X



東京新聞記者の会見で閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:46.57ID:I0CpF4QO9
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0215/kyo_190215_8127199702.html
政府は15日の閣議で、東京新聞の特定記者による官房長官記者会見での質問について「必ずしも簡潔とは言えない質問が少なからずある。今後とも長官の日程管理の観点からやむを得ない場合、司会者がこれまでと同様に協力呼び掛けなどを通じて、円滑な進行に協力を求める」との答弁書を決定した。
自由党の山本太郎参院議員が質問主意書で「記者の質問権のみならず国民の知る権利をも侵害されかねない状況だ」と指摘したのに対し、答弁書は「内閣記者会が主催するもので、政府が一方的に質問を制限できる立場にない。あくまで協力依頼にすぎない」と反論した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:11.08ID:MnwhCnFh0
1人の基地外が数十分費やすことで
他社の質問機会を無くしているということに太郎は答えろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:42.16ID:VjUzUsyz0
イソ子のせいで
パヨクの評判が落ちてるんで
このままでいいんじゃないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:43.22ID:MIBXqSsD0
毎日、東京、朝日は出禁でいいだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:55.15ID:9A5Xx6xn0
米国から韓国は敵国認定されてるので
もっときつくしていいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:01.55ID:2XecoEgJ0
東京新聞が廃刊なのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:37.93ID:dQVCl6ct0
官邸つぇ〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:42.08ID:NGXHO/Ms0
気違いイソコを出入り禁止すれば良いのに、まだまだ対応が甘過ぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:15.33ID:AbPUbwOG0
イソコがやっているのは会見の妨害
連帯責任で東京新聞ごと排除でいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:30.28ID:VjUzUsyz0
落ち目の
新聞風情がエラそうに
チラシを挟まなきゃ食えないくせに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:51.98ID:iPIn1s1oO
東京新聞が廃刊になると地球に優しくていいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:56:58.66ID:1T18SWg90
>>1
協力を求めるって書いてあるの読めないわけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:08.36ID:bnDCl8oJ0
>>1
尹ソコの死刑を閣議決定したのかとおもた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:14.93ID:Jq0tkWG70
統計偽装国家!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:57:17.99ID:IF682a/p0
>>15
左翼の受け皿がなくなって犯罪者が街に放たれる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:58:05.22ID:oBQvRzzX0
>>2
株式総会の総会屋みたいな奴だよなww
くだらない質問を叫び続けて、まともな質問させない
今でも総会屋っているのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:58:09.66ID:hDrMdqSf0
山本太郎とイソコかwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:58:53.78ID:Wjvi2pQ50
パヨクとか人権ガーとかはこれまで暗黙の了解だったところに付け込んで私腹を肥やすからな
おかげでどんどん自由がなくなる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:24.87ID:VjUzUsyz0
お前ら勘違いすんな
この会見は新聞社が主催してて
官房長官が強制的に出席させられてるんだぞ
拒否するとナニ書かれるか分からんからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:53.48ID:5F4TWPGx0
ストレートに質問ぶつければいいのに望月は話が長いからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:06.54ID:jhPGbn6I0
東京新聞に広告を出してる企業はそういうことなんだろうね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:20.26ID:ad4r3/u70
バカな質問は知る権利を妨害するんだからバカな質問した記者も太郎は悪口言えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:57.89ID:ad4r3/u70
>>26
どうせ年寄りしか読んでないってんで年寄り向けの健康グッズや食品薬品ばっかりだぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:42.40ID:myyulf7v0
異常な事ばっかやってるから

