X



【日ロの平和条約交渉が手詰まり】プーチン氏が領土で譲らず−関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:09.17ID:7mfgTho49
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-15/PMZ82WSYF01U01?srnd=cojp-v2

日ロの平和条約交渉が手詰まり、プーチン氏が領土で譲らず−関係者

Henry Meyer、Ilya Arkhipov、Stepan Kravchenko
2019年2月16日 2:53 JST
北方領土問題の解決に向け、日本とロシアが立ち往生している。それぞれの国内の強い反対で、譲歩が難しいことが背景にある。

  部外秘の情報であることから匿名を条件に語った日本とロシアの政府関係者3人によると、両国の駆け引きは行き詰まり、領土に関する認識の食い違いが平和条約の締結を阻んでいる。


  ロシアのプーチン大統領は、北方四島に対する同国の主権を日本がまず認めるという要求を貫いている。同大統領と安倍晋三首相は昨年11月、平和条約締結後にソ連が2島を引き渡すことを定めた日ソ共同宣言に基づき交渉を進めることで合意したものの、1月のモスクワ会談で事態の膠着(こうちゃく)を打破することはできなかった。

  残る2島の行方が最大の争点となっており、日本政府は返還要求の取り下げには後ろ向きだと、同国政府関係者は述べた。

  一方、ロシア大統領府が設置した調査グループ、ロシア国際問題評議会のアンドレイ・コルトゥノフ議長は、プーチン氏の提案は「可能な限り最良の取引だが、もはやあまり希望はなさそうだ」と語った。

原題:Russia, Japan Peace Efforts Fade as Putin Stays Tough on Islands(抜粋)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:54.75ID:e1kNshtz0
千島列島全島返還の共産党の方が領土問題では愛国的だね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:28.30ID:ri3iXqZo0
安倍は任期中の手柄にしようとしてたけど、当てが外れたね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:12:49.08ID:u0bDTsxW0
この記事だとロシア側は2島返還にはさして抵抗ないように読めるな
あくまでロシア側の建前かもしれんが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:14:12.24ID:VA/B+kMO0
じゃあ

やめればいい。
安部さんが焦るから足元を見られる。

ほんとの意味で言えば、日本の方が余裕がある。
放置しておけ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:14:16.08ID:t01EvRxp0
パヨク「安倍ガー!安倍ガー!」
これしか言えねーのかよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:14:20.07ID:t+TjwMGn0
メディアのやつらも、冷静に分析できれば、こうなることはわかっていただろうに。
そういう分析もできず、その場のリーク情報だけを根拠に、空騒ぎするんだよなあ、アイツラ。
だから、憲法をどうすればいいかとかも提案できやしない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:14:59.81ID:z94e3fC+0
そもそも生産性がない安倍晋三には無理な話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:01.88ID:GCs2lmBR0
民主党政権だったら脅しに屈してとっくに北方領土はロシア領になってただろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:31.50ID:u0bDTsxW0
共産党は南樺太はそもそも領有したことが不法だったって立場だからちょっとややこしくなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:19:34.02ID:bIX1y5eC0
政府関係者とかいう名前のやつが国内のメディア使って日本人に虫のいい情報流してただけ
詐欺師っぽいなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:21:36.55ID:mHGYka9e0
ロシアは何であの四島に異常に拘るの?
他のウルップ島やシンシル島は開発する気ないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:22:13.45ID:wOnh6uUv0
>>13
ロシアは脅してないぞ?
安倍が勝手にプーチンに領土差し出しに行っただけ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:21.11ID:u0bDTsxW0
>>16
太平洋への出口として国後と択捉の間の海峡がとにかく重要みたいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:24:10.75ID:MxojzCdX0
日露不可侵条約を結んでくれよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:25:41.44ID:8vaujE6O0
仮に失敗しても安倍を批判しちゃいけない
それをやると失敗するより何もしない方が良いって感じで北方領土交渉自体がアンタッチャブルになる

