X



【トランプ大統領、壁建設へ非常事態宣言】民主党は法廷闘争の構え トランプ氏「私を訴えるべきでない。われわれは最高裁で勝利する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/16(土) 07:36:23.26ID:eVl18ZVi9
https://jp.reuters.com/article/usa-shutdown-emergency-idJPKCN1Q42AB

ワールド
2019年2月15日 / 18:43 / 1時間前更新
トランプ大統領、壁建設へ非常事態宣言 民主党は法廷闘争の構え
Reuters Staff
[ワシントン 15日 ロイター] - トランプ米大統領は15日、議会の承認を得ずにメキシコ国境の壁建設費を確保するため、国家非常事態を宣言した。民主党は憲法違反として、対抗の構えを示した。

トランプ大統領は「現在の非常事態の重大性」を踏まえ、軍に支援を求める必要があるとの認識も表明。「南部国境は現在、中核的な国家安全保障上の権益を脅かし、国家非常事態を構成する安全保障、人道上の危機にある」と指摘した。

麻薬や犯罪者の流入など、メキシコ国境を巡る問題は容認できないと強調し、「非常事態宣言に署名する」と表明した。

トランプ大統領はこの日、政府機関の再閉鎖回避に向けた超党派の予算案にも署名する見通しだが、予算案には自身が求める57億ドルの壁建設費が含まれておらず、トランプ氏は非常事態宣言の発令によって最大80億ドルの費用を捻出できると試算する。

ただ非常事態宣言を巡っては、民主党が提訴する構えを見せているほか、共和党内でも見解が分かれている。

民主党上院議員15人は前日、トランプ大統領が他の予算を移し、壁建設費を捻出することを阻止する法案を提出した。

非常事態宣言を受け、民主党のペロシ下院議長とシューマー上院院内総務は直ちに声明を出した。憲法の下で議会に付与されている権利に抵触すると指摘し、「議会はあらゆる手段を講じて、議会や裁判所、公の場で憲法上の権限を守っていく」とした。

ニューヨーク州のレティシア・ジェームズ司法長官は、トランプ大統領がメキシコとの国境沿いに壁を建設する費用を捻出するために国家非常事態を宣言すれば、法的措置を取る姿勢を示した。

トランプ大統領はこうした動きを想定した上で、「私を訴えるべきでない。われわれは最高裁で勝利する」と強調した
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:37:15.19ID:5b/oK5LR0
日本での初の非常事態宣言といえば朝鮮人の暴動対策だっけか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:38:13.64ID:y9U/Utdw0
どうも、このペロシって、かなり怪しいことやってるかも
リベラルといってるけど、国家反逆どころかアメリカ憲章自体を壊そうとしてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:45:24.58ID:uSFHBBLx0
ハウス・オブ・カードを丸パクリしてやっちゃえって感じか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:40.32ID:Pto2tGkB0
トランプは公約を守ろうとしていて好感が持てるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:22.23ID:6+hZiiBh0
他国の人間が数千人も国境を乗り越えようとしてくるのは侵攻と同じだからな
非常事態宣言は正しいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:12.87ID:zo1GzmUV0
>>1
そりゃ、人事権の乱用で、トランプ体制はやりたい放題だからな。

最高裁判決で、負けることは無いだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:09.06ID:FhJCCgNY0
隣国に悩まされている日本人にはトランプの正当性がよくわかる
0012インチキ阿呆不動産屋が大統領の基地外国家
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:40.30ID:B/dJME0B0
>>10

◎インチキ防衛費毎月5000億円の詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=中国進出日本企業は1万3,934社 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29794026.html
、「東京都」が4,743社(構成比34.0%)で最多。
「大阪府」「愛知県」を加えた上位3都府県で7,942社となり、全体の57.0%