クソゴミ = 悪 が定着
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:07.69ID:W4Ag09nv0
>>2
これが全て
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:36.02ID:6q3jWiqf0
ドラゴンズはどうやって責任をとるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:50.21ID:s3uorxxK0
イソコをトップバッターにして3時間ぐらい思う存分演説混じりの質問させてやったらいいじゃん。
で、時間切れ、打ち切り、っと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:51.05ID:K5TBBqnt0
そもそも記者クラブだけってのおかしい
知る権利を主張するなら記者クラブ独占するのでなく
俺ら一般国民にも参加と質問の権利があるのが当然だろ
記者クラブは廃止し申し込み制の国民主催でやればいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:51.18ID:+wlq8zpd0
閣議決定が必要なレベルだったのか。
イソコも大物になったもんだw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:02.84ID:iaqmByrQ0
で、こうやって制限を加えつつ統計偽装、公約偽装を粛々とやりつつ
そこをつっこむとカルトネトサポどもにネット工作ヤトウガーやらせ責任放棄と
どんどん日本をぶっ壊していくことだけは一流になってきたな。無能のアベ一派は
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:12.25ID:ad4r3/u70
>>31
いや、記者の質問も甘すぎる
そしてイソコはバカすぎる
ほんとに反論できないやつをぶっこめよ もっと頭の回る記者が
それだったら安倍側も制限できねえから痛手だろ
無能なゴミがいくら働いたところで何の価値もねえんだよバカだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:34.72ID:Ky5hiNPH0
>>26
最近の新聞って半分広告記事だぞ
TV1時間ドラマの15分はCMだが
その上をいっている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:48.97ID:39qKIzNp0
国民の知る権利を妨害しているだけ
東京新聞は出入り禁止!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:53.30ID:sXGOR0AU0
あのクソアマどのタイミングで都議会議員立候補するかしか考えてないやろ。見え見えやど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:53.39ID:qp5RHEYV0
日本人じゃないんでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:00.14ID:heKH4Hqj0
てゆーか今の時代、記者会見自体いらなくね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:10.24ID:IsdLvOuO0
イソコが1つの質問する時間で3人の記者が質疑できるもんね
ある意味国民の知る権利を妨害してるのがイソコ
会見の時間も有限だし、官房長官、他の記者、職員他の人の時間をムダにしてるのもイソコ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:44.13ID:uLmhKEFf0
CDが売れないのに
なぜ新聞は売れると思ったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:48.57ID:LtKN+6200
>>2
山本太郎
「アレはオレらと同じ極左テロリストの朝鮮人だから、
ナニやっても良いんだよ!!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:06:32.05ID:LmggTBWV0
イソコ「じゃあ売名も終わったんで記者やめて選挙でまーす」
0048ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:06:36.20ID:WN4B9bfG0
協力しなかったら愛国されるんだろ?
言論統制!!
国士は安倍内閣を愛国しろ!!