今回は失敗したけどいつかは取り返すって考えないとな

>>16
第一に不凍港が必要。あそこにロシアの領土があると太平洋へのアクセスが格段に楽になる
第二に領土を軽んずる国は滅びると知っているから。特に右派の支持が強いプーチンは強く出るしかない
第三に今、ロシアはそこそこ豊かだから日本の援助はそれほど必要じゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:26:22.00ID:3/qvkwrN0
だから橋龍の時代しか無かったってチャンスはあいつが無能だったのが悪い。
人生で何度もチャンスがあるとか幻想を抱くな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:24.55ID:e1kNshtz0
>領土を軽んずる国は滅びると知っているから。
安倍はそう思っていないみたいだね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:28:26.85ID:8vaujE6O0
>>19
ぶっちゃけ、ロシアにとっては日本が攻めてくるなんて前提はありえないからな
日露不可侵条約なんて日本側にしかメリットがない。日本は金払ってお願いする立場
日露不可侵条約と北方領土返還がバーターになるなんて勘違いしてるのは日本だけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:28:27.99ID:wSl7veJr0
プーチンは会談に遅れて行ったり遠回しに拒否をアピールしてるのに安倍がストーカーしてるんだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:04.32ID:u0bDTsxW0
ロシアは中国相手には領土交渉で譲ってる
ただ日本相手と違うのは中国は軍事的圧力をかけること
もう一つは徹底した秘密交渉をして国民の知らぬうちに話をまとめたこと
この辺は日本では難しいのよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:08.86ID:8vaujE6O0
>>25
プーチンは皇帝だからな
プーチンの都合に他を合わさせるのがロシアの威光を高めると勘違いしてる

日本はそういうのどうでもいいから遅れても時間にルーズな奴だなとしか思わないけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:23.51ID:8vaujE6O0
>>27
と言うか中国は下手するとロシア相手に戦争しちゃう国だからな
国境確定はロシアにメリットがあったってだけだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:18.16ID:ZNo9Lfba0
トルコとイランとの三者協議でも手詰まりだったね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:33.28ID:Tt11XTfm0
ぷぅ☆ちん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:42.63ID:TZuzIMJ60
とにかく焦る必要はない
交渉を続けるだけで中国へのプレッシャーになるから日露の利益だ
ただまだ機は熟していないから結論を急ぐ必要はない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:36:28.38ID:HSHsj+wF0
2島返還だったら、要らんわ。纏まらんでもいい。
別にロシアと仲良くする必要もなし、常にこちらがマウントでロスケに領土返せ、経済支援しねーぞっていっているほうが国益がある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:52.94ID:R8KPJDKT0
米軍基地を網走に設置も有りうるよ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:03:12.60ID:LxLVqoB80
>>13
日経で岡田と岸田にラブロフの印象を聞いてる記事があったが

岡田「強硬なヤツ。一言目から激しい口論になった」
岸田「老練で有能。日本酒飲みながら3時間じっくり話し合った」

だったから民主じゃそもそも交渉する能力がなかったと思うよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:26.09ID:3V+9OjL60
自民党が与党であることが適当であるわけではない。
安倍が首相であり続けることが適当でもない。
仮に結果が変わらないとしても、変えるほうがマシだ。
【 「長期政権ならば外交が有利になる」というわけでもなかった。】
日本の場合、長期政権にすれば強い外交ができるというのは成立しない。
官僚の腐敗と不祥事が増えただけだった。

現実的に考えるなら、結果が出せないなら、
どんどんクビを言い渡して政権を変えていったほうがマシだ。

安倍内閣・自民党の一番悪いところは、
【 もう少し時間があれば、政策を実現できる…というような
     「臭わせぶりで、無駄に政権を長引かせる」ことだ… 】

昔からこれ、しかし、政権を引き延ばして、自民党の与党が
長くても、多くの庶民の望む政策が実現されたことはほぼなかった、今回もだ。

自民党政策は完敗、アベノミクスは失敗… 
自民党、安倍内閣を早々にクビにすべきだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:23.12ID:0WyazHq20
>>1
国内支持率悪いみたいだからね。
ソチオリンピック後に交渉していればワンチャンあったんじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:07:54.93ID:1ylfOZs40
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


