【天皇陛下謝罪発言】国会議長文喜相氏「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」 日本の反発に ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:02.11ID:rDg72ppl9
※韓スレ

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が12日(現地時間)、慰安婦問題に対する天皇の謝罪を求めた発言に関連し、安倍晋三首相をはじめ日本政府が発言撤回と謝罪を求めたことに対して「謝るような事案ではない」と一蹴した。

文議長はこの日、米国ワシントンDCで開かれた特派員懇談会で「私がした話は普段からの持論であり、10年前から話してきたこと」としながら「根本的な解決方法に関しては今でもそのように考えている」と述べた。

文議員は「慰安婦問題において最も基本的な問題はただ一つ、心のこもった謝罪」としながら「誠意ある謝罪が一言あれば終わることを、なぜこのように長々と引っ張っているのかというところに私の言葉の本質がある」と強調した。

文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」と話した。

続いて「なぜこのように大きな問題なるのか。さらに官房長官が出てきたと思ったら、安倍首相まで出てきてこのようにすることについて到底理解することができない」と批判した。

文議長は「(他界した)金福童(キム・ボクドン)おばあさんが願っていたのは、日本を象徴する最高の人である安倍首相が謝るというハガキ一つでも送ってほしいということだった」とし「ところで毛頭ほども(意志が)ないと言うところをみると、このように(事態が)広がっては収拾がつかない(という気がする)」と付け加えた。

2019年02月13日14時27分
https://japanese.joins.com/article/187/250187.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1が立った時間:2019/02/13(水) 15:05:04.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550062358/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:09.03ID:dW0SOAmz0
>>722
安倍の先祖の戦犯って誰?
ちなみに岸信介はA級戦犯リストに載せられ逮捕されたけど、不起訴で無罪だよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:19.88ID:4fsV+tjv0
遺憾、抗議、謝罪と撤回求める→韓国無視→安倍未来志向の日韓関係を


これだから
100%これだからw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:20.05ID:hhO8RO7/0
>>924
何自問自答してんだよww
逆効果だから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:23.00ID:z1nPsY/O0
韓国は風見鶏だから今しか観てない
今 利益になる事しか考えず身内に富を相続する
ばかりで富が奪われるなら国籍さえ変えちゃう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:33.05ID:vUJlg29k0
>>917
なんでわからんのかな
おまえが祖国にかえらず日本にしがみついている事が答えなんだよね
可哀想に
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:36.13ID:5XdIDCi80
>>903
トナカイの乳に欲情してトナカイを強姦したエベンキ族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:38.11ID:BR+deXqX0
>>943
ん?
おそらくお宅さんの住んでいる地域は観光しか産業が無いのでは?
だからそういう発想になるんだろうね
韓国は半導体で世界一、つまり金持ちであり、潤っている
韓国人の平均手取り金額は494万円
海外旅行比率は台湾を抜いて今韓国が世界一
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:38.46ID:0BQuoh6A0
>>910
要は村社会なんだよ
例えるなら、その村の多くでは肉が大嫌いなのに
一部の村人は肉食を好む

って言うか毎日でも喰いたいが
「肉嫌い」の意見が強い為に発言できないと
そう言う事ですな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:43.59ID:SaIQGwGy0
フラットな関係が未来志向だと思うけど、隣国に限らす世界はマウントの取り合いだった
戦後の価値観は日本社会中でしか通用しない宗教だった

打つ手なし、といっても向こうの奴隷にもされたくないが片務的開放性で時間の経過は日本だけの植民地化になるんだよねえ
まあ日本人が負けて終わるというのが一番有り得そうだが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:48.88ID:1l99dmZX0
コリアンは都合主義で何度も裏切る。
昔と変わってない。
手切れ金はすでに払った。
無視して、他国とデートするだけだ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:50.17ID:boN17xk/0
そもそも元売春婦使って他国から金せびろうとする精神構造が理解不能。
まともな謝罪もできないし日本はこんな国と付き合うメリットなんてないだろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:55.78ID:YQUenz6U0
つあに俺たちの安倍ちゃんが憲法9条改正する時だな
強い日本を見せつけて、反日の国と闘う時
まずは日本に対する移民侵略を止めて欲しい
安倍ちゃん全力支援しよう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:05.32ID:MAgXdAHh0
>>958
困ったらチョン認定ですか、パターンが決まり切ってるねえ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:05.91ID:1IprFhli0
>>903
バッカスおばさんに欲情するシコリアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:09.79ID:7dGQP+Iq0
>>960
半導体自慢は時代遅れだよー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:11.98ID:E0xmnKE50
日本から大金を借りてるんだから先ずは返済してからその無礼な言動を発して欲しいものよの
他から金せびれないから日本を金蔓のターゲットにしちゃってある意味哀れな国だよ
強く言えば金で解決できると甘い考えも今まで日本が金を渡して来たのが失敗
このような恩を仇で返す国には今後二度とビター文も出すことはないだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:15.78ID:36UcKyEr0
>>944
いや現実見ろって話!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:27.97ID:MAgXdAHh0
>>965
過去の栄光が評価されて、今受賞してるんだけど、、頭大丈夫かな?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:37.13ID:gfJ8PqpM0
>「合意書が何十件あっても何だというのか」
>「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」