自衛隊幹部の三菱天下りのための中国脅威論。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

◎「詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=実体はホンダの武漢市新規大工場建設」
↓   ↓
■2016/10/18 日本経済新聞
ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:41.25ID:lYLa9++80
>>6
アメリカで金を出すのなら公約違反では?
確か隣国に出させようとしてたでしょ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:56:58.44ID:6pYPMtJ50
もし朝鮮半島から移民を乗せた船が大量に押し寄せ、非合法でも日本に上流してしまえば日本市民として迎え入れなければならない
なんて状況を想像すればトランプの主張も分かる気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:21.79ID:BL8m/Rrw0
政権を取ったときの公約で
2年間放置してきた問題を
今さら、非常事態だと言ってもとおるわけがないだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:27.27ID:M5CvY0yg0
結局壁作るのだって不法移民の手を借りることになるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:07:27.11ID:wOnh6uUv0
>われわれは最高裁で勝利する
余命プロジェクトと同じこと言ってて笑った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:07:52.62ID:0Qv1dHjg0
>>9
さすがにこの件は、非常事態というのはかなり偏ってないと無理なので
保守派が多いとは言え、勝つとは限らないんじゃ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:41.85ID:T57frNuW0
なんでこんなに頑なに壁建設のみにこだわるのか分からん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:15:12.98ID:zo1GzmUV0
>>21
陸軍と製鉄所という、支持組織への見返りを出すことと
コア層の支持取り付けに必要だから。

トランプのリスペクトする、ルーズベルト政策の再現としては、鉱山やダムの代わりが『壁と軍隊』というのは
普通は、理解しがたい『大規模公共事業』の戦略。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:09.63ID:Q51VsAJQ0
最高裁押さえてるから問題は長期戦になるということだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:19:36.22ID:j7Ue8eZP0
なんだ1兆円までいかないのか
五輪どころかW杯も開けないぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:22:50.87ID:ykatqyjg0
さすがに判事がトランプ側でも無理筋じゃないの今回は
まあ裁判引かせてメディア煽って身内の批判かわすのに利用する所まで織り込み済みなんだろうが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:49.87ID:zo1GzmUV0
>>25
壁本体の見込み費用で6000億円。
管理、維持に陸軍も使うし
監視塔と基地、宿舎も新設する必要がある。

当然、作ったら終わりではないので
トランプ政権は、通年で非常事態として、関連予算を捻出する必要が増える。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:26:31.81ID:2IAskfd70
>>7

権力の濫用批判は当然あるんだろうが、それ以前に、
例えば万里の長城だとかハドリアヌスの長城だとか、古のナントカウォールなるものも、
「非常事態だー」といって建設に取り掛かるというよりは、
「非常事態」に備えて建設やら補修に取り掛かるモンでもあるし、公共土木の一面もあったのじゃないかな。
あくまでも非常事態だというなら、既に警備隊を派遣したのだから、その時にそう言った方が良さそうなワケでね。
それに、大挙して国境を乗り越えようとしてくるというけれども、
フンに追われたゲルマンでも思い浮かべているんかね。
そもそも中南米でギャングが蔓延っている原因のいったんは米国にもあるんじゃないかね。MS13とか、「バナナ共和国」とその打倒を叫ぶ左派の台頭、内戦等で難民発生、
難民の子がMS13入りして、手つけられなくなったMS13を元のエルサルバドルとかに
強制帰国させたら、瞬く間に中米に彼らが蔓延っちゃったという。
トランプさんも、歴代政権の中米政策の誤りとは言ってるらしいが、バナナ共和国で
米国資本による搾取云々が元凶などとは、流石に言及しとらんのではないかな。
というわけで、あからさまに、言葉のもつ原義にも合わぬし、理も無いというんで、
こういうことで「非常事態宣言」をやると、禍根を残すだろうなとは思うが、
ナントカファーストとかいって、国家の在り方があからさまに
「蛮化」していってる一つの兆候とも言えるんじゃないかね。
やり方が中共だとか、そっちの方にドンドン寄ってちゃってるというか。
ひょっとしたら、世界的なトレンドになっちまうんじゃないかね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:26.31ID:1BUpHGpQ0
費用はメキシコに出させるてのはどうなったんだ
アメリカが払うあげく予算確保のために非常事態宣言なんて無理すぎだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:28:57.25ID:O8uq7g4w0
不法入国者が組織的に入り込んできている状態を非常事態じゃなくてなんと呼ぶんだ
いままでが以上だっただけ
日本は海があるからピンとこないだけ
外人だらけになってきてだんだん恐怖が湧いてたろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:39.17ID:zo1GzmUV0
>>30
トランプの言い分だと、メキシコからの輸入に関税をかけて費用は賄うらしい。