hv
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:01.90ID:w0EH2LUj0
アベは軽ノリするから足元をねらわれる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:16:01.77ID:KKrSDtiX0
領土は絶対に譲らないのが基本
ロシアは絶対に反すことは無いが日米軍が侵攻すればあっさり2島は放棄するだろう
歯がゆいよなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:32:23.48ID:pK6+158e0
>>16
ロシアにとってはクリミアと同じくらい重要な場所だからね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:50.85ID:LxLVqoB80
さすがにクリミアとは比較にならんと思うがまあ譲らんのは同じだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:34:57.51ID:KKrSDtiX0
4島の代わりに北極海に面した4島分の領土を変わりにってのもいいな
提案してみれや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:21.17ID:x85gVFv40
だったら平和条約とかいらんだろ!
金も払うなよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:34.17ID:VRZnaMJI0
領土が帰らなければ意味がない。
返してくれるまで「返還要求」し続けて待とう。
今のままではロシアに日本が利用されるだけで
何のメリットもない。
一時、交渉を中断しよう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:48.42ID:mHGYka9e0
千島列島全島を返還要求してたら、
お互い譲歩して、四島返還で決着できたのでは?

サンフランシスコ条約で、千島列島とを放棄したのが勿体無い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:40.39ID:L3Ee4KD10
人口の面でそのうちシベリアは中国に侵略されるんだからどさくさに紛れて北方領土を取り戻せばいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:55.93ID:FStt6+wN0
いい加減選挙まで
二島返還されそうみたいな煙幕張るのはやめろ
だいたい根拠がソ連崩壊前の
グロムイコとの共同宣言とか
嘘でももっとマシにつけ
馬鹿すぎて呆れる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:17.22ID:cP/LHhr60
自称保守沈黙wwww
0056相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:19.34ID:GrhnfFOR0
プーチンが寿命で死んで、原油が20ドルを割る時代が来るまで、日本側は何も交渉するな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:23.89ID:O0+DUJQC0
>>2
日露交渉を止めたいのが共産党の目的
4島返却して欲しいなんて思って無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:54:21.43ID:ZesbdqJu0
>>1
安倍ってさ、プーチンが本当に北方領土を返還すると思ってるのかね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:09:37.04ID:1iQd9tAR0
いや、だからウクライナで露が弱気になったところにつけこんで持っていった話なんだから、露が少し
盛り返した現状では一旦引き下がるしかないだろ。なんでこんな簡単なことがわからないのか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:15.77ID:1iQd9tAR0
>>46
いやいや本音は極東の小島なんかどうでもいいだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:11:43.93ID:ppYi+0P00
日ソ不可侵条約を一方的に破棄した前科があるんだから、平和条約なんか無駄
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:38.02ID:eMSfXlgI0
四島返還(元々政府の主張)

二島返還(ここから安倍政権の主張)

領土問題解決

北方領土という表現消える

トーンダウンw

安倍は結局成果上げにロシアに行ったのではなく、ワザワザ下げに行っただけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:55.79ID:3V+9OjL60
北方領土でプーチンにナメられっぱなし。
北方領土は我が国固有の領土です。
自衛隊に「防衛出動」かけてロシア勢力を
排除する権利が我が国にはあるのに行使せず。
国内経済もダメ!自民党の友達が潤ってるだけ。

