わらない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:07.40ID:9A/0Vb+X0
確かに俺が間違ってたわ
スレ違いなことを垂れ流してるだけか
よく分かった
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:13.89ID:UKM/zpan0
>>1読めば、枝野は「自衛隊は個別自衛権の範囲で合憲」って立場だろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:44.98ID:2jYOu04w0
そうだよ
内閣が集団的自衛権を認めることで自衛隊を違憲の状態に変えたってこと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:52.30ID:QRH1yvfX0
>>354
は?何言ってんだ?憲法学者ですら自衛隊が違憲だなんて言ってる者は少ないだろ
集団的自衛権や安保法制が違憲だと言ってるんであって

第一、安倍ちゃん自身が自衛隊は合憲だと言ってるし集団的自衛権も安保法制も合憲でないと成立するわけないんだが
それなのになぜ改憲する必要があるのかって話だろ
0406北朝鮮の工作員
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:35.03ID:84joVCGp0
違憲といいました

北朝鮮工作員

勝手に変えるな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 05:40:03.91ID:MyxY4ffN0
バカサヨどもは、自衛隊は違憲だと散々騒いだんだよな

阪神大震災で自衛隊が活躍した頃から、主張を変えてったけどな

自衛隊員用の宿舎予定地にまできて、反対運動をしてた輩までいたな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:23:50.87ID:Nc1kh0B20
自衛隊は違憲と言い続けた

憲法学者と辻本 打倒へ

嘘をつくな

お前ら北朝鮮一派が長年妨害してきた

憲法改正の妨害は北朝鮮の指令だろうが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:16:34.76ID:dKSyUxXz0
これは立憲のナイブブンレツにつながるかも
辻本とか納得してないだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:43:13.97ID:xX+c8c6O0
安倍・歴代日本政府「徴兵制は『苦役』にあたるので違憲」
石破「『苦役』にあたらないという閣議決定さえすれば徴兵制合憲」

徴兵制合憲論に終止符を打つために、

「徴兵制は、これを絶対に禁止する。」

この条項を改憲に明記しようぜ!!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:07.07ID:M2ez2Fzh0
>>410
確かに現在軍隊ではないから徴兵制は無理だけど徴兵制と同等の制度は作れるんじゃないか?
0413朝鮮政党
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:48.79ID:Nc1kh0B20
違憲です


ずーずーしい辻元菅にきけ

嘘つき
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:09:28.43ID:g0ZfLZNI0
>>401
今は左翼でも合憲の立場が多いんじゃないか
共産党も事実上合憲のスタンスに変わったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況