X



【安倍首相】建国記念の日 首相メッセージ「次の時代へ子や孫のために未来切り拓く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/11(月) 04:39:06.67ID:NiLp1j8d9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190211/k10011810741000.html

建国記念の日 首相メッセージ「次の時代へ未来切り拓く」
2019年2月11日 4時19分

平成最後の「建国記念の日」となる11日、安倍総理大臣はメッセージを発表し、「平成のその先の時代に向かって子や孫のために努力を重ね、よりよい未来を切り拓く決意を新たにしている」としています。

安倍総理大臣は5年前の平成26年から「建国記念の日」にあわせて毎年、メッセージを発表しています。

平成最後の「建国記念の日」となったことしのメッセージで、安倍総理大臣は「長い歴史の中で、わが国は幾度となく大きな困難や過酷な試練に直面してきたが、そのたびに先人たちは勇気と希望をもって立ち上がり、こんにちの平和で豊かな国を築き上げてきた」としています。

そのうえで、「伝統を守りながら同時に変化をおそれず、困難な課題に対しても果敢に挑み乗り越えていく。私たちはそうした努力を積み重ねてきたが、平成のその先の時代に向かって子や孫の世代のために今後も努力を重ね、よりよい未来を切り拓いていく。私はその決意を新たにしている」としています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190211/K10011810741_1902110006_1902110419_01_02.jpg
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:04:56.50ID:R0ATRN100
安倍がリベラルで良いんだけど
安倍の右側には誰がいるの?

チョン 見えないニカ?
ウリからは言えないけど 安倍の右側に鏡を置いとくニダ
見えるだろう 枝野や辻元や玉木や小沢や志位が

決まったニダ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:07.65ID:kBJ8Qxxi0
>>146
裸の王様の童話そのもの。

改竄した統計や指標を聞かされて、
本気で自分の功績だと思ってるんだろうさ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:09.59ID:ZLOHb/Yh0
>>198
日本の山は、水資源と山林を抱えてる
居住は困難であっても、生産性のある土地だぞ

山は神様の住むところ、平地は人間の住むところ
それが日本人の古来からの自然とのつき合い方だよ

自分の里村のせおってる山をまつるから、山車って呼ぶんだし
多くの山には神社や寺院がまつられてる
門松や鏡もちも、山の神が里に下りてくるのをお迎えする風習
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:23.78ID:TwLo58100
>>216
今年のダボスは本来の経済会議にやっと戻ったと世界中に喜ばれたらしいな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:34.03ID:+nXJTnHGO
ま、安倍チョン自公民は新自由主義マンセーなんだろな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:34.21ID:lYzVDy2n0
WBS、アベノミクスにより会社員の手取りが激減している事を報道してしまう 停波か?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511685437/

0049 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-lrN+) 2017/11/26 18:02:20
年収280が20万マイナスってことは1ヶ月分働いたのがほぼ丸々無くなってるのか
そりゃ消費する気なくなるわ

0053 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-kBjb) 2017/11/26 18:04:57
トリクルダウンのはずが吸い上げられてるからな

0069 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-XITM) 2017/11/26 18:14:24
>>67
若者は無知なのだからそこは大目に見てあげないと
ま、自分の取った行動の結果は責任持って受けてもらうけどね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:53.44ID:LkrMXK7t0
>>213
激しく同意
チョンは愛国心からやっているが、
安倍はチョン以下のじゃん
日本人のくせして日本のために何もしない
むしろ破壊している
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:08.38ID:Bvg+Uo6F0
>>194
お前が日本人なら可哀そうだが、たぶん工作員はカルトだから理解はできまい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:13.99ID:jCSofia40
典型的な行動するバカ
安倍が首相になってから碌なことしかしない
無限に繰り返される間違いの連続
間違いなく歴史に名を遺す総理大臣になったね悪い意味で
良かったね夢がかなって
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:23.23ID:CAAPWrOv0
TPPが発効したから、環太平洋諸国からどれだけの労働人口が果たして日本に移動してくるかどうか
日本は労働者にとってさほど魅力がない社会だというのは昨今のネットで見かけた意見ですが
どうなんですかねえ