安倍内閣「切腹解散」ものですよ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:10.25ID:0OWn+wpp0
なら経済協力も全面的にストップしろや
それでもやるなら逆効果だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:16.29ID:3V+9OjL60
>>42 強制・脅迫憲法ですわw
天皇を承認しない者は、日本国民として認めない。
天皇を承認しない者は、日本国民でないので日本国民たる主権はない。
ゆえに、天皇を承認する者は、日本国民であるはずなので、主権がある。
従って、天皇は主権のある日本国民の総意で承認されている。
天皇を承認せず反対する者は、日本国民ではない。
日本国民ではない者に、日本国民たる主権はないので、彼らが天皇を
承認せず批判しても、無視して良い。また、民主主義の不履行にはあたらない。
と読み替えることができる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:13:52.12ID:wxFTYE/T0
領土として返して貰わなくていいだろ。
金かかるし不経済。
経済水域としての漁場だけ認めて貰えよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:24:36.89ID:VZz++Ww30
火事場泥棒のクソが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:51.65ID:6T8o+TMf0
譲るわけないだろ
いい加減、ボクの考える最強の外交術なんて中2病してんじゃねーよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:14.30ID:5Nwyskvl0
そして ロシア人は地上から不在になった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:08.59ID:Z1hsrUFs0
ゼロベースで、とか言い出したことで日ソ共同宣言当時まで状況が戻る。
そのうえで、北方領土でのロシアの法の支配の正当性を認める。
そのうえで、四島周辺のEEZでのロシア側の臨検の正当性を認める。
そのうえで、総理として立った壇上で、帰属はロシア、とか公言しちゃう。

安倍ちゃんの交渉術は相手を有利にして自ら利益を放棄するすごいもの。
こんな首相は歴代でも安倍さんだけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:52:50.34ID:zCdiAk0Z0
新聞各社は仕切り直してどうにかなると報道してたがあれは嘘だったの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:42.57ID:LoHkt4yV0
安倍は重光葵よりも頭悪いだろ。
自身の勲位勲等に焦っていいように露助にあしらわれる間抜けぶり。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:43.62ID:5Qmu4DBk0
安倍「平和条約締結ー>参院選大勝利のはずだったのに、
    よ〜しこうなったら四島放棄だ!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:51:52.99ID:Bw6GBU2/0
ロシア人達は、条約を破って侵略した。

そう云う事実を知っているのか疑わしい。

知らないから、外相自体が戦争の結果だと言う。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:28.60ID:Xc3MwYZu0
>>1


安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
-
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:34:41.41ID:TXJ9mNqo0
>>1
そしてアメリカが笑う、中国にとっても都合がいい
スターリンの火事場泥棒は長期的に見ると外交に負の遺産を残したな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:14:22.83ID:VW5Kxr8l0
終戦後北方領土に侵攻し侵奪したロシアと領土問題棚上げして平和条約を結ぶことって
拉致問題解決もせずに北朝鮮と平和条約を結ぶようなものだろう
よってありえない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:19:22.12ID:mUripCWH0
>>82
ロシアのラブロフ外相以上の知識と経験と度胸を持った外交担当者は世界の何処にもおらんだろ、もはやレジェンドで生き字引な存在だし
だから、毎回安倍は凹まされて笑い物になるわけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:19:52.42ID:6T8o+TMf0
平和条約結んだとして
ロシアが敵国なのは変わりなくね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:29:30.29ID:VW5Kxr8l0
>>87
その敵国認定を外そう契約の交渉なんだけど

やっぱり無理だよね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:34.86ID:HrcYMzd80
>>88
アメリカ捨ててロシアと組めばあるいは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:09.67ID:48fVJ0j/0
では
米国に頼んで

韓国をロシア領にするから

北方領土は日本に返還で



どうだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:15.43ID:ZyC0DsLO0
ロシアとの平和条約って、何の意味があるの?

第二次大戦で一方的に条約破って攻めてきた相手だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:36.48ID:48fVJ0j/0
これなら
日本としては構わないが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:34.17ID:s9Yuw5BD0
糞安倍は策に窮してデタラメな合意をしそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:35.89ID:48fVJ0j/0
ちょうど
韓国を埋める先に困っていたので

ロシアが入ってくれねえかな


そのかわりに北方領土は返還で。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:52.52ID:48fVJ0j/0
もしいやなら
韓国は

北か中国のどちらかで統治してもらう


それには異論はないけどな


後はアメリカがどう出るか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:20.05ID:48fVJ0j/0
韓国を手に入れ北方領土を手放してもらう交渉に乗るか


