X



【千葉小4女児死亡】動画に泣きながら「お父さん、ごめんなさい...」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 07:03:27.68ID:/RyOEuei9
2/10(日) 17:48 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190210-00411735-fnn-soci

動画に泣きながら「ごめんなさい...」 心愛さん虐待・死亡

千葉・野田市で栗原心愛(みあ)さん(10)が死亡し、両親が逮捕された事件で、虐待の様子が撮影された動画の中に、心愛さんが泣きながら、「お父さん、ごめんなさい」などと謝罪する姿も映っていたことがわかった。

小学4年の栗原心愛さんが自宅で死亡し、父親の勇一郎容疑者(41)と母親のなぎさ容疑者(32)が逮捕された事件では、心愛さんが虐待される様子を撮影した動画データが見つかっている。

調べによると、動画の中には、心愛さんが泣きながら、「お父さん、ごめんなさい」などと謝罪し、暴力をやめるよう許しを請う様子も含まれていたという。

この動画には、勇一郎容疑者とみられる人物が、心愛さんに暴力ふるう様子が映っていて、警察は、虐待が日常化していたことを裏付ける証拠とみて、分析を進めている。

▽ 関連
【千葉小4女児死亡】「虐待動画」スマホで母親が撮影か…心愛さんが許しを請う姿も映る ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549745955/
【千葉小4女児死亡】「娘は逃げようとして玄関で夫に捕まり、浴室に連れ込まれた」…母親が供述、事件当日は朝10時から暴行★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549761950/

★1が立った時間 2019/02/10(日) 18:09:12.51
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549811660/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:32.86ID:GDUGGQxr0
>>948
あほかw

自宅に帰った後に心愛さんがそういったということで、
父親が会社から母親のスマホに例の文面を送信したのはそのずっと前、
自宅に帰される前に書面を書かされたときだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:23.23ID:GDUGGQxr0
>>951
>更に児相の所長も「無理やり欠かされたものだと認識してる」と言ってるし。
それは知ってるっつーの
「たたかれたのはうそ」の書面が自宅に戻された後に書かされたってのは、お前の嘘だろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:59.26ID:QHo5appP0
>>953
まだ出鱈目を。
児相にいる時に鬼畜から母親のスマホに送信された文章を
どうやって書き写せるんだよ。
児相には母親も入れないんだぞ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:34.98ID:zobZnxl20
こんなの弁論無しの即日結審の死刑でええやん

地裁高裁最高裁処刑
全部一日で終わらせよう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:13:33.81ID:GDUGGQxr0
これが正しいソースです

2018年2月に児相が、父親の勇一郎容疑者(41)と面会した際、勇一郎容疑者が、児相に
「お父さんにたたかれたというのはうそです」、
「児童相談所の人にはもう会いたくないので、来ないでください」
などと心愛さんが書いたとする書面を提示し、
「心愛さんを連れて帰る」、「児相職員を名誉棄損で訴える」などと言ったという。
児相はこの2日後、心愛さんに自分の意思で書いたか確認せず、心愛さんを自宅に戻す決定をしたが、
後日、心愛さんは児相に、父の勇一郎容疑者から母のなぎさ容疑者にメールがあり、
こういう手紙を書くようにと書かれ、それを見ながら書き写したと話したという。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:13:38.77ID:ZP7T8E5y0
>>955
それはおまえの妄想w
実情を知ればお前の言ってる事はつじつまが合わない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:13.96ID:o8wdYaWA0
母が親父に言葉で威圧されるのを見聞きするのが嫌で代わりに父に殴られて泣きながら謝っている自分を
それを見てあんたが悪いと言う母

それをまざまざと思い出させてとても嫌なニュース
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:16:21.11ID:ZP7T8E5y0
>>958
その時の心愛さは児相ではなく鬼畜父親の実家に居た時というのが
何度も報道されてるんだが。
おまえは相当におかしいぞw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:26.94ID:GDUGGQxr0
>>QHo5appP0
つまり、この順番だよ
・母のメールを書き写し
・書面提出
・2日後、自宅に戻す決定
・心愛さん、真相を話す

お前は心愛さんが真相を話した日=メールを書き写しと勘違いしてたわけだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:48.94ID:QHo5appP0
不登校の中卒未満のキチガイとの議論は無意味で無駄なので
ここで1NGID登録してあぼーんするわww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:38.05ID:GDUGGQxr0
>>961
お前もわからんやつだな

>後日、心愛さんは児相に、父の勇一郎容疑者から母のなぎさ容疑者にメールがあり、
>こういう手紙を書くようにと書かれ、それを見ながら書き写したと話したという。
これ真相を話したのは後日に自宅に戻されてからだけど、
手紙を書いた日は自宅に戻される前、父親が提出した書面のことだよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:33.58ID:GDUGGQxr0
>>964
人のことを散々キチガイなどと言っておいて
自分の勘違いを看破されると逃亡するのか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:09.61ID:WXw2C/JG0
この母は娘がころされるのはわかっているうえで
じぶんの生存を優先したんだろう・・・悲しい現実・・・

この鬼畜おやじだけはなんとしても死刑にしなければ
この子はうかばれない・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:12.93ID:GDUGGQxr0
>>ZP7T8E5y0
一緒にいなくなったな

だいたい、自宅に戻された後に手紙を書いたのなら直接言って書かせればいいだけで
母親にメール送ってそれを書き写させるとか面倒で証拠も残ることする必要ないだろ

父親が心愛さんを自宅に連れ戻すために児相に手紙を突きつけて強く迫ったのに
その時点でその手紙が存在しないとか意味わからなくなるだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:52.50ID:QHo5appP0
>>967
宮崎勤の親は全財産を処分して被害者の弁済に当てたうえで自殺したし、
姉妹は婚約を自ら破棄して地元を離れた。
秋葉原の加藤の弟も婚約者に婚約破棄して自殺した。

