http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/4/3413de0e.jpg

猫は一度濡れると別の生物に変化してしまうことはみんなよくご存じだと思うんだけど、今回とある濡れ猫画像が「グレムリンなのでは…」と海外掲示板Redditをざわめかせていた模様。

話題の的となっていたのはこちらの画像。小猫がお風呂で洗われている際に撮影されたものだろう。この画像に関するReddit民の反応はというと…

・グレムリンじゃないか!!!
 →・こいつぁ、まだモグワイだよ。濡らしちゃったからグレムリンに変身していくだろうな…

・濡れると数が増えるんだっけ?グレムリンをもう一度見直さなきゃいけない日が来たようだ
 →・そう。濡らしちゃいけないし真夜中以降に食べ物をあげちゃいけない。

・おいおい濡らすとそのうち新しいグレムリンの毛玉が飛び出してくるぞ

・うちの猫は濡らそうとすると殺気を出してくるから、この子がうらやましいよ
 →・シャワーに入れようとすると邪悪な顔になるよね

・うちの猫は水遊びは大好きなんだけど、洗おうとすると途端に人間の皮膚破壊兵器になるよ

・「こんニャことをするなんて信じられない」っていう顔だね
 →・この裏切りへの代償は大きいな…

など、グレムリンネタや愛猫のお風呂事情などに話題は広がっていたようだ。グレムリンの映画を見直したいと思ったユーザーも少なくなかったようだ。
うちの猫も蛇口から流れる水は大好きなのに洗おうとするとグレムリンみたいに猫格が変わっちゃうんだよ。

http://karapaia.com/archives/52271152.html
2019年02月16日

https://www.youtube.com/watch?v=lHsPQMHkI7o
GREMLINS THEME SONG

https://web-atelier-midori.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/3128443786_37474facb8.jpg