X



【訃報】「ザ・キングトーンズ」のリーダー 内田正人さんが死去 82歳 グッド・ナイト・ベイビーがヒット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:04:09.62ID:ca6sDxzH9
 「グッド・ナイト・ベイビー」のヒットで知られるコーラスグループ「ザ・キングトーンズ」のリーダーで、歌手の内田正人さんが15日、病気のため病院で死去した。82歳。横浜市出身。

2019/2/18 12:452/18 13:01updated
共同通信
https://this.kiji.is/470073949675717729
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:35.47ID:nZbvdRb/0
ビジーフォーのモノマネのおかげでこの人の顔を思い出そうとするとグッチ裕三が邪魔してくる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:04.36ID:vOhgnzI00
東京ロマンチカのボーカリスト?
まだ若いじゃん
懐かしいのう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:00.27ID:lueV7AiJ0
そういえば年忘れにっぽんの歌にいなかったな
敏いとうは体でリズムすらまともに取れなくなったけどまだ出てる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:47.44ID:dorkv0+G0
トーキングヘッズとまぎらわしいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:11:14.31ID:cW3gzHSG0
あの高音は素晴らしかった
南無
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:16:25.58ID:SmtDrNJC0
きっ、ひっ、と
ひぃー いー つー かハッ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:17:33.71ID:3+0ieQb10
子供の頃テレビでみたな
ご冥福を祈ります
グッドナイトスリープタイト
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:19:54.32ID:qzSguaYv0
>>39
まじかよ スゲーじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:49.76ID:6wp7RBV50
>>19
マジで???
知らなかった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:56:41.47ID:eC+l30QR0
世代じゃないけどグッド・ナイト・ベイビーのメロディラインは素晴らしい
RIP
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:18.45ID:h0m+nS6y0
もろドゥーワップ系で、南部のSTAX風な感じが良かった。 合掌。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:17:09.64ID:IUY3taeE0
ビーマイ、ビーマイベイベー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:31:57.39ID:q7DSJFEh0
死ぬまで現役だったのか?
ミュージシャンなのに長生きだなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:06.90ID:24cLD5590
どんな人生だったのだろう。好きなことしていたとはいえ
辛いこともいっぱいあったと思うけど、大ヒット曲があったのは
幸運だったか。10年ほど闘病生活だったらしいが年末まではお元気で
年明けから調子を崩されたらしいです。
お別れの会はないのかなあ。 ご冥福を・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:44:33.03ID:syAYMSQK0
かわいいお爺ちゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:50.28ID:q7Hlv+ph0
クールスとか横山剣とかイクラちゃんとか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:08.83ID:syAYMSQK0
クールスはロックンロール
横山は昭和歌謡
イクラはソウル
シャネルズはドゥーワップ

昨日田代が偉大な大先輩だってツイートしてた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:28.16ID:UiK9VKZU0
>>100
グッチ裕三は?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:37.02ID:UidfYhaw0
29年ほどまえだっただろうかだぁ?   だ−れもいなーいー・・・・君は…ポーラースター
という風に歌う曲がなぜか妙に思い出深い
知ってる子はいるだろうか ここに

確か円道一成氏のB面などの♪エレクトリックカウボーイにメロリズム共
近い雰囲気だったけど

その曲の作家のソロオーケストラlpにカバーでこのグッドナイトベイビーがあった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:15:10.69ID:9ZGJAmpy0
元祖サンプラザ中野だよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:45.73ID:O2XLbgAX0
きっといーつーかは
君のパパもオッ
わかってくれーる

って歌う人か?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:00.86ID:WQFkXPVp0
ドラマ「愛しあってるかい!」の劇中で陣内孝則、柳葉敏郎、コンタの3人でハモってるのを聴いたのが最初だったなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:22.70ID:iLF+HXV80
コーラストリオ、かんばれ!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:39.56ID:Y9ZsCWS10
おやすみグッナイ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:13.15ID:f8jEu6ge0
平成最後の年にバタバタ逝き杉わろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:38.17ID:iLF+HXV80
たぶん今の鶴太郎がモノマネで
ボーカルとってても
分かんないと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:26.57ID:oWE2FlMk0
>>115
当時のビルボードなんて白人どころか東洋人なんて入るわけが無いのに
米軍基地でずっと活動してたキングトーンズのレコードを米軍の奴らが持ち帰ってそれからラジオでかかって広まったらしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:39.26ID:iYWyoq4l0
>>99
山下達郎が好きそう
あとアナーキーも好きらしい
つか当のキングトーンズのアルバム
プロデュースしてなかったっけ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:20:40.56ID:+jYw4DKH0
ワイドショーで取り上げられるかもとすごく期待していたのに、
なかったようで。
ある芸能人の癌公表で吹き飛んでしまったか? 一日ずれていたらなあ。
オーラのある方でしたね。 あの曲、引き継がれてほしいという思いと
内田さん以外には歌ってほしくないという思いが半々かな。
年末のテレビ東京の番組で絶対に取り上げてほしい。リクエストしとく。
ご冥福をお祈りさせていただきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況