いや、鬼畜栗原の親や身内にそうしろと言ってるわけじゃないから誤解しないでね。
あくまでも過去の例を書いたまでだからね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:09:19.82ID:GDUGGQxr0
>>967
母親も恐怖で従わされてたんだよね
ただただ、悲しい

この鬼畜父親はたぶん反省できないタイプの人だと思う
嘘をつく、絶対に認めない、論点ずらして訴える
まるで某国のレーザー照射事件の対応を彷彿とさせる
絶対に厳しく対応してもらいたい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:18.40ID:7nEYEkwo0
父親を別の暴力で傷害で再逮捕て
おいゴルァ無能千葉県警
殺人で再逮捕しろって言ってんだよゴルァ
何回も言わせるなボケー怒怒怒

取り乱してスマソだがマジ無能千葉県警ムカつく.
何の目的で胸糞情報を垂れ流してんだ?
こいつらっていうか千葉って何ふざけてんの?マジで
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:16.70ID:QHo5appP0
>>971
それでも神川県警よりは数百倍マシだぞw
神奈川県警なら”心愛ちゃんは風呂場で自ら冷水を浴びて自殺”で処理だぞ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:12.95ID:+uJJxVDG0
父親が悪いのは当たり前。
父親に協力した公務員が誰も罰受けてないのが異常なんだよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:57.84ID:CAf7U4Zg0
>>972
あに言ってんだよ、神奈川県警は取調室で謎の自殺で勇一郎を片付ける可能性もあんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:35:53.14ID:+uJJxVDG0
>>976
公務員は国が後ろについてんだよ。
出世の邪魔になるから子供売っただけだろ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:16.79ID:GDUGGQxr0
そしたら国が訴えられるじゃん
報道で「児相が名誉毀損!」「人権侵害で敗訴!」とかってなったら
厚生労働省は「大変遺憾です、厳正に処分いたします」っていう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:26.03ID:3zl6ppZL0
この子のお葬式は誰がするんだろう
お墓は?
父方の両親はやめてやって
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:20.59ID:SEoAphH70
ニュースzero
柏児童相談所の当時の所長
奥野のインタビュー
「危険性が全く見えてなかった」
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:10.24ID:7nEYEkwo0
これだけ胸糞内容を小出しにするんなら絶対に殺人罪で起訴しろ
殺人罪にする根性がないんなら情報をちょこちょこ垂れ流すなボケ千葉県警地検
もし世間を胸糞悪くしたいだけだったらとんだ変態野郎だわ千葉県警も.
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:43.23ID:7nEYEkwo0
>>981
認識してたのに父親が勝手に連れ帰ったことを黙認したと報じられたがな
危険なことを野田市に伝えたとも報道があった
ころころ変わらないでほしいんだけど?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:35.48ID:6taR4pRn0
お父さんがどうしてDV虐待親になったのか生育歴に興味あるわ
父親を育てた親はどんな育て方をしたのか
子供の頃から暴力的だったのかを知りたい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:40.29ID:7nEYEkwo0
>>979
連投スマソだが
そんな児相が南青山に血税50億もかけて建てられる不思議
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:59.49ID:7nEYEkwo0
訂正
>>981
認識してたのに父親が勝手に連れ帰ったことを黙認したと報じられてたはずだがな
危険なことを野田市に伝えたとも報道があった
ころころ変わらないでほしいんだけど?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:04:33.97ID:8c79ruGh0
>>1 切ないな。。
心愛ちゃん。
暴行を見る事しか出来なかった母親。
我が子を殺す父親。
彼女の助けず、たらい回しにした大人達。
どんな地獄だ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:45.29ID:1whLnrTW0
>>984
勇一郎も同じ様に虐待されて育ったんじゃないの
コイツは実妹も中学時代は同級生の女子もイジメて
いたらしいよ
自分より確実に弱いモノを執拗に残虐に痛めつける
のは何よりも楽しい性分なんだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:05:00.93ID:Ss+vfZhg0
>>990
だよね、助けられる命をたすける虐待ゼロが
最悪の事態を繰り返すなんて
信じられない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:57.40ID:HnMYrGLr0
鬼畜おやじの、すさまじい洗脳力にかかれば
へたれ児相ごときは一瞬にして洗脳・支配されたであろう
じぶんの弁護士でもだましきれる能力をもっている

レアなケースではあるが、この殺人鬼は非常にてごわい
いまごろは不起訴もしくは微罪にもっていくために
スーパーコンピューターなみの頭脳がフル回転してるだろう

こいつは世間をだましきることに快感を持つタイプで
ゲーム感覚で楽しんでるにちがいない・・・
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:49.43ID:+9CuajsW0
>>3
今の北海道陸別町で24時間全裸で放水後
3日放置
くらいで許してあげるよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:14.45ID:kOgsMl0+0
>>984
それが大事だよ
そこを流さなかったら後世に継がれない
虐待されて育ったんじゃないの、異口同音じゃねーんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:52.81ID:P6h1Mgus0
虐待は殺人より重い刑罰にしろ
長年苦痛与えたあげく殺すんやから
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:53.47ID:cfuuPTuv0
>>9
祖父母も怖がってた可能性もあるぞ
うかつなことは書かんほうがええ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:11.39ID:l/pzpkoa0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況