X



【米】いきなりステーキ、赤字1億円 アメリカ事業が不振 和牛300gで60ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/02/15(金) 09:53:33.55ID:mzqHAkfY9
ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスは、新たに進出したアメリカでの事業が振るわず多額の損失を計上したことから、去年の決算が赤字に転落しました。

ペッパーフードサービスは、立ち食いや量り売りの方式などを取り入れ国内で急成長した「いきなり!ステーキ」を、2年前にアメリカに進出させ、これまでに11店舗を展開しています。

しかし、現地の外食チェーンなどとの競争が厳しく、客足が伸びないことから、7店舗を閉鎖することを決めました。これに伴って、去年12月期のグループ全体の決算で、合わせて62億円余りを損失として計上した結果、最終的な損益が1億2000万円余りの赤字となりました。

ペッパーフードサービスの決算が最終赤字となるのは8年ぶりです。

会社では、残る店舗の一部をより低価格帯の店に転換するなどして、アメリカでの事業を続けることにしています。一方、国内での事業は堅調だとして、ことしの決算では最終的な利益がおよそ35億円の黒字に回復すると見込んでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190214/k10011815391000.html


Wagyu - Sirloin
$6.00 / oz
for example: 10oz - $60.00

min. order 7oz - $42.00
https://ikinaristeakusa.com/menu.html
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:04.36ID:FhW0CQOf0
>>448
差別化できてるものはそりゃあ高くなるだろ他じゃできないんだから
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:06.23ID:NZ7kgDIF0
こんなのが通用するのは日本だけ
牛肉大国アメリカじゃ勝負にすらならない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:39.47ID:+IQCcPO80
急拡大しすぎなんだよ
本気でやるならもっとじっくり腰を据えてやれ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:53.34ID:maUUceUG0
人口減少=消費減少
内需で生きている企業は
海外に出て行かないと死ぬんだよ

日本市場は30〜40%縮小する
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:08.49ID:QC2XnP360
分かり切ってた事だろ
本当アホだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:20.13ID:WnCMhQot0
立ち食いで60ドルとかアホすぎる
立食の文化はあってもこれとは違う
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:21.66ID:dpddJq4n0
>>464
メニュー見たら安いステーキも普通にある
60ドル和牛は一番高いメニューなんじゃないか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:25.37ID:0307b7z+0
ペッパーランチ事件は闇が深すぎる
女子供は近づかんほうがいいぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:27.41ID:d/ZP2UyF0
7店舗閉鎖すると36億円利益が増えるのか?すごいな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:38.84ID:xqa8JLP70
同じ通りにステーキ屋2軒とBBQ1軒とかある国やもん
そこにいきなりステーキが来たからいうて流行るわけもなく
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:47.92ID:/YqhxeXS0
>>445
提灯記事書かせてたんだなw
投資家を騙くらかすためかな?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:56.50ID:mFBWKKn/0
Twitterによると全然量が足りんらしいw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:29.04ID:FhW0CQOf0
そのうち日本のもいつの間にか
ステーキ丼店になったりするんじゃないの
700円くらいなら食う人沢山いるんじゃない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:32.75ID:al0QEFT70
立ち食いなら7ドルが上限だろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:37.26ID:N7szEhHC0
アメリカ人は2日に一度は肉
日本の肉ではダメ、

