X



【アカデミア】早稲田大、学生へのセクハラや職員へのパワハラで商学学術院の50代の男性教授を解任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:24.10ID:HFrlNRCr0
早稲田はとりあえず孔子学院廃止しろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:20.54ID:jpPTzoVQ0
商学学術院って、なんだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:01.72ID:GSddsSxR0
学術院ってなんですか
准教授だのいろんな新語設定しまくりで何の権威も感じませんわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:16.01ID:/wPp5kr/0
教授もパヨチンコ、学生もパヨチンコじゃね〜の!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:38.54ID:6ZLLADD50
>>4
学術院(学部と大学院を合わせた制度)はともかく、准教授は別に早稲田特有の制度じゃないから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:06.38ID:/WZoLnec0
>>1
慶應に勝てないから低レベルなところと比較するコンプくん
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ


ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:18.40ID:/WZoLnec0
小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:21.82ID:Pqpg/rH20
また早稲田の性犯罪か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 19:23:38.83ID:utSTDHH10
犯罪組織としての早稲田大学
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:47.30ID:/GuG5Bd50
教職員の自タヒ率
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:06.30ID:Axjr2tgI0
こういうのがクビになる分、自浄能力がある
アスペのパワハラ教授野放しな大学多いからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:22:42.88ID:lticZZ+R0
早稲田ラグビー部
監督が公金横領で逃亡
マネージャーとは不倫

全部隠蔽の早稲田大学


早稲田大学ラグビー部で「不明朗会計」 創部百周年記念「米国遠征」も中止に (選択出版)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00010001-sentaku-soci
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:25.85ID:Yy9ZLTQ40
広瀬義州が既に故人だったことを知り、びっくりした。
若いのに。

講義の時、「ストレスが溜まったら洋服を買うんです」って言ってたな。
少しオシャレな助教授(当時)だった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:23:32.46ID:wPAWGcYe0
学生一流設備二流教員三流の早稲田
設備一流教員二流学生三流の慶應
0019知能
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:35.77ID:THBZD3eV0
早稲田 < みすず学院
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:44.21ID:q/75MBEb0
結局誰なん。内部の人はよ。
なんで文学学術院の渡辺のときは名前が公表され今回は非公表なん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:41.60ID:zhbrWJmO0
解雇じゃなくて、解任っていうのは、早稲田の別の部署で雇用契約は続けるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:24:37.42ID:T2ghRyF60
早稲田大には孔子学院があります

慶應義塾には孔子学院がないです

この違いはとても大きいです

21世紀は中国共産党の世紀
孔子学院は日本人の敵ではありません
早慶は必ず逆転します

慶應には今月
ドイツのメルケル首相が来て
講演されたようですが

早稲田には今年
必ず習近平同志が来校されるはずです

早稲田は無限の未来が広がっている
素晴らしい学校です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:31.64ID:rmX9ZmtD0
>>1
早稲田大は15日、ゼミの授業中にセクハラをしたなどとして、商学学術院の50代の男性教授を同日付で解任したと発表した。
早大は昨年7月にも教え子の女性にセクハラをしたとして60代の男性教授を解任している。

国立大の2倍近い給料もらってんのに酷い奴らだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 02:18:14.04ID:J8gDupGS0
>>17
まじかよ亡くなってたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:00:20.29ID:ybKKQfkc0
早稲田犯罪スレが恐ろしいぐらい伸びないwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:09:06.53ID:ybKKQfkc0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41353530V10C19A2CC1000/

セクハラ・パワハラで教授解任 早大

早稲田大は15日、学生へのセクハラや職員へのパワハラを続けていたとして、商学学術院の50代の男性教授を同日付で解任したと発表した。
男性教授は事実関係を認め「ハラスメント行為をして反省している」と話したという。
早大によると、男性教授は2015〜17年、自分のゼミで複数の学生に対する性的発言や身体接触などのセクハラ行為を繰り返し、精神的苦痛を与えた。1
3〜18年には複数の大学職員を大声でののしるなどのパワハラ行為をしていた
18年5月、被害を受けた学生から大学側に訴えがあり発覚。調査の過程で職員への行為も判明した
早大は18年7月にも、教え子の女性にセクハラをしたとして60代の男性教授を解任している。早大は「再発防止に向けた取り組みを一層強化する」としている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:19:24.62ID:ybKKQfkc0
早稲田そっ閉じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:30:36.30ID:ybKKQfkc0
名前を隠すなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:32:34.03ID:Yqci0N320
解雇にした所で何も変わらんよ

日本人のパワハラ、セクハラ大好き気質はどうにもならん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:46:45.56ID:1ylfOZs40
今やプライバシーなんて存在しない。

