X



【茨城】鶏舎4棟全焼 ニワトリ数十万羽死んだか🔥+🐣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:16.02ID:hEi9XbQx9
2019年2月18日 7時54分
17日夜、茨城県小美玉市の養鶏場で火事があり、警察によりますと、鶏舎4棟が焼けてニワトリ数十万羽が死んだとみられるということです。

17日午後11時半ごろ、小美玉市中延の養鶏場、森屋農場の鶏舎から火が出ていると近くの住民から消防に通報がありました。

火はおよそ4時間後に消し止められましたが、この火事で敷地内に7棟ある鶏舎のうち4棟が全焼しました。けがをした人はいませんでした。

警察によりますと、この養鶏場では7棟の鶏舎でおよそ80万羽のニワトリを飼育していて、このうち数十万羽が死んだとみられるということです。

現場は小美玉市役所から南におよそ5キロ離れた畑や雑木林が広がる地域で、警察と消防は現場検証をして火事の原因や詳しい被害の状況を調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190218/k10011818641000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:18:42.14ID:7F6r5iRG0
>この養鶏場では7棟の鶏舎でおよそ80万羽のニワトリを飼育していて、このうち数十万羽が死んだとみられる

うわぁ…南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:40.09ID:DviLyb6K0
かわいそうに
ここの管理人が死ねよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:22:37.73ID:vFcw44n80
少し前に茨城の鶏卵運送車が事故を起こした時
千葉のスーパーの売り場がガラガラになってたなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:25:23.40ID:7Err2Pyt0
肉用の鶏(ブロイラー)が早いものだと卵から孵って49日で出荷されると知った時は複雑な心境だった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:29:14.80ID:pUTIPW+m0
>>13
鶏は家畜の中でもコスパ最強だからな、卵も食える
食べられるために生まれてきたと言っても過言ではない程に・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:42.96ID:f8RBrwOd0
ローストチキン!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:38:16.33ID:hbne8Ut40
80万羽、タマゴ1日1個、1個10円として、1日、800万の売り上げ、
たとえば30万が死んだら、1日300万円、
10日で3000万円、100日で3億円、1年で10億以上の損害……
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:41:12.77ID:IoR5XVU70
養鶏場は、オスひよこの虐殺、鶏の虐待、搾取をやめろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:43:25.14ID:J8zs7FSn0
もし

タワーマンションが火事になったら
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:40.60ID:h7QyHUMC0
>>20
いくら経済動物だとしても
もう少し命に対して畏敬すべきだよなあ
そのために卵が高くなっても俺は構わんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:28.17ID:2HK+JPjV0
(;つД`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:14.08ID:Cz9N/6Gf0
ケンタッキーとローソンは買い上げてセールをすべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:59:34.52ID:/+dxkRUJ0
放火だろ?
>>17-18とか、反日シナチョン臭いIDが喜ぶ反応を見せてるのが下衆だな

ID:dXND/8vd0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190218/ZFhORC84dmQw.html
【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★21
764 :名無しさん@1周年[sage]:2019/02/18(月) 02:19:25.61 ID:dXND/8vd0
>アホウヨ発狂www
反日テロリスト乙
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:34.31ID:JpHq+kSy0
1月に日本がロシアとの鶏肉輸入に合意
あっ・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:08.93ID:iQydrWQg0
またか(´;ω;`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:43:55.90ID:5poZVkI50
ちなみに80万羽ほどの数になれば、一日で排出される糞の量も半端ない。

毎日専用の焼却炉で焼くんだけど、それに使う重油は月に20万円ほどにもなる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:45:07.54ID:/+dxkRUJ0
>>31 ID:JpHq+kSy0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190218/SnBIcStrU3kw.html
特亜と同じレッドチームのロシアに責任転嫁?
3分で駆け付けにくるとはよく監視してやがるなw
2レスでID変更したか?

放火が国技の特亜乙
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:46:43.93ID:ePPrLNyd0
>>20
もうちょっとまて
最近、卵の状態で雄雌がわかるシステムが開発された
赤外線レーザーを胚に当てて光具合で雄か雌かわかるようになったらしい
早く全ての鶏農家に導入されることを願うよ
卵の状態で死ぬ分には痛みは感じないだろうし感じる脳もないんだから

判別師は職を失うけどな…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:51:34.18ID:kKYI+WYm0
>>19
養鶏場から市場や小売りへの卸値はもっともっと安いよ
んで経費も凄いから卵1個あたりの利益は1円未満だったりもする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:05:17.47ID:/+dxkRUJ0
>>42
放火で喜ぶ反日テロリスト、条件反射の鳥頭
同胞()が死んで悲しくないのか?w

しかし1行レスのやっつけ仕事が多いな
反日業務中乙
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:07:14.43ID:GheaMjjj0
>>3
まあ火事なら鶏は全滅するわな

オールロースト、なんてなwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:09.85ID:kcB0aAqU0
チキンと喰えよ焼き鳥なんだからよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:04.59ID:YQvVivF40
>>7
かわいそうだけど笑ってしまった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:20.69ID:Mg/pLhFQ0
ヒヨコって動物園に届けられるのを見てふれあいの為と思ったら、ちょっとでも成長すると生き餌にされるんだってな
幼児達が喜んで撫でてるヒヨコも明日は蛇の腹の中
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:36:27.23ID:f2s8MoTv0
>>8
小川
美野里
玉金
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:53.31ID:ZUVJMWvZ0
おいしそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:03:43.26ID:TXavt8gp0
鶏インフルエンザのごまかしか。
毎年この時期に頻発してるよな。かわいそうに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:11.65ID:8SXA/4IJ0
もったいないので、コンビニで丸焼きくんで売り出せばいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:57.65ID:cW3gzHSG0
さっきNHKラジオ関東ニュースでやってたが、玉子を採る用の鷄だそうだ
そいや、おみたまプリンてあったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:38.22ID:XPoSB8920
畜生の低級霊が浮遊しまくるぞWWW
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:20.07ID:Ev5y3a4z0
食べたい派と血抜きしてないから不味いよ派の骨肉の争いスレ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:46:27.33ID:CggoBL1l0
もうBBQの時期かあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:16.48ID:XcZt2Nkj0
羽根むしって血抜きしてないとなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:48:44.51ID:P1vf4mwP0
生物濃縮が進んできたんだろうな
TPPもEPAも発効したことだし
安全な輸入肉を食べるしかないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:49:54.05ID:YpoFsqr00
自作自演の可能性高いのが
畜産家と飲食店
保険が出てたらしっかり検証しろよ
鶏卵鶏肉市場が飽和で過剰生産だからな
火事で廃業なんてうまい上がりだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:19:15.56ID:RTwCsylO0
焼き鳥パーティー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:39.22ID:Mn+eRfzY0
なんか茨城って定期的に鶏舎燃やしてる気がするわ。

まさか保険金目当てとかそういうんじゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況