X



【住まい】「大学生だらけのマンション、本当に最悪!深夜2時の大熱唱、頼むからカラオケ行って...」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 04:01:24.28ID:lfHzCClv9
2019年2月17日 20時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16035177/

深夜の洗濯機の物音、熱唱する隣人―-。今回ご紹介するご近所トラブルは、とあるマンションに引っ越したOさん(栃木県・40代女性)の体験談だ。

学生が多く住むそのマンションで、頻繁に騒音に悩まされることになったというOさん。苦情を言っても開き直る隣人たちにほとほと嫌気がさしてしまったようだ。

「テストでストレスがたまり、歌いたかった」

私が住んでいるのは7階建ての賃貸マンションです。3DKのマンションで周辺では珍しくペットOKの物件です。

近くに医療系の大学があり、オートロックですが家賃が安いので学生も多いです。
不動産屋に学生が多いことによるトラブルが多いのか契約前に確認したところ、「今まで苦情はありませんでした」とのことです。

しかし、どうでしょう。入居初日から契約している駐車場が誰かに占領されている。初心者マークがついていたので、おそらくこのマンションの学生ないしはその友達でしょう。
さらには、夜には上の階から洗濯の音がします。不動産屋に苦情を入れると、住人の女子大生は、「深夜までバイトしているので気をつけますが、どうしてもの時はすみません」

以下ソース

前スレ(1が立った日時:2019/02/17(日) 22:02:56.94)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550408576/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:07:02.23ID:jvZtyrcFO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための修正で
ある。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:21:17.67ID:9zzvJ/rX0
なんでこんなスレがPart化してんの?
若さを妬む年寄りネトウヨがファビョってんのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:35:42.55ID:QRDGtg3g0
学生が多い地域に住むほうが悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:37:34.67ID:rOiHz+fX0
学生が多いからトラブルがあるのか?

ありません(学生同士なんだからトラブルってほどまでいかない)

ってだけじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:42:51.65ID:0l4+EBuC0
安いマンションに住んでるデメリットだけど、規約違反は規約違反だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:43:02.75ID:/+IEQSub0
よう分かるわ
俺も学生の頃友人が遊びに来て騒いでたらよく怒鳴り込まれた
逆ギレして追い返してたわw
嫌なら引っ越せっての
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:44:32.83ID:QRDGtg3g0
そもそも安いアパートなんて壁が薄い
トイレの音まで聞こえる
洗濯機で苦情入れていたらきりがないわ
諦めて壁の厚くて室内に洗濯機を置けるまともな所に住めよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:45:11.85ID:eC8m9E0H0
昭和時代は当たり前だったけど
今は大人しいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:46:18.80ID:k91vh2iZ0
麻雀とかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:46:58.97ID:6BpKK5Mc0
俺たちも若い頃は少なからず騒いだし人に迷惑をかけたはず。自分達が気がついていないだけでね

五月蝿いのは分かるけど24時間365日騒ぐのではないだろ。大人の対応も必要だよ。若い奴らが騒がない方がおかしいって

若者が元気のない国は滅びるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:55:20.20ID:QRDGtg3g0
安いアパートはこういうものだ
隣の足音が聞こえる
隣のトイレの流す音が聞こえる
隣の換気扇の音が聞こえる
隣のベットの軋みが聞こえる
隣の幸せそうな会話が聞こえる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:10:26.62ID:77jusZEc0
セックスの声がうるさいから隣に苦情を言ったら男二人が出てきて連れ込まれそうになった
マジで危険を感じたよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:14:02.14ID:oCu1OXi80
>トラブルが多いのか契約前(不動産屋)に確認したところ「今まで苦情はありませんでした」との事です。

こいつが音や声に過敏に反応する発達障害者だけっぽいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:16:58.11ID:l9GgAeUOO
今のガキイヤホンして裏声で歌い夜中歩いてるキチガイ増えたよな
自分だけ聞こえてる世界を昔の若者は忘れず音など発しなかったのに
今のガキは歌いよるねんそれも野郎が裏声でAKB48とか 気持ち悪いのなんの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:17:43.57ID:CCJsF5rR0
騒音対策法をちゃんとしようや

