X



【韓中】春節なのに… 韓国・明洞を訪れる中国人観光客が減少、代わりに日本・東南アジアへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 10:29:34.08ID:2d0aN8Si9
※韓スレ

今月9日午後、ソウル明洞(ミョンドン)のある化粧品店。入口には中国人が好きな赤色の看板に「春節特価」という呼び込みコピーが書かれていた。店のスタッフが休む間もなく大きな声で「歓迎光臨!(「いらっしゃいませ」の中国語)」と叫んでいたが、店に入る中国人観光客は1時間で1人もいなかった。3年間この店で働いているというスタッフのキムさん(25)は「4〜10日が中国最大の連休だという春節なのに、中国団体観光客の足が急に途絶えたようだ」とし「数十人が立ち寄ってカバン一杯に化粧品を爆買いしていく風景は春節連休の間一度も見られなかった」と話した。

「春節特需」が“失踪”したも同然だ。いわゆる「THAAD(高高度ミサイル防衛体系)」寒波が相変わらず続いているからだ。中央日報が春節特需を享受してきた代表商圏である明洞の化粧品・衣料品店、両替所、飲食店など30カ所を7〜10日に現場点検した結果、26カ所が「春節特需はなかった」と回答した。

春節は中国人観光客の推移をつかむことができるバロメーターだ。明洞のある飲食店店長のハンさん(48)は「THAAD寒波の直撃を受けた昨年から春節特需は昔話になった」とし「夕方のピークタイムを除いて中国人観光客を目にするのは難しい」と話した。トップ両替明洞本店のパク・ヨンナム代表(63)は「春節の時になれば両替所の前に中国人観光客が長蛇の列を作ったが、最近1時間に1人でも来てくれるのがとてもありがたい」と打ち明けた。

具体的に30カ所中21カ所(70%)が昨年の春節より中国人観光客が「減った」または「非常に減った」と回答した。「ほぼ同じ」は6カ所、残り3カ所は「単純比較は難しい」と答えた。韓中関係が「雪解けムード」に入ったという一部報道とは違い、「中国人観光客の数字が回復したことを体感する」と回答したところは1カ所もなかった。土産物屋スタッフのキム・ミンジュさん(22)は「中国が『限韓令(韓国の団体観光禁止令)』を解除したという便りが本当なのか疑わしい」と話した。

表面的な数値だけを見ると、THAAD寒波が収まったことは収まった。韓国観光公社によると、中国人観光客は2016年807万人から2017年416万人と半分水準まで急減した。ところが昨年は478万人が韓国を訪れて回復傾向だという診断が出ている。観光公社中国チームのリュ・ハンスン次長は「中国人観光客は依然として韓国を『コスパのいい』観光地と感じている」とし「今年習近平主席の訪韓が実現し、韓中関係が良くなれば回復すると考える」と話した。

まだ観光客数字が絶頂期にはるかに及んでいないばかりか、観光地として韓国の人気が以前ほどではないのが問題だ。11日、中国最大のオンライン旅行会社シートリップによると、今年春節連休の間に700万人の中国人が海外旅行に出かけた。昨年春節に比べて8%ほど増えた。ところが韓国は2年連続で人気旅行地「トップ10」から外れた。日本が1位を占め、タイ・シンガポール・米国・マレーシアなどが後に続いた。最も近い旅行地だが冷遇したといえる。

さらに大きな心配は団体観光客の足が遠のいた点だ。韓国観光業界では旅行会社を通した団体観光客が全体中国人観光客の40%以上を占めているとみる。明洞で働くサラリーマンのアン・ジニョンさん(40)は「数年前だけでも道のあちこちで見かけた赤色の中国団体観光客のツアー手旗を昨年からほぼ見なくなった」と話した。

中国人観光客のワンウェイさん(24)は「THAAD余波で韓国に対する反感が今もあるうえ、これといって韓国のいいところが分からない」とし「友人同士で『ショッピングするために韓国には行かない、観光するためには日本に行く』と話している」と紹介した。「限韓令」は韓中関係の急変によっていつでも登場する「変数」である以上、根本的な観光コンテンツを固めておくべきだという話もある。漢陽大学観光学部のイ・ヨンテク教授は「観光業界の『ぼったくり』慣行から改善するなど内部から振り返るべき」と指摘した。

2019年2月12日 8時12分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/16007579/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9d2d_204_e14dbb4c_38ef4987.jpg
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:01.03ID:w2FKTzkp0
韓国のいいところ
安く整形ができる
漢方薬がいい(いいかどうかはわからんがw)
韓国観光を支えていたのは、チャングムの誓いみたいな王朝ファンタジードラマや
イビョンホンとかの活躍のおかげだったと思う
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:37.19ID:6BwniLFr0
ムンの娘夫婦 正解やな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:54.28ID:L1ZucbLA0
日本では自然が多い場所が
中国の方々から好まれるので

