X



【バカスタ炎上祭】次はファミリーマート 店員が商品を舐める(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:27:04.92ID:YpOsCiPc0
これは低賃金労働者の反乱でしょ。
自民党政権はデフレ放置で格差拡大
今の若者って基本的に刹那的で、将来なんてどうでもよくなってるんだよ。
そこを勘違いしてはいけないよ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:27:11.92ID:BFbTgXkQO
>>653
仲間内でウェーイってやりたいだけだろ
だから動画だけ取ってネットに上げないケースの方が遥かに多いよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:28:02.17ID:BFbTgXkQO
>>659
そこに外国人労働者を新たに加えるのが安倍なw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:36:35.02ID:CrOUK4He0
中学生だかが先生にわざと突っかかって殴らせる動画撮ったのと同じ。バカな事やる奴は必ず出てくる。

けど、どういう基準で採用してるか分からない人に人事やらせてる企業も悪い。

どれもやってる奴と撮影者が居るわけで駄目な奴が二人以上、小さな店舗に居るとか普通は有り得ない。
ふざけた馴れ合いが常習化してる職場環境、間抜けな採用担当者の2つが重なって起きる事象。

受け入れ側の問題もそれなりにあると思うよ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:45:43.21ID:1IBZsWFa0
バイトテロの現場って、極少人数で現場を切り盛りしている職場が多い気がする
年齢の離れた店員が複数いる職場なら、若者の悪ふざけも暴走しない気がするが

まあ、人件費節約で人数を切り詰めた結果もあるんじゃない?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:56:56.92ID:9mq3HnH00
また売国ゲリゾーかよ!
死ねや!売国下痢チョン野郎!!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:10:56.20ID:GNypAXU80
>>661
またスケールのちいせえ氷山だな。氷山の一角って全貌が見えないくらいの事に使うだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:23:21.93ID:iaN7ikrz0
バイトの配置に問題あるよな
若者ペアだとふざけるの当たり前やん
電車で若者が一人のときはおとなしいやろ
集団になると若者は強気になるんだよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:27:27.52ID:OrcKnNxw0
安倍政権になってからこういう事件が多発してるな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:29:10.76ID:D9yk9cMj0
これは一応客として来た友達の商品に目の前でいたずらしただけ?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:31:43.98ID:5F21qAPi0
>>30
バカの大反乱やな。何と言うかね…。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:32:31.53ID:WDoAb9pQO
>>662
早く精神科へ行きなさい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:34:00.09ID:GHrQmzl90
結果バカな日本人の若者置くより外国人バイトの方がマシになるんだよな
近所のファストフード店はそれだった
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:34:45.45ID:TMoQcI2Y0
これやってるの団塊の孫世代
団塊遺伝子は本当に異常
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:39:21.22ID:i34z0+vk0
>>673
それな
集まると奇声あげるのが増えたね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:40:16.70ID:WM85BQZo0
お天道様が見てるのが本当の時代になったんだなと感じる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:43:44.24ID:zHfz63Rn0
>>681
別に昔から沢山いたろ
今の若者は歴史的に見ても犯罪が最も少ない世代と言われてる
バカは昔から溢れてたのは変わらないが、なぜここ最近そういった動画が発掘されまくってるのか考えた方がいいよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:44:57.16ID:ZHij+L9I0
こういうのの模倣犯ってすげえカッコ悪いし恥ずかしいな
一連の始まりのすき家より後の馬鹿達はマジで恥ずかし過ぎる
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:54:01.62ID:kL+/yO+Z0
この手のバカ動画って、拡散されなくても例えばもし気に食わない奴なら保存しといて
そいつが就職決まったらその就職先に送りつけたら潰すのに使えるよね

こういうのホイホイやったりあげちゃうやつって
そういうリスクも考えないくらい悪い意味でピュアなんだろうな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:55:09.50ID:p/fAr0f70
こりゃ
セブンとファミマが1位2位だな、なめたり吐き出したり
もうこれはダメだわ、今後客のほうから警戒されるわ
買わない。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:56:42.22ID:iVQV4OMR0
>>678
外国人のバイトは本国言語のSNSで公開してばれないとかだよ
底辺の考えることはみんな一緒
バイトしながら店や客に嫌がらせしてやろうとずっと考えてるよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:57:56.89ID:iaN7ikrz0
>>686
ノリ悪いって言葉に恐怖を覚えるのが若者よ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:58:11.82ID:WvQYerJS0
日本人より外人のほうが真面目だから移民入れようとか言ってるけど、普通に考えて
単に悪化するだけだと思う

