X



【社会】6歳娘を布団たたきでたたきけが 小学校職員の母親逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:39.80ID:UBfaBVI99
茨城県古河市で6歳の娘の体を布団たたきでたたいてけがをさせたとして、小学校の事務職員の女が逮捕されました。

大倉由美子容疑者(36)は10日ごろ、古河市の自宅で幼稚園に通う6歳の娘を布団たたきでたたいて、全治2週間から3週間のけがをさせた疑いが持たれています。
警察によりますと、布団たたきはプラスチック製で、女の子の体には複数のあざが残っていたということです。
幼稚園から連絡を受けた児童相談所が「女の子の体にあざがあるのを見つけた」と警察に通報し、事件が発覚しました。
大倉容疑者は「布団たたきでたたいたのは間違いない」と容疑を認めています。

http://news.livedoor.com/article/detail/16028941/
2019年2月16日 5時55分 テレ朝news

関連スレ

【社会】我が子3人をハエ叩きで殴打 両親、日常的に虐待か 兵庫県尼崎市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550226838/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:02:25.82ID:hUqGBTAp0
古風なしつけしてるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:03:15.60ID:EInVyYyY0
小学校勤務の女って一定数ヒステリックなのがいるな
小学校の時いつも怒っててヒスババアって呼ばれてる女いた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:04:21.31ID:uW9fKNsR0
布団と間違えたんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:06.56ID:dV/9rCC+0
新手の早口言葉か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:20.42ID:itkw2xQJ0
>>5
お前、なんか盗ったのかい?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:08:11.61ID:rLw2Ahui0
布団叩きで娘を叩いたら新聞に叩かれて捕まった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:08:51.25ID:rnv9LpgI0
また娘か

親の虐待被害に遭うのは大抵娘なんだな?
やんちゃな息子のほうがうっかり手を上げてしまいそうなもんなんだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:16.80ID:1ylfOZs40
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


8siyt
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:40.45ID:WiSzRlAX0
社交性の成長は娘のほうが早いので、口で勝てなくなるのも早い傾向があるんじゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:11:25.55ID:n7Ek/SZT0
しつけと暴行の境界線を認識しようともしてない人があまりにも沢山いるのかと不安になる。

怪我するほど叩くのはおかしいって、少しも考えないんだろうか・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:12:36.52ID:rnv9LpgI0
>>12
それは布団叩きで実際に叩かれたことのないヤツの発言だわ
あれはめっちゃ痛い
皮膚が破けて内出血もするわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:15:25.77ID:hUqGBTAp0
>>24
さすがに生尻を全身全霊を込めて打突したりはしてないだろ
持続的にやってただけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:16:30.02ID:zfljSyOh0
>>14
昭和なら普通と思って、こういうニュースにピンとこない
逮捕者出てビックリ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:16:42.97ID:Abq9g/ur0
DJ MIYOKO
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:19:56.27ID:jiY+r5H30
これからの親子関係が楽しみですね
チクったのは児相だから、それほどでもないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:20:38.33ID:XV6C2xZM0
虐待親は、自分が年老いてから子供に仕返しされるから覚悟するように。
たまに、「粗相があった」「食べ物をこぼした」と言うささいな理由で老人が、
介護してる子から殴り殺されたり、という事件を見るが、絶対に同じ理由で
子供の頃、虐待を受けてると思う。
「親にやかんの熱湯をかけた」という虐待も、絶対に子供の頃、親からそういう
虐待を受けたのだと思う。やった方法でやり返すんだと思うよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:20:51.19ID:hUqGBTAp0
>>30
昔とは常識が変わったってだけだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:23:02.40ID:JNUqcg760
かたたたたきでたたかれてる子どももいるはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:27:51.75ID:tNxOEWtc0
>>36
欧米化でうさぎ飛びが禁止になったわけじゃないんじゃね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:28:04.74ID:SooI02XT0
そのうち、反省しとけって押し入れに放り込んでも捕まるようになるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:28:05.60ID:6iVf5Fsb0
>>32
なんだかどっかの国の発想みたいだな
んな事したらその後一生自己嫌悪するだけじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:28:21.99ID:672kfugx0
>>31
ちゃんと躾の叱り方ができる親にとっては何も変わらんと思うが…
ここんとここの手のニュース多過ぎて麻痺してないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:31:06.71ID:672kfugx0
>>39
ごく希に大きく怒られても1時間がいいとこだろう。
恒常的なら完全に虐待だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:31:14.85ID:rnv9LpgI0
>>38
欧米化で子どもを大事にするようになったんじゃね?
それまでは単なる労働力だろ?とくに田舎は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:31:45.62ID:jFcgIB0iO
昭和の親は町中や電車でも、子供が大声だしたりふざけたりしたら、一目も気にせず頭や尻を叩いてたよな
今は人前で子供を叱りにくい風潮だから、例の事件のように親がドメスティックに走るのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:34:51.72ID:b0uE/pQf0
モールの床で奇声を発しながら基地になっている子を布団たたきでお願いします
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:08.71ID:672kfugx0
>>46
ハイティーンの子3人の親だけど、その風潮が嫌いで外でも必要な時は叱ってた。
子供達は覚えてるもので、大きくなった時に、その意味に納得できる叱り方をできたのかは大事だと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:29.16ID:Ce+Y0sgx0
咄嗟に抑える意外で躾において手をあげる必要性って特にない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:41:29.36ID:672kfugx0
>>53
叩くとか、まして殴るなんてね。
希に説教の仕上げに頭にゲンコツ一回をした時はあったけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:42:48.52ID:tNxOEWtc0
>>45
日本でも昔から子どもは宝だろ
過去の常識が科学的に覆されただけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:41.29ID:tNxOEWtc0
コラーダメダローでこちょばすよはありかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:43.41ID:Pe3IArmb0
今だけ真面目に仕事してるけど
3ヶ月もすれば元通りなんだろうなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:51:00.58ID:U7kh82Tn0
>全治2週間から3週間
>複数のあざが

