X



【よろしく勇気】飯田OIDE長姫高校の女子生徒5名のせんたいショー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:47.60ID:PcBOA1nb9
ヒーロー5人、全員女の子 高校生の戦隊ショーが新境地

「女の子もヒーローになれる」。こんなメッセージを発信するのは、女の子に人気のアニメ「プリキュア」シリーズだけじゃない。長野県飯田市の高校生たちが地域のイベントで披露する戦隊ショー「高校戦隊 テックレンジャー」は今年度、悪役とたたかう戦士全員が女子の「ガールズ戦隊」に生まれ変わった。どんな進化を見せたのか――。

 2月の日曜日、長野県飯田市の松尾公民館に、親子連れが続々と集まってきた。観客は総勢300人ほど。始まったのは「高校戦隊 テックレンジャー」のショーだ。

 地球征服をたくらむウリャン星人とカラス星人から、テックレンジャーが地球を守るストーリー。大きな風船をふくらませたり、おもちゃやお菓子を客席に投げ入れたり、手品を披露したりと、子どもたちを飽きさせない工夫を随所にこらした約40分間のショーだ。レンジャーたちが負けそうになると、子どもたちから「ガンバレー」と大きな声援がわきおこり、この日も無事に地球を守り抜いた。

 「テックレンジャー」を演じているのは、長野県飯田市にある飯田OIDE(オーアイディイー)長姫(おさひめ)高校の「コンピュータ制御部」の部員たち。前身の飯田工業高の課題研究で、生徒が戦隊ヒーローのマスクを作ったことをきっかけに2010年に結成され、同部の活動として引き継がれた。前身が工業高だったこともあって男子部員が多く、1〜2人の女子戦士が加わることはあったものの、活動の中心は男子だった。だが18年春、新境地に踏み出した。戦士全員が女子の「テックレンジャー ガールズ」を始めたのだ。

 その理由は部員不足。昨春の時点で残った部員は、男子2人、女子4人の計6人。「こうなったら女子戦隊でいくぞ」。顧問の西村武久教諭が「窮余の策」で発案した。

https://www.asahi.com/articles/ASM24577JM24UOOB010.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:15.38ID:/+J5l9eA0
そもそもギャバン、戦隊じゃないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:30.10ID:N/yW+NL/0
飯田工業+長姫(商業、土木)の合併だから特別女生徒が少ないというわけでは無い

>>5
長姫の選抜での優勝は50年以上前だが有名なのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:20:32.29ID:N/yW+NL/0
豆知識
空き家になった飯田工業高校の校舎は映画オレンジのロケ地
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:27:23.83ID:/jt582xD0
あばよ!涙
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:59.03ID:9kV+wGun0
男なんだろう?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:09.52ID:N3w7fPZP0
訪日戦隊ギノウレンジャー

 バトルコリア
 バトルチャイナ
 バトルフィリピン
 バトルベトナム
 ミスタイ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:05.99ID:TP3Jhl740
よろしくと言われれば、オレはメカドックと言ってしまう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:09.66ID:/SStEJBE0
>>1
顧問の性癖
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:49.28ID:nw74N2ir0
宇宙刑事戦隊?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:55.84ID:XsDjdIhe0
ムダにクオリティたけえなおい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:23.91ID:blPZBLkS0
特別ゲスト:小芝風花

くらいしないと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:50.34ID:eTQd9Lcu0
飯田COMEON長姫高校
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:07.65ID:csyl8uUZ0
学校名までDQ…キラキラネームかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:37.75ID:JiyLZaa30
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

6
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:28.91ID:u/oqlNIq0
チアフルーツみたいなものだろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:04.22ID:FavUY8acO
この校名に変える時もスレが立ったよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 06:54:30.05ID:mzV2HMwD0
洗体ショーじゃないのか!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 07:00:54.78ID:Qvh54dNT0
ソープ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:59.58ID:gjUCIt7U0
意外にも衣装がしっかりしてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況