・車両から外に向けて音を出してはいけない(選挙カー、ラッピングバス、街宣右翼)
・公共空間にスピーカーを放置して広告を流してはいけない(飲食店の呼び込みのラジカセなど)
・大きな音が出る店舗の遮音規制強化、風除室の義務化(パチンコ屋、カラオケ)
・24時以降は、何人たりとも意図的に音を立ててはならない(遮音等級の認証を得た建物内を除く)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:18:33.13ID:3nOOGnws0
安いんなら、騒音はしょうがないだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:19:40.03ID:d60BKeNQO
>>16
早く寝ろよゆとりw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:23:49.16ID:pSSYtSnZ0
>>21
苦情が何件もありました
っつって空き部屋こさえて回転悪くするか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:27:03.57ID:Ghm52waZ0
バニラのトラック寄りはましだろうが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:28:01.65ID:CNY+n1xI0
洗濯の音とかの生活音なんか気になんないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:29:42.69ID:0fITjPkX0
騒音や住民の確認を事前にしないから悪い
これと決めた部屋があったらまず夜にマンション周辺に張り込んで住民の層を確認すること、これ大事
入居してからしばらく経ってから大家が学生OKて風呂敷広げて騒音が酷くなったのなら大家を訴えること出来るけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:30:26.47ID:l9GgAeUOO
平屋って発想の昔の人偉いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:31:26.01ID:CCJsF5rR0
>>33
単に二階建てを安普請で安全に作る方法が無かっただけやで
誇る事じゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:32:23.62ID:l9GgAeUOO
>>35
今こそ平屋にしたら解決するやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:32:41.81ID:Ui2kXonP0
まあ頻度によるわ
毎日ドンチャン騒ぎをされたら耐えられない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:36:00.11ID:wjonq+5u0
もともとは都市計画で住宅地と商業地を明確に分けていたのに
アベノミクスの民宿でうやむやに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:38:36.34ID:l9GgAeUOO
>>40
地下都市にするしかないかもなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:39:38.41ID:AJd/lSBf0
ガキマンション
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:39:47.82ID:y48xeAwp0
通報するんだよ。あと学校にも連絡入れろ。しつこく、やめるまで。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:43:36.45ID:jjbyaNs10
下の部屋の大学生が週3〜4ぐらいのペースで22時から5時頃まで騒いでたな
直接文句言ってもやめない、管理会社に連絡してもやめない
騒ぎ始めたら管理会社の人を部屋に呼んでどれだけうるさいかの確認、いつまで騒ぐかの確認、どれくらいのペースで騒ぐかの確認
少ししたら親と来て次夜中騒いだら退去するのでどうか許してほしいと念書持ってきたけど結局2週間後に騒いで引っ越していった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:44:29.02ID:l9GgAeUOO
耳栓買えよ黄色いのがダイソーにある
パチンコ行く用にあるやろ耳栓位
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:48:10.85ID:2tCD0QLS0
つーかさあ、いい年こいて学生向けの安賃貸に住むほうが悪いじゃん
つーかさ、40すぎて賃貸とか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:53:34.46ID:l9GgAeUOO
分譲も防音完璧と管理会社は言うが、ペット愛護組合があり犬も可やからヤッパリラブラドールとか飼ってる吠える声聞こえてくるで。
苦情をいちいち出す人もいるらしいけど、お互い様やからなぁ
大半の住人は自治会に議題としては出さない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:54:31.74ID:CvcESgLF0
猿のようにSEXしてるカップル
2階だから地震のようにゆっさゆっさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:56:38.23ID:tnZGXt0q0
お互い少しだけ他人に配慮すれば済むことなのにねえ
なんだか劣化してんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:57:13.22ID:wuTdxSH4O
不動産屋の言うことを鵜呑みにするのがバカだし
学生ばかりのマンションてわかってたんだから止めればよかったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:58:09.23ID:H0S1rm420
>>26
町の不動産屋なら有り得るけどそんな適当なことを言ったら会社の信用問題に関わるよ、それにそれなら訴えればいいんじゃね
まあこのての人はどこに住んでも同じだと思いますよー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:59:26.03ID:Fyc36JRW0
学生ばかりのマンションでこういう事態は簡単に予想できたはず
世間知らずというか大学行ったことないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:00:21.47ID:/JOMIM+E0
大学近くの居酒屋で飲んでそのまま下宿生の家へなだれ込むなんて日常茶飯事だろ
安くても絶対避けるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:00:44.19ID:l9GgAeUOO
中古マンション買ったから年がら年中リフォーム工事の音に悩んだわ
また?また?と常にどこかがフローリングしたり、バス全面替えたり
カンカン ギーギ ゴンゴン
賃貸なんか勝手に内装できないからそれはないやん みんな何か我慢はある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:01:37.58ID:icqRNdZb0
40過ぎて学生向け賃貸って、まずはそれ自体が非常識だと思うのだが…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:02:08.63ID:bdPGsMEx0
マンションの癖に壁薄過ぎだろ・・・
うちは全く無音だぞ??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:06:51.55ID:ko2vT1sl0
少し大きめの棺おけ程度の大きさの防音室があったら売れそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:11:08.36ID:l9GgAeUOO
>>59
欲しいけど窒息しない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:11:14.15ID:CteIO9j70
隣の住人が深夜に仲間集めてガチ音量でバンド練習しだしたときは
ほんとびっくりだよ
専門学生が住んでたらしいけど苦情が入ったのかすぐ出てってくれて助かったわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:18:32.27ID:CGxES9Ie0
>>62
まあこのての人はどこに住んでも同じだと思いますよー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:21:46.11ID:lKSOlgE20
移民だらけのマンショントラブルでピリピリしてた昨今
なぜか知らんが久々にほのぼのとした
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:25:26.81ID:XiYuTk6P0
俺も若いのって言っても女だけは御免だ
あいつら甘やかされて育てられてるからやりたい放題だし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:28:05.41ID:3feHRxTo0
社会のルールさえ守れない若者は叩きのめせ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:31:29.87ID:aiNd3dkx0
集合住宅&集合駐輪場の段階でアキラメロン

