X



【交通】東京さくらトラム(都電荒川線)、人身事故の影響で一時運転見合わせ 22時48分に全線で運転を再開 16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/16(土) 23:03:18.58ID:7mfgTho49
https://twitter.com/toeikotsu/status/1096769043221032961?s=21

【02月16日 22時51分】東京さくらトラム(都電荒川線)は、20時40分頃に宮ノ前〜熊野前停留場間で発生した人身事故のため、一部区間で運転を見合わせておりましたが、22時48分に全線で運転を再開しました。事故の影響で遅れが発生しています。 #都営交通運行情報
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:27.34ID:1w/SIBA80
荒川ソープ電車
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:18.84ID:dkaNuFad0
東武野田線ユーザーのおれもアーバンパークラインに馴染めないのと同じだな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:32.66ID:GIaPpN3U0
チンポコ電車
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:26.24ID:gxibJTki0
また志賀直哉が轢かれたのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:27.87ID:lUWHNFMw0
キモい名前
また小池の仕業か?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:11.30ID:N4k2viG20
東京さくらトラムってのは本当にダサい名前だよな
都電荒川線の方が逆にレトロにかっちょいい名前なのにさ
ほんとわかってないよな。
そういう風情がウリな路線を中途半端にダサい官製ネームにしてどうすんのさ

だいたいさくらってなんだよ? 飛鳥山を周遊するからか? あらかわ遊園の桜か
それならまだ評価するけどさ。普通に意味がわからん。
役所はそういうわからん名前が好きだよな。「ふれあい」とか「なかよし」とかさwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:44.00ID:EVaEiaD/0
>>113
途中下車はできないよ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:44.52ID:0Jx0aOW50
>>43
小池ババアじゃないぞ
珍太郎も兵庫生まれ小樽育ちだぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:25:36.34ID:N4k2viG20
しかしネトウヨのおっさんは何故か東京おハイソ街区の出身住まいを自称して
足立だの荒川だの北区だの、要するに荒川線沿線を好き放題disりまくる
救いようのないカッペ野郎だが、なんで都電荒川線の情緒風情がわからないかねえ
ウリなんか機会があれば用もないのにふらふら乗ってたりするけどな

夕暮れの時間にさ、あの電車乗って夕焼けが目に入ると
いつも泣きそうな心持になるが、もちろんそういう情緒はネトウヨにはわからない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:15.88ID:Dg6eedT10
沿線に飛鳥山公園以外桜の名所がないのにさくらトラム。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:58.20ID:Dg6eedT10
>>121
沿線にバラは植えてあるから、ローズトラムの方かな?こちらもダサいか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:12.23ID:N4k2viG20
ほらみろほらみろ、ほらみろw ネトウヨバーカバーカwww

おい、ネトウヨ、東京に春ってなにに乗ってやってくるか知ってるか?
そう、都電に乗ってやってくるんだよ。

なにをいってるかって? わたせせいぞうの『ハートカクテル』にそう書いてあるwww
vol.111「春は電車に乗ってくる」のエピソードにある。
あはは、ウリの記憶力もまだまだ捨てたもんじゃねえな。
'87年の春が都電に乗ってやってきたように'19年の春も都電にのってくるんだよ。

都電荒川線をdisるネトウヨには今年も春は来ねえよなwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:36:05.18ID:+mc7cQ1m0
>>14
王子電気鉄道(1911-1943)
都電27・32系統(1943-1974)
都電荒川線(1974-2017)
東京さくらトラム(2017-)

荒川線名乗ってる期間が一番長いから別に良いんでないかい?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:36:33.33ID:rGSjC9x70
>>121
コンペイトウのおばちゃんが、考えそうな名前。
駄作教だから当然の結果。www
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:10.69ID:1PAxwzpi0
>>101
上手く限流値一杯に加速すると7000や7500の方が加速は良いし
今の電車みたいにリミッターがついていないから50キロ前後まですぐ加速するよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:19.73ID:/xypou1l0
何年か前の都議会広報に都電が民営化されると出ていたけど
“東京さくらトラム”はその際にそのまま会社名になるみたいだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:18.67ID:cO3yX0eyO
廃車になった、旧7000型や旧7500型は系統番号を表示していた鉄板の番号が書かれていた部分に「荒川線」と書いてあった。
旧7000型は車体を更新して今の7000型にそれも廃車になった。
7500はワンマン改造の時に荒川線と書かれていた所に「ワンマン」表示に代わり、そのあと車体更新をしてそれも全廃された。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:47.70ID:yJoN6DX/0
なんで東京さくらトラム?「どですかでん」の方がいいじゃないか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:05.42ID:WGxQv4760
山手線大塚駅の車内アナウンスでは普通に
「都電荒川線はお乗り換えです」
ってまだ言ってるけどな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:53.17ID:g8yVCket0
>>128
王子駅前に19・27・32系統の電車が団子状態で停車していた全盛期には勝てない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:00.73ID:w38h47s+0
>>134
日暮里舎人ライナーが、都営での運営が決定した理由はソレ。