日本人よりさらに教育レベル低いんだからな
おまけに言葉がロクに通じない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:59:39.28ID:pf0Sg1w80
こんなもんニュースにしてる1が悪いわ
知り合いの舐めただけだろうが
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:59:56.37ID:GHrQmzl90
ヲチ民としちゃ炎上に参加するネット民にも責任の一端はあるとは思う

基本的にこういう連中って「目立ちたい」なんだよね
だから炎上する前から炎上させようと色々と騒ぎ起こそうとしてたり努力してるような形跡があったりするのもいる
目立ちたいけど何も目立てる才能は無い、だから騒ぎ起こして目立ちたい
警察に逮捕されて、連行されてるのに笑顔でピースなんてのも居たでしょ、あれ本心からのピースなんだと思う
今俺注目されてるってドーパミン出まくりなんだろうなと

もうこういうの見つけても凸するとかリツイートして拡散するとかせずに粛々と警察や企業など関係先に通報する
それしか対処方法は無いんだと思う

でもこういうの炎上させてる連中もそれで目立ってるでドーパミン出してるような連中だったりするんだよな…
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:00:29.87ID:gja/E07E0
こういう若者が自民党を支持しているw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:02:51.74ID:Lyyhf7/H0
セブンは白滝舐めだっけ
今期は口を使うのがトレンドなのかな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:02:59.35ID:zHfz63Rn0
>>690
ほんとそれ
経営者でもないのに単純作業者の外国人受け入れ推奨してるやつの気がしれない
実際に関わった事無いんだろな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:03:12.89ID:wNsFYh4F0
>>675
だろうけど、制服来てる時点でアウトだね
しかも動画であげるとか馬鹿すぎる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:41.31ID:kL+/yO+Z0
>>689
当事者達はSNSのフォロワーはみんな味方て内輪受けのつもりだろうが
潜在的な敵なんてどこにでもいるのにな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:34.49ID:U10m2o4W0
早く移民しろよ。日本人馬鹿すぎる。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:40.98ID:GHrQmzl90
>>688
実害無きゃいいよw
近所の牛丼屋は日本人バイトはやる気ゼロどころかマイナスで客の食べ終わった食器も下げずにいつ見てもテーブルが食い終わった食器の山だった
外国人バイトはたまに友達が遊びに来て、向こうの言葉でワイワイとお喋りしてたりするけど、一通りちゃんと仕事はするし、客が来たらお喋りも中断する

もうバイトにプラスアルファなんて求めて無いよ、マニュアルにある必要最小限のことやってくれってだけ
それすら出来ない日本人バイトが最近は増えていて、それは出来てる外国人バイトがマシに見えるだけ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:07:32.49ID:xNHtWdQt0
もうこれからは若い移民さんが頑張ってくれるから
ジャリジャップなんか25過ぎないと募集すらされなくなるわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:07:33.99ID:99/anSZZ0
ご褒美
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:08:16.71ID:IPzvPxNC0
安い賃金で労働者をこき使ってる企業は潰れた方が良い
消費者の意識から変えていかないとダメだろう
低賃金労働者を使っているくら寿司やコンビニで買い物をするのをやめよう
そういう店は安全ではないからな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:10:19.51ID:kL+/yO+Z0
ここ連日のは、別に騒ぎになってるから面白がって上げたって感じじゃなくて
次々表に出されてバレただけじゃないのか?
投稿自体は去年3月とかのなかったっけ
だからSNS内輪ノリのガチのバカ共なんだろう
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:10:56.66ID:0ggecOij0
人を雇うリスク
これからますます機会に頼るようになるな
レジの不要化(フルオートレジ)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:12:04.04ID:4lCis89k0
>>703
そういう話じゃねーよ
最低賃金に不満あるなら働かなきゃいいだけだろ
働くなら最低賃金だろうが一般常識やマナーは守れ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:12:42.12ID:28dat/ff0
今回は店員が自分て撮った動画で問題を起こしてるけど、
防犯カメラの映像の画像で
客をもてあそぶようなアップがなされても不思議ではないのだよな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:03.63ID:WvQYerJS0
>>698
底辺は毎日がチキンレース
それしかやることがない