スマホやパソコンの小型カメラは、
個人の瞳の「虹彩」を記録してる。虹彩は指紋といっしょ。
またタッチパネルは指紋を収集してる。

ATMや券売機も小型カメラとタッチパネルで
利用者の「虹彩」「指紋」をチェックしてる。

もはや誰がどこで何をしてるのか、完全に監視されてるわけだ。

しかし、ここまでやってんのに「振込み詐欺」なんかは無くならない。

ここまでやってんのに「警察の検挙率は1割以下」しかない。

ということは、だ。

ジャップの犯罪の大半の犯人は、「体制側、支配者側」と見て間違いない。

支配者が、気にいらない国民から財産を奪ったり、
邪魔な国民を殺したりしてるのが、ジャップの犯罪というわけだ。

何が日本は治安がいいだ、笑わせるな死ね。

5
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:25:42.37ID:JfKQgesb0
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:07.90ID:A5dk19XC0
名前はなぜ隠すのかねえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:36.74ID:iNlLYd/E0
チンコ教授揃いのチンコ大学。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:45:33.75ID:6dhzV4HyO
(´・ω・`)和田さん大学
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:53.90ID:A5dk19XC0
まず、今回の商学部教授は複数の学生に対し、体を触るなどのセクハラ行為。
自分のゼミで複数の学生に対する性的発言や身体接触などのセクハラ行為を繰り返し、精神的苦痛を与えたようです。
職員に対して大声をだすなどのパワハラ行為もあるようです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:38.36ID:A5dk19XC0
「早稲田 商学 セクハラ」で検索したらこいつが出てくるんだが

大月博司
https://researchmap.jp/read0021785/


-
1975年
早稲田大学 商学部 商学

-
1982年
早稲田大学 商学研究科 商学
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:38:53.89ID:DgEAhuqN0
セクハラ パワハラしてるなら

孔子学院を何とかしろやw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:45.58ID:FTfqskb+0
孔子学院とかいうシナの
工作学校があるだろ
早稲田
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:53:22.53ID:d6/o2yPT0
後期の試験が終わってから解雇するあたりが学生思い(笑)だねぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:14.52ID:E1aUXSeo0
解任てあるが、解雇ではないのか?
教授から解任しただけ??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:29:55.02ID:A5dk19XC0
レイプアカデミア
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:33:55.88ID:CTFEQXlb0
重いな
数年前、昔の論文の盗作1本で解雇された人もいたよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:34:37.39ID:f2HwPL3K0
>>1
解任ではなく警察に被害届出せよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:38.14ID:f2HwPL3K0
大学のパワハラは酷いからな

目の前で論文読まずに破く教授とかいたわ
完全に頭おかしかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:11.90ID:f2HwPL3K0
ある論文持って行ってチェックお願いしたら罵倒されて
Texのフォント変えて持って行ったら査読通ったこともある

意味わからない
中身読んでないからな
0048暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:23.39ID:ILZaS0Y70
都の性欲♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:38:24.09ID:f2HwPL3K0
>>30
いまの50代までだよ
40代からかなり考え方が変わる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:17.89ID:f2HwPL3K0
>>49
俺の話ではなく、同じゼミの全員が同じ扱いされてた
その教授だけじゃないんだよ
そういうのが大学にはものすごく多い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:42:04.49ID:CTFEQXlb0
>>51
教師は厳しく生徒は腐ってる
まるで底辺高校だなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:52.09ID:A5dk19XC0
週刊現代 平成31年3月2日・9日合併号

「スーパーフリーを語ろう」
和田真一郎、山口敬之、広河隆一
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:53.77ID:A5dk19XC0
朝日新聞、読売新聞は報じないのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:55:43.35ID:Zl1TUWgB0
>>25
彼の講義受けてたの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:06:30.63ID:LNqlmL5e0
一方慶応の教授は女子学生を洗脳して言いなりにしていた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:07.65ID:wYjLE0Q10
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:21:26.75ID:XeTRx4mB0
>>43
自分ところなんか、共同研究と言いながら
自分のゼミの先生と別の大学の先生の二人が
基本やって、科研のページにもメインとサブで
アンダーラインが引いていて、
そのメインの先生が本を出して、さらに
それが名古屋大学の博士号の申請論文なんだけど、
たくさんある論文の共著者に名前が載っているけど
その人の科研のページのメインとサブの
人にはアンダーラインが載っているページで、
そのた大勢の「研究協力者」の欄
のところにだけ名前が載っている、メインでもサブでも
ない人が、
採用の時にメインの論文3本として、
名古屋大学博士号申請論文の中の3本(本の
中の3本)を載せて、公募に応じてきて、
採用されてるよ。
自分で論文書かなくても採用されるんだから
楽な商売だよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:31.27ID:XeTRx4mB0
>>59
おまけに、共同論文は誰が書いたんですか?
との問いに、自分がメインで書きました
と嘘を付くしなあ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:28:50.55ID:CWqClbgV0
>>46
うちのゼミのセンセーはワードとか手書き以外で作ってきた奴の論文全部本人たちの目の前で破り捨てた
どこも似たようなことやってんだなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:12:09.90ID:DgEAhuqN0
早く孔子学院を廃校にしろよw

学内に中国の工作機関を設置して

早稲田は中国に何を求めているんだw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:07:08.70ID:DfF7GS/o0
早稲田犯罪スレはのびない
そっ閉じでにげるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況