X



【“海外移植手術に支援を”】難病の女子高校生 両親が呼びかけ 「まこちゃんを救う会」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:57.01ID:HV4B6qNO9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

“海外移植手術に支援を” 難病の女子高校生 両親が呼びかけ
2019年2月12日 20時37分医療

全身に十分な血液を送れなくなる難病と診断された、相模原市の高校生の両親が12日会見を開き、海外で移植手術を受けるための支援を求めました。

12日、相模原市役所で会見をしたのは、神奈川県立相模原高校1年生の田村真子さん(16)の両親や主治医、それに同級生などの支援者です。

会見では、田村さんが中学1年生のときに、国が指定する難病で全身に十分な血液を送れなくなる「肺動脈性肺高血圧症」と診断され、現在は症状の悪化により入院中で両方の肺を移植するしか治療法が残されていないことを説明しました。

国内で提供を待つのは時間的に厳しいことから、アメリカでの移植手術を希望していますが、手術や渡航などの費用に1億9000万円が必要なため、募金活動を始めたということで広く支援を求めました。

真子さんと同じ病気で治療を受けている母親の久視子さんは、「私は発症が遅かったが、真子にも楽しい思い出をたくさん作ってもらいたい。身勝手なお願いだと思いますが真子に未来を与えてください」と呼びかけました。

同級生の男子生徒は「田村さんはいつも笑顔でいる強い人で、僕たちも何かしたいと考えました。支援をよろしくお願いします」と訴えていました。

支援団体では「まこちゃんを救う会」のホームページを立ち上げ募金活動を進めていくということです。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:35.18ID:J4Xc6r+P0
ま○こちゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:04:12.02ID:dhE9pPto0
高校生なら、国内で移植できる年齢だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:04:56.86ID:Kh3FmeWC0
何かしたいと思ったらバイトでもしたらどうかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:00.39ID:7BRfm/rD0
失礼だけど自分が難病持ちで子供産むって怖くないのかね
健康な子産めたらなんの問題もないけど、もし遺伝したらどうするかとか先々考えないのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:59.15ID:v0+vOpl30
テンプレなんだろうけど、高校生にもなってちゃん付けはちょっと・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:34.51ID:QeZW/V1O0
遺伝するのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:47.00ID:dhE9pPto0
>国内で提供を待つのは時間的に厳しいことから、アメリカでの移植手術を希望していますが

アメリカで待っている大勢の人間を金の力で押しのけて移植させろって
人道的にどうなのよ ?

この娘を救うことで、順番を割り込まれた別の子が死ぬっていうことだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:47.87ID:b6V1E6TN0
救う会系のやつは須らく詐欺だから騙されるなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:24.45ID:K+tLSO+r0
またNHK職員の娘じゃないだろうな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:24.46ID:fJb4fJgkO
どこから来たの
まこ
ねえまこ
何を求めて
さまようのまこ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:35.08ID:OqhBewU20
白血病のりかこちゃんを救う会まだー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:49.35ID:YP3JFMuo0
でもこういうのって渡航費用くらいは自分でなんとかならんのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:56.35ID:T0i7QyeB0
>>8
記事にあるリンク先さえ見ずに批判するとか…
お母さんの病気が分かったのは2011年のことらしいぞ

まこちゃんを救う会
ttps://save-mako.com/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:58.25ID:fjhoEpPk0
よく考えたら金持ち達がお金くれればよくね?へでもないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:59.41ID:R06Vt2CM0
NHK夫婦のせいで募金の印象がもの凄く悪化したもんな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:08:04.46ID:aJgVvgAL0
宝くじの当選金あまってるの全部こういうのに割り当てろよ
詐欺った奴は死刑にしときゃいいし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:08:09.59ID:dhE9pPto0
>>12
日本だと、金の力で優先順位を変えることは出来ないけれど、
アメリカだと、金の力で優先順位を変えられるから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:16.52ID:7BRfm/rD0
>>22
そうか、そりゃしゃーないな

それにしても難病って遺伝子レベルで組み込まれてるとか恐ろしいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:45.58ID:2kxG59Nv0
さくらちゃんは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:59.78ID:Ltr9aXjb0
他に方法あるのに
何故か米国 わらわらわらわわらわら

