X



【埼玉】30年間にわたって無免許運転していた男(70)、軽トラでひき逃げして逮捕 「車を運転していたことがばれるのが怖くて逃げた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:03.67ID:Ro2tlaY39
16日、埼玉県熊谷市の交差点で、自転車に乗った高齢の女性を軽トラックではねて大けがをさせそのまま逃げたとして、70歳の男がひき逃げなどの疑いで逮捕されました。男は30年間にわたって無免許で車を運転していたということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

16日正午すぎ、埼玉県熊谷市上須戸の交差点で、自転車で左折しようとした85歳の女性が軽トラックにはねられました。

警察によりますと、女性は手首や肩の骨を折る大けがをしましたが命に別状はないということです。

はねた軽トラックは現場から走り去り、警察が目撃情報などから捜査を進めた結果、軽トラックを運転していた熊谷市の野中定雄容疑者(70)が、無免許で運転し女性をはねて逃げたことを認めたことなどから、ひき逃げと無免許での過失運転傷害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、野中容疑者は30年間にわたって無免許だったということで、調べに対し「会社員時代に免許の更新を忘れて失効してしまった。車を運転していたことがばれるのが怖くて逃げた」などと供述しているということです。警察は詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190217/k10011818111000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:50:44.62ID:fSOJyLTs0
埼玉では普通
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:51:37.07ID:GrT32/mq0
30年間無事故、無違反、免許持ちより安全運転。 この事故も老婆が悪かったんじゃないかという気さえしてくる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:52:40.84ID:4HiTNDIq0
ムショで死ぬ事が決定だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:53:42.46ID:FYMu6IdK0
熊谷の熊
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:58.06ID:cHFhY0Fy0
>軽トラックを運転していた熊谷市の野中定雄容疑者(70)

サダオ?
ノナサダ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:00:38.01ID:2RxwLt4p0
>>1
韓国人なら韓国から表彰されるだろう??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:01:41.23ID:cHFhY0Fy0
>>4
>気さえしてくる。
ID:GrT32/mq0

わかる
わかる
すっげーわかる

だがおまえ自身、おまえの関係者が
ノナサダ(野中定雄容疑者70歳)に
ひき逃げされて大ケガでも同じこと思うかな?
たぶんおまえなら大喜びするんだろうな
ノナサダ様にひき逃げされて、ありがたや、ありがたやってw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:47.05ID:dadyR8Sm0
凌遅刑で死刑でいいんじゃないですかね 東京ドーム有料イベントで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:17.14ID:sNumZKjB0
ということは、自動車保険には加入してないんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:05:07.04ID:BQ0GbUAB0
軽トラ乗りは例外なく屑なんだから警察は見つけ次第職質しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:29.57ID:BQ0GbUAB0
>>4
何度も当て逃げしてんだよ
スーパーの駐車場で君の新車がベコツと凹まされてたらコイツの仲間が犯人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:22.93ID:lqYMytch0
免許失効して救済機関6か月の5か月目に気がついた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:33.55ID:7gTCxcgz0
30年間一度も検挙されていないってことだからな。安全運転おつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:13:25.08ID:wnOmyUS30
田舎で軽トラなら、ほぼ止められないもんね。
何なら、4m単管10本くらい積んでても、ノタノタ走ってればオケ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:38.39ID:RkgCjsLc0
免許証を差し込まないとエンジンすら始動出来ないようにしておかないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:25.81ID:w/UNS54O0
事故ったら最初から
逃げる気しかありませんでした
て言うてるような
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:10.04ID:Y526WK4p0
>>18
紛失した時に困るんじゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:21:26.15ID:TKzIUPtT0
ひき逃げの証拠物の時計紛失した熊谷署
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:44.63ID:yxAVtZ6l0
>>20
不携帯は罰金やろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:05.37ID:f3Rh1Yyf0
実名、国籍、顔写真
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:39:25.91ID:OpBKo8+Z0
85で、自転車乗ってて、軽トラにはねられて、
こんだけの怪我ですんだばあちゃんヌゲー。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:18.04ID:s13h+39U0
>>12
自動車保険に加入する時は免許証提示など。
任意保険のゴールド割引は免許証確認あり。
車買う時も免許証提示必要なし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:50.22ID:QuMuK/dx0
つーか、無免許なのにクルマ取得できるのがおかしい
クルマ売りには理解できないかも知れないけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:49.04ID:GrT32/mq0
>>10
自分と考えが違うからと言って熱くなるなよガキ。いろんな意見があっていいんだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:34.67ID:IDgy1DCx0
>>26
法人名義や妻名義で買うやつ多いからな
いちいちチェックしてられない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:21.44ID:khoGY8xy0
>>17
のろのろ、後ろから追突!!
1ボックスの軽じどうしゃなら確実に死ぬな!!
単管の串刺しやりは恐怖だ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:32.72ID:D7xnNwf50
老人で無免許でひき逃げとか、死刑でいいだろ
極悪過ぎるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:43.87ID:2SaHhjav0
ダ埼玉の日常風景だぉ^^
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:16.46ID:c9gsVF9Y0
世の中には、任意保険すら入らずに車の運転をしている、バカが結構な数いる。
自賠責を対人無制限に引き上げるべき。自賠責の掛金が上がるのは仕方が無い。
それも払えない貧乏人は車を運転するな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:34.35ID:D7xnNwf50
轢き逃げを無くさないとな
自賠責を対人無制限に引き上げて、無免許運転の罪を上げないとな
じじいの無免許運転は多すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:33.44ID:cHFhY0Fy0
世界一、一般道路で自動車運転が上手い人がいたとして
その人が「ひき逃げ」するような奴なら
免許を交付してはいかんし、自動車を運転させたらあかんがな

