X



「いきなり!ステーキ」運営会社 米事業不振で赤字に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 10:09:18.56ID:ORKXPFQx9
ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスは、新たに進出したアメリカでの事業が振るわず多額の損失を計上したことから、去年の決算が赤字に転落しました。

ペッパーフードサービスは、立ち食いや量り売りの方式などを取り入れ国内で急成長した「いきなり!ステーキ」を、2年前にアメリカに進出させ、これまでに11店舗を展開しています。

しかし、現地の外食チェーンなどとの競争が厳しく、客足が伸びないことから、7店舗を閉鎖することを決めました。これに伴って、去年12月期のグループ全体の決算で、合わせて62億円余りを損失として計上した結果、最終的な損益が1億2000万円余りの赤字となりました。

ペッパーフードサービスの決算が最終赤字となるのは8年ぶりです。

会社では、残る店舗の一部をより低価格帯の店に転換するなどして、アメリカでの事業を続けることにしています。一方、国内での事業は堅調だとして、ことしの決算では最終的な利益がおよそ35億円の黒字に回復すると見込んでいます。

ステーキソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190214/k10011815391000.html

前スレ
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1550162908
2019/02/15 01:48:28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:10:25.18ID:8rFbSTJQ0
レイパーランチじゃしゃーない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:04.01ID:f0nGX/qU0
重複かさねアッキーの猫しね!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:13:40.04ID:9LgPgGuK0
結論から言うと不味いからな。
味付けがペッパーランチなステーキってだけ。
舌の肥えてる層にはウケんよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:13:57.62ID:FEM6SfZq0
いきなり赤字
いきなり閉店
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:14:11.18ID:4jHzQjYJ0
本場で通用しないやろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:14:50.98ID:WYmyiD0S0
TVで見たが立ち食いはアメリカでは不評ですぐ止めた。アメリカは安くたくさんの肉を食べれるから
日本人みたいに小食出ないし、座って会話を楽しみながら大量の肉をゆっくり食べるスタイルが
当たり前だから競争には勝てない。
アメリカではなぜか和食も出してた「いきなりステーキ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:15:35.42ID:HxnQebMA0
米作ってんのかとおもった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:15:48.14ID:KRfrzFNh0
レイプ屑肉屋
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:18:11.06ID:tW7Ys/Pd0
やっぱり赤字のツケは
バイトだけで回す事かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:51.59ID:UDWBUTPm0
ステーキではなくなるが肉食いたいんだったら焼肉きんぐに行くね、食べ放題あるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:11.61ID:h3QcYq+d0
いきなり敗北
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:18.74ID:3b24wFoW0
いま思えば、

バイトテロの先駆けだったな

シャッター閉めて、

バイト2人で即効レイプ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:46.22ID:+fAeKP/M0
日本でちょっと人気が出ただけですぐに調子に乗るからこういうことになる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:22:38.43ID:3qyV9f9e0
あの件がバレてないとでも?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:22:50.44ID:hIS0sh7K0
「いきなり!フケーキ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:25.60ID:srRxTrAg0
これは日本でも急落するわ。
アメリカで通用しなかったヤツに日本人は厳しい。
いきなりステーキは外食界のピンクレディーやで(・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:25:40.32ID:/sWl+M6c0
あれだけの事件起こしてまだ営業しようって魂胆がわからん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:29:48.72ID:Rm671uGN0
大阪府警は2007年5月16日、女性客を拉致監禁した上で
強盗強姦を行ったとして、ペッパーランチ心斎橋店の
店長と同僚の2名を強盗強姦と逮捕監禁致傷容疑で逮捕した。
調べによれば2人は同年5月9日午前1時頃、同店で1人で
食事をしていた女性客に対し、閉店作業を装い
店舗のシャッターを閉めた上でスタンガン等を使い、
「逃げたら殺す」などと脅した上で、大量の睡眠薬を飲ませ、
被害者の携帯電話をチェック(履歴を確認)した後に
GPS機能があるおそれがあったため携帯電話を破壊し、
泉佐野市の貸しガレージに拉致監禁のうえ強姦し、
約55,000円の現金を奪ったとされる。
ペッパーランチ店長は女性を翌日以降も強姦する予定で、
全裸で手足を縛った状態でガレージに監禁した。
女性はその後午前9時半ごろ、監禁されていたガレージから
全裸のまま自力で脱出して事件が発覚した。


※その他、報道されてない「闇」の部分は各自で調べてくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:30:17.86ID:3KE3IJLa0
>ペッパーフードサービス
この名前時点で例の事件が出てくるな〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:35:16.06ID:0bZQHmQX0
アメリカなんてダメダメ
史上空前の好景気に沸く日本でやってれば百倍は儲けたのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:36:33.12ID:fisPnmr20
実業で挑戦しての赤字なら路線変更するだけでOKでしょ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:36:40.86ID:3GmgjMIf0
肉に関しては外国は安いからなぁ。

