X



【就職】「制服にはかっこよくなる魔法がある!」大阪府警の採用ポスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/17(日) 08:41:45.58ID:PglHWzyv9
2019.2.17 08:08
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/190217/lif19021708080003-n1.html

大阪府警は、3月1日から受け付けを始める平成31年度の第1回採用募集のポスターを発表した。雑誌風のデザインで、府警は「見てもらうのではなく、注目させるポスターを意識した」としている。

 ポスターは「実はスゴイ福利厚生」「制服にはかっこよくなる魔法がある!」などの“見出し”をちりばめた。13業者が34のデザイン案を応募し、若手警察官らの投票で選ばれた。

 今回の採用では男性約250人、女性約65人を募集。

以下ソース
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:47.35ID:SB8qqPrm0
警官とヤクザとの違いは制服です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:45.08ID:wcIeqFD00
しかも大阪府警かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:48:31.65ID:/thuEo340
自衛官、消防隊員は姿勢もよく
筋肉質で真面目そうだが
警察のデブ率は異常
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:20.06ID:qvLIEq1V0
社会人の制服は支給なので金かからず経済的
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:38.82ID:Hb0QUISe0
白昼衆人環境でのレイプも揉み消してもらえる!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:50:56.26ID:WELk4oP30
自ら腐って金を獲得するという意味では犯罪者と変わらんかもな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:33.19ID:wcIeqFD00
>>9
いるなぁ使えなそうなデブ
身長は決められてるけど体重に関しては決められてないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:58.68ID:QTLVkhAm0
警察消防自衛隊、どちらもイジメ死が多い”公務員職種”トップ3
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:10:09.50ID:5jQYUFwu0
>>6
拾って届けた財布をネコババした上に、
横領の罪を届けた人になすりつけようともするしな>大阪府警
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:03.91ID:+sFDjIjy0
警察と自衛隊の自殺率は異常

警察と自衛隊はいまだに日帝時代の名残が根強く文化として残ってるから、陰湿ないじめが半端ない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:15:12.90ID:AiNjaHIc0
私服警官はみすぼらしいんですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:15:34.38ID:ev1vUCbn0
>今回の採用では男性約250人、女性約65人を募集。

いいのこれ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:17:19.36ID:Xy5fk0Fv0
> 「制服にはかっこよくなる魔法がある!」
ナチスとかこの魔法だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:17:32.52ID:ozPw/pJt0
文字だけではわからなかったから画像見てきた
いいな大阪。ヒラパーとかこういう遊び心がまだ残ってる。うらやましい
最近はみんな怒ってて、こういうことしただけでもふざけてるとか激怒するこころの狭いのばかりでうんざりだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:20:27.90ID:pVCjQ71u0
>>27
魔力に取り憑かれて、ウソツキ隠蔽を始める。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:21:43.10ID:fBkg+//C0
>>9
柔道有段者を優遇してるからな
自衛官と消防士はそうでもないが警察官のギャンブル依存率もこの3つの中では突出してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:35:07.57ID:Wc5AFIGb0
まあエロサイトに夢中になって被疑者逃がしてるのが現実だけどなww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:03:43.42ID:YVKZsbfV0
捕まえるより捕まる方が多い大阪府警
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:34.07ID:oNjDBWTP0
制服着ると強くなるタイプはちょっとあれなんでいいです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:13:26.58ID:TSaagzx90
       
悪の組織
      
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:19:12.61ID:gvz1aCZH0
>>40
これがもはやかっこいいかどうかはわからんがかっこいい制服って高そうだな
支給だったのかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:34.00ID:hGffrzbu0
「公安は盗聴やり放題」「マル暴は警察ヤクザ」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:36.11ID:4kZ0ZPXE0
ミニスカにしろ
そしたら逮捕させてやる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:15.16ID:Jcc28Z7r0
でも福利厚生を志望動機にしたら落とされるんじゃないの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:52:44.91ID:rIZjXRcl0
俺が思うかっこいい制服
・レスキュー隊のオレンジ服
・日本赤十字社の救護服
・医師のケーシー白衣
・黒の学ラン

白体操服に股下4cmの白短パンはエロかったな。
チンコの位置はくっきり出るし、白ブリーフは透けてるしw
体操服着る時は、男女共に異性の姿を見て興奮していたww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:01:02.58ID:lRQa60Fp0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ(画像)
http://www.yy.glowingpixel.com/entry/8.html

'[=--i9
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:14:22.28ID:4ehXmvsu0
>>2
馬鹿でもなれる公務員にすらなれず嫉妬に狂ってるお前は虫けら以下やなwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:11.02ID:35FI3jjR0
かっこよくなったと錯覚して
海辺でレイプするようになるw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:12:04.13ID:qdHGo4IY0
大阪府警なんか893と変わらんぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:15:03.88ID:d8Md0eKl0
公務員でも警察や自衛隊は不人気か
官僚とか役所の事務職はこんな事しなくても人集まるもんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:50:37.37ID:bHPH3f+s0
警察消防自衛隊
誰でもなれる三銃士
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:44:22.66ID:Fl7Q6zeM0
さすが創価&吉本芸人
東京様に媚びを売って、大阪を差別する芸は一流    
やはり創価公明が反対する「大阪都」は実現しないと

中川家、兄弟で共感 実家に着いてすぐ東京へ帰りたくなる理由

お笑いコンビ・中川家の剛と礼二がパーソナリティを務めるラジオ番組
「中川家のオールナイトニッポンPremium」が放送され、
先日久しぶりに実家に帰ったという剛が、すぐに東京に戻りたくなった理由について語った。

先日一人で大阪の実家へ帰ったという剛。
久しぶりだったこともあり、通い慣れていたはずの電車の乗り場が分からなかったり、
過疎化が進み街に人がいなかったり、
子供のころ接していた人が思っていた以上に年老いた姿になっていたりと、
改めて驚くことがたくさんあったと語った。

そんななかで実家に着いた剛だが、すぐさま東京に帰りたくなったという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/623
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:07.36ID:2m+Bw5Hc0
>>9
そうやねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:12:44.35ID:UeX8sKSC0
PRポイント
馬鹿にでもできる
勤務中にエロ動画が見れる
平均年収800万円
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:02.40ID:7NjIRnj40
うん、制服好き
仕事着が好き
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:44:39.09ID:1ZjYOGmU0
警察官は制服を着た犯罪者だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:12.06ID:HZXe1Dvd0
大阪腐警って、書かれる恥ずかしい警察
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:55.14ID:b2LvywmH0
制服のカッコよさって何か正体は分からないけど、威厳があるかどうかなんかな。
本来は厳しい訓練で精神も肉体も鍛えられた人のみが着るからそれをカッコいいと
感じてしまう。ということなのか。

成田空港の門で、いつからか、制服を着てはいるがなんだかだらしない人達が検閲を
する様になったと子供心に思ったが、アレは本物の警察官から民間会社に委託するように
なったからだったんだと、しばらく後に気付いた。ゴルゴ13のセリフにもあったが、
姿勢や立ち居振る舞いに違いが表れるものなんだろな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:54:13.52ID:Z6EQ7Z1z0
警察官は犯罪者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:14:35.20ID:UpCw9g2X0
萌え萌えきゅ〜ん♡
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:17:20.11ID:7OvUcPa80
「 暴力団? なるなら、公営で!」で、暴力団対策課の強面を並べておけばいいと思う。
警察舐める奴が減るし、覚悟を持った応募者しか来なくなるから。
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:22:20.84ID:2RdAfk610
そういうプレイ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:42.52ID:7cvSll9D0
不祥事ばかり起こしているのに恥ずかしくないのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:14.84ID:fjXXtcl10
JKは制服で5割増し
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 04:05:05.43ID:wXJqrDYX0
警察官にいいイメージはない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 04:15:01.97ID:SMz3ogg10
>>1
こういうの好きだけど、男性しか写ってないからフェミ団体が騒ぎそうだよ
女性バージョンもあるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:12.09ID:sBs+pTaY0
また水内みたいな殺人警察官を増やすのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:19.87ID:N4k2viG20
ふふふふ、ポリオタのネトウヨなんかもそうだけど
軍装コスプレ大好きなネトウヨ軍オタってのはまあどういうわけか
重度の制服フェチってところがあるよな。
彼らならばもちろん>>1のコピーは首肯できるだろう。

まあでもさ、軍警問わぬネトウヨのオタクくんたちが制服フェチなのは
どうでもいいけどさ、でも服がカッコよければ万事いいってもんじゃないんだよなw
体格とか態度とか姿勢とか、あと顔つきってのもあると思うよwww

いわゆるオタクくんの、なんていうの軍装コスやってそれ着てイキった敬礼写真とかね
まあ楽しんでるなら野暮は言わないが、それ見てカッコいいと思うかといえば、えーとwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:25.17ID:Ltx4isWS0
私服の暴対を並べて、「頼りになるアニキがいる!」とした方が、大阪らしい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:37:49.55ID:vhqC3Rii0
創価芸人の相次ぐ大阪差別発言もあってか、大阪公明が窮地

大阪都構想 公明 住民投票の時期概ね合意も「書面化」拒否
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/646

(支持の多い意見)
・公明も書面を拒むなら堂々と袂を別ちな。
・公明も公明で、なぜ橋下のいない大阪維新の相手をするのか理解できない。    
・公明は、また、いざとなったら合意を反故にでもするつもりなのか。
・公明にまた騙される、契約書は必要だ
・公明は選挙が終わったら一気に裏切るパターンでは。
・公明党は嘘ついてなんぼやから、証拠は必然。
・公明党は最後は裏切るでしょう。
・公明党は書面を拒否してる時点でもうやる気が無い証拠。
・隠蔽工作をする創価だから、きちんと文書化必要!
・書面化すると、証拠が残るから嘘をつけない‥毎度、汚い創価学会のやり方やね。
・早く、大阪から創価学会を追い払って下さい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:19:15.29ID:pYKY2A1l0
警察官を見たら犯罪者と思え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:52:30.00ID:T8b/YNb40
>>2
低能先生、涙拭けよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:52:40.13ID:3uliAc9O0
まずデブを減らせよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:59:18.53ID:a/OqKS/J0
俺が陸上自衛隊にいた頃の制服は紺色だったので外出したらちょくちょく警察官と
間違えられたわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:18:21.47ID:D8PO1Hv10
大阪府警はクソ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:12:16.21ID:A1DvceEZ0
制服来たら何やってもいいと勘違いしてんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:48.20ID:Qt3Ss/ll0
不祥事の温床
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:37:06.81ID:1jbP2k8G0
普段のお前はダサいって言われた職に応募すると思うのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:51:50.18ID:EXdWWGNB0
ハコヅメの「警察官は顔が見えてない時がピークだから!」を思い出したw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:58:29.22ID:u9l/eq9c0
その点、ねらーは捕まる側だもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:15:06.07ID:9qWwd+g60
>>21
先輩後輩を大人になってもやってるからな。朝鮮人と同じく儒教に毒され取るからな。とくに高卒に多い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:29:24.31ID:pREVazw30
不祥事ばかりの大阪府警
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:33:09.45ID:ZnSc1DN40
おまわりの制服も、全員長ズボンにしろよ。
セクハラが今、問題なんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況