X



【バカッター】調理場で口からプリンはき出す別の動画も…大戸屋で従業員が不適切動画投稿でお詫び「誠に申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:28.05ID:ca6sDxzH9
食チェーン「大戸屋ごはん処」の従業員が、店内で不適切な行為をしている動画がインターネット上に投稿されていることがわかった。運営する大戸屋ホールディングス(東京都武蔵野市)は16日、動画は従業員だと公表し、謝罪した。

同社によると、投稿されたのは、マスクをかぶった従業員が店内でズボンを脱ぐ動画で、16日夕に外部からの連絡で発覚した。調理場でプリンを口に入れた後、再び口から出す別の動画も確認され、同社が調査を進めている。

同社は「類似事案を踏まえて注意喚起をしていたが、誠に申し訳ない。厳重に対処したい」としている。

2月18日 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190217-OYT1T50171/

関連スレ
【バカッター】今度は大戸屋が謝罪。マスクで顔を隠した人物が店内でズボンを脱ぎ、お盆のようなもので下半身を隠しながらふざける動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550347349/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:58.37ID:H62JPps00
池沼特定された?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:48.15ID:P6raB7gn0
セブンみたいに名前やら大学やら特定されてないのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:43.88ID:4taoOER30
生活が掛かっている中年を雇えば解決
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:15.05ID:onrd1h9m0
詫びる必要ないからこういうアホを社会的に完全に殺してくれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:22:14.65ID:UpliDvb+0
>>4
お前陰毛がなんでこんなところに?って思ったことないか?
ズボン履いててすらそれなんだから脱いだら衛生リスクが増える
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:26.91ID:P+omUiwX0
大戸屋 お家騒動
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:32.39ID:N1QW42rrO
>>177
まず相手に支払能力があるか確認した方がいいな
たとえ勝訴しても泣き寝入りになる可能性がある
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:33.88ID:HTNBLM0z0
正社員が監視していないのが悪い

バイトに責任押し付けすぎ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:41.80ID:GG7/4sEA0
店がバイト任せ丸投げなんだよ

だから店内でズボン脱いだり、プリン吐き出したりできる

こんなのは管理してない企業の責任だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:39.89ID:wjrSR/aeO
ネットで晒され、仮に罪にならなかったとしても、社会的制裁は免れず一生晒し者になる。
どうせ晒されるならセックス動画でも投稿した方がマシだぞ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:57:07.43ID:MAufSQEp0
チン毛屋
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:28.93ID:Ojx3tn/a0
本人達はウケると思ってるんだろうけど
何一つおもしろくないのがまた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:01.34ID:S2lfemiKO
>>124
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190214/UWpyUndmM3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:57.58ID:0xH5aqfu0
ここまで続くと、裏に何かあると誰かコメンテイターがテレビで言わないかなw
例えば、飲食店チェーンやコンビニで問題があると、客がそこを使わなくなる
→その数が増えると、問題が起きてない店も使わなくなる
→外食、買い物で使う金が減る→景気後退
日本の景気後退を喜ぶのは誰だ?

陰謀論w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:55.40ID:p8B/7PqG0
>>147
フェイクニュース流しているのはお前だ馬鹿
そのランキングに在住特別許可の在日チョンは入っていない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:34.63ID:l8KAstjn0
>>196
ゴミみたいな時給なのにやたら責任やらやり甲斐とか押し付けてくるからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:54.48ID:XayYWXr50
>>70
飲食店で調理するのに、調理師免許の有無関係無いというのがおかしいな
誰でも調理できるというのが変
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:54.56ID:MhJHwAsi0
週二回大戸屋を使ってた愚かなる負け組参上!

…もう二度と使わねえよバーカ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:38.40ID:CbfEj+k90
>>177
バイトでも保証人を五人くらい付ければ問題ないわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:18.52ID:XoTbjFbV0
コスト削減で馬鹿を雇ったのだから仕方ない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:31.68ID:nJYtQJab0
アホすぎるwwwwワロタwwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:52.24ID:SznRllMt0
もう大戸屋では二度と食事しない!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:31.67ID:jF0v2jcp0
マジでゆとりがバイトやってる店は絶対使わねえわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:52.39ID:TTRB+FcR0
>>207
現実問題として飲食でのキッチン作業が免許必須とかになったら
殆どの店が回らなくなると思うで

それに、調理師学校卒業するの以外の方法だと
免許取得には実務経験が必要になるんで、免許取るため実務経験したいのに
免許無いと実務に就けないとかいう状態に
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:28:26.54ID:mVHVyd/a0
プリンはよくね?
吐き出したのを客に出したわけじゃないし
ずっとバイトしてたらたまには息抜きもしたくもなるやろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:43:15.66ID:8buCzfnB0
>>206
営業妨害して企業を潰す為の工作員だろか?
多額の報酬貰って実行しているんだろう。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:45:23.87ID:+2arskST0
大戸屋は遅いから行かなくなった。
料理が出てくるまで飲むためのビールすら遅い。
バイトテロで潰れてもらってけっこうだわ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:39.00ID:AneybbXMO
皆やってるって
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:25:31.73ID:ow1KvgxPO
>>124
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:08.18ID:ruwSlx7f0
またかよ
第一次頻発期の奴らは今どうしてんだろ?
そば屋潰した>>11とか
身近にこいつらいる人知らん?
普通に暮らしてたりしてな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:26.62ID:8buCzfnB0
>>224
営業妨害して店を潰して満足しているんだろうか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:44.51ID:FBFswa4j0
こういうのを炎上させて特定するの
お前らが急先鋒だったのに最近は控えめだな
飽きたの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:04:20.30ID:sruQWd+K0
>>10
たまに笑い上戸の天然の店員さんが爆笑する
俺は歯医者でやられたわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:16.03ID:54mjbA8r0
>>177

>店潰れて裁判費用が捻出できないので200万円で妥協w

笑い事じゃ済まない事に草生やしてるおまえも同レベルだな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:36:45.06ID:XnDrzOVO0
>>227
このコピペ思い出したわ

医者「バンデージできます?」
俺「え?」
医者「バンデージ」
俺「ゆでたまごや・・・」
医者「包帯のきついやつ」
俺「あ、ああ、はい。なんとか」
医者「何か言いました?」
俺「何でもないです」
数秒後、合点がいった看護婦が吹き出してた。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:10.28ID:0XUL7fYq0
>>4

お前、そのお盆で配膳されて平気?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:41.90ID:LfwDEDrj0
バンテージ
板東英二か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:38.32ID:Xy+3bFnv0
特定はよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:56:19.46ID:9b5W37Xf0
投稿してカネになるのならわからないでもないけどなんでツイッターなんかに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:35.23ID:ArNS2T3C0
>>234
最近のトレンドはバカッターではなくインスタにアップしてたアホが発掘されてツイッターで炎上するバカスタグラムパターン。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:28.40ID:d15h0w4V0
>>140
お前こそ低脳だろ
ぶわぁぁぁぁか!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:56.43ID:Fa+HK4zC0
>>1
べらぼうな損害賠償求めてやれ
積立金が全部無くなるくらいのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況