>>205
とっくに名称から外してますよ、日本企業の株主比率もそれこそ日産のように外資の比率はどこもかしこも非常に高くなっている
そして日本の社会が衰弱して持ち合いなんて資力も無いでしょ
安倍政権がやっと梃入れし始めたけど、製造業とかは梃入れするには遅すぎたし、
コンクリートから人へで、建設業界の人の継承の流れは一度たち切れている
また民主党時代の民営化やらコストカットを国家でやったつけで官僚制度もそのときの氷河時代が人的構成で穴に成っている筈、きっとあとあとダメージが発生するでしょう

>>214
イギリス資本とは手を組んでいるというかなんというかTPP構成国の殆どは英連邦じゃないですか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:07:16.26ID:VfDFOCJF0
もう野党はしっかりしてよね!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:07:21.18ID:iLldJuqL0
>>213
あーそう言う事か!まあまず与党や野党に北朝鮮や韓国や中国共産党と繋がりある奴が多すぎるんだよ!

献金受けてるからなんだけどな!日本国内の朝鮮学校なんてあれ内政干渉でしょ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:07:21.49ID:LkrMXK7t0
新自由主義者の愛国心って・・・・・・・・・www
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:08:16.42ID:xyx+kNWM0
>>217
何とか会議じゃないの?w
今日、これ見よがしに靖国とか橿原神宮あたりで
バンザイするひとたち
戦争になったら自分は前線に行かず、指揮官になりたい人たち
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:08:20.30ID:LMYaCe1X0
美しい日本、日本を取り戻すとか毎度、国民の今を分かってないこと言うんだよな。
税金を増やすことしか考えてない。10月以降は内需が冷え込むんで大不況になりそう。
すべてこいつと自民のせい。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:08:50.04ID:lYzVDy2n0
WBS、アベノミクスにより会社員の手取りが激減している事を報道してしまう 停波か?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511685437

0082 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hdb-JAV9) 2017/11/26 18:27:36
>>33
10月から社会保険料上がったのに気付いてる同僚殆どいなかったわ
みんな給与明細気にしないもんなんだな
見比べれば一発で分かるのに

0126 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-5mWG) 2017/11/26 19:29:04
なんで底辺が安倍自民アベノミクスを支持してるのか本当にわからない
底辺が得する政策じゃないのに(苦笑)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:09:48.20ID:CAAPWrOv0
>>213
日本はアメリカに負けて創られた国ですよ、それでそのまま冷戦期のショーウィンドーとして豊かさを享受して自律性なんて無くて良いんだ
ヘイワ憲法のおかけだわ、スパイ防止法だとか防諜とか国防とか蔑みますわで来た社会の末路として当然なんじゃないですかね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:10:04.18ID:W8FIHipa0
>>221
新自由主義なんていつの時代の呼び名なんだよ

せめて世界統一政府といって

今はディープステートかNWOだけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:10:14.03ID:uVmSEaGF0
しょせん安倍なんて創価学会の神さまから森羅万象担当大臣を仰せつかっただけの、創価学会の操り人形
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:10:33.59ID:TwLo58100
>>227
そういやパヨクはようやく反グローバリズムが理解できたんだったな。
原口が言うまで、全く理解できてなかったようだな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:10:47.27ID:tNJFfyKN0
次の時代のために消費税増税ですか。
年寄りの尻ぬぐいで若者から搾取しているくせに
何言ってやがんだ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:11:09.65ID:BZ9p7IYq0
「一定の条件を満たせば世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」
って言ってるんやろ

期待しながら地獄の社会創設を待つしかないやん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:11:19.41ID:SA/iOF8h0
パヨクは火病ってる暇があるなら
安倍よりまともな政治家擁立してくれよ
生コンとか革マルとかロクなの居ないじゃん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:11:26.28ID:Bvg+Uo6F0
+板では、安部の統計不正のスレも立たなくなった

