X



【医療】体傷つけず前立腺がん検出 住友重機などが装置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:45.90ID:NiLp1j8d9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41130030Z00C19A2EA5000

体傷つけず前立腺がん検出 住友重機などが装置
2019年2月10日 1:55 [有料会員限定]



住友重機械工業などは画像診断装置を使い、体を傷つけることなく前立腺がんを見つける診断技術を開発する。前立腺がん特有のたんぱく質に結合する診断薬を投与して撮影すると、がんの位置や大きさが分かる。従来は血液検査で発症が疑われた人に針を刺して組織を採取、確認しており、負担が大きかった。2023年ごろの薬事申請を目指す。

北海道大学や原子力施設メンテナンスのアトックス(東京・港)などと共同で開発する。住
(リンク先に続きあり、要会員登録)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:02.35ID:fOTdysjl0
もう前立腺がんは放置しても寿命があんまり変わらないから放置でいいんじゃねえのってなってるのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:11.87ID:omkAzwn20
マジか重機でガンがわかるのか?
リーダーすげーな。なんぼでできるんや?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:48.59ID:G6kb1ojM0
ちんこは繊細なんです> <
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:15.72ID:iaN7ikrz0
本業の技術で医療分野に飛び込むんか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:49.32ID:qZ1eCfNX0
>>6
進行が遅いし、
しっかり調べると、
男性の2人に1人は前立腺がんになるって話だしな。
症状が無いから気付かないだけで。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:10.51ID:flRIG+sI0
ユンボー チンポー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:28.37ID:ayArJbPy0
>>10
もともと住重は粒子線治療装置とか手がけてなかったっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:10.28ID:yviXEQv90
知人が全摘していたな。
精巣諸共だって。可哀想だった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:31.70ID:eXj6Zfaw0
ユンボの会社だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:21.89ID:8ncyhlX50
>>14
その知り合いはどうなった?
治りましたか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:14.08ID:lfUXlUT50
>>1

『 針を刺して組織を採取 』 これで ガンが 拡散しちゃうんだよな!!!
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:22.71ID:fKWsYmzh0
>>17
おれ精巣は残してるけど結構とったわ
勃起出来なくなったけど
バイアグラ使ったら勃起するようになるのかは知りたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:44.00ID:EdJEvrcF0
早期がん患者のCTデータをディープランニングAIに学習させて診断AIくんを作ればいいのでは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:13.30ID:r5hHfOwi0
下町ロケットの次回のネタになりそうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:19.21ID:JIWRitog0
やっぱり尿道に突っ込むのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:56.52ID:JiyLZaa30
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


^@
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:15.06ID:mBBfBaL80
毎日オナニーしてれば前立腺がんにはならない・・・(信用しています
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:00.87ID:nLv1R0OE0
住友重機って見ると
やっぱ黄黒の警戒色で
油圧の巨大なアームの付いたマシンが
こう色々グリグリすると想像しちまうよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:38.59ID:9Q/PDant0
>>8
重機くらいで十分
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:19.47ID:IzBHaTBZ0
え〜
定期健診受けたらPSA数値が高くて今精密検査中
超音波検査されて
こんどはMRI検査するから予約してってとか言われてる。
2023年じゃまだ先の話だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:05.33ID:ky2iyXSG0
医師     ヘルメットよし!安全靴よし!安全帯よし! 今日も一日御安全に!

看護師一同  御安全に!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:10.01ID:tO5YKVwE0
俺の甲状腺ガンと並んで2大死なないガンの前立腺ガンですか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 18:59:35.44ID:BXFsd4Wp0
非破壊検査を人間に応用したのかな。

自動前立腺マッサージ機売った方が儲かると思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:05:23.88ID:vpn7gMbY0
>>16
俺はがんばって、乃木坂46の女子おかずに毎日オナッて出してる50代。なにか?予防のためだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:15:55.78ID:ykrKdiKs0
重機でねえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:55.17ID:+1YNmPV+0
>>31
2大死なないガンの前立腺ガン?は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:10.32ID:7WEivYEG0
スキャンする。
0.5mmピッチで臓器に座標を持たせる。
あとは患部を機械で摘出。

重機メーカーなら簡単に出来ると思うぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:01.31ID:xxqxXyrl0
>>3
だよねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:19:42.91ID:qkXeu6ay0
前立腺がん検出か・・・
体傷つけずにどうやって摘出するんだ?と思ったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:19:48.54ID:tMlWB69k0
>>24
突っ込むのは尻の穴だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:44.47ID:FwHWmIv+0
>>16
若い頃は毎日2回も3回もしてたのに、30代になったら2日に1回ペースになってしまった・・・
そのうち3日に1回になりそうだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:49.31ID:fPcty32M0
うちの爺さん前立腺がんだったけど、手術しないで結局98歳で老衰で死んだわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:40.11ID:DnOvamdT0
尿道からズルズルっと引っ張り出すのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:00.47ID:uLWBkqzy0
>>19
余命5年と言われて
一般的な抗がん剤治療して
半休な生活してるけど
まだ余命宣告されて1年しか経ってないのでなんとも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:47.97ID:rjbraJwH0
住友重機「お前のデリケートなあそこをホジホジしてやんよ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:40.78ID:+7qgIDb90
ユンボ使うんか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 04:41:37.37ID:muHs0yTd0
>>21
バイアグラ飲んでみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況