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:49.72ID:lrYTPWwf0
それより東京新聞や記者クラブの見解はないの?これでいいと思ってるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:12:14.59ID:ad4r3/u70
>>44
ある意味どころじゃない
100%妨害してる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:12:32.30ID:RjphNrYQ0
一人のアホのせいで国民の知る権利が侵害されかねない状況でもあるのだよ山本くん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:12:51.47ID:Rns+bVNy0
商業メディアが、国民の知る権利を口にするのは、、、、ちょっと、お門違いだろ。わしら、銭儲けしたいだけですねんと言った方が潔い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:13:41.35ID:+HKbArYB0
>>49
記者会はだんまりで
新聞労連だけが中央執行委員長(イソ子のオトモダチ)名で抗議ってのが面白い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:13:51.41ID:4YmaLFNB0
記者ってほんと劣化してるんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:06.48ID:sqG9GvWx0
>>1
望月ただ一人のために無駄な時間と税金が流れた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:27.52ID:HvrCziAp0
あの人、講演会の講師やってるのね
これで益々特定の人達からの講演依頼増えるね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:28.09ID:Jq0tkWG70
統計インチキ国家。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:29.65ID:NUsa+Stw0
山本太郎も国会議員やめて記者になって無限に質問すればいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:51.27ID:lXFg+6Cs0
知る権利の侵害と言うなら
イソコのムダ演説減らした方が
よっぽど知れる事増えそうw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:26.44ID:lrYTPWwf0
イソコの質問が本当にいいところをついているのなら
東京新聞は特集記事ぐらい掲載しているんだよね?
他紙も追報出してるんだよね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:44.63ID:Po/12aVE0
山本太郎も経済だけに絞ったほうがいい。
左向きの印象が強すぎると、
主張が正しくても入ってこなくなるぞ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:23.46ID:T6JRxvmk0
記者クラブが機能不全起こしているのか
それとも記者クラブの総意で政治部記者でもない奴に演説させてるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:17:43.68ID:yjRGZ3EP0
自分が目立ちたいだけの能無しキチガイ糞ババア
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:18:25.60ID:NGXHO/Ms0
イソコの場合、政権批判の演説を長々とやったり、嘘情報を拡散させるためだけにやってる確信犯だからな
最後に取って付けたような質問さえすれば、会見で何しても許されると思ってるクズ女
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:06.02ID:knbzZiv90
麻雀がへたなやつは簡単にイソコをきってしまう
菅もそのくちか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:56.84ID:WfbR1aSz0
中日新聞(関東では東京新聞)は潰せよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:21:03.21ID:1T18SWg90
>>2
太郎も同類だからどこが悪いのかわからない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:21:20.99ID:t3HBgRj+0
これだけ記者は反自民ばっかりなのに支持率が変わらないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:21:26.58ID:5xV3oqrq0
こんなののクビ切れないんだから部数減るよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:40.05ID:3Xhv+4Xu0
>>1
望月のアホ質問で時間食い過ぎると
他の有益だったかもしれない質問に時間がとれない
国民の知る権利を侵害しているのは望月の方だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:27.35ID:jRvB8FRA0
結局、みんな安倍ちゃん応援団なんだからw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:08.13ID:3Xhv+4Xu0
>>69
菅「こちらは国士なんでね、要らないんですよ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:25.51ID:8QYR9YBt0
たとえ記者の質問が的を射ていなかったとしても、それを理由に圧力かけるのは近代国家としてあるまじき行為
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:28.70ID:TMJ1nIYf0
記者クラブが止めないのがよくわからない
まともな記者ならあんなのと同類にされることさえ嫌だろうに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:01.20ID:1D81PaRR0
>>2
そう
官房長官の会見という貴重な機会を
この記者()のパフォーマンスで費やすために、
他の国民の知る権利が阻害されている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:20.62ID:h4mps2sv0
× 国民の知る権利
◯ イソコの知る権利
だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:33.57ID:S92964yx0
記者クラブなんて解散させればいいのにな
国民の代表でもなんでもない
もし記者クラブが国民の代表というのであれば週に一度でも記者会見やって
国民からの質問に答えてみろや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:27:27.57ID:YBpu+hFf0
そもそも東京新聞自体がフェイクだろ
他にも新聞記者はいるんだから
東京新聞は締め出せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:27:40.21ID:LtaV/z8h0
>>2
持論を延々スピーチしたあとにどう思うかを問い、さらに口を挟むように反論再質問してディベートふっかけて、だからね
会見妨害もいいとこ
放置してる各社も記者連にも問題ありだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:23.54ID:WUdz4MY80
新聞記者
女性
マスゴミ
の評判を一気に下げる人物w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:49.13ID:S92964yx0
>>84
日本のマスコミはサラリーマンでジャーナリストじゃないってバカにされてる
記者クラブという政府から情報を貰う利権があるから自分で調べない
本来記者というのは自分で調べるもんなんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:51.83ID:knbzZiv90
>>76
やるじゃないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:59.55ID:bpiL+x8Q0
ジャーナリストと自称している奴らは必ず望月擁護ってわけじゃないみたいだな
大谷や朝日コメンテーターですら政権けしからん一辺倒じゃなかったから驚いたわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:21.95ID:sbBEGYpk0
一人の記者の質問に時間を取られて、他紙の質問時間が無くなっているとしたら、
それこそ国民の知る権利を阻害しているとは思わんのかね、メロリン君。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:28.13ID:Wo/PeooxO
最低だな中日ドベゴンズ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:42.24ID:0yiYmBqB0
記者クラブ廃止して報道の自由度を上げる努力をすべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:03.68ID:dr2vRaFL0
>>82
メディアはひだりに決まってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:07.62ID:Ky5hiNPH0
まあ日本人じゃないだろ
メンタリティが日本人じゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:44.74ID:9MkgWuvG0
特定アジアの特定記者

チョンコDNAやべえ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:32:17.10ID:jp2AefBU0
イソコのアソコ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:00.96ID:caKCR/NC0
IS子は、もう十分に名前売ったから東京新聞は退社して沖縄で活動家でもやって暮らせ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:10.51ID:N4F75yo50
記者クラブ無くそうとした民主は頑張ってたな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:03.22ID:1T18SWg90
>>86
そんなに喋りたければ議員になってくださいって言ってやれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:09.60ID:SnQ1+0PB0
こいつのパフォーマンスのせいで質問も出来ねーわって
他社の記者からは文句出てねーのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:10.02ID:EXmZqhrj0
>>36
質問主意書出されると閣議決定で答えなきゃならない
こんなのを出した太郎がアホ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:35.65ID:LIK2Komt0
>>山本太郎参院議員が質問主意書で「記者の質問権のみならず国民の知る権利をも侵害されかねない状況だ」