今日バカにされたら明日は無い

明後日や一年後の将来を考える余裕はない

今、バカをやって仲間内でランクを上げないと死ぬんだ

だから賠償も意味はない
むしろ加速させる
何故なら、巨額賠償でヘコんだらメチャメチャうけるから
さらに笑いを呼ぶから加速する
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:14:39.18ID:78r8twxG0
>>704ますます底辺の仕事が無くなるな。コンビニなんて機械で十分だろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:15:27.84ID:rbH5Npu00
まだまだ沢山やる奴が出てくるだろうな。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:16:25.10ID:khRseW2d0
バイトの待遇がーとか言ってる連中いるけど
身内ウケ狙いの馬鹿ネタが全体公開設定になってたというだけだろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:18:18.41ID:SjnOuPIhO
でもさ、ローソンみたいな偽装はともかくバイトテロやと、客としては
リスクは感じるがバイト全員がこんなアホじゃない、知らずに、かつ腹壊さなきゃいい的な
利便性やコスパ、客にとってのその店の価値を全部無しにして、利用しないって決断するほどの出来事ではないんだよな
マックの緑肉みたいな原料が信用出来ない会社の使ってた、みたいなのだと企業としてヤバイくらい落ち込むんかもしれんが
くら寿司の株価の下げにしても結局は一時的な話やろうし
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:19:21.46ID:/aGNLM0y0
>>713
過去に似たような事例で裁判になってるのまったく知らないのだろうな
やる前にちょっと検索したらわかることだろうに
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:19:35.97ID:KRO+hmN00
もはやバイトテロ
親のカネで暮らせちゃうフリーターだから、
社会に対する責任も何もないから、辞めたくなったらこういった動画を撮って、辞めるきっかけにする、
馬鹿だから、多額の賠償金が発生することすら考えられない、
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:06.75ID:BFbTgXkQO
>>673
バイトだらけの会社ではそんなシフトの配慮なんてそもそも無理だからね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:29.09ID:G238erHr0
こういう事をする輩は漏れなく空気が読めず、非常識でも自分のやりたい事をやってしまう発達障害。

騒ぎを起こした輩を発達障害専門病院で検査させてみろ。
漏れなく発達障害だから。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:23:41.73ID:EdJP9bDB0
慶應義塾大学の
レイプ動画はなぜ
一般公開されないんだ?

おかしいだろ。
慶應義塾の学生だけが共有していたなんて。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:23:52.55ID:WvQYerJS0
>>720
いや、むしろ空気読める健常者の底辺だろ

発達はむしろ空気読まずヤメロ 何が面白いんだとか言い出して
ハブられるかボコられる
それが発達障害
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:24:17.78ID:BFbTgXkQO
>>718
賠償は自己破産したら取れないんじゃない?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:47.98ID:RO971cmP0
世の中、基地外がこれほどまでに多いとは
外食とか無理になってきたな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:05.58ID:suax+dRL0
前科つけりゃいいよ
それはあんまりだって言う人が雇ってあげればいい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:00.74ID:+ybafIRb0
>>724
免責不許可事由にあたるから無理やぞ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:46.84ID:GHrQmzl90
>>714
まあそういう部分はあるな
ここんとこ出てるのってInstagramのストーリー機能、24時間で消去される画像や動画の機能を使ったもの
だから大丈夫と思ってやってるんだろうな

でも、そんなストーリーを保存出来るアプリとかもあったりするからな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:28:40.76ID:INmRl/z30
最低賃金をやめないとまともなバイトは来ないやろな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:30:02.32ID:28dat/ff0
>>723
やっぱりおまえみたいな馬鹿がこういう事件を起こすんだな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:24.10ID:28dat/ff0
>>720
善悪の判断よりも、
同調圧力と空気を読むことを上に置く馬鹿。おまえは発達障害かつ反社会なんだよ。