ナフタは、再び再交渉で、企業は右往左往だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:36.35ID:JIK5/B5C0
アメリカ人にとっては不法移民がドンドン増え続ける恐怖は非常事態だと感じるレベルなんだろ
そもそもだから移民対策を公約したトランプが勝ったわけで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:32:33.17ID:M5CvY0yg0
>>18
不法移民対策として無意味だし莫大な建設費用と維持費がかかるから。
まともな思考の持ち主なら皆反対する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:45:51.27ID:2IAskfd70
>>33

要は非常というより、不法移民が増え続けているのは日常というか、常態化というわけでさ。
で、今回、大挙して難民化した連中が押し寄せてくるというんだけれども、
それに対しては既に、警備隊を大幅増員して国境に張り付かせているというのだから、
敢えて非常事態というなら、その時にすべきだったワケでさ。
要は、議会が一応認めた壁の建設費用を更に増やそうというんで、
「非常事態」と称したという話やね。
まぁこの手のコジツケを認めると、例えば
費用対効果の薄い壁の建設費用に、貴重な国防費が削られる、
これは非常事態であるとか、ナンとでも言えそうなものでさ。
この手のやり方が認められると、今後禍根を残しそうなモンだが、
開発独裁国家等では、政策を押し通そうとして、手続きを無視して
非常事態宣言を出すというのはしばしばやる事でもあるんで、
そっちの方に寄っちゃってるのが今時ということは言えるかもわからんね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:47.41ID:dkEZu5QZ0
アメリカのパヨク民主党
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:49:04.40ID:R1SbVZ9N0
この間最高裁の判事に保守派指名して保守派多数なんだよな。
上院で過半数握ってるのはデカい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:23.99ID:dkEZu5QZ0
>>37
安定政権になるね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:02.57ID:0Qv1dHjg0
>>32
じゃあ、非常事態宣言じゃなくて、その法律作れって話になるような
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:58.53ID:1+fhaAMi0
まぁ公約通りにやってるだけだからね
当選した以上は文句言うのもおかしな話
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:04.64ID:FhJCCgNY0
>>39
野党の民主党がなんでもかんでも反対するから非常事態宣言でやるしかないんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:24:52.14ID:zo1GzmUV0
>>41
それも、大概な大嘘。

壮大な壁は無駄だから、不法移民対策はフェンス強化とスマート監視でという補正予算を出したのは民主党。
これの予算は確定済み。

ここから、更に大統領命令で軍事予算を使って、壮大な壁を追加で作るのが、トランプ政策。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:18:54.13ID:Z0JPvk360
>>42
というウソ。
メキシコ違法移民とチャイナが民主応援してるのに
ウソばかりやりたい放題
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:20:10.81ID:Z0JPvk360
>>26
チャイナとオバマヒラリー派がやりたい放題だから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:54:21.17ID:0Qv1dHjg0
>>41
民主党が下院で過半数になったのは最近だろ
共和党が過半数の時になぜやらなかったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:58:41.60ID:6+hZiiBh0
>>29
今までのツケが回ってきた形だね
とは言え国家間の貧富の差が有る限り密入国は無くならないだろうね
民度の低い人種が流入する限り世界中で移民排斥の流れになるんじゃないかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:25:15.40ID:rVgohSy50
何をもって貧しいとするかだな
メキシコには石油もあれば海も土地も食料もある
なのに何故貧しいのか
マフィアが麻薬が犯罪が無くなれば、十分に経済発展できる余地がある