休息地としてアピールすれば
桃源郷として

ウケがいいよ
自然と調和する文化は日本と中国は共通する
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:01.53ID:895B36X/0
日本の魅力とは免税で日本製の物品が買える事のみではないですか?
俺は日本人が嫌いで現代日本の文化の多くを嫌います現代日本はとても醜い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:11.07ID:KRKeE1Qh0
韓国行っても化粧品と整形、チキンぐらいだろ?一回で十分。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:33.70ID:5sMaM86f0
ちょっと前の韓流ブームの時に韓国行きたいねと良く聞いたが
一回行った人はほぼ全員また行きたいとは言わない

焼肉は日本でだって美味しいし、得体の知れない化粧品なんて
自分では使わないだろうし人にあげても迷惑
韓国土産だけはホントにいらない

単純に観光の魅力が全くない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:56.56ID:HwlqeyHX0
シナ人も馬鹿じゃないから
朝鮮ほど関わってろくなことない国なんかないので、昔みたく統治に積極的になったりもしないんだろう
深入りすると馬鹿を見るしな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:08.80ID:ViOcIW/60
反日教育してる敵国の韓国とか
普通の日本人は一生行く事が無いだろな

アメリカ人が反米教育してるイスラム国に行く様なもんだし
あんな所行くのは在日の里帰りか、キチガイぐらいだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:15.14ID:2ZCWtWR+0
>>346
全盛期の清里みたいな感じ
やたら物価高くてお上りさんが有難がるだけのハリボテ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:25.12ID:7pOTIzqA0
中国なんて横にも縦にも広くて気候も様式も料理も幅広く、海外より先に見て回るべきところは多いと思うんだが。
それとも何処に行っても代わり映えしないんだろうか?あるいは自国民であっても移動制限があるのか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:46.45ID:2ISl64d60
>>12
のんびりしたい上客だと思うよ
こっちは職場が中華街の近くなんだけど
中国人を乗せた大型観光バス数台が止まって買い物をしていくけど
日本に来てまで中華街とか謎だな・・・
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:47.03ID:mxPskLSc0
地球上で一番呪われてる土地
行けば運気が下がる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:50.87ID:qrBgTpsL0
韓国のホテル便器掃除したタワシでコップ洗ってるてニュースになってたしな
病気になるわw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:57.72ID:Ye1FS0050
わざわざ糞食いに行きたくないだろ。
日本や中国の方が飯は美味いし。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:21.22ID:/9xTWE6V0
来なくていい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:26.85ID:8evWZvAc0
>>52
まあ安い売春婦買う国だったのにそれも禁止したら行く人いないよなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:31.75ID:kx8PusJv0
趣味の一つが美術館巡りなんだけど、意外と中国人(台湾や香港の人かも)が沢山来ている

でも野球やサッカーの試合観戦で中国人は見かけないね(サッカーは白人がちらほらいる)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:59.93ID:okkQQzef0
中国人だって、大腸菌、唾入りのものなんか食いたくないだろw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:04.12ID:rB1DGQ+Z0
>>300
靖国神社で池に刺さった中国国旗が見つかる
news.livedoor.com/article/detail/10979880/

2018年12月12日
靖国神社に放火で中国人男女逮捕

2011年12月26日
中国人が靖国神社を放火

あとは、梅毒、豚コレラ、白タク、違法民泊も忘れないでね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:05.91ID:65HoaRBB0
韓国って観光するもの何もないもんな
しかも観光地の金額はちょっと離れたロッテの百貨店の2倍ぐらいする
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:23.28ID:Dc2yTtSB0
>>370
文革後の人も名残とか気になるもんなのか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:38.40ID:qxL0VVlj0
え?
韓国人は原因理解できないの?
嘘だろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:13.76ID:L1ZucbLA0
中国から漢字を授かった日本が
如何に正当かがわかる