文句言うなら高級エリアの戸建てにせーよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:32:47.47ID:JnvwmSz50
40にもなって学生が住まうようなところを選んでる住人()
日本は民主主義なので。
それが不満なら中国にでも亡命してください。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:34:55.61ID:ww2BdrZC0
>>1
友達が集まった時だけうるさいならまだいい。
PS4でボイチャしながらFPSやる奴とか
不定期に絶叫するからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:40.86ID:mKbIgAmO0
>>66
わかる、、、
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:22.11ID:RcBBaBIk0
栃木の医療系大学ねえ
たぶんうちの自治体だw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:24.64ID:bHDes/jG0
そういうのをネタにしてブログで稼ぐぐらいしないと東京じゃやっていけないぞ

ネット黎明期に入居したマンションがマンション型ヘルスの多く入居している売春宿状態と気付き、そこでの顛末を日記形式にウェブに掲載した、ブログの発祥とも言えるサイト、「鶯谷娼館便り」の作者は今は結構有名なデザイナーになってるとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:28.16ID:vxz1uEaZ0
博多から長期出張で高崎に4ヶ月ほどレオパレスに住むことに。
俺以外の大体が上武大学の学生で夜中とんでもない騒ぎを起こすので寝られなくて大変だった。
一応ユニットで常駐したんだが、他のメンバーも当然レオパレスで夜中の上武大学の乱痴気騒ぎで寝られなくて半ばノイローゼ気味に。、流石に学校に電話したわ。
ホンマ学生だからって許されると思うなよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:27.16ID:yJzI0o2b0
>>80
箱根駅伝予選会番長のあの大学か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:17.78ID:Y1wDwsIO0
自分も騒音出し放題でいいじゃん
俺はキル・ザ・キングを夜中にコピってた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:19.18ID:mKbIgAmO0
>>15
今の学生は麻雀やんの?
ネット麻雀か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:56.04ID:M/UA4cS40
俺はうるさい部屋が斜め下の階だったから、紙とかを水で濡らしてベランダにいくつも投げ込んでたわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:52:59.28ID:5o4Y9x9p0
清瀬のアパート住んだら隣の看護学校の女が昼間から男連れ込んで毎日やりまくってたな
こっちも学生だったから喘ぎ声がオカズにできてうれしかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:03.98ID:qBnz6F240
これもレオパレスなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:07.67ID:mKbIgAmO0
>>86
成る程。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:46.32ID:CpSCiXFpO
>>68
こういう事をほざく奴は
・自分が経験していない
・むしろ加害者
・たまたま理不尽な騒音にまでは当たっていない
そのどれかに必ず当てはまる、少なくとも自分が苦しい経験してりゃ絶対言えない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:55:00.92ID:6Mt+VpdC0
年寄りだらけのマンションも最悪だよ
耳が遠いからテレビの音量がものすごく大きいし、
廊下でしょっちゅう井戸端会議してるし、ペット禁止でも平気で飼ってるし、
残りの人生は少ないとわかっているから怖いものなしだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:56:56.91ID:yJzI0o2b0
>>92
婆さんの集団だったら地獄土な
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:04.81ID:OaiZ5jOT0
週末の夜に下見行くのは常識でしょ
労を惜しんで不良物件掴まされるとかただのアホですわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:03:48.68ID:0w8I45qm0
公営マンション住みだがヤバい入居者多くて洗濯物の外干しなんてできるはずがない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:05:28.29ID:NxcynxTf0
騒がなくても床ドンとかは高級マンションでも響く
都市近隣一戸建てがベストな選択
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:05:29.10ID:yJzI0o2b0
>>97
優先的に入れる層が
入れる層だものな
公営は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:08:03.93ID:TdsJbUiI0
>>10
一回終わらせてしまえばそう気にならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況