X



【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:08.70ID:DiCV2su89
桜田五輪相「また元気な姿を見たい」

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。

2019年2月12日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/K10011812351_1902121757_1902121804_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/02/12(火) 19:12:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549980754/
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:43:43.24ID:M8xcAejs0
>>807
選手は国威発揚の駒だろ。
そうでないなら税金使うなよと思う。
そもそもオリンピックは参加することに意義があるんじゃねぇの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:02.85ID:3RaTmwXl0
池江さん東京オリンピック出場しなくてもコーチに気持ちは伝わって安心したね
自分の泳ぎで金メダル貰えたようなもの
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:09.55ID:Zih8zceV0
お前も俺も汚染されまくりだな
仲良くしようや
在日?
同じく汚染されてお仲間よ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:13.38ID:w6pNZti00
>>1
>盛り上がりが若干、下火にならないか心配

言葉足らずとかでなく何を心配しているのか丸出し。
この性根、選挙区民とか一族の恥さらしにならないのか。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:22.81ID:r/hdL+HQ0
がっかりとか言っちゃダメだろ
メダルじゃなくて体調心配しろよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:25.41ID:ienYOFAV0
>>1
本当に元記事に書いてあってワロタ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:33.59ID:wyVVv2Ir0
>>865
>明日から猛バッシングになるって予想つかない?

なわけねえだろw
どういう政治センスだよ
ネット脳
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:43.26ID:1zIQssNm0
記者にオリンピックへの影響を聞かれたら

「金メダル候補なだけに確かに影響はあると思う
 しかしそれより病の克服のほうが遥かに大事
 水泳にかける情熱をもって病気に打ち勝って元気になってほしい
 日本の水泳選手はみんな池江選手の想いを背負って
 オリンピックでは頑張ってくれると思う」

みたいな感じか

低能桜田には無理だろうが
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:03.03ID:iwzBfsD+0
USBだけじゃなく
人の心も知らないのかコイツ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:10.98ID:aYWOvH4s0
>1
本心駄々洩れだなww

とにかく今は治療に専念してほしい。
個人的には復活した姿が見たい。

ぐらいにとどめておけばいいものを
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:11.13ID:UCYsC3tk0
>>896
すごいぇぇぇええええええ!!!!
桜田馬鹿ああああああああうああ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:14.55ID:iRy2noXN0
五輪担当なんて辞めて七輪で暖取ってろ、ボケが。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:36.30ID:Cin0LXbM0
>>2
それな
死んだら終わり
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:05.47ID:kZtmJmBz0
注目の選手の一人に過ぎないのに、
なに一人に背負わせて嫌みをいってるの度労な
0918香具師A@お元気ですか?
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:09.58ID:HdTFbMvK0
非国民みたいなことを言います 池江選手 福島でボランティア活動や
合宿その他 住んでいたことは無いでしょうか?
若い女性が 白血病になるだけの放射線量 現在も福島にはあります
他の選手も心配です
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:18.42ID:BxKWdtfi0
今回ネトウヨの擁護が無理筋すぎて
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:20.85ID:RHmrUlgd0
偏差値70の大臣。
人を抑えることが
国民を押さえることが、、 優秀だと思って、、

いるのだ。

by アリストテレス
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:23.29ID:nED5e+WS0
恥さらしオリンピックなんてやめちまえ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:35.82ID:4mi1eBa20
>>907
上手
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:50.93ID:yHe3RVrO0
心の痛みを知らぬ者め!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:52.54ID:9A/0Vb+X0
失言?誤解でも語彙力不足でもなく本音を言ってるだけのクズやで
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:03.37ID:X6UQFiht0
金メダルが1個減って残念無念
オリンピック前に盛り下がりましたが残りの選手達が頑張るしかないでしょう!

こんな具合に言いたいのをここまで長くして誤魔化すのに必死こいたように錯覚する
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:18.00ID:iSu9Efiu0
赦せるレヴェルの乾燥♪
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:23.87ID:qMiWX7jo0
安倍支持だがコイツはクビにした方がいい。
人を怒らせる天才だろマジで。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:28.08ID:w6pNZti00
>>907
「」内の3行目だけならいい。
ほかは人間性を疑うレベル。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:48.12ID:Zih8zceV0
>>2
お前が100年生きても1000年生きても10000年生きても人類はいつか滅びる
時間の長さじゃないんだよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:48.59ID:4mIMwdS80
彼一人の発言で官僚と選んだ安倍総理が凄いバカに見えてしまう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:54.45ID:epHHY/J+0
お前らこそいつもメダルがーメダルがー言ってるだろ
急にどうしたんだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:09.83ID:/b0r+pXN0
>>862
一大事じゃん。白血病は10年後の生存率が今でも3割と言われてるんだし
どこにアスリートやましてや女をバカにする言葉があるの?
お前の発言は全てが意味不明でアホ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:11.34ID:3Z7USGE/0
どちらかと言えばネトウヨ思想で支持政党も自民党な俺でもこれは擁護できんわ
こんなん擁護してるとかTOKIOの山口を擁護してたジャニヲタや吉澤を擁護してたモーヲタと一緒やぞ
さすがにこれはドン引きやで
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:12.39ID:ncHDf8Ml0
>>925

アメリカのジャーナリストだかが
「政治家が本心を言うことを失言という」

と定義していたがそういうことだよw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:30.54ID:hbF5Vr3j0
色々出てきますね-原発の糞影響が
福島県の血液内科は大忙しなんでしょう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:32.08ID:scDIQzP40
>>881
大臣である以前にそれが人としての気遣いだろ
五輪に影響あります盛り下がりますと言って何になるんだ?それを聞かされて誰が得するんだ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:37.74ID:XFwL7rNk0
桜田はタダのバカかサイコパスだ
どっちにしろ人の心がないが
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:44.88ID:O2rpdNCLO
辞めるとか言い出さないでほしいわ
ネット民の批判なんて聞く価値ないでしょうよ
この大臣の立場ならこういう発言も理解できる
興行を成功させることしか頭に無いポジなんだからさ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:53.34ID:w7j6H5k80
こいつほんま許さん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:57.67ID:s40DCjgP0
安倍政権ってリアルに悪夢だな
まるでナチスのオリンピックの再現だわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:07.53ID:ndC0k4ic0
安倍・アンダーコントロール・晋三

「健康問題については、いままでも、現在も、将来もまったく問題ないということをお約束します」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:11.66ID:JHgrHNXh0
チケット売れなくなるから確かにがっかりだろうな運営側は
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:34.51ID:PuE+KhMa0
>>799
「何よりもショックを受けて残念な気持ちでいるのは池江選手本人でしょうし、応援している皆様の心痛は察するにあまりあります。
これまで以上に大会までの準備期間、及び大会期間中も含めて、無事に国内外から東京に訪れる選手たちが
競技で充分に力を発揮出来るように選手の体と心のケアのサポートに努めてまいりたい所存です」

これくらいのことが言えんのか。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:34.94ID:kqnVY8c10
この発言は鏡だぞ
どう受け取ったかでそいつの心が読める
批判してる奴は自分がそう思ってると自白してるようなもん
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:38.51ID:aYWOvH4s0
>>932
そらお前、18歳の才能ある少女が、突然血液のがんであるところの白血病だぜ

メダルどころじゃないだろに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:57.97ID:RHmrUlgd0
でも、

歴史は面白い。

なぜ、

知識人が、

国を治めなかったのか。



国を治めようとする人々、北九州か、沖縄の成人式の、、

子供しかいない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:58.81ID:kZtmJmBz0
>>944
チケットは池江一人が目的で買われると思ってるのか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:03.59ID:qMiWX7jo0
>>932
メダルと命は比較にならんだろ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:09.20ID:N1X2c7T80
福島県産の農作物などぜってー手を出さない
キュウリを関西に持ち込むな-十分足りているから
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:10.52ID:rUnf7M/y0
非常に頭の悪いアスペ

失言?人の痛みが分からない奴が国政を担うのはやめて欲しい

この歳だと改心しないから世のため、国民のために隠居して欲しい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:20.97ID:9A/0Vb+X0
>>940
今村は安倍が更迭したじゃないか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:59.24ID:UCYsC3tk0
>>907
いや、余計なこと言わんでいい
「正直驚いたが、今は焦らず治療に専念してほしい、また世界を舞台に活躍する日楽しみに待ってる」でいい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:15.86ID:3Z7USGE/0
>>940
未成年のアイドルを自殺に追い込んだ事務所みたいなメンタルなんだな大臣も
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:29.87ID:4mIMwdS80
>>947 そう思ってるから擁護するんだろ
ありえない発言だよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:29.99ID:lSuCVM3H0
キチガイ安倍が選んだだけのことはあるな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:02.40ID:D6d0jbZS0
池江本人が一番悔しいだろうに
池江の気持ち考えたら、口が裂けても言えなかったろうに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:21.95ID:RHmrUlgd0
桜田五輪相