韓国は正しい伝承を行わなかったので罰が当たったな
ハングルだし
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:33.39ID:SqCzRWx60
日本はおかげでここは日本かってぐらい中国語しか聞こえてこないけどな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:16.96ID:qxL0VVlj0
>>376
あと、一時期マスコミがはやらせようとしてた韓国コスメ
日本の医者が「本当に危険だからやめた方がいい」と忠告するくらい危ない
カタツムリをしぼったエキスを顔に塗るとかいうようなの
(食事時間にすまん)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:22.92ID:+CkNltw50
わざわざ寒いところに行かなくても、この時期の中国人は日本でも沖縄だろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:25.10ID:8evWZvAc0
>>347
知り合いの美容師の子も行く前は楽しみにしてたけど、帰って来て話聞いても特に話すこと無いってw
まあそうだろなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:36.69ID:65HoaRBB0
>>365
国内は国内で旅行する人はいるでしょ
日本だって長期休暇で海外行く人がいるのと同じってだけで
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:40.48ID:IX1ogNdA0
15000円くらいで交通費宿泊費込みでセックスしまくって帰ってこれるからな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:42.87ID:dafWZN5x0
去年香港行った時の書店の画像だけど
アイツらの日本好きさは異常w
国別ではなく日本だけ地方別で別れてる

https://i.imgur.com/I2UfvEH.jpg
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:47.50ID:q+L8/npi0
>>385
中国は国策で2030年までに
スキー、スノボー人口3000万人を掲げてる
だからスキー場に中国人増えてるよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:50.02ID:L1ZucbLA0
中国にとって
日本を旅行することは

本当に名誉あることと思われているっぽい
財産も検定され

優秀な人しか来れない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:17.46ID:3frJgx6Q0
>>386
行く前は何を楽しみにしてたんだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:18.71ID:hzOeIYgf0
THAAD問題の影響もあるだろうけど
当の韓国人でさえ観光地のぼったくりを批判するくらいだし
韓国の歴史的な橋を資料が無いからと中国の後代の橋を
参考に建て直したりしているから元々観光には向いていないよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:43.76ID:LpkY3ClX0
>>6
永久大統領でいいだろ
こんな有能なで稀有な大統領は世界遺産に登録するべき
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:54.49ID:UN1/ZqhI0
日本も春節祝って外国人観光客呼べ商売になんのになあ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:59.71ID:ATxowUhg0
何か惹き付ける魅力あるのか?
韓国大好きな日本のブスでも呼び込んで見れば?
リピーターになってくれるといいねえ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:04.31ID:UKAXf0L80
そういや竹島(愛知県の方)に行った時、中国人(台湾かもしれん)やら中東っぽい人、白人がいて驚いたわ
こんな所知られていないだろと思ってたが甘かった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:07.59ID:8evWZvAc0
行かない理由は多々あるが、海外旅行先なのに異国文化情緒が無いことが致命的だな
海外行く意味がない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:16.11ID:XXyzwFw00
>中国人観光客のワンウェイさん(24)は「THAAD余波で韓国に対する反感が今もあるうえ、これといって韓国のいいところが分からない」とし
>「友人同士で『ショッピングするために韓国には行かない、観光するためには日本に行く』と話している」と紹介した。
>「限韓令」は韓中関係の急変によっていつでも登場する「変数」である以上、根本的な観光コンテンツを固めておくべきだという話もある。
>漢陽大学観光学部のイ・ヨンテク教授は「観光業界の『ぼったくり』慣行から改善するなど内部から振り返るべき」と指摘した。

ワラタ。観光地としての魅力もなく、買い物しに行くほどのところでもなく、
ぼったくりされるんじゃ、誰も行かないよね。サードはきっかけに過ぎない。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:20.57ID:L1ZucbLA0
春節はいい文化と思う

文化の輸入元であるが故
そもそも日本と同じ米の収穫を祈る祭礼だし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:20.95ID:stH0RDTK0
>>389
実際自分が外国人で四時間程度のフライトで行ける距離に日本があったら
次はどこへ行こうか悩むの楽しそうだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:50.63ID:q6tpPafo0
>>1
明洞なんもないんだもん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:24.00ID:KeWv9+vO0
THAADによる韓国旅行禁止が他国を知るきっかけになったんだろ
他国を知れば、韓国旅行のみすぼらしさに気が付くから二度と行かない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:39.84ID:ZqpPwEnh0
何でもかんでもカネカネカネカネって観光バスの中まで付いてきてこれ買えあれ買えって、うるせぇんだよ。ウォンはいらん、円でくれだってwww本当にクソみたいな国だ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:51.81ID:QH2yYL7K0
単にリピーターの違いみたいだけどね
観光地がないんだから韓国はずっと減少するだけだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:57.14ID:qxL0VVlj0
今月22日は竹島の日だけどまたほとんど報道されないんだろうな
韓国に配慮して
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:33.16ID:L1ZucbLA0
>>409
朝鮮人とよく間違われてそう思われるんだよ
実際のところそんな悪いことは起きないよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:09.31ID:q6tpPafo0
百貨店の地下食料品のキムチ売場のおばちゃん舌打ちするんだもん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:17.61ID:/+ntMI4G0
中国人の皆さん、韓国は日本なんかよりはるかに魅力的ですよ
日本旅行を控えて韓国に行きましょう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:45.49ID:Ao6HEU6r0
外国人をバカにしてボッタクってるのが広く知れ渡ったからやろwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:52.11ID:40s+NILu0
>>30
まだ物見遊山の段階だろ。
お試し体験はあるにしても
大衆観光にレジャー思考は育たない。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:02.30ID:QxczZyQ80
どんだけー
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:09.28ID:q+L8/npi0
今年も過去最高ペースだそうだ
ラグビーワールドカップも今年あるし
更新間違いなし
日本はリピーター率6割越えだから
欧州からのリピーターも増えそうだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:15.03ID:8evWZvAc0
>>394
ちょくちょく近場の海外行って楽しかったんだって
だから純粋に外国を味わいたかったんだろな
まあ文化の無い国で異国情緒は味わえないよなw
川崎遊びに行くみたいなものだからなw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:22.14ID:q6tpPafo0
うんこついたトイレットペーパーがゴミ箱に山盛りとかゲンナリするし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:30.39ID:bqlySvZe0
>>395
明洞は外国人ぼったくり被害が多いらしいね
韓国のアイドル好きだった子が韓国旅行して明洞でかなりぼったくられたとかで、気の毒なくらい落ち込んでた
こうやって韓国嫌いが増えて行くんだろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:09.78ID:L1ZucbLA0
中国茶が飲みたい