完全に+板自体が工作板に成り下がってる、
安部を擁護してるのもまともな日本人ではないな、カルトによるカルト板
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:11:41.78ID:ZLOHb/Yh0
>>229
選挙にカネがかかるのは結局のところ
選挙の方法と選挙権者の要求だろ
数で圧殺する全体主義でも困るが、カネで圧殺する金権主義でも困る

選挙権者の要求で適正なラインは何かってのを引き直す必要があるんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:11:47.03ID:uVmSEaGF0
>>236
安倍は公約の靖国参拝などしたことないんだが
安倍を右翼のようにいうのはやめてもらおうかパヨクよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:11:59.08ID:R0ATRN100
取り敢えず安倍を辞めさせることが新保守、真保守の近道ニダ

考えるな感じろニダ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:12:05.40ID:lYzVDy2n0
WBS、アベノミクスにより会社員の手取りが激減している事を報道してしまう 停波か?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511685437

0133 博 (ガラプー KK4f-mG/x) 2017/11/26 19:41:43
>>127
これコラじゃなくてマジで?
真実を報道した罪で粛清だろw

0134 I am not Abe (JP 0H1b-wOFv) 2017/11/26 19:45:22
>>127
やるなあw

0135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcb-Tz9R) 2017/11/26 19:47:27

>>127
しかし、やっている感も侮れないだろ
何しろやっている感があるから支持されているわけだしw

0175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hbb-P0S4) 2017/11/26 20:54:40
>>127
正解

0176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-KsIq) 2017/11/26 20:56:43
>>127
マリコ指しゃぶられてるじゃないか

0177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hbb-+Asu) 2017/11/26 20:56:45
>>127
やってる感ワロタ
うちの上司もやってる感だけで出世した無能ばかりだし
ジャップじゃ喜ばれるんだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:12:32.83ID:NhRpxC/W0
永遠に借金を残し続ける騙し神カンパニー
内情はクッソ貧乏な生活
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:12:36.62ID:lYzVDy2n0
>>247
安倍が下りたあと、いろいろ出てくるな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:12:41.37ID:t9Krg4ui0
>>1
大量の移民受け入れ決めておいてどの口が言うかねえ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:10.90ID:yL+Z9bfF0
国士無双安倍晋三! 余命も五十六パパも安倍首相を応援しているぞ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:23.58ID:W8FIHipa0
安倍が目指すものは世界統一政府
グローバル化により国境を越えて
潤沢な資金により一般人を奴隷(ゴイム)にする事
欧州の人達ははそれに気が付いた
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:29.94ID:uVmSEaGF0
>>242
陛下に謝罪要求されてもヘラヘラしているような安倍を支持する売国奴は黙って腹を切れ
ご両親に謝って愚かな自分を恥じて死ね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:42.22ID:+81jJKps0
消費税の増税
オリンピック後の不況
団塊世代の介護突入

この国の未来は暗い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:56.17ID:EFbIHnJ00
残念ながら彼の子や孫云々の言葉にはなんの実感も重みも読み取れない
所詮能力でなく論功行賞で大臣の席を配ることを評価されてきた番頭
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:13:56.52ID:ZLOHb/Yh0
思考停止でレッテル貼って連呼するだけって
おまえら本当は安倍ちゃん批判する気ないだろ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:14:06.31ID:1WdzKEv10
稀代の売国奴
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:14:31.13ID:xyx+kNWM0
>>250
違う違う、安倍さんのことじゃないl
>>217は安倍さんの右側にいるのは誰だ?って書いてた
それへの返事
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:15:09.72ID:iLldJuqL0
>>235
北朝鮮なんか具体的な制裁したか?日本国内の朝鮮人放置じゃん?安部になってから最近北朝鮮の船が日本海側に上陸しまくってんじゃん

安部は中国と韓国に甘くてアメリカには逆らえないって感じなだけでしょ?

米検察が調べた三菱UFJの北朝鮮に送金してる事実とかめちゃくちゃ隠蔽されてんだし?

安部政権はかなり北朝鮮に甘い方でしょ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:15:23.29ID:lYzVDy2n0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511685437/

0074 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hdb-JAV9) 2017/11/26 18:19:35
テレ東は時々鋭く切り込むからな
俺の記憶が正しければ森友問題を最初に取り上げたのはテレ東の夕方サテライトかWBSだったはず

0076 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-+V5r) 2017/11/26 18:21:09
WBS最近攻めてるな。ただのステマ番組だったのに

0146 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-sSls) 2017/11/26 19:57:08
年収300万は手取りが6.7%減
年収500万は手取りが5.2%減
年収1000万は手取りが4.8%減
これはアカンやろ

0151 I am not Abe (JP 0H1b-wOFv) 2017/11/26 20:11:22
>>146
んで更に可処分所得に落とし込むとすごいことになるぞ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:15:29.86ID:Tb+GeaMb0
>>262
北方領土日露共同経済活動は無い
売国奴以外に言葉が見つからない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:15:54.28ID:v8YHFDyK0
横浜は認可保育園少なすぎて待機児童だらけ。子供の医療費補助ほとんど無し。

保育園多く医療費無料の東京に引っ越すしか無い

東京一極集中加速

子供生みたくても生めない。少子化加速。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:15:56.53ID:W8FIHipa0
ここにいる人達は種子法廃止で検索して
とても説明できない
水も売ったが種子法廃止のほうが深刻
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:16:33.36ID:+nXJTnHGO
>>240
もういいよ自公民の朝鮮系帰化人さん
それとも公民権ない在日さんかな
それとも日本移民会議のB落民さんかな
ま、何れにしても新特権階級の上級国民様って輩かw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:16:52.02ID:iLldJuqL0
>>250
それな!なんであいつ靖国に参拝しないんかな?朝鮮人だからかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:17:19.37ID:Jq/E2Vfe0
だったら消費税上げるのやめてください
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:17:51.69ID:CAAPWrOv0
戦争に負けた結果勝った勢力が創った国なのに、自律性も取り戻そうとせずちゃんと扱ってもらえるとか信じているのは
宗教とか信仰って言うんじゃないですかね
自国を毀損してれば良識なんだ反権力なんだ革新なんだ良識なんだと、途中で乗ってられかけていることも自覚していただろうにそれには向きあわなかった左翼もまた保守を糾弾できないんじゃないですかね
まあ戦争に負けて良かったなんて思ってた人達の末路はこんなものですよ

前向きに考えるなら並列化される社会の中で死に物狂いで生きるしかないんじゃないですかね
それが無理なら諦観を身に着けるとか、反日さんたちも並列化される社会ではそれぞれの一つとして競争が激しくなるんじゃないですかね
日本人とのキャッチボールしてればいいという時代も終わるんじゃないですかね

右だろうが左だろうが操られてただけの真正が今更こんなの違うとか言い出されても、何言ってんですかって話でしょ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:18:00.20ID:Tb+GeaMb0
改憲の目的って集団的自衛権のレンジ広げて韓国守る為だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:18:18.04ID:QhmRHqDy0
疑惑だらけの安倍を切り開いたほうが日本のためになるぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:18:23.56ID:iLldJuqL0
統計偽造してまで消費税上げて内需を殺す安部政権
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:18:54.09ID:uVmSEaGF0
>>264
野田の唯一の功績
韓国大使の帰国

安倍の唯一の功績
韓国大使の帰国

同レベルだと思うだろ?