メディアの編集権などとほざくのにも言えよ よっ山本さん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:02.68ID:S92964yx0
>>102
記者クラブを無くす方向じゃなくて記者クラブの会見に加盟していない雑誌や
フリーを入れるという方法にしたら、無知なフリージャーナリストがイソ子みたいに
独演会することになって他の記者から反発があって半分以上は元に戻った
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:41.06ID:BBmNGA2j
質問じゃなくてアジ演説に菅長官の同意を要求してるだけ
他の記者の質問機会、菅長官の説明機会を奪い、国民の知る権利の妨害をしている
出禁にしろよいい加減
菅長官とやりあいたいなら立憲から選挙に出ろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:50.25ID:g0JiQAWp0
菅さん紙見て喋ってる事多いけど、あれ質問先に渡されてんの?アメリカ中国の報道官あんまり紙見てないのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:11.78ID:RjIf0Pzd0
>>1
記者の質問は1つ
官房長官会見は全部で10分以内ってことにすればいい

馬鹿イソ子でも厳選して質問せざるを得ない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:38:12.22ID:hAg1wG3B0
橋下氏がMBS女記者にやったようにバカ質問には勉強してから来いと罵倒すればいいんだ 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:38:16.97ID:yMIozEdP0
もうツイッター会見で良いんじゃね?
或いはツイッターで来た質問に対してだけ話すとか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:38:47.15ID:uutt5Dso0
東京望月です
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:40:07.41ID:MJTJfia50
菅官房長官「3行で」
 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:40:13.49ID:cIQDOaiL0
極左アホ記者のせいで真面目な質問時間が減るのは国民への冒涜だから記者変えればいいだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:41:12.29ID:ko42uDW40
イソコの事か?w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:10.69ID:fovRNKjN0
>>4
朝日はとっくにご用マスゴミになってるしw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:21.44ID:C4g5XEFc0
取り敢えず韓国の対応どうにかしろ
クソ弱い政権とマスゴミ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:38.71ID:6ddpXh480
官房長官『週刊誌の情報じゃなくて自分で取材して質問して下さい』
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:37.26ID:1T18SWg90
>>117
菅官房長官「すいませんガンダムでいうとどういうことですか?」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:42.07ID:ko42uDW40
イソコのせいで女の価値が益々下がるw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:43:52.02ID:EUGlFqqg0
>>1
内閣記者会は自浄しろよ!バカども
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:00.30ID:C4g5XEFc0
丁寧な無視とか死ねよ
騒音オバサンの対応じゃないんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:02.05ID:BBmNGA2j
>>110
官邸が質問を想定して応答要領を各省に作らせる
幹事社から予め通告することもある
そのとき一番重要な問題なんかは。韓国議長の陛下への謝罪要求についてどう思うか?みたいな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:55.96ID:1cmHEgyY0
もう非常時以外官房長官は会見なんかやらんでいい
担当省庁があるんだからそこで副大臣あたりにやらせりゃいいんだよ
ほんと野党並みに記者のパフォーマンスの場になってるわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:45:43.48ID:UtvoDkvr0
社会部の記者が官房長官会見で延々とくだらない暇つぶししてる方がおかしい。
東京新聞はきちんとした政治部記者を送れ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:46:53.40ID:/Zan8Uje0
「東京新聞は、中日新聞の関東での通名だ」というと、なぜか叩かれるんだよな(;´・ω・)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:48:28.67ID:pWwzEooV0
頭狂新聞にまともな記者を出せと要求するとか酷すぎ
一人もいないのわかっててそういう意地悪を言うものじゃないよ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:48:54.82ID:BBmNGA2j
もう、東京新聞もイソコを止められないんだろ
あいつと立憲共産との関係が出来上がって半分活動家だからな
各種パヨク集会で弁士やったりしてる
イソコ締めると立憲共産から東京新聞が吊し上げ食うんだろ
以前は東京新聞の政治部がイソコに眉をひそめてるなんて情報も流れていたのに今はそれもない
アンタッチャブルだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:21.95ID:wTk8213N0
天敵イソコに執拗な菅攻撃
結構陰険な奴だな
そんなに悪いなら逮捕しろよゴーンみたいに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:40.02ID:g0JiQAWp0
>>127
そうなんだありがと、なんか後ろから紙渡してるの見た事あるわ
菅さんじゃ地頭的に無理だわなと思ってた、アメリカ中国の報道官は見てて凄いなといつも思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:46.57ID:C4g5XEFc0
プロレスに負けた菅ならいいんだが
ガチで韓国に負けてるのを丁寧な無視とか言ってるのが、この国の終わりな所。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:54.05ID:NJdkxSt00
政権は委縮させるの好きですね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:09.19ID:9s2yluzy0
正直 この東京新聞の頭のおかしい記者との質疑をネットなどで全て公開していて