ホント勘違いした結果だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:59.13ID:12kkNTXl0
ペッパーランチで失敗してるのに学習していない目立ちたがりのバカ社長のせいで今後一斉閉店に追い込まれる予感。
店の数さえ増やせばいいと思ってんだからバカだよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:49:08.73ID:25BXq3Jb0
立って食べるとか、狭くても安きゃ良いとかちょっと古いでしょ
食事はゆとり持って楽しむべき、家畜ちゃないんだよ人間だよ〜〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:52:23.47ID:HHE4xXSf0
>>15
バイトじゃなくて社員がやらかしてた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:53:01.43ID:aDxLZoYw0
立ち食いなんて奴隷じゃないんだから自由と平等の国アメリカで受け入れられるわけがないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:53:52.14ID:cA0B2/wj0
女の敵レイパーランチに食いに行くってどんな層なん?レイプ願望あるんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:55:50.75ID:I3j652Fc0
>>4
アメリカのステーキの味付けはもっと大雑把だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:56:57.66ID:L+pKZJcq0
>>24
ピンクレディーアメリカ進出失敗は日本の週刊誌のデマだったってさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:13.64ID:/YqhxeXS0
農業大国アメリカの肉・野菜の安さを舐めちゃ駄目だな
そこに高級和牛投入とか見向きもされなくて当たり前
しかもスタンドとか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:22.27ID:Z1uK2T4t0
金ないからランチしか食べたことない奴ばっかだろ
あれはカタいわマズいわで二度と行かなくなっちゃうからな
まあ普通の食べてもマズいんだけどさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:03:03.75ID:VkROni620
suddenly steak
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:03:17.69ID:8CxsX9UA0
>>1
アメリカの消費者の方が賢いみたいだな
レイパーランチ事件知ってて行く日本人の気が知れんわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:28.33ID:vRZL23BB0
>>2
え?前戯なしで「いきなり」って意味だったの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:39.24ID:2fdxiN6B0
ステーキを立ち食いで安く食いたいなんて思うの
ジャップだけだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:43.33ID:Yvto7vZe0
>>48
だったらセブンイレブン行くんじゃねえ、やっていることはえげつねえぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:45.79ID:r5Lp2aLG0
逝き鳴り強姦
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:29.12ID:7FmAtAWA0
京都のいきなりは外国人でごった返ししてたな
日本食が口に合わなくて、不味くてもステーキなんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:39.44ID:SRXotND50
ステーキの競合が激しいアメリカにあんなチープなモデルで進出した経営判断をもっと叩かないとだめでしょう
やる前に敗けるの分かってんじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:28:04.87ID:sGIiYMKm0
客激減してるからとうとう安売りキャンペーンはじめたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:28:10.65ID:hs5mDhPG0
アホだろ
牛に限ればあっちのがデカくて旨いに決まってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:00.74ID:p7N5kKaJ0
海外店舗で利益出す気なんてハナからねぇの、舞台演出
こういうのはフランチャイズはめ込み商材なの
FC権利1億として300店舗なら300億
これ本部は丸儲け
田舎の投資家()に夢を見せる
平均客単価2000円、原価率6割、粗利800円
純利益で400円残るとして200円を利回り配当分とする
40席20回転なら一ヶ月に約500万円
FCオーナーは年間6000万円を手にできる
店が3年保てば1.8億円
さぁさぁこの権利を1億円でお譲りしましょう。
商圏が重ならないように各地域で人数限定ですよ!早いもの勝ち
ほうら、今日も日経朝刊にNY店大人気と報道
先週は国内驚異の出店速度と出てました
勢いは止まりません、お肉はみんな大好き、ボロ儲けやでぇ
宣伝は我々がやります。客は幾らでもやって来ます
ほうら視察においでなさい、東京駅の地下は連日大行列でっせ
ようするにメディアを悪用した錬金術にすぎない

さすがに1億出すバカはそれほどいない4,500店で打ち止め
最後の巻取りターンでは海外店舗を飛ばしに使う
本気でやる気なら自社直営牧場で飼育法、餌まで管理して肉から自前で作る
牛にGPSつけて運動量まで測る、徹底した品質管理と中間マージン排除
アメリカのステーキチェーンは当然みなやってる、
市場流通の品質バラバラの加工肉を商社から仕入れて勝負?アホかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:43:59.85ID:BqhTRgKR0
お前らって本当にチェーン店の味を叩くの好きだよな
そりゃ庶民でもグルメぶれるかもしれないけどさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:06:02.22ID:HxddT5AJ0
いきなりsushiにすりゃ成功したろうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:18.58ID:Z/IzZup10
普通に肉買ってきて自分で焼いて食べるわ、焼き方も慣れれば誰でもそれなりに美味く焼けるからな

ソースも今は色々美味いソースあるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:09:40.07ID:wgaXV23FO
>>2
確かにな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:07.25ID:Z/IzZup10
たまに近所のスーパーでオージー牛サーロインが198円で特売してる、肩じゃないし赤身好きだから毎回買ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:44.21ID:jBVkXvM10
強姦した店長と従業員