だが、そんな奴にこそ免許を交付し
ひき逃げしまくれと考える馬鹿がいるらしい
この二名だ!

>>4
ID:GrT32/mq0

>>30
ID:qBeI5h1f0
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:21.59ID:efHPco7R0
>>22
罰金払っても落としたり盗まれて悪用されること考えたら安いもの
と言って何回捕まっても絶対に持ち歩かずお巡りさんを呆れさせるのはうちの親父
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:35.64ID:RIjAeefi0
>>42
車の免許なんざ、どうやったって悪用されようがねーのに頭悪いな。
で、悪用って意味じゃ本当にやばい健康保険証は持ち歩いてんだろ?ウケるwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:19.16ID:SzkR//YG0
>>9
その場合軽トラは文化財ですねwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:03.55ID:CXQGM5K00
よくそれまで違反や職質にあわなかったな
すげえわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:34.70ID:uSyXmMBc0
>>45
埼玉県は警察が仕事してないんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:02.43ID:22MXlExQ0
定雄もクズだが、85才の
棺に足突っ込んだ年寄りが
チャリ乗るな(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:36.21ID:RkgCjsLc0
>>37
中古の軽すら買えないお前には関係ないから気にするなよ(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:10.80ID:s13h+39U0
>>38
保育園が所得に関係なく無料になると高所得者が得します。
低所得者は保育料無料か激安。
無料になってもメリットなし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:07.11ID:vdEuUHTI0
ちーんクズすぎ死ねよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:02.08ID:t05xx7gj0
>>4
何故こいつが無違反、安全運転してると判るんだ?
そもそも無免で乗るような奴がルールを守ると思うのか?

寝言も休み休み言いなさい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:48.88ID:holegdQ70
死刑でいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:01.43ID:vx51qLAb0
老老事故
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:06.08ID:SXPt1PBt0
すげえバカだわ。更新期限が過ぎてもは比較的簡単な試験で免許取得が出来のに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:08.28ID:3myQqPCf0
>会社員時代に免許の更新を忘れて失効してしまった

普段からだらしない性格だったんだろうなこのジジイは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:15.31ID:p7KqXJ2D0
30年も運転出来た事に感謝しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:20.95ID:fPjI5WJe0
無免許の人って意外と居るな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:33:17.46ID:CRWgdBS10
85歳で手首に鎖骨骨折だと下手すると寝たきりで3か月後には認知症になって
6か月後には棺コースの可能性も(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況