布団たたき常習犯
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:51:05.73ID:577awkbp0
子どもを「成長させる」が目的なのに「いうことをきかせる」が重要と
勘違いしてる人は子どもいるいないに関わらず多い
調子に乗るとか親子ってそんなもんだとか
いうこときかせるのなんて自我のない赤ちゃん時代くらいまでだぞ
あとはひたすら様子を見ての話し合い生活の中で学ばせるのみ そしてそれが一番だるい

子ども同士でも言葉が遅い子はうまく話せず手が出ることはよくあるけど
大人も諭すのが面倒で手を出したり脅すことで終わりにしてる場合があるってことを自覚せねば
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:53:11.52ID:Uradvg1P0
しつけと称して子供に手を上げるのは単に親の教える力が足りてないだけなんだよな
だから安易な暴力行為に出てるだけ。
同じ事を他人にやったら犯罪になり暴力行為が無くても暴言、それに付随する嫌がらせなんかはパワハラ行為。

日本人はちゃんとコーチング教育したほうがいいよ
会社でちゃんと部下育てられる上司なんていま一人いたらマシな方だもの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:54:33.07ID:8LeF9Db60
ふとんがふっとんだwwwwwwwwwww.......
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:56:46.29ID:tNxOEWtc0
>>61
口ではなんとでも言えらあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:43.38ID:9yzAELfa0
ちゃんと調べるだろうけど複数のあざというくらいだからたぶん虐待あるんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:04.19ID:mT84RHPO0
俺、爺さんだけど親から叩かれた記憶はないな 木にくくりつけられたことはあるが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:05:01.66ID:h4npnH9R0
これは逮捕するようなことか?
殴られてふっとばされてる子とかいるだろうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:29.02ID:YdnRdGNC0
ガキの頃 黒傘に虫眼鏡で火を付けて遊んでたら
親父に見つかり 洗濯物干し台柱に後ろ手に
すっ裸で縛られた・・くそ〜虐待だろ!!
近所のねーちゃん達にモロに見られたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:07:54.89ID:ai+JRi2q0
6歳の娘に示談金を払えば不起訴になるのかなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:13.80ID:577awkbp0
>>64
一応口で言ってることは実践しとるよ
成人の親だし保育士なもんで

うっかり手が出ることを悪とは言ってない 自分もあるし
ただ手を出した側の認識で予後は大幅に違うと思うって話
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:16.75ID:lspLar850
昭和
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:42.49ID:lspLar850
公共で叱られなくなったから バタッカーがはびこるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:29.36ID:5E8mkRk60
自分は痛くもなく力もあまりいらないけど相手にはダメージのある道具をチョイスしている時点で虐待確定
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:58.14ID:Ldxfu4kg0
こんな程度、俺の時代なら当たり前だったんだがなぁ。
ま、きょうび大卒当たり前の時代なんだから、頭を使って教育しろという事だな。
人類、日々進化。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:03.81ID:DKZiJpK+0
女児虐待死事件のスレが見つけられなくて、ここにしましたが
古河市とは。生まれ故郷とは言え、生後まもなく離れて
もう親戚の家もどこにあるか、一人では行ける術もなく、なので。
ところで虐待については、もしかしたら何らかの
「コミュニティ」(団体、組織を含め)などの問題もあるのかな、と
個人の勝手な想像ですが、思ったりしています。
その上で、児童相談所の対応についてですが、
確かに認識に間違いがあったのではないか、と想像します。
けれど、児童相談所の置かれている立場にも、辛いものがあるのではないか、
とも思っています。
虐待をする家庭には、相談員個人では、なかなか太刀打ちできない家庭もあるのではないか、
相談員個人が「恐怖」や「身の危険」を感じた時に、
守ってくれる「強い背景」がなければ、なかなか一人では動けないのではないか。
国が強く「後ろ楯」にならなければ、児童相談所は職員にとって
「恐ろしいブラックな職場」となって、「数年やり過ごして、転勤を待つ」だけの
無気力な職場になってしまうのではないか。
それではとても、かわいそうな子供たちを助けることができないのではないか。
国が児童相談所の支えになるシステムを、考えてもらわなくてはいけないのではないか、
と私は思います。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:10.12ID:672kfugx0
>>75
このケースは、そのお勉強のために幼少期に心が育たなかった連中の末路のように思えるけどね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:14.29ID:G1FBK5Mj0
民法には子供への懲罰の権利が親にあるって書いてるんだぜ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:11.70ID:rHzM+KaU0
昭和なら 普通なんだけど 
時代が違うんだなぁと思うが
 
靴ベラでひっぱたかれたのも
今となっては 愛情表現であり教育だったのだと感じる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:52:32.52ID:48fVJ0j/0
時代が変わっただけやな
程度の問題もあるが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:27.04ID:7tmpBxTL0
このまましつけが無くなっていってまた必要に駆られて出てくるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:55:08.25ID:Pf4ke+000
もう言うこと聞かない子供は
鬼に食われる公共の施設が
必要なんじょないか?wwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:55:49.94ID:Qu+Z9jso0
>>4
最新の躾は、レイコップで叩くのか。
すごい回数叩かれちゃうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:48:28.13ID:3srxjDJ70
この程度は毎日の事だろ?
いちいち逮捕してたらパンクするぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:25.44ID:s/EfcunW0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://t.co/y8ZkbGXn02 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:00.99ID:hZI7keO50
俺等は小学生の頃、悪さをすると明治生まれの祖母に
箒の柄で叩かれたものだ、それがしつけだった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:09:39.04ID:k11cVkxR0
いやいや、昔は当たり前っていうけどさ
もうちょっと手加減してたんじゃないの?
全治3週間とかは、無いでしょうよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:24.91ID:k11cVkxR0
はたきで叩かれたことは無いけど、振り回して
遊んでたら、おかんに家中の掃除しとけや
って言われて、それもそうだなと思い
掃除したなあ。シュークリームご馳走して貰ったような?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:11.47ID:k11cVkxR0
全治三週間だぞ
おまいらがやられたのとは、ちょっと違うでしょうよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:55.25ID:GvNTQ2KV0
こういうのを見ても子どもが親に怪我させられたら
エスカレートする前に警察に行くべきだな
野田市の小四女児は母親が果たすべき役割を果たさなかった末の悲劇
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:50:17.43ID:sh/vHLQZ0
布団叩きは殺傷能力高いだろうに酷いことをする母親だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:34.66ID:tNB6F7sk0
基本は尻叩きだったけど大きくなってからは平手が痛いからって布団叩きだったな

とは言え基本は教育の範囲だと思うけどな。アザとかになるとは兎も角
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:14:12.39ID:iye/7ElO0
>>94
かすり傷程度でも2週間
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:36:59.65ID:qkZVphY90
ふとんたたきはその形に痣になる
めっちゃ痛かったな、今はいい時代になったね
昭和にも児童相談所欲しかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:53:48.12ID:GmjCERcB0
家から脱出して施設で暮らしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況