どうやっても忘れ去ることが出来ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:16:09.84ID:F4gR79Av0
まるで日本は問題ないみたいだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:17:20.49ID:F4gR79Av0
>>70
思いっきり精子とかついてそうだな
まあ火にかければ大丈夫か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:35.93ID:WgAHl35T0
ここ、ソースの味が薄くね?言うほど肉がうまいわけでもないし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:13.79ID:Bm6bcvOi0
店の名前をいきなり!セッ○スにして本番OKの店にすればいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:21.01ID:u+9vs+/H0
アメリカの一等地の収益型テナントは契約条項がA4で何枚もあってビビるぞ 契約3年で2年で撤退したら違約金いくらとか、何日間営業してなくてもいくらとか
不祥事を起こせばいくらとか 不動産王や資産家が儲かる仕組みになってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:38.43ID:5SkxUkqt0
やっぱりステーキのほうがいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:40:24.61ID:KTlSzBSK0
数年前に近所のイオンに入った時は連日大行列だったけど
今はいつ覗いても空いてるよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:08:48.73ID:qktwNFqQ0
アメリカから進出してきた回転寿司が日本で大当たりするかって話だわなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:09:17.15ID:g/DuvE2S0
あっちでもこっちみたいやな店員がやる気なさそうなダルそうな感じなんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:09:29.44ID:7196LKHN0
いきなりレイプの社員は本場アメリカのホモレイプを体感してこい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:18:45.68ID:GlpA/KaO0
あっちはチップの習慣あるし合わなさそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:27.76ID:SXTkJ6js0
ここって持ち帰りできないんだっけ?
焼き加減に拘らなければ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:30.62ID:+2jkke+20
海外の反応では大人気だったのにね

海外「いきなりステーキ美味すぎw」 オープンから数ヶ月「いきなり!ステーキ」がアメリカで大人気&賞賛の嵐 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35586425.html

・海外の名無しさん
ニューヨーク店は話題でもちきりだ。
レアで頼んだらちゃんとレアだった。
お肉はすごく柔らかくて味付けも完璧だった。

6:海外の反応を翻訳しました
私の話を信じて欲しいんだけど、ここのステーキにお金を払う価値はあるよ!

13:海外の反応を翻訳しました
「いきなりステーキ」のコンセプトは天才的だと思う
そしてステーキの味にも大満足だ

16:海外の反応を翻訳しました
ステーキは量売りもしてて、鉄板の皿で来るから最後までステーキをアツアツで食べることができる
この店に行くことを本当にオススメするけど、他のステーキ屋には行けなくなる

17:海外の反応を翻訳しました
「なんてステーキなんだ!」と感動したよ
ステーキが食いたくなったら「いきなりステーキ」にしか行きたくない

文句なしの5つ星だ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:31.36ID:GlpA/KaO0
まず日本に在住のアメリカ人がリピートするようにならないとな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:21:57.00ID:64OHkXBs0
はっきり言えば、アメリカ人はノリがいいから、初見で流行るのは、ご祝儀相場だってことが
ここの経営陣にはわからなかったんだだけ。
文化が違うから、ただ食べ物を運べばいい、運んだらうまいまずいの感想はあるけどそれで勘定して終わり
こういう日本式が合わないのは、事業展開をやる前からはっきりわかってたはず。

アホだ。しかもドがつくドアホうだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:23.06ID:GyAn3DAH0
>>1
そうなると思ってたよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:25.48ID:zT3UDNbF0
>>95
そもそも女性一人でレストラン入る習慣とか
日本しかないから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:05.52ID:FPGjAzFK0
いや待て待て
日本より高いやん。
日本と同程度にしたら儲けなくなるのか……?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:15.49ID:Ua/hEAE20
日本で出す肉はアンガス牛で アメリカの店で出す肉は和牛とか
アメリカ人は赤み肉が好きなんやで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:27.96ID:zT3UDNbF0
てか、そもそも欧米は日本ほど外食自体はやってないからな。
パーティーは人を家に招く。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:05.77ID:Sfhi7M+p0
日本のもワイルドステーキ以外は安くないよね
ステーキ宮より高いw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:20.94ID:s8aef1/L0
>>55
俺は若者だからそんなネタは分からんw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:22.01ID:6eRsBh4Q0
やっぱここの経営者もマネーの虎達と同じ末路かw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:53.49ID:6eRsBh4Q0
>>102
ステーキ宮もいいかげん高いけどな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:17.11ID:Ua/hEAE20
アメリカの店ではは立ち食いじゃなくて座って食べる方式にしたんだとよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:35:44.01ID:Ua/hEAE20
>>103

ネタってわかってるやんwwおいちゃんww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:07.84ID:g6uMV3uD0
>>4
普通のステーキバイキング並みの味だしな
ステーキバイキングだと3千円ぐらいで1kgとか食べられるしさ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:43:01.56ID:Ouh1jY220
赤字になるのがわかってるじゃんwwww
経営者ってばか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:43:20.21ID:ulYaBD2Y0
イキナリステーキ、リブ16ozで40$