それを見ている視聴者らが この頭の悪い記者の質疑は問題であると

視聴者が見て記者の方に問題があると判断している時点で 全ては解決するだろ

むしろ視聴者は質疑の一部始終を見て この頭の悪い記者をどうにかしてくれと思っているわけで

勘違いし過ぎだよな

お前らは特別な存在などではない 頭の悪い記者は頭の悪い記者でしかなく

会見の邪魔になっているから追い出してくれと こんなただの活動家でしかないような奴には質疑応答させるなという人が多く居るんだから

なんの問題もないだろ 世間と社会がオープンにされた情報を見て 記者の方がおかしいと判断したのなら

なんで自分は記者だぞマスコミなんだぞという 特権階級なんだとふんぞり返って 俺を排除するのは許されないとかいう偉そうな上から目線の態度で言ってるんだと

みんな社会や国民 視聴者がお前は頭の悪い奴で邪魔するなと判断してるんだから

むしろこんなバカな活動家を会場に入れてやり くだらない思い込みだけの質問しか出来ない記者に振ってあげてるだけ有り難いだろ 感謝しろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:06.68ID:LKBtQHz80
>>111
政府を監視、正すのが使命だと勘違いしてるから
基本姿勢は左であってるよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:23.42ID:6hcbIsgW0
質問内容はあらかじめ箇条書きで渡しておく
文書で回答できるものは文書にして公開する
答弁が必要なものは、予定を決めておいて答弁する

でいいじゃん。どいつもこいつも先に情報出すと”対策”されるからって円滑に物事進めるの嫌がるよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:59:22.41ID:C4g5XEFc0
伊藤忠と丁寧な無視で保守から恥かいた国内の誤魔化しか?
この隣の国の問題は一体なんなんだ?
アメリカに続く新たな属国になったのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:18.08ID:XHJmAr9J0
パヨちゃんとお花畑達以外のほとんどの国民が
IS子のお子様すぎる質問を知ってる

あいつはプロじゃない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:05:46.98ID:STWxMUHF0
この女を追放できないなら 官邸の改憲 当分止めろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:37.06ID:g0JiQAWp0
>>144
なんか時々見てるのはわかってるよ
あっちの記者はえげつないくらい畳み掛けてくるのに対応してる、アメリカ中国のは外国人記者もかなり質問してるニュース専門チャンネル見てると報道官の凄さわかるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:58.47ID:Po/12aVE0
美容院があります。
消費税20%にされて、
客の来店が年間10回から8回に減りました。

別に美容院の人の腕は落ちてない、むしろ去年より上手くなってるのに、
生産性とやらは20%減りました。

20%売上が減った美容院は、
1.10人いた従業員を2人解雇するか、
2.10人の賃金を8割にするか、
3.一回の費用を2割引にして客の減少を食い止めるか、
4.客のお財布が20%減っていない海外に出店しようか迷っています。

これは全部、平成の経済で起きたことだ。
分かりやすくするために消費税20%にしてるが。
意外と日本の経営者は、2〜4を選択した。労働基準法の影響もあるかも知れないがね。