韓国の焼肉チェーンを見て見ろ
何時も長打の列

寿司もダメ、うどんもダメ。たこ焼きダメ、お好み焼きダメ
日本食レストラン 開店休業の状態
日本ではテレビが大騒ぎしてるけど、外国では瀕死の状態
日本の庶民は知らないから教える。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:37.68ID:LVdnmC1J0
とりあえず座らせろよ
立ち食いに付加価値なんてないよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:46.76ID:jALQNY3r0
いきなりステーキ、たけーし、全然不味いし。
まだペパランの方がマシ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:52.05ID:PjYHZk4f0
>>463
60店舗くらいだった時期に1年で200店舗にするとか宣伝してたし、
マルチみたいなイメージがついちゃった感じがする。
「着実に店舗を増やしています」って感じの方がよかったのにね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:23.68ID:O8zSOWJH0
>>478
いきなりステーキ絡みの記事なんて九割ステマだろ
アマゾンの中華ステマレビューに騙される情弱じゃあるまいしな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:26.69ID:yMPWj9fq0
頭おかしいだろ
こんな売り方するとかキチガイだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:15:34.48ID:YVnqmoaD0
アメリカ人は和牛なんかより、硬くて歯で噛みちぎるような肉を好みそう
それをコーラで胃袋に流し込むイメージ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:15:35.40ID:wrIB18XR0
日本人は100g単位で肉の量を考えるけどアメリカ人はkg単位だからな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:16:01.22ID:h/JYsK/S0
いきなり閉店!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:16:03.47ID:9k1bjmtD0
アメリカ人が日本に回転寿司店を出すようなもんかね
まぁそれはそれで寿司とは違う方向で人気出るかもだがw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:16:20.45ID:5aAgjD3t0
>>42
和牛は世界のブランドだよ。
でもココ日本では和牛なんか出してないよな。
スレタイには米で和牛出してるみたいだけど。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:16:35.60ID:O8zSOWJH0
>>495
まー実はアメリカもメートル条約に加盟しているメートル法の国なんだけれどねw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:16:55.93ID:LVdnmC1J0
>>65
20代なんかいないよ
意識高い系のおっさんがいる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:17:08.91ID:1DUeHTwf0
ビジネスのしかたや質をどうこう言う中にレイプ連呼のキチガイが混じってなかなか良いなw
普段女には完全に縁がないからあの事件は超興奮ものなんだろうな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:17:31.42ID:3njChUBj0
家でステーキの方が確かに安いかもしれないけどなんか焼き方が違うんだよね
取り敢えずあの皿ごと焼ける鉄板と木の板のセット買わなきゃ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:17:45.18ID:rVd+uLZY0
黒烏龍茶騒動で常連も来店回数減ったしな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:21.71ID:la4AIcMX0
いきなりステーキの値段が高すぎるなら、どこがオススメよ?
他はもっと高くね?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:23.30ID:LVdnmC1J0
>>493
だって和牛の種子なんてとっくにアメリカに盗まれてますし
ブランドを守るなんてアメリカの植民地じゃ無理
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:36.66ID:5aAgjD3t0
>>41
人身売買的な事もささやかれてたよな。
フーン、あそこが絡んでたのか。怖え
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:37.69ID:2PBzL/Um0
いきなりステーキ行ったことないけど美味しいの?
立ち食いの時点で安くても行かないけどさ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:57.78ID:ygBbvXbJ0
普通に高級和牛ステーキ店にすればよかったのに
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:02.98ID:yzThrmAb0
普通の食品は最高でも
1000円以内で勝負しないと
ついてこれんだろう。
月に3万1千円かかるし・・・。
庶民以外の勝負じゃありかもだけど。
0519発毛たけし ◆.3A2OwSrVM
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:11.49ID:89sl+rsz0
そもそもステーキの本場に

jap肉が殴り込んで勝てるわけないだろ


寿司と違い技術なく
ただ肉やいてるだけなのに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:21.89ID:ygBbvXbJ0
>>475
けっきょくうやむやで終わりだもんな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:35.22ID:vLcccMFQ0
>>1
ここって、何等級の和牛使ってるの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:51.44ID:yMPWj9fq0
>>480
日本人には合わない
パンと同じ
チーズと同じ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:51.92ID:bBDiSOSj0
>>503
俺、ステーキ屋だけど焼き方とか関係ない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:54.60ID:rMoiSEjZ0
>>1
いきなり!値上げ
で勢いが急落
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:20:37.87ID:dsN/mEvz0
昼は手軽に、夜は家族と、休日はBBQ