参考の米のステーキチェーン店

TEXAS roadhouse、普通のファミレス的でリブ16ozで28$
ttps://media.glassdoor.com/l/a7/30/8c/54/texas-roadhouse-yas-mall.jpg

Ruth's Chris Steak House、ちょっとお洒落でリブ16ozで54$
ttp://media.mlive.com/ann-arbor-business_impact/photo/ruths-chris-interiorjpg-0afee2f82e5ca836.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:44:03.17ID:7EPiPyMW0
>>106
浅草店も椅子とカウンターのスタイル 外国人観光客が多いからだろうね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:37.73ID:laJP4G+/0
>>71
立ち食い寿司でちょっとつまんでなんてのがアメリカで流行るかは分からないが
そっちの方が面白味はあるな

ま、アメリカ進出のおかげで株価上がったし、会社としては良かったんじゃね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:27.20ID:dsN/mEvz0
今夜はフォルクスで食べるか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:45.86ID:ukQu8IVr0
>>113
日本の店がガラガラ、ウマミのあるのは安いサービス品だけ、高いのは不味い上に
状態のばらつきが酷すぎ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:35.08ID:f5seybPJ0
>>47
ちょっとそのガレージから逃げ出した女性以外も女性複数人の遺留物が見つかったけど、
大阪府警がそちらに付いては一切触れずに捜査終了した氷山の一部ってだけだよ

東京でも未成年との性交渉ありのデートクラブで運営者が自殺したり、
そこから数千人の顧客名簿が回収されたが続報がなかったように日本ではたまによくあること
こっちは追ってたフリーライターが海にプカプカ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:28.39ID:8WT/1UfP0
ワイルドステーキ300g 1000円セールの時だけは激混みだな。
まさに今俺が食ってるわけだが。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:36.65ID:qW4TR0nZ0
>>15
店長と店員じゃなかったか?

気になるのは事件起こした店舗以外にも同時期に数店舗閉鎖してたけど、
偶然なのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:18:36.63ID:SxM7gPLI0
さっき行ったら平日のこの時間帯で20人くらい待ってたわw
やっぱまだまだ勢いはあるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:00.54ID:mC9asKyp0
元DA PUMP

ゆきなりステーキ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:43.98ID:vawyRRow0
肉の本場で無理やろと思ってたらやっぱりという意外性の無さ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:49.19ID:umpj2nj80
アメリカの方がレイパーには厳しい

お前ら信念なさすぎ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:06.97ID:0o4C61G50
アホすぎだろw
アメリカの文化はステーキは特別な日に食べるもの
激安ならまだわかるけど需要ない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:15.28ID:bLpSSelG0
7/11店舗は閉店
残りの4/11もレイパーランチに業務形態変更
予想されてた通りバカ舌が褒めてるだけで本場ではまったく通用しなかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:40:08.67ID:blu17uII0
アメリカの食文化のレベルが低いというのを
本気で信じてる奴は美味しんぼでも見て知識
つけたのかねw
アメリカは金持ちにとっては普通に美食の国だだよ。アメリカの中上流階級以上は日本人よりもよほど美味いもん食ってるよ。まさかハンバーガーとホットドッグばっかり食ってると未だに思ってるの?w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:07.44ID:CIfPmdzV0
>>42
ピンクレディーも田布施システムなの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:53.54ID:7EPaCYsc0
本場じゃ無理だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:46:00.72ID:zSScZ/Sx0
レイパーサービスいきなり倒産でよろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:48.42ID:2QDYDyvu0
アメリカ事業のせいにしてるけど、国内も飽きられつつあるんじゃないんか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:38.28ID:IFu9w2P00
どうせ同じ硬めの肉ならスーパーで買って自分で焼いた方が安いしうまい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:45.74ID:A0aKGzWa0
牛肉ってものが本当は安いんだけどまだ高級品って感じの残る国に展開するならまだしも
離乳食が牛肉、みたいな国で流行るわけ無いだろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:07.00ID:COkg1l5F0
いきなりステーキは、ワイルドステーキが1080円のときだけ行く
西友のアンガスビーフでも、300gなら600円近くする
自分で焼いて、洗い物する等の手間を考えたら、
ランチでライス、スープ、サラダがついて、1080円は価値があると思う
ただ、今日行ってきたけど、寒い中、約30分並ぶのは少々辛かった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:04:26.29ID:Ruzo19lD0
>>116
プチエンジェル事件はよく覚えてるよ
ライター死んだしほかにも
あれはロリコン界の闇を感じたな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:45.51ID:W7dSg0oG0
武蔵小杉のいきなりステーキは混んでて並んでた
他の店は空いてそうなのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:34.51ID:CTkpvR/50
今日までワイルドステーキの値下げサービスやってるから普段より混んでるだけでは?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:41:47.22ID:BUdjPjssO
>>26