そんな消費税の減税を口に出しているのは野党では山本太郎だけだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:40.85ID:Cs+fCmKC0
また馬鹿が質問主意書だしただけだろ
官僚への嫌がらせでアホみたいな内容の質問主意書を大量に出す糞議員を何とかしろよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:10:18.57ID:Cs+fCmKC0
>>147
実際に民主党政権の時は御用報道だらけだっただろ
朝日新聞なんて官邸に食い込んでたぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:48.48ID:Smv8GNyI0
スレタイが意味不明過ぎ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:02.83ID:C4g5XEFc0
>>152
それじゃ結局売国同士で、
この国が隣国に追い抜かれて、舐められても関係ないじゃないかよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:15.59ID:Cs+fCmKC0
>>149
官房長官は俗に首相の女房役と呼ばれるまとめ役で専門な報道官ではないから
日本も報道官を新設するのも一つの手ではある
ただ記者の方も日本とは比較にならんほど勉強してる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:35.82ID:cdeuTUAf0
時間は有限だから質問は簡潔に纏めておいてって話でしょ
これに知る権利どうこう言うのはお門違いでは
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:17:11.68ID:6IIq9NIn0
>>1
動画で望月の質疑を見たけど、もう演説だな
しかも、自分で取材をしてない。他社の情報ネタばかり
おまけに事実誤認が多すぎる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:17:18.26ID:Cs+fCmKC0
>>154
外国の記者や非加盟団体の記者は排除してる記者クラブ擁護のどこが民主主義だよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:19:36.62ID:Yvto7vZe0
一人ふざけた質問をする記者がいると
他の真面目に質問しようとする記者に迷惑
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:20:01.61ID:s6CKCyg90
サイコの排除決定か。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:20:22.05ID:tC+LdYRg0
>>2
中卒の議員立候補の条件として一定の学力テストを課すべきだろ。
メロリンなんちゃらで顔が知られてただけだぞこのバカ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:54.14ID:aGdKZblA0
>>24
これマジ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:24:57.48ID:VZNcIDBM0
これぐらいの追及は他の先進国では当たり前。
それすら知らないバカが必死すぎるwww
日本の記者クラブの弊害以前に、他の記者が情けないんだよwww
際どい突っ込みをしないからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:29.24ID:C4g5XEFc0
>>165
要するに質問を前もって提出し
その答えを用意してあるプロレス。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:28:04.93ID:Cs+fCmKC0
>>166
ウソコケ
アメリカでもイソコみたいな記者が居て問題になってるぞ
既存メディアが既得権益になって新興メディアの参加を排除してるのも一緒
トランプが新興のネットメディアも参加できるように大きな会見場に移そうとしたのを反対したのが
CNNやNYT排除騒動のきっかけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:29:24.86ID:blyeBoEQ0
イソ子じゃない記者よこせばいいだけじゃん
イソ子より無能なのしかいないのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:29:44.94ID:ISAl4Z/T0
いいんだって

総枠の時間だけ決めて、時間が来たら即終了

アホな質問をダラダラ続ける馬鹿は、他の記者が勝手に排除する
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:54.17ID:xUXpSc0N0
バカみたいな質問で会見時間を潰してることが知る権利を侵害してるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:33:16.06ID:Z86+yQCv0
この人の質問を基にした記事は出ないらしいね
東京新聞はなんのためにこの人を送り出してるの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:33:43.34ID:eoKW142i0
東京新聞もイソコが怖いんだろ。ヘタに行動制限すると暴れそうだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:33:53.93ID:g0JiQAWp0
>>157
うん、官房長官の対応は週1で報道官作ればいい アメリカ中国の会見日本人記者もいつもいるし記者の質は関係ない 官房長官じゃ返答する知識なくて後手なだけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:39:48.09ID:GLyIDmyf0
政治家になればいいのに。
記者仲間も呆れてるだろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:40:27.19ID:g0JiQAWp0
>>155
見っぱなしの予定調和コーナーと前見っぱなしの記者とのやり合いコーナーあるよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:53:15.49ID:OEtSWkCw
>>177
立憲から出れば当選確実だからな
東京選挙区でも比例でも
マジで国会議員になって記者会見の平穏を取り戻して欲しい(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:53:18.51ID:n9RQt0qX0
安倍政権は何もかもが卑怯だな
裏金で私腹を肥やしまくり
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:54:50.93ID:OEtSWkCw
>>173
止められないんだろ
立憲共産自由の議員どもが抱え込んでる活動家だから
市民系(笑)反政府集会の人気弁士だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:56:01.31ID:X85suOMV0
>>84
ジャーナリズムが掲げる民主主義がもはや民主ファシズムとすら言われてるんだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:56:19.31ID:0N7LseBF0
貴重な時間なのに
国民にとって迷惑だもの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:00:01.44ID:M/W+bu+J0
>>82
まぁ左右関係ないとしても、こういうダメ記者を排除できない状態。

記者クラブと新聞業界に対する日本国民の不信感はものすごいと思う。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:00.17ID:6fe1tkIT0
>>113
あれは凄かったけど、あんな真似は諸刃の剣だからね
むしろあんな記者を排除や規制できない記者やマスコミ間の自浄作用が機能してない事の方がもっとヤバい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:06:43.17ID:OF32BfMv0
ロシアならこんなのではすまない
なんて日本は自由な国なんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:04.11ID:+HKbArYB0
>>186
ほんと
政府の暴走を止めるのがマスコミだ!みたいなこと自分らで言ってるけど
じゃあマスコミの暴走は誰が止めるんだよってな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:16:58.69ID:HUKRd+n30
>>101
沖縄の2大左翼新聞社が放っておかないと思う
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:35.84ID:enoUM/HU0
太郎は自分がやってる事もほぼ同じだとは気付かないだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:44:59.15ID:cnGhcTZ30
コイツは、記者クラブで好き放題やって、本は売るわ映画化するわで、記者会見での国民の知る権利を蹂躙して私利私欲に走ってるだけだろ。何とかしろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:34.42ID:b/xl388I0
>>84
ファシズム結構
それら反日新聞は日本を良くしようとしてるのでは無く国を貶めようとしてるだけだから潰してしまえばいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:40.28ID:n9RQt0qX0
朝日新聞や東京新聞は、ネトウヨや自民党からすれば都合が悪いかもしれないが、
国民全体からみれば有用なので消えることはない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 16:53:02.90ID:oIaiWzcU0
>>156
sengoku38がまさにそれだな
彼が出てこなければ完全になかったことにされてた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:42.47ID:ii3xx9h10
>>6
質問主意書に対する答弁は、必ず閣議決定を経ないといけない

過去にはこんな閣議決定もある

国会での虚偽答弁の責任は「内容次第」 政府答弁書が無責任に
http://megalodon.jp/2010-1218-1842-57/sankei.jp.msn.com/politics/policy/101210/plc1012101227012-n1.htm
> 政府は10日の閣議で、閣僚が国会で虚偽答弁を行った場合の政治的・道義的責任について「答弁の内容いかんによる」とし、
> 必ずしも責任は問われないとする答弁書を決定した。自民党の森雅子参院議員の質問主意書に答えた。
> 先の臨時国会では、仙谷由人官房長官をはじめとする閣僚の虚偽答弁が追及された。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:15.43ID:3lucsvbL0
バカなのが高給取りの記者やってんのか
間違った正義感に燃えて楽しいなぁ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:45.75ID:C8Tm8zzu0
他の記者はこの活動家に自分たちの質問の時間を使われて何とも思わないのかな?この活動家は選挙に出るための売名行為をしているだけだよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:35.79ID:FMyV15NL0
学大附属にまでは入れたが、結局落第レベルだったのだろう
慶応程度にしか受からなかったわけでね
同窓会には行けないレベル
そういう復讐心が三流新聞社で発揮したということね
マスゴミには多いんだよねー
反権力って、要するに国家試験落ちたとか、一流企業にも採用されなかった人が多いのよね
個人的やっかみw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:32:03.62ID:WSC3NwLO0
>>189
マスコミは絶対正義で賢いから、間違えることはありえない。
だから監視など必要ない。

