X



【かぐや姫】大塚家具、ヤマダ電機と業務提携で合意
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:28.39ID:4tFZmDDw9
2019年2月15日 9時57分 共同通信
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16024318/

 大塚家具は、家電量販店最大手のヤマダ電機と業務提携を結ぶことで基本合意したと発表した。大塚家具の人材や家具の販売ノウハウを提供する。

▽ 関連
【大塚家具】中国連合と資本提携へ ヤマダ電機とも交渉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550050085/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:44:32.33ID:SA4YlH530
2015年3月31日
大塚家具のお家騒動、久美子社長の新経営方針に「勝ち目ない」とマツコが苦言
マツコ「お父さんの経営方針、そんな間違ってないと思うんだよね。」
http://news.livedoor.com/article/detail/9952821/


2015年3月30日 5時に夢中!

マツコ・デラックス
「私、お父さんの経営方針、そんな間違ってないと思うんだよね。
大塚家具くらいの規模で、イケアとかニトリに対抗して安価なものも売って
いっぱいお客さんに出入りしてもらって、っていうのって、
逆にガチンコ勝負したら勝ち目ないんじゃないかと思うの。
だってあれだけ大量生産して自社で作っちゃってるわけじゃないもう。
そこと大塚家具が一緒のことするのって危険な気がしてて。
むしろ富裕層相手じゃないにしても、ちょっとデザイン性の高いものとか
ニトリとかイケアとかで手に入らないものを揃えてやった方が…」

若林
「その中間くらい…」

マツコ・デラックス
「中間て上手くいかないんだって絶対。
だったらもうちょっと規模縮小してもいいから、
富裕層とかある程度高価なもの、デザイン家具とかに特化した方が
イケアとかニトリに飲み込まれずに生きていけたのかなと思ったんだよね」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:45:23.48ID:n/5eQKMk0
なにこれ?w こたつばっかり売るの? (´・ω・`)?
 
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:48:26.26ID:n/5eQKMk0
親父は酒が美味いだろうなw
 
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:51:04.32ID:rm/BNARX0
大塚うんこ電機
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:56:33.64ID:EWlBYWv40
ヤマダ「よいではないか もっと近こーよれ」
久美子「いけません 山田さん いやー」
ヤマダ「わるいよーにはせんから な な」
久美子「あーだめーいちゃうー」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:59:36.47ID:P3Ujkv8K0
>>953
そうか繋がりだから普通はそっちだよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:02:58.65ID:A62e0WXs0
もうここしかなかったか。
社長が退陣すればもっと選択肢あるだろうに。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:06:58.16ID:vT9v6oVV0
なんでみんなヤマダ電機利用すんのかわかんないくらいヤマダって店員の質もサポートも悪いよな
それに目をつむるくらい安いか?
0968相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:03.13ID:d+cx4uve0
やまだ・・・
親子であれほどまで激しい対立だったのは宗教絡んでたのか?
仮にそうだとしても、マスコミやネット文化人なんちゃらの方達は絶対にそんなこと言えないわな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:08:33.44ID:A62e0WXs0
関西じゃあまり馴染みないんだよな。
でも、最近は顧客満足度も高く、業績持ち直したとか聞いたが。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:55.75ID:GmvLazFz0
資本金残ってるんか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:16:41.22ID:kWCsV6+I0
久美子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:21.49ID:7I/Wbocy0
ヤマダは割引サービスがきくからな
だが通販のほうはがくんとダメなのがもったいないな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:25.29ID:1/XsYqcR0
携帯売り場の店員にも控えめな接客を教えてやって欲しい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:02.69ID:WE50mRrZO
販売ノウハウが有ったら
会社傾いてないっつーの! ww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:37.51ID:crkh31710
いいと思うリ
フォームに伴い家電やカーテン家具などまとめてお願いしたい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:38.99ID:7Yk1O7OC0
安売りじゃなくて、お手軽でもいい品質と機能の製品を売りたかったのだろう。でも、ニトリとか低価格路線にシフトと思われて、今までの客層は離れるし安いものを買いたい客層はニトリか通販へいくからな。
縮小して、高付加価値の家具専門店なら需要はあったのにな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:40.81ID:PahdohnP0
>>619

とりあえず読解力と日本語使えるようになってからかけよ猿はw

どうなるか?そんな話じゃねぇんだよクソガキが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:03:14.24ID:PahdohnP0
>>631
知ったかのガキ。

説明されても理解できないだろ?
お前みたいに昼間から5chで煽るのが生きがいキチガイはさっさと首釣ってしね

ゴミを産んだ親もカス
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:04:00.82ID:9Cst7KZ30
ただの業務提携でしょ
本業で大幅な赤字垂れ流してるのに何の助けになるの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:04:40.38ID:jt/Gp34n0
大塚家具からもヤマダ電機からも買わないからどうでもいいや
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:33.15ID:PahdohnP0
>>743
よう低能

別会社立ち上げとか池沼には簡単に思えるんだろうが、
株式がある以上は、そんな簡単じゃねぇだろボケ

誰を社長にするんだよ?
両方を自分でやったら社長になった意味がないだろうが。

ブランドで十分だってまず理解しろタコ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:52.40ID:PahdohnP0
>>748
遅れてカスレスしてんな低能

同じブランドでやるなんて普通は常識レベルで思わないんだと
クソニートには経営の常識もゼロだろうがな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:13.80ID:PahdohnP0
>>821
お前みたいなバカそれでよかったのかもしれんがね。

普通に同じブランドでやるとかいうバカ前提で考えるアホだらけってだけなのが
まず馬鹿なんだよココは。

車と同じだろ?それで理解できなきゃ馬鹿集団と同じ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:31.72ID:D9RMunRy0
家具を売ること自体が無理ゲーと思う
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:08.75ID:oWbA5AS40
>>992
指摘されてから「そんな意味で言ってない」とか言ってファビョってもダメなんだよww
社会経験積んでこいクソニート
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:30.00ID:PahdohnP0
>>322

そうだよ、それは事実。だが、それでは行き詰まってた。
不況下ではうまくいかない時代になってた。

大塚家具ってのは、結婚とかで一式揃えてくれる客が太客。
それがそれ自体が減ってるんだから、見通し暗いんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:12:23.65ID:lIbwJrWS0
>>995
へんな戦略に打って出ないでじっと耐える時期だったと思うがね
無借金で内部留保が200億以上もあったんだし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:12:25.43ID:PahdohnP0
常識レベルの経営も何も分からんバカが脊髄でレスして、
更には頭悪い低脳が煽りに乗るというクソみたいなのが5chって
よくわかったろ?

何もしらんでいってるのが多い
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:13:01.52ID:PahdohnP0
久美子が低価格ってのはそもそも50万で
にとりじゃねぇんだよボケ共が

>>997
しね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況