一生忘れられない事件の一つ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:31.00ID:w57LMEL90
どうしてアメリカなんて進出したんだろな
成長しないと死ぬ病気なのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:13.75ID:KRfrzFNh0
人肉入りの成型屑肉だろ、キチガイの餌
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:01.33ID:qobjgP2E0
>>1
本場で通用すると本気で思っていたんだろうか???
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:58:19.58ID:inobmDEJ0
監禁されて掘られろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:26.09ID:bzH+RVkc0
店中いたるとこに社長の顔入りポスター貼ってあってキモいな
偽黒烏龍茶のラベルにもいるしどんだけナルシスだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:00.58ID:GclKYXsF0
>>115
上手い店は高い。
食材を空輸するからな。

欧米で取れた魚は血抜きしないから、
基本的に和食には向かない。

いまは、欧州では、日本の漁業関係者が漁師に血抜きの技術指導をして、血抜きした魚は、現地の和食レストランで割増買取するような動きがある。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:13:08.61ID:GclKYXsF0
>>129
欧米は、美味いものは高い。
安いものは、大抵不潔で不味い(移民系のスタンド以外)

日本は、安くて清潔でソコソコ美味いのもが食べれる貴重な国の一つ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:28:19.06ID:blu17uII0
最初いきなり尻見せを連想したのは俺だけじゃないはず
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:30.73ID:QBpnphoK0
日本でも赤字店舗の方が多いだろ
クソみたいなうらびれた立地の空きテナントに居抜きで入ってる時点で
ブランドイメージの毀損よりもロイヤリティ収入の確保が最優先の姿勢が露呈してる
もうだめだよここ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:12.08ID:/fRkbyj60
アンナに株価上げてたのに
まあ飲食なんぞこんなもんだわな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:25:14.85ID:LF2O0tTm0
まずここのステーキ自体味気ない
だからソースで旨く食おうかと思ってるとソースもなんだか水っぽい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:09.70ID:eT6KnXZb0
在日アメリカ人3人招いて絶賛させてる記事あった
今思うと全てがヤラセ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:36.79ID:BUdjPjssO
>>164

111: 02/14(木)17:17 ID:k056vORz0(1/3) AAS
>>1
ライザップ、ゾゾタウン、メルカリ・・・

怪しい企業マスゴミが必死で持ち上げて、シロウト投資家に株を買わせた挙句、経営実態が明らかになるや否や潰れるパターン。

儲けたのは株を売り切ったユダヤ金融と莫大なCM広告料を手にしたマスゴミ。

ライブドアの時と同じパターン。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:03:06.42ID:NUez9gth0
アメリカ進出とか知らなかったわ
正気か?モスバーガーが進出するより難しいだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:14.88ID:ZZjXP38f0
いきなりっ。いいなり
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:30.99ID:3KQ0+/3B0
#MeTooもダンマリの闇のレイプ企業
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:30.20ID:FcsZ17NP0
おいしくないんだな。ハァハァ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:13.11ID:GclKYXsF0
>>163
店での立ち食いはないだろな

立ち食いは、基本セルフだから、チップ不要の文化
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:26.02ID:XqdSDx/M0
いきなりレイプは通用せず
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:15:20.61ID:2ctcfhxQ0
牛肉の本場を舐めるなよ
日本人に牛肉の美味さは分からん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:08.00ID:v9ShBV360
弟の嫁がアメリカ人だけど、日本に来て最高級の和牛を食べて人生で最高の牛肉を食べたって感激したんだって
いきなりステーキの肉はアメリカで少し良いぐらいのレベルの肉だろ?そりゃ向こうでは無理だって、和牛の最高レベルで勝負しなきゃ勝てないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:28.95ID:Gdq59Qt70
あれだけ国内で利益上げてるのに、それを全消しにして
赤字になるだけの金額をぶっ込まないだろ。まともな経営者ならwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:27:26.98ID:FILM9CZ40
元々マスコミにステマさせて一時的なブームに乗っかっていただけの企業だろ
日本でも飽きられてるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:31:21.20ID:YYasFGWK0
これはボツると思ったんだよね
最初、立ち食いスタイルをそのまま持って行った時もわかってないなと思ったけどさ、(あとで椅子使用に変更)
アメリカのステーキ店の売り上げって馴染みの「常連」によるところが大きいんだよね
驚きの特徴もなく味もそこそこなら新規の店にわざわざ行かないって
しかも今のアメリカじゃ、肉を食べる量が激減してるし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:08.83ID:U9RgpgCW0
>>180
人食い鬼が店長と店員をやってた企業です。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:36:53.47ID:dPLmW+3Y0
アメリカでだったら豆腐やアゲダシの料理方がヒットするだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:41.57ID:eIQn8dL50
和田に仕事やれ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:51:35.94ID:7vBXRgWm0
和田さんの出番か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:57:47.31ID:NUez9gth0
ピータールーガーとか明らかにレベル違うしな
牧草牛オンリーとかその手のニッチなステーキ屋もアメリカ溢れてるわ
ステーキに関しては全く隙間が無いだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:17:13.14ID:OAAeypYB0
飽きるよ流石に
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:26.58ID:gL/e0FBm0
アメリカは実は日本に比べると食に関しても、物凄く保守的。肉には絶対前菜とか、朝は絶対サラダ食べないとか、ワンパターンを破ろうとしない。日本人はおよそ世界中の料理を受け入れるし、朝から絶対食べないものなんか無いだろ?
ま、もう少し踏ん張ってアメリカ人を啓蒙して欲しかったけどな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:31.67ID:Hy2c3XTF0
この系統の店、不味いからまともな店でしかステーキは食わない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:35:50.37ID:KRfrzFNh0
レイプした後のザーメンまみれの死体ミンチの成型肉なんか誰が食うんだ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:09.25ID:E0CZEJj20
店内でレイプなんぞしてるような
下等な飲食店の株なんぞ 買ってる連中は

全部レイプ予備犯人として すぐ処刑するべきなんじゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:24.32ID:l8jPj66j0
最近近所にできたばかりやのに
潰れんでくれるなよ
ハンバーグステーキめちゃ美味い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:54.91ID:nOmPrwpK0
いきなりはやめたほうがよかったなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:17.49ID:B/yah6WG0
アメリカ人は昼にステーキが無性に食べたくなったりしないのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:42.64ID:kml892uR0
なんで本場で通用すると思ったw
逆に、アメリカのすし屋が日本で流行るとでも思うかね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:14.17ID:TBro5cKa0
いきなり!女性器
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:37.48ID:WEkpXKb40
これはうまくいかないだろうなと思ってた
イギリスのココイチはややこしいだろうけどなんだかんだうまくいくと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:48.83ID:EQmB8Wii0
立ち食いてのが反吐がでる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:44:50.51ID:jPYv4qyN0
アメリカ進出とかアホだろ。海外進出するならアジアだろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:35.88ID:7vBXRgWm0
バイトテロだからバイトの責任
会社は悪くありません
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:20:14.42ID:UqsuhcHq0
アメリカ人は和牛食えると思って来るらしいが、出てくるのはアレだからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:02.64ID:O0+DUJQC0
性犯罪者はアメリカで金髪をレイプしようとしたらガチムチにアナル掘られたんでしょ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:29.37ID:CA8J2ZKV0
値段は100グラム当たり二千円なら デパートで買うステーキ並なんだから
高すぎるわけではないよな、他の要因で うけなかったんだろう。
さて 肉質か? 味付けか 座らないという形態か 会社自体の評判かw 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:30.12ID:/1ktlZCP0
>>209
アメリカ人にとってステーキ300gなんておやつにもならんぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:46:57.12ID:JSgj8TRb0
アメリカ人は赤身の安価な肉が大好き。和牛系の上質な肉を高い金出して
食える労働者なんて殆ど居ない。そんな事すら知らずに出店したとしたら、
経営陣は相当アレだな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:57.90ID:CA8J2ZKV0
えっ?いち時に300グラムは日本人には多すぎるくらいなのにあちらではおやつ?
普通に食べるときは何グラムぐらい食べるんでしょうか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:20.35ID:7DB3/2OI0
>>199
モスバーガーがアメリカでやって成功できると思う?

逆に丸亀製麺とか、かつやとかは、アメリカで成功できる可能性が高い。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:00:50.37ID:GHSVTpc90
ステーキの本場で日本チェーンのショボショボステーキもどきなんぞ出して行けると思ったのかねw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:03:39.35ID:YRApdu3z0
>>195
不味くてしかもレイプされる店で食わんだろ


ここって北朝鮮の拉致に関わってる可能性とかもありそうだし、本当に危険な企業だわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:12:43.78ID:aIr49f1a0
>>199
ラーメンは、ラーメンという独自のジャンルなので
アメリカには先行するラーメン文化もない
麺に関してはイタリア料理のパスタとかいろいろあるけど、ラーメンと競合するものでもない
日本でも蕎麦屋とラーメン屋、パスタの店は基本競合しないし

ステーキは、既にステーキというジャンルが米では根付いている
しかも安い店はもっと安く、同じ価格帯だと店の雰囲気がここは劣る
競合する相手が多いので、他のチェーン店に負けた
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:30.59ID:WUoHUJCo0
うちみたいな糞田舎にも出店してるんだから完全に頭打ちだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:09:20.71ID:ncq0907Y0
アメリカンならしっかりと味の利いた14オンス≒400グラムが一般的らしい
"一般的"ということはステーキ好きなら500グラム近くじっくり味わうのだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:34:28.83ID:GWWIWuNw0
いきなりレイパーランチじゃ無理ゲーだろw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:15.43ID:DhV217Nc0
アメリカでレ×プ失敗?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:52:43.67ID:2N1BRVHv0
NHKのドキュメンタリーでアメリカのステーキハウスを見たけどあれに比べたらショボすぎた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:08:32.14ID:CWYMANLc0
アメリカで生焼けじゃ無理だろ。赤いけどしっかり火入れしないと。アメリカ人はステーキはディナーで絨毯の敷いたゆったりとしたレストランで食べてるイメージ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:13:13.74ID:wYjLE0Q10
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:16:45.01ID:iReHcnOa0
昨日松戸のペッパーランチに行ったけど、いきなりステーキとの違いがわからんかった
価格も2割くらい安いんじゃないの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:45:01.67ID:IJv1531B0
このステーキ店ね。高名であることはもちろん、なんかネットじゃやたらと高評価なところですな。
グルメ金満を号するおハイソ様から日頃はレトルトネタで盛り上がる細民生活者くんに至るまで
あるいは日がな株価や財務帳票を論じる投資家様や街場の経済経営評論家の皆様まで
マンセーマンセー大絶賛の声しか聴かないんで、ふ〜んと思って自分は行ったことがないんだがw
ああ、ステーキの聖地ことアメリカではなかなか善戦しかねるもんですか、そりゃ残念。