この間、新しいメキシコ大統領が貧しいメキシコ先住民を保護するとか言い出したが、当の先住民達はお金は無いけど自給自足できるGDPには現れない豊かさがあるって落ちがあった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:52:57.87ID:0Qv1dHjg0
>>47
メキシコ国民もいるだろうけど、中南米の国からメキシコを通過してくる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:56.16ID:rVgohSy50
メキシコがまともなら、メキシコに留まるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:00:49.60ID:i1rot0lc0
トランプ 「シリアから撤退するし浮いた軍事費を壁建設に回せるだろ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:02.09ID:xxVqxAj40
>>32
それ関税を払ってるのはメキシコじゃなくてアメリカ人だよなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:51:19.38ID:T57frNuW0
>>50
トランプはほんとにそう考えてそうで怖い
前の国防長官はそれで辞めちゃったのかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:55.36ID:5ulD2X7W0
選挙の時に言っていたことを実現させているだけで間違ってない
日本の民主党とはまったく違うってだけの話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:44:11.72ID:Xh70TJn/0
>>3
むしろ三権分立という保守リベラル合同の価値観・基調としている
合衆国憲法を尊重してるんだが‥‥
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:57.93ID:Wctl5gRR0
議会の強硬姿勢が非常事態かもしれないねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:50.24ID:OM2p9VxS0
中米からのキャラバン今はメキシコで止まってるけどそれがいつまでも続くわけないんだよな
今すぐ防衛策講じても遅すぎるぐらい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:38:00.11ID:UqkTXIvm0
万里の長城を目指すのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:55:09.36ID:QKfDNLKA0
●前提知識

・主要な場所には、すでに壁は建設済み
・それでも不法移民は減らない
⇒不法移民は観光ビザを使ったり、海を渡って来たり、トンネルを掘って入って来る

・トランプの主張
⇒非常事態宣言ですべての国境に壁を作れ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:44.47ID:4JQYRMMN0
最高裁がどう判断するか。
確かにこれは非常事態だと判断するか、それとも非常事態かどうかを判断するのは大統領の専権事項で、
議会や裁判所に大統領の判断を覆す権限はないと判断するか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:44.29ID:/TH5DxHP0
これで削られる予算で、新たな非常事態が起こったらどうするつもりだ?
ただでさえインフラがボロボロなのに、必要の無い法人税減税して、カネが無くなったら
非常事態宣言とか、トランプの脳みそ大丈夫かと。

これで、もう2年間は、議会で予算案が成立することは無いだろう。
政府機関閉鎖と財政の崖で、苦しみ抜く覚悟はあるんだろうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:08:15.13ID:TN0i37sS0
トランプ「俺は大統領だぞ!アメリカで一番偉いんだ!」
「だから、逆らうな!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:18.82ID:0Qv1dHjg0
>>61
> 非常事態かどうかを判断するのは大統領の専権事項で、
それを認めると、大統領専制を許すことになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:55.18ID:96vRiMBn0
>>61
こういう場合議会判断に戻されて、議会の3分の2の賛成があれば非常事態宣言を差し止められるらしいってエロい人が言ってた
それが無くても最高裁はすでに正常化してるけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:42:13.68ID:HW5RwEnR0
>>63
もっと酷い宗教上のポジションからだから(笑)
『選民である私に従うのは当たり前。』
というのが、実際の発言。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:29.65ID:H1Tb71se0
国内の混乱で議会が開催できない、議会承認を得る時間的余裕がない場合に限る、とか規定ないのかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:57:03.06ID:HW5RwEnR0
就任当初から大統領命令は乱発してるので、今さら議会が捻れた後に慌てる必要が理解できんよな。

対中国の貿易赤字に関しては、安全保障上の緊急を要する対応として非常事態。
今回は、不法移民による国境での人道危機に対する非常事態。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:27.83ID:wyrgmtNJO
>>53
次の国防長官なかなか決まらないよな
今の長官代行が有力とされていたが、正式に長官になるのは拒否してるのかも知れない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:02:54.90ID:zz8teO4I0
>>15
そう言われて、読んじゃった>>12