それともチャンスを失って
北か中国に統治してもらうか

選べ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:39:07.20ID:48fVJ0j/0
チャンスを与えるから
好きな方選べばいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:39:10.27ID:Eby+E/kq0
北海道をアイヌに返したれよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:55.62ID:48fVJ0j/0
簡単な交渉だろう
乗るか乗らないかだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:42:26.05ID:1LopF3zD0
何も譲らないならそもそも交渉じゃないよな
でも島民の世論調査するのなら、なんか意図を隠してたりするのかね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:10.30ID:Bw6GBU2/0
>>86
ぷー
『今思いついた、前提条件なしで平和条約を結ぼう』

アヘ
『条約を破り、侵略した国とどうやって条約を結ぶのだ?』

と、アヘがやり返したら、見直した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:52.52ID:GySBV6Kf0
>>2
これに関しては日本はそのまま主張するべきだと思うよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:58.52ID:48fVJ0j/0
もしくは日本が韓国を取り
中北と交渉して

ロシアに有利な条件で
技術交渉の仲介を日本が担うか
材料に関しては中北に担ってもらい
全員が潤うようにする

インフラの技術支援を行う代わりに
領土は返還してもらう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:49.97ID:48fVJ0j/0
日本がとる場合は
アメリカさじ加減次第になるとは思うが

韓国に関しては
中国もしくは北でも日本でもどちらでもいいよ

分担でもいいとは思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:56:17.77ID:Pm+rVV9Z0
阿部は馬鹿にされまくってもしつこい
トランプをノーベル賞に推挙とか国の恥すぎていいかげんにしてほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:26.05ID:48fVJ0j/0
もしこれが実現したとして

インフラの精度としては
完全に保証する

材料提供してくれた場合
環境事業支援など中北に関しても特典を支援する
などして調整をする
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:59:47.36ID:48fVJ0j/0
国土整備問題で毎年困っている
ロシアの助力になるかとは思える
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:22.61ID:yZ0oV39d0
功を焦る無能が下手なことするくらいなら、塩漬けの方が良いよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:41.26ID:48fVJ0j/0
もっといいアイデアがあるとはおもうが
共産圏が双方バランスがとれるように

日本はかじ取りしていくのも
考えていくことが重要だろう

この辺りも米国とよく話し合い
共産圏とも話し合いを行うことと思える
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:06:45.70ID:48fVJ0j/0
大国で
とにかく話し合いを良く行うと

道は開けるかと思われる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:00.38ID:wpywArV00
>>1
無理に平和条約締結しなくていい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:53:33.49ID:/wbhamnR0
奪った領土を返す国なんかねーよ
ましてやプーチンみたいな強権的な奴が領土を獲られたりしたら、政権の危機につながるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:55:42.39ID:qr997Lm30
領土譲るとかねーわ
代わりになんか取るしかないだろ

まー露助との条約なんて半年持たないだろうけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:29.88ID:IjY59POA0
まあ、今回も遅すぎたのかもしれないけど、もっと加速するのも無理だったから要するに「機ではなかった」ということ。
当初の予定通り、まずは共同経済開発から始めれば10年くらい後に安倍さんとプーチンさんが両方いなくなってから
気運が盛り上がるかもしれない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:18.53ID:c17sq6wa0
プーチンの支持率が下がりすぎてもう身動きとれないわなー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:11.80ID:cJLWvGxD0
プーチン「北方!!と言えば最後まで言わないうちに日本人は脊髄反射的に兆円をくれるはず♪」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:56.65ID:A0n4WJO70
琉球返還は間違いだったな
原住民とのゴタゴタをアメリカにおっ被せればよかった
北方でも同じことが言えるかも
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:02:12.31ID:A0n4WJO70
もし琉球が米領のままなら中国の南沙進出はない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:31:52.86ID:Mg0BrAYvO
北方領土(南クリル諸島)はロシアにとって極東戦略の要衝
太平洋への出口、北海道への橋頭堡を手放す訳ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:38.14ID:r2KRTuKa0
安部の負け
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:34.97ID:t9Pts84w0
>>2
4島返還どころか北海道の献上まで企んでるくせに
日本共産党って死ね死ね団のモデルだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:58.45ID:t9Pts84w0
>>121
日露平和条約は第2次千島樺太交換条約にすればいいね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:08:04.17ID:jUuGlKhU0
絶対譲んなよ!100年かかっても取り戻せ!
自分の代で、とか手柄に囚われるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:13.80ID:9g58cmzc0
ロシアは周りが中国、北朝鮮、韓国が新ロに引き込めそうで、かつアメリカが孤立主義に走っていくのを見て、無理に日本と協調せずにスキを狙って領土拡大する方を選んだんじゃないの?もう平和条約すら興味ないかもね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:12:44.17ID:hytGqwOM0
結局後退しただけで終わったな
実績欲しさに余計なことしなくていいのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:15:26.92ID:icJbP+Vj0
強権と高い支持率で数々の領土問題を解決してきたプーチンだからこそ期待されていたんだろ
支持率下がってるらしいし無理なんじゃないの
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:25.28ID:AFfXijdf0
>>1
一方、売国守銭奴のキチガイ下痢野郎はプーチンとやりあってる
トランプにノーベル平和賞を推薦するのだったw