まあ>>1は喜ばしい話題じゃないかもしれないが、やらかした話題のスレではないんでね
ステーキの本場の国に、150年前までろくに牛肉の常食の習慣のなかった国が
正面から立ち向かっているその勇気は、まあ讃えてもいいんじゃないの? よく知らんけどw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:24.02ID:V6Tw5+a10
>>217
スパゲッティーな。 
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:26:21.34ID:MqkSgmw70
美味くないし安くもないからな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:52:34.56ID:y8BlefmV0
アメリカで日本のチンケなステーキなんて売れないだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:18:11.49ID:2LxQNEK10
立ち食いなんて何が悲しくて欧米人がしないといけないんだ?w
立ってレジ打ちとか徒労に感涙するのは日本人だけでしょ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:45.00ID:qaLMAPHl0
国内でも
飽きがきてるよね

一時的な流行りものだったんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:47:34.76ID:MeUKtV920
母体がレイパーランチだもんそりゃ正体バレればなー
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:51:08.38ID:IFbmHqqs0
そもそもグラム単位で考えても安くもない。有り難がっているのは東京の奴らだけ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:56.55ID:N4BVyJyT0
このぺーすなら、事前にリサーチすりゃアメリカじゃ
受けないってのわかってたんじゃ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:15.23ID:vC994XiG0
アメリカだともっと安く分厚いステーキが他でも食えるからだろう
わざわざ立ち食いしなくてもだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:58:51.69ID:SgMU+o/U0
ステーキの本場で勝ち目なんてないだろうに
アメリカの寿司屋が日本で成功するのかよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:37.58ID:xv3YlmoW0
>>198
まぁイギリス人の食文化なんて最低レベルだからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:56.38ID:xv3YlmoW0
ステーキで海外に進出するならアメリカではなく台湾か香港にでもしときゃ良かったのにな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:41.44ID:3dhs+6cR0
外国の外食チェーンが、日本で寿司で勝負するようなもんか。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:05:45.65ID:g8ssV3En0
どんだけコスパいいですよって言われても、なんだかんだで3千円も出して
相席みたいな狭いテーブルで急かされるようにして食べさせられるんだもん
日本でだっていくらなんでも、って感じなのに外国でならなおの事なんじゃ…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:12:10.00ID:3ABkljrt0
3ドルでラーメンを売れば流行る(*´ω`*)店名は幸楽苑で
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:18.88ID:RkzU3+GP0
レイパーステーキだろ
あの事件以来一度も行ったことないわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:48.18ID:LSOlftxD0
いきなりステーキ宣伝車の事故が数年前あったんだね
対応に遺族は不満が…気の毒すぎる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:15:36.37ID:qefOqpau0
いきなりレイプはいかんでしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:10.18ID:jiA3rl8a0
日本人がアメリカで店出すときはNINJAって入れないとダメだよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:34.41ID:mvyD5s4n0
まずい 高いだからな。

いきなりステーキは、ワンコインにしないとリピートないでしょ。

とにかく肉がまずい・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:08.05ID:jiA3rl8a0
どっちかっていうとSUKIYAKIのほうがウケたろうに。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:38.68ID:fL24fXHW0
いきなりレイプが世界に知れ渡っていた
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:42.79ID:NUnnTOu/0
>>255
高い肉食った事なさそうなコメントだな?w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:07.48ID:W4sqDP3F0
こういう安肉って今の若者たちにはムリなんじゃねぇの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:35.55ID:+xlOwHKN0
wagyuサンドをテイクアウト20ドル以下で売るとかじゃないと無理じゃないか
チップするから外食は高い、だからそれなりに雰囲気のあるところでうまいものを出さないと来てくれないでしょ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:43.35ID:+xlOwHKN0
>>246
台湾は牛排って台湾風ステーキあるから可能性はまだあるね
日本の外食にいいイメージ持ってるし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:56.58ID:W4sqDP3F0
>>66
なるほど
確かに、ディスカバリーチャンネルなんかで食肉加工の番組あるけど、向こうは凄い徹底してるよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:07.57ID:B89FVaUJ0
子供と行ったがリピしたいと言わない
ここら辺に問題があるのでは?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:32.16ID:m5Z2qMSh0
つうか、どうせ親方クソ雨のBSE牛なんだろ

お前らの3日記憶は逆に凄いわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:18.74ID:3gsbNpLp0
吉野家を参考にするとこれから肉質が悪くなると危ない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:34.67ID:oMBhhPW/0
「田舎の投資家」って。