かなり参考になる投稿だね。>>12
君のと違って
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:08:19.84ID:FguNVlyP0
内戦の火種作り
もう全くプーチンの指示通り
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:56.34ID:DLB8OYoV0
こうなることはトランプの当選前から分かっていた
イギリスのEU離脱もそうだが想定される問題に対して解決策を提示せずに後回しにするの多いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:54.37ID:csxPMWEa0
アメリカ国民はどう思ってるんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:03.09ID:ce03BUwh0
最高裁が共和党側の人間達だから余程無茶苦茶で無い限りは勝つだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:27.69ID:Adn5SQ8H0
>>74
人の国のことはいいから
日本の心配をしなよ
これから移民をどんどん入れるそうだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:48.69ID:BihS6caT0
何の資格もない連中が国境まできたら国に入れるってのが常態化してるからな
普通だったら非常事態だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:23.76ID:zkUHmKWx0
支持者の期待を裏切らず公約を遂行するトランプは立派
翻ってお前らの支持する総理はといえば?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:13.23ID:v+CVpU+Z0
>>74
(1)
アメリカ人労働者の競争相手は、合法に入国してくる。
英語堪能、資格持ち、若い、職歴あり、の連中が学生ビザか観光ビザで飛行機でやってくる。
そして、職を得て労働ビザに切り替えて居座る。
制度的にどうしようもない。
制度を否定するなら、アメリカ立国の理念の否定につながる。

(2)
奴隷候補、ドリーマーたちは、金もコネもなく陸路国境を越えてやってくる。
入国後は、犯罪に手を染めるか、最低賃金以下の労働に甘んじて生きる。
物理的な壁で防ぐ←トランプ
監視システムの構築や入国後の摘発が有効←民主党


競争相手か奴隷(犯罪者)候補か、どちらを排除したいのかでアメリカ人の意見が分かれる。
トランプに賛同している人々は、むしろ(1)を排除したいのでは?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:24.72ID:SD2UpVd10
そろそろ失速だなぁトランプ
やってることが独裁国家じみてきてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:53.99ID:/H0Y3TtH0
非常事態宣言を出してでも公約を実現しようとする偉大な大統領がいる国がある一方、
翻って我が国では掲げた公約やらマニフェストやらは当選した途端に霧散霧消し、
ついには公約という言葉すら聞かれなくなった
仮に公約を掲げても、ゲリゾーなんかは「新しい解釈」とかほざき出しそうだし、本当、腐りきってると思う

アメリカは本当に、真に偉大な民主国家だ
日本は永久に追いつくことは出来ねえんだろうな・・・・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:52.36ID:768cXky40
ニュース見てたら,全米から非難されてるみたく感じるけど,
賛否拮抗な上,株価は安定してるんだよなぁ

そもそも,最初から壁はあるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:17.35ID:116yF8diO
明治マセソン商会維新150年と大室寅之佑と田布施システム
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:05.71ID:L6sZnwSq0
国防と由布院システム
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:17.06ID:5exPqI1V0
>>23
それなんだよ
いくら保守系判事で最高裁が占められていて
トランプに味方をしてくれそうな雰囲気があるが
さすがに国境で非常事態が起きていると考えるには
無理がありすぎる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:59:50.92ID:n7ez6iBS0
そもそも共和党内部からも反発されてるんだしこいつもう終わりだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:12:33.79ID:gFhY6nBw0
>>86
なので、トランプは保守派、リベラル双方から都合よく支持をとれる国内政策、『戦争をしない』外交という
八方美人の政治をするしかなくなっている。

オルタナティブ保守のコア層は捨てられないので、壁は強行する必要がある。
トランプ自身、戦争は嫌いなので、アメリカンファーストに則って、自分の都合だけを押し通す外交に偏る。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:46.76ID:f3B55/WH0
賞味期限切れた地雷国境から1kmぐらい撒いとけば壁要らなくなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:58.27ID:0/XmQ3ZN0
テロリストは飛行機乗って来るらしいし
壁で追い出されるのは壁が乗り越えられない弱者のみ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:12.27ID:o1LmOoTq0
阿久根の竹原と一緒
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:15.10ID:B9fGeiZr0
財界

奴隷を輸入しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています