X



古代エジプト王朝の遺跡発掘現場、テル・エル・アマルナの墓内部を一般公開(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:36.80ID:9hprutPK9
動画
http://www.afpbb.com/articles/-/3210781?cx_part=latest

【2月12日 AFP】エジプトの首都カイロから南に270キロほど離れたミニヤ(Minya)県にある、古代エジプト王朝の遺跡発掘現場、テル・エル・アマルナ(Tel el-Amarna)の墓の内部が一般公開され、多くの観光客が訪れている。この地は古代エジプト王、アメンホテプ4世(Amenhotep IV、別名:アクエンアテン、Akhenaten)によって建設され、短期間、王都として栄えた。1日撮影。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:39:35.48ID:zUKOlGFw0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:46.75ID:QHAUbJ3j0
余るな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:41:41.80ID:m+VBC9Nd0
一瞬、テルマエ・ロマエに空目
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:03.29ID:zSuqNkOd0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

hg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:20.75ID:KxtWZJAO0
スーパーマンが何だって?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:34.56ID:z53QqIVk0
ルーピー・ファラオが夢の跡
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:35:28.11ID:Ed16qJmd0
これ正月でたけしが司会の特番で言ってたやつ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:20.51ID:8A8O+fdJ0
なんだか知らんがかっこいい名前だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:47.99ID:JdqShOGT0
アメンホテプ4世は一神教を発明した人かもと言われる。
政治家としては失敗した人かもしれないが。
と言うか一神教自体、面倒臭いと思ってる俺からすれば
そっちの面でも迷惑な人に見える。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:44.95ID:wSnGMq100
アメンホテップ4世って言うと、ワルタリの『エジプト人』を思い出す
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:23.05ID:bFvtK/8SO
過剰な重労働させられてたっぽい子供や若者の疲弊した骨が路地裏と思われる区画跡からゴロゴロ出てくる恐怖の都
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:27:49.02ID:R+IJE2lt0
あめんほてぷぅ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:09:35.86ID:3XldoRun0
見えてる人が余るな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:27.58ID:kbxjAPIl0
テ、テ、、アナルプラグ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:13.03ID:3XldoRun0
ナイアーラトテップも発掘してあげなよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:44.58ID:54AGRCQ60
>>18
他にやる事ないからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:44:38.48ID:LYL2IjmG0
>>7
明治維新を無かった事にしたい韓国人(朝鮮人)の欲望
明治新政府のお陰で沖縄は中国(清)から開放されたし、明治新政府のお陰でエタヒニンも部落も無くなった

いま部落民を自称しているのは戦後日本に逃げてきた朝鮮人が共産党の入れ知恵で部落民を名乗りだした事に始まる
韓国人(朝鮮人)は、だから明治維新が邪魔なことに最近気が付いた。だから明治維新を無くそうと歴史修正しようと必死だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 09:24:27.65ID:0VWKiv4G0
アメンホテプ4世ってのは新王国時代、トゥトアンクアムンの祖父か何かだっけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:06.21ID:use18i+s0
去年エジプト行ってきた
テルエルアマルナ行ってみたいな
>>11
世界史で習ったよねー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:20.93ID:bMNywyKJ0
倭の国なんてものはない
イト国と書いてあるのに学者がバカなだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:39:47.31ID:ea2ojmc00
ネフェルティティの旦那だよね
父が娘を支配し、儀式婚ではなく実際に子どもを産ませたり
謎多きスメンクカーラーとは男色疑惑があったり、あまりにヤバすぎてドラマ化不能な人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:21.88ID:ea2ojmc00
あと最近になってアマルナの庶民エリアを発掘したら庶民の遺骨が出てきて
その90%は7〜25歳の若年層、かなりの率に外傷や背骨の障害など重労働の痕跡が見つかった
アマルナはとんでもないブラック職場だったんだよ
それ知って行って見たい気が失せたわ
https://www.theguardian.com/science/2017/jun/06/did-children-build-the-ancient-egyptian-city-of-armana-
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 05:18:36.46ID:N8t6aIm50
>>20
70年前に誕生した新興国チョンがどうやって?
アホですか馬鹿チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況