農業でも、そんなのに手を出すヤツいないよ
じゃあ、フランチャイジーの店数を出して?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:57.52ID:Yf/ZQdcC0
店内で客レイプ事件、宣伝カーで人肉ミンチ事件の2つはどうなりましたか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:53.26ID:5b+8hHAz0
先ずアメリカの非白人はステーキそんなに食わない
白人の意識高い系はもうステーキ食わない
白人の上流階級のステーキ大好きな奴はもっとまともなレストランで喰う
白人の中流以下は食いたくてもカネがない
アメリカよりブラジルとかアルゼンチンでやるべき
マーケット調査してないだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:15.36ID:uBd8xjYp0
立ち食いうどんや蕎麦って、時間に追われてるビジネスマンてえいう感じでまだカッコいいけどさあ、
立ち食いでステーキ食ってる奴アホっぽいもん。流行るわけねえだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:57.61ID:efYjmLrF0
コストコの寿司は売れてるらしいね?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:50:41.09ID:u4VaysOu0
>>260
高い肉もいいけど、まず調理方法な。
これがダメだといくら良い肉でも不味い。
レアは生のことと勘違いしてるアホとか、肉食べる資格ない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:45.45ID:5pEFJJWR0
>>278
いや、マズイだろ。

国産牛も取り扱いあるがランク的に微妙なやつだし、他はアメリカ産やオーストラリア産の植民アングロが喰うようなクズ肉だぞ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:56:25.24ID:Oc33x6Hp0
分からんではない

俺もこの1年で飽きた

肉がまず普通だし値段も高い
そもそも牛肉をあんなに食べて体にいいと思えない
実際糞が臭くなる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:57:15.40ID:8OJok3760
この手の店って時間短縮のためかやたらレアを勧めるけど、硬くて食いづらいのばっかり
0284雲黒斎
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:32.00ID:rYupg8gQ0
WBSが持ち上げてたの、ついこの前のような気がするw まあ日経が後追いしかできんのは昔から。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:19:12.43ID:Slegjifl0
レイパー事件は知っていたが、話の種に一度いったんだが、
300g注文したら350gほどで切られてこれでお願いしますいわれて、鉄板ペラッペラだから直ぐに冷めるし、ソース旨くないし、再暖め頼んだら鉄板ごと火にかけるだけだからビチャビチャの状態にされて戻ってきた 二度と行かない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:09.24ID:QryD2J8k0
>>272
そもそも白人の意識高い系はベジタリアンが多いだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:32:30.12ID:43bAVcL00
>>134
国内堅調って書いてるよ

常連客はお得なシステムだし、常連をカッチリ掴んでたらまぁ大丈夫でないかな。

俺の〜に比べると、いきなりステーキはキラキラ感が少ないんだよな。なんでだろうね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:34:51.51ID:5pEFJJWR0
いきなりレイプ事件の被害者複数説と厨房冷蔵庫説の都市伝説まで提供して、よくここまで拡げれたなとは思う。

最終的にはいきなり倒産のオチ付きだとは思うが。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:50:27.06ID:TNzQQNN+0
ダルマにされてアラブの王族に売られたペッパー拉致被害者達はどうなったの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:20:58.10ID:2mySI48W0
ハズレの肉に当たるとほんと堅くて噛み切れない。それであの価格設定は無いな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:55:42.59ID:nFK5/VG20
>>6
本場では無理だろうね。
アメリカ人背が高いから、あの高さでは食べにくいだろうし。
それに、幅も必要だし。
あの体型は椅子必須。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:08:16.04ID:tgDI3Jq80
お天道様は見とるんやな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:14:18.60ID:dhSYoFmq0
中国バブルの崩壊

中国自動車販売、1月は前年比‐15.8% 7カ月連続減
jp.reuters.com/article/china-car-sales-idJPKCN1Q709T
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:42.51ID:G+4KQIBn0
アメリカで赤身ステージで勝負って無理筋やろw
売りはマイレージカードシステムかw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:53.63ID:mIDDtB4D0
立ち食いはないわ〜
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:08:31.00ID:vERTjAvo0
いきなりステーキは銀座生まれの銀座ブランド

これ豆な
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:05.33ID:gPwMCr0I0
>>305
ドーム型の蓋を被して蒸し焼きにしとるぞ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:19:28.82ID:jRJ9oR2D0
株をピークの半値になって買ってみたが
それでもあかんかったなあ
手放してよかったよ

社長が超アクティブ主義で調子に乗ってぽしゃってを繰り返してるからな
結局復活しちゃうから全然反省しないんだけど
今回は規模がでかいからどうなることやら
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:29:17.43ID:jRJ9oR2D0
ファミレス行ってもくそでかい大味の肉が出てくるアメリカじゃ目新しさや
価格訴求力でアドバンテージないだろな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:13.74ID:zKYmXTiZ0
量り売りはヤメレ。
1gの攻防に命をかけるオッサンが邪魔なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況