とか思ってるんだろうね。
統合失調症だよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:32:40.49ID:SoE+PL1/0
>>1
こんなキチガイのために何人の職員が残業してこの糞みたいな答弁書かいたのか
糞左翼マスゴミとゴミ野党はわかんないだろうなぁ、一度主意書対応やって見ろよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:36.14ID:tWLhZwqy0
>>2
お友達のテロリストが不利になる問いに対して、あいつが答えるわけ無い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:47:57.91ID:n6CmuCjQ0
イソコ効いてるわ〜
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:09.70ID:znwz7N5t0
完全なキチガイで害悪でしかないけどこんなのでも支持するバカが一定数いるからタチが悪い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:51.42ID:4JV/RX5v0
>>2
はいデマ
ソース出せないだろ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:09:04.10ID:4JV/RX5v0
>>80
それデマだろ
ソース出せよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:11:13.62ID:4JV/RX5v0
>>176
嘘松死んでろ
お前はネトサポやってて恥ずかしくないのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:12:12.71ID:KV6tMzp10
イソコの質問風演説をどこの国民が知りたがってるんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:13:53.09ID:4JV/RX5v0
>>157
で、アホ菅とアホ安部は勉強してるのか?
お前みたいなカスは何も言えないのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:01.79ID:PVu9a3bF0
イソコも出世したな
立憲から出れば絶対通ると思うんだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:02.33ID:4JV/RX5v0
>>160
事実誤認?
どれが?ソース出せよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:29.09ID:PVu9a3bF0
>>179
演説くっそ上手いんだよな
役者目指したことあるだけに
身振り手振りモノマネで聴衆を惹きつけるのが抜群にうまい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:08.38ID:gxCdyOGS0
>>31
ジイさん下痢以外なんかないの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:23:44.16ID:hIcI5AjF0
政策論争をしたいのなら政治家になればいい
今の立場でそれをやると職権乱用でジャーナリストの資格なし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:13.73ID:gxCdyOGS0
>>218
真っ赤だし
ムキーってなってんの?
あうあうあーってなってんの?
ぐはは!
ねえ、なんでパヨクは困ると下痢下痢言うの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:51.63ID:QnKehWfP0
ツイ見てるとアホのノイジーマイノリティがギャースカ喚いてるな
ちゃんとこいつの質問聞けよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:53:18.69ID:1Lf+T8dn0
イソ子の長演説に注意する係員の声を字幕つけて放送して
まるで聞く耳持たない政権みたいな印象操作する
TBS上田の謎報道番組すら出現する事態だもんな
サヨクは甘えすぎ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:11:11.84ID:l6ue0pZc0
これもイソ子の映画で、ヒロインが政府から不当な弾圧を受けるシーンとして使われるんだろうか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:13:23.76ID:JBwFtmIIO
明治マセソン商会維新150年と売国スダレ番頭と田布施システム
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:15:29.70ID:YO6FGHrU0
>>1
スレタイ日本語か?
朝鮮の文法?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:58.60ID:R0t4IvJP0
国民が本当に知りたいことを知る権利が
東京新聞の自分勝手な望月記者一人のせいで
多くの国民の権利が不当に制限されている、という事実を
山本太郎議員はどう考えているのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:24:52.15ID:7xmtzZMf0
効き過ぎだろ スダレハゲ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:29.48ID:6DOJ0xWF0
国民の知る権利を無視してるのは野党だけどね
辻元の事とか辻元の事とか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:41:00.20ID:L0YdpWpr0
この東京新聞の基地外記者は変な使命感でも持ってるのか?w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:52:30.36ID:AnHpjmbv0
東京新聞のイソコによる暴言テロは国民の知る権利を著しく妨害している
他社の記者はちゃんとその事を踏まえて会見に臨んでいるのか?
イソコに吠えさせとけば…
みたいな記者として下の下の対応しかしてないなら記者なんか辞めろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:18.72ID:+Vx89nDp0
劣化新聞と由布院システム
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:05.97ID:M7TE65qO0
>>84
出た時代遅れ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:39:58.42ID:cnGv8oqI0
中日新聞も物凄い勢いで売上高が落ちてるんだよね。


中日新聞の売上高(単位:億円)
出典:「TDB業界動向2016−1」(帝国データバンク発行)および、各社の決算公告等
年度   売上高
2001年 1701
2002年 1657
2003年 1648
2004年 1657
2005年 1669
2006年 1623
2007年 1607
2008年 1546
2009年 1461
2010年 1440
2011年 1480
2012年 1472
2013年 1452
2014年 1408
2015年 不明
2016年 1357
2017年 1298
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:01:35.39ID:kw1SUYv40
安倍政権に都合が悪い質問をする記者は貴重
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:02:57.45ID:yWpfbOSr0
>>242
おまえみたいなアホウがキチガイ記者を増長させるんだよ。
反省しろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 02:16:29.04ID:owFwdY+C0
イソ子は5chで取材すればいいと思うのね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 02:17:34.05ID:5X1gNcrt0
あの頭おかしい女一人に時間取らせる方が国民の知る権利を侵害してるよ
いい加減にしろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:29.61ID:2KQjr/G90
イソコのオナニータイムなんてムダ無駄
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:44.59ID:FmuFNgqj0
>>246
自分の質問時間で会見時間を占有して
他の記者の質問機会を奪い、国民の知る権利を阻害している

こうかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:39.27ID:E75P8+BG0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
plmko332
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:16.55ID:HSHsj+wF0
イソ子とミズポが共演していて、ミズポがイソ子の本を宣伝してたしなあ。
何が反権力だよ。ぞっとしたわ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:18.80ID:CFmw45i80
イソコを当ててダラダラ質問させて時間切れ

を5回ぐらいしたら自浄作用が働くんじゃ無い?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:27:04.70ID:1mEL+IdR0
菅がはぐらかさずにちゃんと答えればいいだけの話。
記者にケツ持ってくんじゃねえよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:21.56ID:Hj2VS6dv0
あの質問ってどこから答えると
満足いく回答になるんだろうか
すごい長文だよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:01:48.46ID:BR4Hfn8I0
>>173
東京新聞も一枚岩って訳じゃなくて
政治部と社会部で考え方が違う
ってことらしい。
ロサ・ギガンティアの佐藤圭さまも社会部。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:39.44ID:4uPIr+rH0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況