そういうことねww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:20.53ID:kA9vlnox0
まんこちゃんに見えた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:28.20ID:HFeLutEp0
眞子さまも小室親子から救って差しあげろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:32.32ID:Ltr9aXjb0
★単純に自分の体に本気で命令してみろ
回復するから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:12:39.84ID:7BRfm/rD0
まこちゃんがお金の力で助かったとして、母親も病気悪化したらどうするんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:45.23ID:lqtclVUr0
(新疆)ウイグル行ったらより取り見取りで
生きのいいウイグル人の生体を格安(アメリカの10分の1)で選べるらしいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:56.12ID:cr2CsdNZ0
日本の場合、ドナーに十分な金を払わないからドナー提供者が出てこないんだよ。骨髄バンクもそうだが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:25.25ID:a9+lReEO0
この病気、ブラックジャックにあったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:12.68ID:HNqnaPsJ0
クラウドファンディングにして全世界に訴えればいいと思うよ
頼むから街角募金はやめて
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:46.61ID:FUCMVTI40
また割り込み募金か、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:30.73ID:PX1miPI90
youtube で支援呼び掛けたらいいんじやね?
アクセストップなれば大金あつまるんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:42.33ID:AiHYtWDG0
>>50
wwww

こういうやつはゾゾのオッサンとこに持って行けよ 連れて行くんじゃなくて持っていけw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:17.52ID:jrSEg3hT0
また使途不明金が出るやつか
まぁ募金したいやつがすればいいんじゃね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:22.93ID:huAAXxSB0
物心のつかない小さい子、赤ちゃんなら理解できるが
高額な上、この臓器移植でアメリカ人一人が助からなく可能性ある
本人はどうおもってるのか?
アメリカで臓器移植を強く希望してるのか、それほどでもないが親の圧力か
小林麻央ももしかしたらアメリカで治療してたら回復してたかもしれないがまおちゃんを救う会なかったけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:27:06.01ID:K11hXSu10
救う会系でJKは珍しいな
それに心臓じゃなくて肺だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:27:53.72ID:2CmpFz130
前澤さん!出番ですよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:19.08ID:AiHYtWDG0
ゾゾのオッサンがやらかしたせいで一般人はゾゾに逝けって考えになったなwスレの速度もこの通り低調w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:10.54ID:vQT+2jC/0
なんかサイト見てたら切なくなった。
16歳でずっと闘病生活。命も助からないかもしれない。親は何としても救いたいよな。
俺が金持ちだったらな...
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:56.67ID:WhpVL1by0
両親の資産を開示した上で呼び掛けてくれ
それ見て判断するから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:54.81ID:AiHYtWDG0
ソース元のNHKの動画見たらオバハンも鼻からチューブ入れとるやんけwそして将来の夢がアニメを作ることw
こういえば支持が集まると思って言わされてる感があり気持ち悪かった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:00.94ID:huAAXxSB0
>>1の後半


田村さん 動画でメッセージ「とても悩んだ」

アメリカでの肺移植を希望する田村真子さん(16)は、治療で入院中のため、会見に合わせて動画のメッセージを寄せました。

田村さんは、現在、症状が悪化して高校に通うことはできず、入院中の東京都内の病院で絶対安静を求められています。

メッセージの中で、海外での移植について「たくさんの費用やたくさんの人の協力が必要なので、私のわがままで迷惑をかけていいのか、
皆さんの善意に報いることができるのかとても悩みました」と葛藤があったことを打ち明けました。

そのうえで、大勢の人から応援のことばをもらったことで、「元気になって普通の生活を送ることを望んでもいいのかなと思えました」として、今は病気と向き合っていることを伝えています。

そして、「海外移植が成功したら、やりたいことがたくさんあります。学校に行ったり、文化祭や体育祭などでみんなと一緒にはしゃいだり、自転車でいろんな所に行ったり。
将来の夢もあります。アニメを作る仕事に就いて、たくさんの人を元気にしたいです」と語りました。

そして最後に、「わがままかもしれませんが、ご支援ご協力よろしくお願いします」と深く頭を下げていました。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:10.01ID:ml28LZrl0
可哀想だとは思うけど割り込みすると他の人が死ぬんじゃないの?それはいいのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:33:58.17ID:MpJoQsgI0
無理無理「巣くう会」のイメージ悪すぎですもん。
加えてNHKのエグゼクティブプロデューサーとかの夫婦が最悪すぎた。

もうね、こういう募金は「1円単位まで収支報告(証明書類付き)」を出さないと。
つーか法令化していいレベル。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:10.70ID:7BRfm/rD0
>>64
結局そうなんだよな
募金詐欺云々の前に割り込みがあるから応援したい気持ちにならない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:58.43ID:bEVkpVtu0
アニメを作る仕事は過酷すぎて
移植成功してもドクターストップだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:38:36.77ID:VskE/eWm0
自分はまこの兄です
割り込みになることも理解しています
ですが人頼みしかできませんがやっぱり自分の妹ですからやれることはやってあげたいんです
だって俺には肺高血圧症の遺伝子がたまたまなかっただけで同じ兄弟として俺が病気になっていた可能性だってあったんです
どうか、拡散だけでもいいので協力していただけないでしょうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:39:08.97ID:x/xgQYBk0
>>1
がんばれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:40.71ID:4P5CXNQL0
>>71
ZOZO前澤は割り込みではない云々言ってた気がするけど
やっぱり割り込みなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:41:12.78ID:VskE/eWm0
>>70
母親も決して大丈夫ではありません
ですが妹の方が重くて…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:41:17.99ID:x/xgQYBk0
>>68
割り込みもクソも
医者もボランティアでやってるわけじゃないからな