おい下痢サポ
もう下痢畜生が居座ってる限り北方領土は返ってこないぞ
どうすんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:12:11.18ID:mTh3zBF40
いいんじゃねーの?
どうせ、ロシアは条約を守らないんだし
平和条約を結ぶ意味がない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:56.95ID:Y8PPCwFo0
ソ連崩壊と云う空前絶後の絶好の機会を活かせなかった。

日本国憲法は、
国際紛争は武力で解決しない。言論と金で解決すると書いて有る。

竹島を世界世論に訴えて取り戻すことも出来ないのに、、、
つくづくアホな国と言うか、外無省利権に基づいていつんだろうな、、、
公務員天国、公務員劇場、それしか言いようがない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:12:02.94ID:E+WqlUEx0
絶対に引かないという態度から、
ニッコリ笑って、君、これが欲しいのかい?と近寄るか、
表情を一切変えずに一撃放つか。

読めない人だよなあ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:26.29ID:6rB7FbTd0
>>132
元KGBだからな
リアルで工作員あがりだし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:43.39ID:st3d7JzM0
宇宙が無くなっても構わないって書いたけんど、
対ロシア外交で今どき地政学が通用するのか眉唾もんだと思った。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:32.34ID:k0dSfS9z0
北方領土問題、色丹島住民の本音は
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190217-00000034-jnn-int

「米軍が基地をつくらない保証があれば、あすにでも島を引き渡していい」
「(ロシア政府が)この島にしがみつくなら、日本人が目をまわして驚くほど
(島を)綺麗にし、何もかもが完備された場所にすべきです」
「家族1人につき500万ルーブル(約820万円)(日本が)出してくれればそれでいい。私だったらあすにでも島を去る」
「補償金があれば良いと思う。市民は仕方なく移住することになるが
何もないよりかはいい。多くの人がそんな期待をしているだろう」


10年くらい前の調査でも6割が補償があるなら出て行くって答えてて
返還反対の3割を倍も上回ってたし両政府間ではもうほぼ話はついてるんだろうな
プロレスやってるだけで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:15:41.29ID:w/jivsQV0
ロシアとの平和条約いらないよ。
中立条約を破って攻めて来た国との平和条約なんか、何の意味も無い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:31:38.92ID:zHnYKs1E0
今、双方の国民が納得できるような合意をするのは無理だから冷却期間を置くべき。
まずは共同経済開発を形にしなさいな。
その結果次第では風が変わる可能性はある(ただし10年単位で見る必要はある)。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:33:15.19ID:hK9d0etO0
2島返還すら無いなら、もうロシアとの友好なんて諦めろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:41:24.41ID:HHfy7sDj0
むしろロシアが譲歩すると言い張っている
安倍サポの脳がおかしい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:52.83ID:SQJMx/jo0
譲歩も何も、共同宣言で2島引渡しで合意済みなんだから、細部条件決めてサクッと返還すれはいいだけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:16.57ID:Z7uNXrsh0
やっぱ、ナチとはさみ撃ちにしとければ良かったな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:27.82ID:wu3aIDVg0
そりゃアメリカの尻舐め総理なんて信用されるわけない
どうしたって真に独立しないと上手くいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況