都営で使える無料パスが対象外になるのに、
地元住民&議員が猛反対して、運営主体が都営になった。

美濃部バラマキ都政の遺物だねwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:56.79ID:N4k2viG20
>>126
おっとレス遅れ失敬

ううむ、ローズトラムかあ、それもまたなんていうか、イマイチ
普通に都電荒川線でいいと思うんだけどなあ。
ついでに言うと東京メトロはさくらトラムよりはいいだろうが
ウリは帝都高速度交通営団の方がカッコいいと思うけどねwww

>>134
それねえ、同意。まさにそれ。
無心になって目的もなく行雲流水、行住坐臥の精神で
行き当たりばったりにふらふら都バスだの都電だの都営地下鉄だの
日暮里舎人ライナーを乗り継ぐのが面白いのになあw

熊野前www
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:20.72ID:nGXdGoPM0
スカイツリーライン
アーバンパークライン
高輪ゲートウェイ
東京さくらトラム
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:41:02.61ID:u4hIUVtE0
東京アドベンチャーライン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:02:32.93ID:nUsz6fnEO
>>138 帝都高速度交通営団になる前は。
銀座線の浅草〜新橋が東京地下鉄道(株)、新橋〜渋谷が東急系の東京高速鉄道(株)だった。
相互乗り入れをはじめて、合併後東京地下鉄道(株)に。
そのあと、国策で帝都高速度交通営団になった。
今は東京地下鉄(株)だけど、東京地下鉄道(株)に民営化の時にしたら、昔の名前に戻っていた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:06:10.59ID:OPsOPcdb0
荒川デカちん電車
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:40.42ID:g/E5M0lN0
荒川チンポトラム
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:28:16.97ID:prbUfPPD0
E電とか馴染みやすい名前にしろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:04.71ID:+Yux0lzs0
荒川巨根トラム
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:54.83ID:pJ6RfNKL0
東京さくらトラムって洒落た名前にしたのね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:41.00ID:cfKhSSKC0
さくらトラムより「都電」のほうがなんか唯一って感じがするからいいんじゃないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:11.84ID:U1MCwOaP0
ここは20年くらい前に都電の信号無視による3人死亡の事故も起きている場所
今度の事故の原因は何だったんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:52:49.60ID:JUMSyhca0
7000は今どうなってる
廃車にしないでまた走らせてほしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:34.21ID:IVzN6WT60
>>136
都電20番氏乙
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:15.26ID:4OWsbu5h0
>東京さくらトラム
誰がこんなセンスの欠片もないネーミングしたんだ?E電の石原バカ珍太郎か?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:35:55.83ID:2ocr2kFP0
その昔、神戸市電にはモノや人が当たると瞬時に網が落ちてきて掬い上げるという構造の救助網が装備されてて40年間人身事故による死者0の記録を打ち立てた
昔はこんなのあったのに今はなぜ装備されないんだろう?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:11:11.40ID:GVHdOEm40
>>151
発案したのは交通局ね
でも婆が承認しちゃったからw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:16:35.30ID:DNHJcGtv0
>>152
神戸に限らず東京でもそういうシステムはあった。
ただ作動しなかった例もあるみたいで、
志賀直哉の短編小説「出来事」にそのへんの描写がある。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:07.84ID:oINIu08j0
>>151
インバウンドを意識したんだろうけど
逆効果だよなぁ
以前は都電荒川線(Tram)とか書いてあった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:15:12.48ID:QyafgSvf0
>>150
20番って須田町−江戸川橋間路線のことかな
19番で須田町から王子まで乗って27番に乗り換えて三ノ輪橋まで行った記憶しかないな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:22:03.07ID:wdqKcaAD0
>>150
こんなとこにもバソ氏の名が出るってw
ほんとに有名人なんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:05.75ID:kc6hpGPi0
荒川デカちんトラム
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:40.17ID:Db0STL+O0
鬼子母神の工事がすでに永遠に続く様相を呈している件について
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:24:59.80ID:EmV/BlJJ0
鬼子母神ファミリアw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:04.35ID:uo9ZuDw40
>>1
路面電車は床が低いから一番硬い部分が身体を直撃するんだってな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:08.77ID:ZWZovRTt0
現在の都電は1系統だけで分岐地点がないから都電の多系統が分岐していた仕組みの情報は残ってないかな
確か三ノ輪橋のホームが二面だった頃は運転手がどちらのホームに入るか切り替えていたはず
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:11:54.23ID:MCOj50As0
俺も毎日15年以上都電の横を自転車で通って通勤してるけど、
さくらトラムなんて名称初めて聞いたわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:13:23.26ID:6fbDv2w60
そんな名前になってるの初めて聞いたw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:56.88ID:1DN5UIz10
>>162
運転士が切り替えるのではなく操車室があってそこで切り替えていたはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況