村山の最大の売国
村山談話とアジア女性基金

安倍の最大の売国
安倍談話と慰安婦合意

という社会党並みの売国まで安倍はやってのけたんだよ
わかる?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:19:27.16ID:ZxjzvEio0
温室育ちのお坊ちゃんが性善説でクソ政治やって、良い事やったつもりでいるぜぇ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:20:00.56ID:uVmSEaGF0
>>274
安倍は朝鮮人じゃないんだ
ただ子供の頃に朴槿恵と文通してたクソ野郎なだけなんだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:20:11.67ID:RO971cmP0
だが票にならないので金はそちらへは使わず老人に使います
選挙も安泰です
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:20:16.73ID:Tb+GeaMb0
慰安婦10億おかわり贈呈も無い

徴用工って割とガチで安倍のせいだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:08.98ID:iLldJuqL0
>>283
安部のじーさんは安重根が英雄とか抜かしてたしね笑
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:12.67ID:NE1e6hjX0
日本がここまで成長したのは朝鮮特需とか他の国の情勢のやアメリカの影響で上手くいったのを数十年引っ張っただけの話だろ
悲しいが日本だけで築き上げてきたものなんて本当はないと思う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:33.35ID:TwLo58100
>>280
野田佳彦はその後韓国に親書を送って、宅急便で送り返された。
おかげで日本はメール便が禁止になった。

日韓合意で韓国は転覆した。日本はおまえがちょっと悲鳴を上げただけ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:21:51.89ID:lYzVDy2n0
>>268
0163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9b-8Ex9) 2017/11/26 20:22:16
選挙前に放送しろよ

0165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-Wx76) 2017/11/26 20:32:27
>>163
選挙前にしてもジャップは池沼だから無意味
可処分所得という言葉すら知らないのがほとんど
知ってたらアベノミクス支持できるわけがない

0198 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-sdR3) 2017/11/26 22:05:39
消費税やら自動車税やらも上がってるから可処分所得はもっと減ってる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:22:16.55ID:iLldJuqL0
>>288
そんな話あんのか?ソースとかある?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:23:15.01ID:ZgEVMuNN0
まだやるつもりなのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:23:31.66ID:CAAPWrOv0
>>281
それは誤解ですね、281さんがなんか頑張るなら邪魔したりはしませんよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:23:31.71ID:OnxboPar0
やってくれよ、憲法改正
安倍総理で無理ならもう未来永劫不可能になる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:24:25.86ID:U9ngJYag0
日本人の子とは言っていない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:24:33.96ID:kVizCYz40
未来のために除鮮はよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:24:59.40ID:RUrxi8KH0
お前がやっている事は未来の日本民族の滅亡だ
国賊なんてレベルでは済まない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:05.21ID:djPbD+1G0
>>288
ちなみに、その頃の渡来人と、いま半島にいる奴らや在日などのエベンキ族は血縁ないぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:08.76ID:SD0QP8S+0
少子化の為とか言うけど
底辺の子供がいくら産まれても
それは税金を無駄に食い荒らすだけでトンビがタカを産むようなことがない限り経済的には損失なんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子供は犯罪犯して他人に迷惑かけて
おまけに最後は国の税金で面倒みなきゃいけない
行き着く先は刑務所か生活保護だし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
移民を入れればいいというかもしれんが、
移民で流入してくるレベルだともっと貧乏だぞ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子孫が生まれないことで、
貧困支援のための税金も不要になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の劣悪な遺伝子が残るほうが
日本に迷惑になるだろう
犯罪者にでもなったら日本の治安は潰れかねない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少子化でいいじゃん
馬鹿な貧乏人が繁殖したら日本が滅ぶ

昔は貧乏な家の子が兄弟揃って東大とかよくあった
でも今はもう殆どない
貧乏だけど賢い遺伝の家系が成功しちゃったんだよ
そういう人達が高級取りの親世代になっちゃってるから、
賢い家系が良い塾に行き、ますます成績良くなり、
格差がどんどん広がってる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:12.25ID:nutYBVtk0
子や孫の為に戦争が出来る国にするぞー!

俺にゃー子供も孫もおらんからな!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:28.43ID:D/sAZUL60
>>1
みつをがキモいんです
今すぐ消えてください
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:33.01ID:DPiyBJb70
>>1
>平成のその先の時代に向かって子や孫のために努力を重ね、よりよい未来を切り拓く決意を新たにしている

どこの国の子や孫たちの事を言ってるのか?
日本国じゃない事は明らかだな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:34.77ID:SD0QP8S+0
親の知能と子どもの知能の関係についての研究
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/038tinou.htm

子供の知能 頭が良い(A) 普通(B) 頭が悪い(C)
両親とも頭が良い
(A―Aの組み合わせ) :71.5% 25.5% 3.0%
片方は頭が良いが、
片方は頭が悪い
(A―Cの組み合わせ) :33.4% 42.8% 23.7%
両親とも普通
(B―Bの組み合わせ) :18.6% 66.9% 14.5%
両方とも頭が悪い
(C―Cの組み合わせ) :5.4% 34.4% 60.1%

ドイツの心理学者ラインエールの研究で、親による子供の知能程度の評価では親の知能と相関がある事が分かっています。

親の欲目も入っているのでその分を差し引くと、子どもの知能程度は
両親とも高い場合:高い(65%)、並(30%)、低い(5%)
両親とも並の場合:高い(16.5%)、並(67%)、低い(16.5%)
片方は高く片方は低い:高い(28.5%)、並(43%)、低い(28.5%)
両親とも低い場合:高い(5%)、並(30%)、低い(65%)
という具合になり、両親の頭の良さと子どもの頭の良さはある程度の関係があります。スポーツに関しても同様の傾向があります。

これは遺伝的な要素もありますが、頭が良い両親の家庭ほど教育熱心な傾向があり、子どもにとって頭を鍛える機会が多い環境が提供されやすいことが言えます。
親の運動能力や頭の良さがイマイチでも、鍛え方次第で能力を高めることができるので、諦めずに鍛錬することが大切です。

お茶の水大学が調査、発表した「平成25年度全国学力学習状況調査(きめ細かい調査)の結果を活用し
た学力に影響を与える要因分析に関する調査研究」だ。
 公表されたグラフによると、両親の学歴と世帯所得が高い子ども(小6)は国語、
算数ともに正答率が高い。次に平日の家庭学習時間と正答率の相関関係を示したグラフを見ると、
長時間勉強する子どもほど学力の平均値は高くなっている。この2つのデータを見ると、
「親の経済力」と「子どもの努力(学習時間)」両方の要素が学力に影響を及ぼすことがわかり、
一見、親の経済力だけでなく、子ども自身の努力によっても、学力はあがるかに見える。

 しかし、問題はさらなるもうひとつのデータの存在だ。それは世帯所得と父母の学歴を合成した指数(SES)と学習時間、
そして国語の平均正解率を掛け合わせたもの。それによると、たしかに同じ所得層のなかでは長時間勉強する子どものほうが学力は高い。
しかし、最高所得層で「全く勉強しない」子どもの正解率は60.5%、それに対し、
最低所得層で「3時間以上勉強する」子どもの正解率は58.9%なのだ。つまり、貧しい家庭の子どもがいくら勉強しようとも、
裕福な家庭で全く勉強しない子どもに学力が劣るという衝撃の“事実”だ。
 実際、この調査を中心的に行った一人お茶の水大学元副学長で教授のである耳塚寛明は「中央公論」(中央公論新社)6月号で、
結果に衝撃を受けたとしてこう発言している。
「SES(親の収入と学歴)の効果は勉強時間という努力の効果に比べてずっと大きいということを、この結果は意味しています。
 私はこれを見た時に、相当の力を入れてなんとかしなければと感じました。われわれの社会は、
能力と努力によって自分の地位を手に入れることができる、そういう前提で組み立てられています。
家庭の状況によって子どもが平等な機会を手に出来ないというのでは、その前提自体が覆されてしまいます」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:35.13ID:BMlrqWVy0
財務省「財政赤字、はい論破」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:25:53.13ID:kBJ8Qxxi0
>>277
ならば関係する条項だけ改変して…その是非を問えば良いんだが、
自民党草案とかいって全体を書き直しているから、
とてもじゃないが自衛隊の位置づけ以外の方を変えたい下心が見え見えなんだよ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:09.37ID:ZLOHb/Yh0
>>287
都市部は戦争で焼け野原にされたが、何もなかったわけじゃない

田畑も、地方町村も、漁業船舶も、手工業軽工業も
基盤技術も、勤勉な労働力も、教育機関も残ってた
官僚構造も残った

鉄鋼や造船や化学や機関製造などの工業基盤がなければ、売るものもなく立ち上がれなかった
どこの国でもやれたなんてことは絶対にないよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:09.62ID:SD0QP8S+0
知的能力は父ではなく母から受け継がれる。これは、ある遺伝子の働きは、母からか受け継がれるか父からかという、遺伝子を送った親の性別に依存するメカニズムのためだ。このような結論に至ったのは米専門家だ。グローバルニュースが報じた。

人のIQはX染色体と関係する遺伝子がつかさどる。さらに、心理学者のジェニファー・デルガド氏によると、いくつかの遺伝子は、母から子に受け継がれたときにのみ機能するという。もし遺伝子の持ち主が父ならば、遺伝子は「オフに」なる。

研究結果によると、父親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、気分や本能をつかさどり、飢え、攻撃性や性的衝動を制御する大脳辺縁系。

母親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、記憶、思考、音声そして知覚といった認知機能をつかさどる大脳皮質だ。

一方、脳の働きは完全に遺伝子によって規定されるわけではない。米ミネソタ大学の専門家は、幼いときに母と強い感情的繋がりを持っている子どもは、2歳ですでに抽象的な思考を要する記号やシンボルといった理解が必要なゲームで遊ぶことができると説明する。

http://jp.sputniknews.com/science/20160922/2802655.html
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:19.75ID:OnxboPar0
>>298
坂本塾でググったが、あんなの真に受ける馬鹿ほんとにいるんだな
振り込め詐欺に騙される年寄り以上に衝撃だ
反安倍ってほんと君みたいなアホばかりやね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:26.72ID:uVmSEaGF0
>>284
おいおいw
老人にパヨクの安倍が金を使うって?w

安倍が総理になってからやったことは年金14兆円を株で溶かしたことと、海外へばら撒いたこと、そして5年連続で公務員の給料を上げ、史上最大の国家予算を無駄に浪費したことだよ

いまや求人が多いはずなのに、民間と公務員の平均年収格差は258万円だぞ?
年収300万にすら届かない求人が溢れかえってるのにだ

官僚にやられてお腹が痛くなって首相をやめた下痢ゾーは、今度は官僚が怖いから公務員に大金ばらまいてるわけだ

そのくせ緊縮財政で増税だと言ってる
本物のパヨクだよ
まさに中国共産党の如しだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:33.47ID:SD0QP8S+0
私立医学部ランキングも現在の状況をよく表していると思います。

72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、
☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、
横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎
、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大
☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、
香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、
福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、
●京大農-食品生物化学●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大
☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大
☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)

60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:26:42.24ID:lYzVDy2n0
【テレ東/WBS】安倍政治とは・・・ 人事=お友達優先 スタイル=やってる感 理念=なし(目先の課題処理)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501848695/

0003 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/04 21:14:50
>人事=お友達優先
>スタイル=やってる感
> 理念=なし 目先の課題処理

公務員や官僚のこと?

0005 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/04 21:16:30
>>1
これはワロタ
パヨクさん綺麗な鞍替えですねw

0009 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/04 21:19:54
クッソワロタwwwww

0011 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/04 21:23:43
人柄が信頼できない 44%

これ致命的だろw

0029 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/04 21:47:04
これもうあかんやつやろ
人柄が信頼できない 44%

0030 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/04 21:48:45
>理念=なし

爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況