本場の茶を味わうという贅沢は最高だ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:47.92ID:EfVbXBkv0
韓国人でさえ行かない観光地でしょ
外国人が何度も行くわけないじゃん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:56.67ID:Q/A85j5v0
韓国はまた行きたいと思わせるものが一つも無いからな
あげく、しょーもない慰安婦の銅像立てまくって
そんなもん見に行きたい観光客一人もおらんわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:07.73ID:8evWZvAc0
>>381
そもそも支配層は中国人かモンゴル人だし、一般層は文字も読めない土人だったからなぁ〜
漢字文化なんてだいそれた事言っちゃダメだよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:17.52ID:UhdCubSf0
貧乏人向けもロクなもんないだろうけど、金持ち楽しませるものがなあ

中国人客に韓国人がひざまずくように接するサービスとかいるな
歴史的にもちょうどだしw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:24.99ID:nEmFcjDk0
ふ〜ん チョン国はともかく東南アジアなんて逝きたくも無い(笑)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:50.21ID:U8eySsSC0
>>414
普通の日本人なら、中国語と朝鮮語の聞き分けぐらいできる。
中国人のマナーの悪さは世界の常識。
本当にあるえないほど民度が低い。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:53.46ID:g3aQaKJ60
バスの中で中国人観光客の集団と一緒になったけど
富裕層だからでしょうか日本人よりも優しそうな人たちばかりでした。
明らかに日本人の底辺層のほうが品もなく悪そうです。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:22:35.81ID:XKwcA/ld0
中国人ドミトリーの共同シャワーでウンコしてそのままらしいね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:14.64ID:L1ZucbLA0
>>430
漢字は高級言語と思うよ
でないと譲られることはなかったと思う

中国の方々
10億人以上使う言語の一部を日本も使用しているってのは

ある意味誇れることよ
少ない日本人でも漢字圏の仲間が多いってことは誇れることだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:46.86ID:8evWZvAc0
>>398
中国人大量に来てるよ
中国人の春節海外渡航先ではバンコクに次ぐ2番目
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:01.37ID:IVygJPvk0
>>432
東南アジアの方が世界的には日本より人気だぞ
特に白人様たち。欧米人は日本はあまり興味ないみたい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:10.33ID:BKg69rT00
>>1
別に日本に来てもいいけどさ、韓国はそっちで引き取ってくれよ…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:10.69ID:L1ZucbLA0
>>434
日本人は中国がルーツなので
日本の民度を見たら

中国が民度が低いというのはあり得ない

むしろソース元の民度が高いのは当たり前だよ
勘違いと思うよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:19.11ID:JvJglpot0
>>1
韓国の観光地ってリピーターの事考えてないからね。
一見さんからぼったくることしか考えてないから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:45.85ID:tjqBdLH40
まだ嫌韓がそれほどでもなかった頃に行ったけど、なんか小さい店が沢山集まってる所をぶらぶら見ながら歩いてたらいきなり店の中から男の人(店の人?)に腕を掴まれて店の中に引きずり込まれそうになった。連れが反対の腕を掴んでくれたから助かった。
それのせいでもう二度と行きたくない。その他は何も嫌な思いはなかったんだけどね。こんな事他の国ではされた事ない。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:11.59ID:H5Bte8el0
売春復活させろよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:18.95ID:/OW7R8zx0
そりゃ戦争おっ始めそうなやばい国に行きたくなるわけがないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況