誰でも募金活動できるんだから
貧乏人の言い訳は通用しない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:41:24.10ID:zUKOlGFw0
パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:07.59ID:VskE/eWm0
>>73自分も割り込みじゃないって思いたかったのですが
先程親に確認したら返事が帰ってきませんでした
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:43:54.77ID:fpaI6av90
>>1
この手の奴って余っても他に回すとかしないし
そもそも私財はいくら使うの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:45:44.16ID:MPj2/SwV0
KKとま●さまがケコーン持参金をこの真子ちゃんとやらに寄付してみたら、みんなどんな反応?まあ、モリマンかーちゃんが絶対阻止すると思うがな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:56.57ID:VskE/eWm0
>>81私財は現段階で200万使っています
ただ、その中の200万も胸糞悪いことにNPOの糞人間共がやれお茶代だ昼飯代だと馬鹿みたいに使うので本当に使いたいところに当てられていません
中には本当に善意でやってくださっている方もいらっしゃるのに本当に不愉快です
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:47:11.38ID:aGrZ0qfw0
手コキコース
フェラチオコース
本番コース
親子丼コース

いろいろアイデアは出してあげるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:47:58.11ID:rD/23lO80
>>2
まこちゃんのま○この写真を1枚1万円で売ればいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:10.57ID:VskE/eWm0
>>86
まだ初日ですので反映されていないだけですよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:33.50ID:VskE/eWm0
>>88
不謹慎です
やめてください
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:58.97ID:huAAXxSB0
日本人が続々と臓器移植でやってきたために、実費以上の高額の医療費請求して、日本人除外させる作戦になったんだろ。
あと、各州べつべつに登録できるようで、一般アメリカ人なら複数州に登録しないはずだが、日本人の希望者はやるらしく、それも金かかるよう。
登録したい州ごと、本人をつれていって審査パスさせる必要あるらしいが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:15.01ID:nQBk9zO90
>>15
別に他国の貧乏人なんてどうでもいいじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:18.75ID:VskE/eWm0
>>92
血小板が下がっていてこれ以上時間が進むと手術できない状態なんです…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:25.40ID:dBav9BIq0
割り込みには手を貸せない
資産状況などの説明が足らない
余った金を懐に入れた例がいくつもある

はい、却下
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:06.59ID:iO0gJBAQ0
アメリカじゃ高額すぎて移植待ってる人間もそんなにいないんじゃないのか?
しかも毎日のように銃殺されてて体も余ってそうだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:07.70ID:bNsvE7Nh0
乳幼児よりは助かる可能性高そうだし
本人が移植希望してんなら頑張れって思うが
国内じゃそんなに移植って難しいのか?
16歳だったら成人の肺でもいけそうだけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:59.48ID:EghEFz+g0
顔写真と全身写真を公開しろ
話はそれからだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:59.66ID:T0i7QyeB0
割り込みでも全然構わないとは思うけど、その場合の費用は自分で賄うか、その事を明言した上で募るべきだろうね
イスタンブール宣言は置いておいてさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:54:05.86ID:VskE/eWm0
>>101
移植は難しいのですが国内だと臓器のまわりが遅くて…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:54:08.42ID:5PbSOdP50
ゾゾに頼めば一発だぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:55:13.00ID:nQBk9zO90
割り込み割り込みってなんでそんなお前らアメ公のガキの事考えてるの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:55:16.57ID:VskE/eWm0
>>103
兄である自分が宣言します
釣りではありません
割り込みです
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:51.72ID:VEWgCGwx0
親も同病なら遺伝性疾患だろ。親の勝手で不幸な子作りの
後始末を社会に押しつけるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:05.19ID:nHUspLZR0
>>107
貴方が本物かどうかなんて確認のしようが無いが・・・
気持ち程募金しようと思うよ
慰めになるとは思えんが家族で頑張れ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:59:24.10ID:2TgaMffK0
こういうのってその後助かる率かなり低いよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:26.75ID:Fc1Rn5H30
移植だけは賛成できん、死体から臓器を抉り出して誰かの身体に埋め込む行為なんて、
倫理的にどうなんだと。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:52.22ID:VskE/eWm0
>>109遺伝性疾患ですが
母親は自分が小学校6年の頃に発症したため予期しておりませんでした
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:44.43ID:T0i7QyeB0
自分が兄弟だったらその存在はアピールしないかな
遺伝性ということで自身の将来(主に結婚方面)にマイナスだし
じゃあ5chでスレ伸ばせば募金額が増えるかって言ったらそれも無いだろう

ということでダウト
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:21.51ID:+wGzjHQA0
海外で順番待ちしてる人を殺すんだな

医師:「肺を探せ」
ブローカー:「適合する人が運よく事故で死ぬわきゃないw、活きのいい不法移民のメキシコ人を〆て肺をゲットして来い」
部下:「分かりましたw」

不法移民(メキシコ人)がいなくなっても誰も騒がない

ブローカー:「臓器売買はやめられまへんなw」
医師:「いくら吊り上げても客は来るw 今では2億円3億円w 儲かって笑いが止まらないw」
募金団体:「こっちも儲かりまんねんw」

こんな感じ?