これが文明人が口にする言葉か。
小学生のケンカではないんだ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:50.73ID:1IprFhli0
>>903
バッカスおばさんにも相手にされないパンチヨッパリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:51.47ID:MAgXdAHh0
>>970
そりゃ日本の半導体は全滅だもんな
NECも富士通も数千人規模でリストラしてる最中だね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:06.25ID:MAgXdAHh0
ネトウヨが束になってもやっぱり無力だったね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:06.43ID:Zu5krUER0
>>966
移民政策進めとる安倍になんだって?w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:09.14ID:ZatNxg4L0
>>1 道徳的優位とか(藁)

70年以上前の小ネタでいつまでもユスリタカリをする豚コレラ爺

文句あるなら、とっととあの世へ行って娘をたたき売った朝鮮親父
と高い銭で朝鮮女を買わされた日本兵に文句言ってこいや!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:16.05ID:rvsx4yGD0
地図を見れば小学生でも分かる事だけど、日本列島って 犯罪大陸と半島を逃げるようにと神が作った島なんだよね
だからそもそも犯罪者が住める場所ではない
詐欺・強姦・略奪・売春あらゆる悪事が緒戦半島で多発するのはそういう事
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:24.39ID:o+6IRGE00
まー日本が中露との距離感を見直してるのに気付かないところが
韓国の限界よね、なーむー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:24.78ID:LQA+/2aB0
>>924
なんだこいつwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:30.56ID:AQK5rZfL0
天皇にどうこうは
言わない方がいい
これは慰安婦問題があったなかった
謝罪云々ではなくなる可能性すらある問題になりかねないから
絶対やめてほしい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:32.22ID:rV+I//xT0
韓国に関わりたくない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:33.42ID:1IprFhli0
>>903
包茎チンポ丸出しで新大久保をうろつくパンチヨッパリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:47.79ID:MAgXdAHh0
>>983
はい他者レス改竄、盗用
泥棒国家である日本人の民族性が丸出しですな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:48.30ID:7dGQP+Iq0
>>977
利益にならないからね
サムスンは半導体にしがみつくしかないからね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:57.89ID:hwMTo36m0
政府も国民も天皇の事で怒ってるんじゃないんだよ
あくまでも象徴なわけで
突拍子もなく火のないところへ謝れといいだした荒唐無稽さに呆れおののいているんだよ戦慄だよ戦慄
無視されて交渉ベース取り戻したくて天皇謝れだと 

クズさ加減に人間として憤るわ、それは
遺憾砲で充分
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:58.67ID:BeznyZA30
>>917
環太平洋造山帯に国はいくつもある
そういう非難はそういうところにもささってしまう、止めた方が良いだろう敵を無駄に創るだけだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:01.96ID:1IprFhli0
>>903
目からキムチ汁流して泣けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:02.10ID:XgQnO6dW0
日本企業韓国朝鮮人採用するかな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:11.12ID:Upew+/4N0
そういう事を後から言うなら条約とかこの前の慰安婦のやつ合意しなきゃいいのに
不可逆的って言葉がついてるのに合意しといて後から色々言ってきたり無かったことにするからおかしくなるんだよ
あと村山か誰かの時に謝罪の手紙とお金を渡してたじゃん
そういうのも無かったことにして日本が本気で謝ってないから悪いとか、もう受け入れる気ないってこっちもそう思って警戒するよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:12.44ID:MAgXdAHh0
>>990
サムスン電子の営業利益は年間6兆円
これはトヨタの3倍だけど、頭大丈夫かな?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:17.03ID:1IprFhli0
>>903
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況