こいつはダメだな、

噂にならん
 
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:33.48ID:scDIQzP40
>>907
池江はオリンピックに出ることを諦めてないけどな
とにかく回復を祈ってる以外は全て蛇足だわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:53.79ID:aYWOvH4s0
>>940
ネットの批判なんて、現実社会からしたら、牛の足に止まってる蠅レベルw

5chのコメント程度では、、誰も、なあんにも、追い詰めることはない

ただまあ、こいつのコメントはあまりに正直すぎるw本心が駄々洩れすぎるw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:01.91ID:BCJJgVZQ0
金メダルは命より重い
すでに日本政府はしゃれにならない金額を投資している
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:18.59ID:5Rr5BMw10
>>9
>杉田水脈の時もこのパターンだったな

それはちがうな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:24.97ID:fD2NxL/a0
>>1
’次スレお願いしますm(_ _)m
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:51.92ID:ptuP5Sf10
>>15
まあたしかに
サッカーで負けた後とか酷すぎるよな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:24.84ID:td/OibSI0
いい歳したオジサンがこんな非常識な物言いしちゃうくらい
日本の国会議員は程度が低いんですよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:47.42ID:O4aZjw850
>>1
完治だけ願えば良いものを。
オリンピックへの影響とか語るな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:47.86ID:qMiWX7jo0
>>959
国民の命を心配しない奴は大臣の資格ないわな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:08.71ID:4mi1eBa20
「五輪への影響は?」って結構ハードな質問だよな

ある→池江に心理的な負担になるかも
ない→池江に失礼にあたるかも
はぐらかす→五輪の運営に対して無責任と責められるかも

「治療や本人の状態について、正解なことがわからない今の時点で語るべき内容ではない。ノーコメントだ。」
が正解かも
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:38.02ID:aYWOvH4s0
>>949
知識人といわれる人たちは、所詮、批判者でしかないw

誰かが何かをするのを待って、是か非かを論ずるのみ

自分では何かをすることはない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:43.32ID:tT6Fx7Yd0
自民党不支持だとかオリンピックに反対とか、そういうことを100%抜きにして、
こいつだけは確実に首を取れ!!!!!!!!!!!!!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:56:00.02ID:RHmrUlgd0
桜田五輪相

こいつはダメだな、

噂にならん
 


おばさん、が、、、、口をつぐむ。


馬鹿の話をしたくないのだ、


夏目漱石 by
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:56:09.98ID:LdI48giN0
老害の鏡
ザっニッポンて感じやな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:57:55.16ID:5lyKaCgh0
もう喋らなきゃいいのに。botの方がまだマシかもよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:47.83ID:alAwItll0
がっかりは違うだろ、早く治せも違う
また元気な姿を見たい
これはオッケー
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:53.92ID:+h8+a8/+0
人への気遣いなり心配より、お祭りが盛り下がりそうだと心配するなんてどうかしてる発言としかおもえないが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:59:30.63ID:QOR8nh/90
一刻も早いご回復をお祈りします!

でもマスコミがどうしてこの選手だけを特別視するのかは不思議
五輪金メダルは取ってないし、注目煽りだけが一人歩き。
マスコミってどのスポーツでも、実績などに関係なく、
持ち上げる選手がすごく偏ってる気がする。ご本人の意思に関係なく。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:59:48.06ID:X6UQFiht0
勉強ばかりしてると道徳心の足りない人になるよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:11.55ID:qZ0xLKCM0
この件といい、レオパレスの件といい、国家全体が無能かつ無責任化してることが丸わかりで悲しすぎ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:42.84ID:BCJJgVZQ0
>>978
総費用3兆円
仮に日本が金メダル20個取ったとして
一個当たりの価値は1500億円
サラリーマンの生涯獲得2億円と考えれば、間違いなく命より重い

きれいごとを言ってる場合じゃないんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:46.55ID:ncHDf8Ml0
>>980

桜田を更迭すると次の標的は片山さつき
二人とも二階派
「震災は東北でよかった」の今村も二階派なw

二階派がゴミ集積所みたいになってる
実態が知れ渡るにはいいかもなw

細野モナ男も二階派特別会員とかわけわかんねー肩書きだし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:01:14.06ID:qMiWX7jo0
>>983
お前に論点なんかあるんかよカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況