数億円もあれば国内の貧困者を大勢救えるのに・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:22.48ID:VskE/eWm0
>>110ありがとうございます!
そうですよね…
T_T (@t_t_tabuntomoya)さんをチェックしよう https://twitter.com/t_t_tabuntomoya?s=09
一応これ俺のTwitterなので何か名前とかなんとか指定してくれれば変えることで本人証明は可能です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:40.47ID:VskE/eWm0
>>114でもゼロじゃないです
俺、妹が良くなれば何もいりません
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:43.38ID:0bAOyuVV0
ふるさと納税かなんかに出せば?
返礼品はパンツでいいよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:06.85ID:+wGzjHQA0
>>64
人の命を奪ってでも自分が助かりたい16歳女子高生
人の命を奪ってでも自分の娘が助かりたいと思う16歳女子高生の親
貧困な国民を救わず詐欺募金でお金儲けがしたい募金団体(支援団体)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:06:38.94ID:huAAXxSB0
米の臓器移植カネの力で優先させる日本人対策で費用が上昇

臓器移植で海外に救いを求める人がいるのは、日本では手術を受けることが難しいという事情がある。
例えば肝臓の場合、日本臓器移植ネットワークに登録して「ドナー」、つまり提供者を待っても、手術の順番が回ってくるまでにゆうに1年以上もかかる。

法律上、医師に診断されれば国内で臓器移植は可能だ。しかも保険適用なので、中には自己負担が20万円以下で済むこともある。

問題は圧倒的なドナー不足である。
移植希望患者の数に対し、ドナーの数は少なく、1〜2年待ちはザラ。腎臓に至っては14年以上も待たねばならない。
ドナーが見つかるまで身体が持たず、待機中に亡くなるケースは少なくないのだ。

そんな中、“先立つもの”さえあれば、海外で臓器移植を受けるという選択ができる。

特に、2008年に国際移植学会が「移植が必要な患者の命は自国で救う努力をするべき」とした
「臓器取引と移植ツーリズムに関するイスタンブール宣言」を採択して以降、海外の臓器移植費用は異常な高騰を続けている。

日本の国立成育医療研究センターによれば、アメリカでは2007年頃までは心臓などすべての臓器移植は3000万〜7000万円だった。
それが、2009年には心臓移植を求める日本人の幼児に対し、4億円のデポジットを求められたケースもあった。
海外渡航の臓器移植に長年かかわってきた移植コーディネーターが説明する。

「アメリカでもドナー不足は深刻で、カネで優先的に移植を受けている日本人への不満の声が出ていたため、
それを黙らせる意味で日本人の移植費用が吊り上げられたという背景もある」

それでも、海外まで行って臓器移植を受ける日本人は後を絶たない。
アメリカでは年間およそ20人、中国や東南アジアなどアジア地域では年間50人が手術を受け、移植数は腎臓、肝臓、心臓の順に多いという。

※週刊ポスト2014年1月1・10日号
https://news.mynavi.jp/article/20131231-a049/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:07:12.61ID:VskE/eWm0
>>116
募金活動を始めるにあたって何回か会合開いたのですがその際にボランティアで来てくださっていた方々の昼飯代や交通費お茶代をほぼ毎回払っていました
中には遠慮してくださる方もいらっしゃったのですが若干1名馬鹿みたいに飲み食いする方がいらっしゃって…
勿論交通費位は出すべきだとは思うのですが少々腹立たしかったです
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:08:53.58ID:VskE/eWm0
>>122だから妹は大変悩んでいました
俺も正直妹には助かってほしいです
だって先程も書きましたが俺に遺伝してた可能性だってあったんだから…出来ることはなんでもするつもりです
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:05.24ID:cokh6AsW0
100万の社会人が200円募金すれば届くよ!1回分のポテチとジュースを我慢する!!できる!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:11.58ID:jF1JiHu00
こういうのって救う会噛ませずに出来ないもんなんかね
俺もう重度の救う会アレルギーなんだけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:17.90ID:T0i7QyeB0
>>120
格好良いこと言うやんけ

>>122
支援団体は知らんが、他のレシピエントよりも先に移植される事を願わない人なんているんか?
早く移植して欲しいという感情を否定すること、それだけは出来んわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:49.69ID:5NpQuPhL0
心臓じゃないから、家族の生体肝移植がいいと思いますよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:12.27ID:KsOf2GiyO
肺は部分移植できないんだっけかな。
昔は心臓とセットで移植していたが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:39.45ID:3Tx/asT80
>>124
NPOから請求されるの?
そのお昼代とか、お茶代とか。
多少はしょうがないと思うけど200万て、
治療費なんかも入ってその金額なのかな。

とか。聞きたいことはなくもないけどプラスにならなさそうだからやめる。
おかしいと思うことは親御さんとよくよく話してみてねと思う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:41.74ID:VskE/eWm0
>>129両肺なので…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:16.09ID:jF1JiHu00
アメリカもさ待機リストは金では順位上げない、とかしてくれたらいいのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:05.42ID:VskE/eWm0
>>131
両親も怒ってるのですが手伝っていただいている身で強くは言えないらしく…
自分は絶対言うべきだと思うのですが、それで計画自体が倒れたら元も子もないと…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:11.11ID:grwYo4VX0
母親も鼻にチューブしてるのか。
これは可哀想。安倍は朝鮮人優遇を止めて税金で支援してやれよ。。。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:16.09ID:XBm9c93g0
>>88
これだけマンコ画像が溢れた時代に一万で売れる訳がない
女の裸は完全にデフレ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:18.19ID:XYjAyx+50
こういうのよくわからんのやが
日本で順番待って運良く移植の機会が回ってきたらおいくらくらいで済む手術なの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:38.62ID:3Tx/asT80
>>134
まず、拡散してほしいとか目的のためにとなると、
そういう話はマイナスにしかならないからここではしない方がいいと思う。
その人たちとのお付き合いの日が浅いのなら、
まずその中でも信頼できる人を見つけて話す方がいいかもしれない。

便所の落書きでも気持ちは酌んだ。
がんばってね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:01.83ID:J/zH1qBv0
助かって欲しいとは思うけれど、
救う会をビジネスでやってる人達のことを知ってしまうと、いろいろとつらいね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:35.47ID:LQhE2vtj0
まこちゃんを救う会

0 フォロワー 0 フォロー

(´;ω;`)ブワッ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:01.12ID:VskE/eWm0
>>137国の難病指定なので無料です
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:12.84ID:3Tx/asT80
まあ話を振った自分が悪いと思ってるけどさ。
ドナー遺族だから思うところいっぱいあんだよね。
ごめん。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:15.30ID:nHUspLZR0
>>124
焦る気持ちも少しは理解できるがそろそろ止めておいた方が良いと思うなぁ
腹立たしい→ボランティアにケチつけるな!→炎上 みたいに今は何でも炎上する時代
内容も理解しないで乗っかる奴が大体なのだから、発言には最大限注意しないと・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:47.88ID:VskE/eWm0
>>138わかりました
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:21.13ID:huAAXxSB0
アメリカ医療の光と影 第166回
米国肝移植ルールの公正さをめぐって(6) ジョブズが使った裏技

「宝くじ」を当てるには

肝移植をめぐる「特別扱い」疑惑はMELD導入後も続いているのだが,本シリーズ冒頭で紹介したアップルCEOスティーブ・ジョブズの場合も,はたして特別扱いを受けたのだろうか?

結論から先に言うと,特別扱いもなければ,ルール違反も一切なかったのだが,ジョブズは,移植を早く受けるための「裏技」を使っていたので説明しよう。

注意深い読者は,ジョブズが移植を受けたのが,居住地のカリフォルニアではなくテネシー州であったことにお気づきになられたのではないだろうか。
テネシー州は移植待ちの患者が少ないことで知られている上,米国の移植ルールは,患者が複数の地域で待機リストに名を載せることを禁止していないのである。

というのも,たとえ複数の地域で登録したとしても,遠隔地でドナーが現れた場合,居住地から手術先の病院まで移植が可能な時間内に移動することは,通常,まず不可能だからである。
しかし,ジョブズのように自家用ジェットを所有するような大金持ちの場合,全米のどこでドナーが現れようとも,数時間で手術地に移動することは容易である。
彼らにとって,複数地域での登録は「宝くじに当たる確率を大幅に高める」手っ取り早い手段に過ぎないのである。

ジョブズの場合,肝臓を直接金で買ったわけではないにしても,複数地域での登録という「裏技」が使えたという意味で,財力に物を言わせて移植を受けた事実に変わりはないのである。

http://www.igaku-shoin.co.jp/paperDetail.do?id=PA02863_04
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:28:54.05ID:VskE/eWm0
>>147
その前にいい特効薬が出るはずです!
きっと…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:52.93ID:mE0mvGNm0
ZOZOのおっさんは、まさか拒否しないよね
そんな不公平なことはしないよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:31:23.77ID:zZU7DqB40
他人様の金で星に名前をつけた馬鹿もいただろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:32:09.15ID:EhSaIbaP0
>>78
公務員の給料からいこうぜ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:23.40ID:2BST9q6f0
16歳の子供にしては両親が歳行き過ぎてないか?両親ともに、40歳以降で産んだ子供なのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:52.60ID:grwYo4VX0
日本国民が一人二円支援すれば救えるだろ
お前ら、たかが二円も出せないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:06.86ID:0LdltO2P0
海も王子の魔の手から、眞子さまを救い出せ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:55.79ID:J/zH1qBv0
>>155
救う会ビジネスの仕組みがそれなんだよ。
会計が不明瞭過ぎて、命が難病でなくなりそうな人達を飯の種にしてるんだよ。僕はそいつらにお金あげたくないから、あなたが僕の分まで払って下さい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:37:04.62ID:CgQFzQts0
海外なら金で移植の順番待ちに割り込める。
つまり、この子が助かれば何年も待ってた次の人が、また何年も待たなきゃいけなくなるってこと。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:39:38.96ID:huAAXxSB0
まりかちゃんも500万円ほどいるらしい



米で活躍のAV女優まりかさんが乳がん公表 「患者の日常発信していきたい」
2019年2月4日
日本でアダルトビデオ(AV)女優としてデビューし、2012年から米国ポルノ界で活躍する、まりか(Marica)さんが乳がんと闘っている。
https://mainichi.jp/articles/20190204/k00/00m/040/037000c
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:43:18.41ID:VBiokMYI0
中年貧困男性「たけくんを救う会」も誰か作ってくれんかのう(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:14.95ID:VBiokMYI0
高校生で女子なら「ちゃん」でもいいと思うわ(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:54.85ID:J/zH1qBv0
>>164
あなたが200万円でも援助すれば、それは200万人分の力になります。尊いと思います。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:19.12ID:YdBJMeGN0
>>164
順番待ちを金で追い抜かすだけなんだから人でなしでも何でもないだろ
お前は金出して順番待ちしてる子に死ね言うわけか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:00.35ID:WdCsDjp60
>>168
順番は病状に依るはずだけど
切羽詰まっていくからどうしても先頭に行きがちだけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:12.44ID:LqR8yThK0
俺知ってる
こういうのクラウドファンディングって言うんでしょ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:30.27ID:tvkOkW4m0
シルエイティ乗りの真子ちゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:01:43.40ID:6qe1FR6d0
ただ待つだけでなく まんこ画像売るとか出来る事して金集めるべき
自分の命なんだから人頼みだけじゃなく出来る事はするべき
命は地球より重いとか言うんだからそれくらいなんともないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:03:06.39ID:FDtYbyAY0
株の含み損800マンの俺を救う会よろしく。
0176代行経由
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:06.95ID:UCBPCP0v0
>>134
ここでNPO批判して大丈夫か?
批判してる事が相手にばれたら揉め事になりかねないぞ。

5ちゃんに書き込んだら、消す方法は事実上ない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:59.90ID:NPRVFSRI0
>>173
上の方に自称兄が降臨しててツイアカ貼ってある
見に行くと妹のツイも出てきてプロフで顔見られる
AKBとかにいそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:29.45ID:e7K5XYYP0
わざわざ世界一医療費の高いアメリカ
行かなくても他に行けるとこあるやろ。
まずは国内でなんとかしろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:32.69ID:NPRVFSRI0
>>176
ボランティアが飲み食いし過ぎるとかも書いててちょっとえってなった
本物ならこんなとこにまで来てそんな事まで書いて一体何がしたいのか
ただの成りすましである事を願うわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:06.11ID:Hfh3PkQu0
救う会のFacebookみたら徳田虎雄みたいな女の写真があった
俺の思った女子高生と違う
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:36:45.03ID:Ul5Nb5rs0
Twitterで顔見られるとか書いてる奴いるが、お前らホント、>>1のリンク先を見ないんだな
普通に本人がビデオメッセージ寄せてるというのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:40:20.81ID:wJOjEQeD0
あれめずらしい
心臓じゃなく両肺って
ついには心臓以外でも救う会でやってくことにしたの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:57:06.53ID:huAAXxSB0
救う会は別個にその都度たちあがり、それぞれに関係性はないだろ
救う会は心臓や肺以外でもありえる
映画やアニメなどの製作委員会、第三者委員会とかも扱う内容それ自体が決まってるわけでない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:06:16.53ID:EhSaIbaP0
>>181
NHKとヤフーソースは基本的に見ないのが最近の流儀
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:09:15.62ID:uQl3wGJe0
とうとう堀江の出番だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:11:48.27ID:ari+TNR90
前澤はこの子も救わないと前回の奴が株を上げるための偽善だったって事になるよ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:14:29.08ID:1l99dmZX0
これってドナー臓器待ってる順番を
お金で買い取って、本来の人を退かすんでしょ。退かされた人の家族にお金が渡るけど。

それって許せるの?
私は無理だ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:16:19.28ID:1l99dmZX0
海外の病院は、病院として臓器移植取り扱わない。臓器待ちの個人と交渉取引することを言われる。理由は私が前のコメで書いた、金で命を買うことを病院の建前としてできないから、個人同士の金のやりとりで決めてくださいというものだ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:17:26.89ID:Q6w3IHhH0
16歳なら移植事情も調べてわかりそうだけどな
それでも周りが支援してくれるなら助かりたいってことか
アメリカもドナー不足ならなぜ禁止しないのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:20:51.32ID:1l99dmZX0
>>190
個人のやりとりに関しては関与できない。
日本も臓器ドナーは順番待ちだけど
金で売り買い認めてないんだ。
アメリカは個人取引許してるからアメリカに行くのさ。日本の仕組みが遅れてるわけじゃないんだよ。命と金を公平にしてるだけ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:23:18.19ID:AeLArWgZ0
16なら親が片っぽづつやれよ
何でもかんでも寄付で儲けようとすんな乞食
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:24:58.53ID:kBzsqNOm0
>>188
何をどう勘違いしてるのか知らんけど
どかされた人に金なんか入るわけない
ちゃんと調べろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:13.51ID:0jJmk4Tq0
ブラックジャックでケチなお婆さんが、実は息子の治療費を一生かけて払っていたという話があった。
財産全てを投げ出して、それでも足りないからお願いしますなら理解できるし、寄附しようかなと思うけど。
そのへんはどうなのかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:57:37.07ID:NPRVFSRI0
>>183
救う会は別個だけどその後ろにいるNPOが一緒だというケースもあるみたいね
何人か前の募金スレで貼ってあるの見た
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:03:42.58ID:ZAehp4zD0
>>196
こういうのを新聞とかでみるたびに、あの話をいつも思い出すんだ
ばあさん息子から小銭まきあげて返済にあててな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:07:39.49ID:EQ4Is1Ll0
難病で苦しんでいる人は沢山いるというのに
なぜ 募金という他人の力で自分だけ(自分の子どもだけ)助かろうと思えるんだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:08:04.10ID:IVwBUv0z0
>>188
本来の人などいない
アメリカは日本よりシビアなので金持ちしか病院は受け入れない
払えそうにない貧乏な患者まで受け入れる国は日本くらい。
病院が受け入れOKだしたら金持ちの列に並ぶだけ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:24:35.68ID:8yzGqdoU0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/92

92 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 01:20:16.59
お手数ですがよろしくお願いします。

【板名】 ニュース速報+
【スレ名】 【“海外移植手術に支援を”】難病の女子高校生 両親が呼びかけ 「まこちゃんを救う会」
【スレのURL】 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549983777/
【名前欄】 代行経由
【メール欄】 sage
【本文】↓
>>134
ここでNPO批判して大丈夫か?
批判してる事が相手にばれたら揉め事になりかねないぞ。

5ちゃんに書き込んだら、消す方法は事実上ない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:37:40.01ID:xbRmrR7E0
あら、遺伝性なのか
肺って心臓よりも需要少なそうだから国内で適応できるのでないのかね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:37:57.49ID:Ej5rMdZy0
見ず知らずの人間助けるより身内に何かあった時の為にお金は手元に置いとこうと思います
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:01:58.98ID:huAAXxSB0
アメリカは公的皆保険はないが、公的な医療保険はある。
これで移植も受けられるようだが、資産ゼロ、無収入でも受けられるかは分からん。国の負担ということだが。


メディケイド - Wikipedia
アメリカ合衆国の医療制度は、基本的に個人が民間企業の医療保険に加入して、必要な場合に医療費を給付してもらう制度となっている。
メディケイドは、この民間の医療保険に加入できない低所得者・身体障害者に対して用意された公的医療制度である。
メディケイドに要する費用は、州と連邦政府(アメリカ公衆衛生局)が共同負担する。
1990年代には全人口の10%前半だった対象者数は、2000年代には20%(4,300万人)に達するなど増加傾向を見せている。



NY州政府の医療保険 メディケイド
プライベート保険の保険料が高過ぎて加入できなくても、ニューヨーク州には所得に応じて利用できる多種多様の公的医療保険やプログラムがあります。
低所得者にはメディケイド、チャイルドヘルスプラス(19歳未満)、妊娠中の女性には妊婦用メディケイド。
メディケイドよりも所得が高い市民権・永住権保持者や居住証明のできるビザ保有者などの非移民(Non-Immigrants)には、エッセンシャルプラン。
また、メディケイド・エクセスインカム・プログラムにより、メディケイドの規定所得額より所得が少し多い方でも、多い分を掛金として支払ってメディケイドに加入することができます。
http://jassi.org/お役立ち情報/健康、保健/ニューヨーク州のメディケイド/
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:07:07.85ID:huAAXxSB0
メディケア/メディケイドのパートBってのが移植対応部分らしい。
国・自治体の負担で加入できるのはパートAまでで、
それ以上のランクはいくら低所得でも自己負担で保険料支払わないといけないかもしれないが詳しくは不明。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:08:07.57ID:qO3mrt790
我家も助けて欲しいわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 05:12:15.05ID:Sx1rB0s20
この肺なんたら高血圧症の状態になると二度と元には戻らない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:02:26.69ID:3cr4YYFC0
順番抜かし費用で多くの命が抜かれます
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:03:36.84ID:wWzBBFwx0
人生はリスクが多すぎて全く楽しくない、もし生まれ変われるとしても絶対に断る
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:06:34.16ID:ItEY3TYR0
この手の話を聞くといつもブラックジャックの「一生かかっても払う」という話しを思い出す
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:12:47.78ID:KhA8LEaj0
>>24
30年くらい前にこんな募金の救う会のおっさんが募金を横領してた事件あったぞ子供ごころに募金って詐欺なんだなとおもた

そもそも日本赤十字社すら怪しい 会計報告に募金いくらもらったとは書いてない 社資というオリジナル謎科目を発明して募金とカンパをわざわざ混ぜて計上してる 個人的には詐欺だと思ってる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:54:22.73ID:76G1ojjS0
こんな人達はみんなZOZOに行けばいいのに
金余り余っているんだからいくらでも出すでしょ
まさか命の選別なんてしないですよね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:10:59.31ID:AiHYtWDG0
乙0乙0のオッサンってホンマ頭ええなーwこういう死にかけのやつ出てきたら2chでは絶対に乙0乙0の
オッサンとこ行けって毎回宣伝してもらえるもんなーw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:41.68ID:lzB7g5+i0
池江ちゃんと同じ日に発表とかどこまでも運がないなーwとりあえず家族全員でZOZOのオッサンとこ行って頼んで来い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:43.38ID:3ib91bNU0
俺も「俺くんを救う会」を作って募金集めようかな
集めた募金は俺の生活費の足しにする
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:32.25ID:vQT+2jC/0
こういったNPO法人と関わったことがあるけど、残念ながら清廉潔白でないところも多い。

お兄ちゃんが今もここを見ているかどうかわからないけど、見ていたら2億近い額の明細をちゃんとチェックした方がいい。スタッフの飲み食い代やら不明瞭な金額がかなりの額で含まれていることがある。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:02.11ID:o/JePq0S0
>>1
> 真子さんと同じ病気で治療を受けている母親の久視子さん

遺伝するのか。
仮に娘が助かったとしても、子供を作ってはならんな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:01.59ID:oOGlK7S20
こういう連中は
「看板、広告塔」を見つけるのがうまいよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:58:54.81ID:HyZUT4hA0
ボランティアは手弁当でやれや
そういうのがあるから募金の協力なんて学校、職場の半強制のやつしかしたくない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:35:45.84ID:UlguGPQH0
一人救うより発展途上国に2億寄付した方が、ってのは言っちゃいかんの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:10.27ID:lnlRqOM40
>>228
俺が毎月のエr…パソゲー代を多少節約して寄付しているチャイルドスポンサーは、
たかが5千円で子供1人が1ヶ月普通に生きられる。

この子供のコスト1億9千万円をそれに当て嵌めると…子供3167人が1年間生きられる。

なら俺からすりゃ、どうすればいいかなんて考えるまでもない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:26.95ID:t6XF8ZGV0
定期的に立ち上げてくる事に疑問を持つが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:37.27ID:cZYYF9RH0
>>67
信頼できなきゃ寄付しなきゃいいだけ

知人でもないうえに、内容もわからないなら私は寄付しない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:42.61ID:kLRGCCuv0
後妻業と一緒でこれは募金業ってやつやでーw仕事とは認められんもんやけどやった労力に対して相応の収益があるから
やってるんやでー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:48.35ID:Oi+ObmPk0
病気の治療とはいえ、私的の費用に億単位の金を集める。
贈与税みたいななんらかの税金かからないの?
詳しい人教えてください。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:08.97ID:1bjr2RBQ0
真子といえば長渕剛の元嫁
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:41.36ID:KsOf2GiyO
>>240
寄付はお金を贈与したというより、代わりに支払ったという形態になるんじゃね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:46.33ID:uCgt2JOX0
>>242
それも贈与扱いではないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況