こんな生活がアメリカでは一般的なんでしょ?
座ってゆっくり食べられるならともかく
一家全員で立ち食いって、そりゃ無理があるだろ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:08.90ID:m0Yc9JOR0
海外に挑戦することはいいこと
電通なるて国内食い荒らしてるだけだものな
0532 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:18.39ID:A5+vNWrY0
いきなりステーキの対義語って何?
ゆっくり寿司?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:37.77ID:/jvS3URB0
アメリカでステーキは日本で駅そば感覚。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:06.72ID:tk759Dsh0
プライムグレードの肉なら美味しいしやすいしで
わざわざ低価格店で和牛の肩ロースを60ドルも出して
食べる酔狂な人がどれだけいることやら
完全に戦略ミスだね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:22.12ID:ygBbvXbJ0
>>519
店の雰囲気から味から最悪だからな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:32.04ID:jS45jUv30
ステーキが安いアメリカで、
味は大差のないボッタクリステーキ
試算で無理だとわかるだろうに馬鹿なのか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:45.22ID:DcEqZlaL0
>>65
女が被害者って点でいつまでも絡むのはババアだよ
あといきなりステーキの店の半分くらいは幸楽園のフランチャイズだったりするのにそれ無視だし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:52.75ID:IhzP5v030
>ただ肉やいてるだけなのに
これは大きな間違い だからジャップとバカにされる 和牛神話に頼りすぎ
美味しい店は肉の選び方、焼き方もプロフェッショナル
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:23:10.12ID:kXJKQoxY0
高速のSAだと 結構人並んでるイメージ
座って食べられるし
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:23:10.55ID:N/MB/SQc0
7000円払ってさほど旨くない肉を立ち食いしろとか言われたらキレるわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:23:16.31ID:gbXkFQ3N0
メニュー見ると普通のサーロインとか安いじゃん
和牛は最高額メニューだな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:23:55.61ID:ygBbvXbJ0
>>532
1年仕込んだ蒟蒻
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:23:57.82ID:KKYSM/l80
肉はそれなりに良いけど安くはないし、そんなに頻繁に食べるもんでもないので2倍払ってもくつろげる店で食うわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:00.34ID:v3lbU2VK0
行ったことないなら知らないとカキコしなよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:24.41ID:uYSZlfN50
アメリカで売ってるのってアメリカ産和牛じゃないのか?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:40.58ID:dpddJq4n0
>>547
スレタイだけ見て書いている足りないやつが少なくないんだと思う
今やニュー速+は痴呆老人や精神知的障害者の保護施設とか言われてるしなw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:45.46ID:aOwKstVd0
進出時から言われてたけど100g60ドルの和牛を立ち食いしたい奇特な層がアメリカにそんなに居る訳無いわな。
かといって低価格路線で行って向こうのステーキ屋に勝てるのやら。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:24:57.15ID:ygBbvXbJ0
>>517
向こうで1000円以内ってピザかタコスぐらいだぞ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:01.37ID:o3IhMHeA0
>>485
ふーん海外の日本食屋はかなりの割合で支那挑戦経営なんだよなー
インド料理屋をパキスタン人とかがやるように
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:07.81ID:1Fjw67SVO
どこの店もガラガラじゃん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:29.61ID:jsxKAnDZ0
>>67
東京マスゴミの人気発表を真にうけるとかw
トンキンマンセー隊かよw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:46.60ID:vK6XSBUh0
>>5ハンバーグだけおススメ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:51.87ID:RtIeqDa50
>>1
いきなりステーキは二人でひとつのステーキを食べれるのがいいね
店員に聞いても女性客でそういう人が多いと言ってた
 
いきなりステーキ=少食女性二人でもOK
子供つれでも親の肉を小皿で分ければOK
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:58.04ID:0ddTVw2b0
>>552
ID切り替えながら書いている奴はまさしくそれ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:00.55ID:oaMUmeSP0
今日食べに行こう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:10.43ID:ygBbvXbJ0
>>513
クソまずい 硬い 床滑る 意外に高い システムわかりにくい 店でたあとなんで入ったのかイライラする
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:40.45ID:lAo3R8cf0
無理やり赤字にして所得税逃れの手口だろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:46.62ID:UgitKKlb0
立ち食いにしては高い 平均1500〜2500円ぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況