同調圧力と空気を読むみつつおかしいことはしないのが正常なんだよ。

おまえみたいなやつは、
ブラック企業で
違法行為をするための兵隊として頑張れ
そのうち刑務所だよ

このばかいじめも正当化してるし
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:50.75ID:hqgum6r10
これは非正規社員のテロだよ。
現場の辛い仕事を非正規に押し付けて
正規は楽な仕事して高い給料を貰ってる
社会に対する。
もっとやりまくれー。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:39:07.36ID:UsTG3YgV0
年度の代わり目は進学や就職で、そろそろ辞めるから好き放題やってから辞めるという奴が現れやすいのだろうな。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:46:16.54ID:d9/FmFUk0
重罪(バカ)度
S はま寿司客わさび
A くら寿司ゴミ箱魚
B すき家股間オタマ
C セブンしらたきゲロ
D バーミヤン鍋火タバコ
E ファミマ商品ペロペロ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:40.61ID:sxImNEf90
最低賃金ギリギリで適当に雇っていて責任感持てとか虫が良すぎ
訴訟うんぬんは勝手だが、予防したいなら時給あげてしっかりと人事やれよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:54:12.32ID:L2JrqyBo0
>>1
例外なくつまらないな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:55:38.91ID:L2JrqyBo0
>>739
安くないよ全然
最低賃金の意味わかってんのか

社会人の年齢でやってるから設定が合わない
コンビニ店員は高校生から出来るから
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:55:53.26ID:BFbTgXkQO
>>722
普通は仲間内だけで動画を共有して終わりだからな
だからこんな悪戯は氷山の一角なんだよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:57:36.55ID:1CQHA5uu0
ローソンの出番はまだですか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:58:28.26ID:5pc3kWEA0
ここまでくると流石に組織的工作を疑う
いくらなんで刑事罰と損害賠償の報復があるのわかってるだろ
悪ふざけで許してもらえない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:03.52ID:BxJh0SQL0
セブン
ファミマ
ときたらローソンだと思うだろ?でもまたファミマが来るんだよ〜。ゲヘヘ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:39.08ID:QnY/iavO0
あちこちで同様のバカが大量発生。
モラルの崩壊だな。

何が原因なんだろう。
教育か?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:56.18ID:ZoJmb6vM0
インスタに上げないだけでこんなこと昔からやってただろ
だから自分は店内調理の品物を一切買わない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:00:01.31ID:sxImNEf90
>>741
その高校生付近が大体問題起こしてるだろ
安く済ませようとしたツケだ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:00:40.13ID:GHrQmzl90
>>744
まあある意味組織的かもw
こういう炎上案件で拡散してる奴とか通報してる奴とかだいたい同じ顔ぶれだし
炎上させることをエンタメとして楽しんでるんだろうな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:03:12.53ID:Vb4iWIRo0
バイトが外人だらけになったら、もっと酷くなるよ。
テロもするまでになる。最初は大人しいけどね。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:03:17.45ID:L2JrqyBo0
>>748
問題起こしてるのは22歳とかそんなのばかりじゃねえか
高校生は15歳からだよ
19歳を見て高校生に見えたお前は
学生時代のバイト経験なしの50代とかそんなのだろ

20年間で会社員の給与が数%増の中で最低賃金は1.5倍も上がってる
毎年上がってるのにどこまで上げる気だ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:03:23.72ID:h1/TemtO0
取り敢えずスマホを取り上げたらいい。

動画に撮れないならやらないだろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:04:12.76ID:cDgPmLa90
>>38
楽しそうにやってんじゃん。、何がブラックだよww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:04:39.18ID:Jlplb4RB0
>>753
とれてないから腹いせにもっと酷くなるけどね
みんな勤務中でも弄ったりしてるのに
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:05:18.27ID:L2JrqyBo0
このままのペースで上げれば5,6年で大卒初任給抜くわ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:05:23.35ID:QvHAl/CJ0
こういう輩からはどんどん損害賠償金とったれ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:05:55.72ID:AQzv+OYP0
うちの近所のファミマは、まじめな外人の店員さんが8割ぐらいなので大丈夫
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:06:18.84ID:QItv2Bz20
>>751
今は、
客の身体、財産には手をつけてないけど(いたずらされた商品が販売された場合は別にして)、

今後はわからないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています