X



【電子漫画】宮下あきら『魁!!男塾』が96時間限定で無料読み放題!!さらに関連6作品全109冊50%OFF 民明書房
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/02/18(月) 14:32:40.39ID:UNU0DvGw9
宮下あきら『魁!!男塾』が96時間限定で無料読み放題!!さらに関連6作品全109冊50%OFF
PR TIMES 株式会社イーブック イニシアティブ ジャパン 2019年2月18日 13時05分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000720.000001485.html

世界最大級のマンガ品揃えを誇る、電子書籍販売サイト「ebookjapan」(https://ebookjapan.yahoo.co.jp/)を運営する株式会社イーブックイニシアティブジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小出斉(こいでひとし))は、電子書店「ebookjapan」にて、宮下あきら『魁!!男塾』全34巻が2月18日(月)0時から96時間限定で無料読み放題、さらに『魁!!男塾』関連6作品109冊が50%OFFとなる特別企画を実施いたします。

◆電子書店「ebookjapan」 宮下あきら『魁!!男塾』無料読み放題 特設ページ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/free/content/121824/

https://prtimes.jp/i/1485/720/resize/d1485-720-547645-0.png

◆【無料読み放題】宮下あきら『魁!!男塾』無料読み放題
・内容:『魁!!男塾』全34巻が2月18日(月)より、96時間限定で無料読み放題となる特別企画を実施いたします。
・対象作品:『魁!!男塾』
・実施期間:2019年2月18日(月)0時0分 〜 2019年2月21日(木)23時59分

◆『魁!!男塾』とは
https://prtimes.jp/i/1485/720/resize/d1485-720-582668-3.jpg

1985年から1991年にかけて「週刊少年ジャンプ」(集英社刊、以下『ジャンプ』)にて連載され、『北斗の拳』『キン肉マン』『キャプテン翼』とともに、後に「ジャンプの黄金期」と呼ばれる時代を築いた人気作の一つ。主人公の剣桃太郎以外に伊達臣人、明石剛次、大豪院邪鬼など後に外伝として発表された魅力的なキャラクターが多数登場する。2019年現在、「男塾」創立秘話を描く『真!!男塾』の連載が「週刊漫画ゴラク」(日本文芸社刊)にて行われている。


◆電子書店「ebookjapan」 『魁!!男塾』関連6作品109冊50%OFF 特設ページ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/sale/977/

https://prtimes.jp/i/1485/720/resize/d1485-720-359576-1.png

◆【特別割引】『魁!!男塾』関連シリーズ6作品109冊50%OFF
・内容:『魁!!男塾』関連6作品109冊を通常価格の50%OFFで販売いたします。

・対象作品:
『魁!!男塾』(https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/121824/
『暁!!男塾 −青年よ、大死を抱け−』(https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/123731/
『天より高く』(https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/124481/
『天下無双 江田島平八伝』(https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/124482/
『極!!男塾』(https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/278538/
『真!!男塾』(https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/408473/

・実施期間:2019年2月18日(月)0時0分 〜 2019年3月3日(日)23時59分

ebookjapanは今後とも、まんが好きのみなさまに楽しんでいただけるような企画を用意してまいります。


■株式会社イーブックイニシアティブジャパンについて
2000年に「SAVE TREES!」を合い言葉に創業した電子書籍業界の老舗です。2011年に東京証券取引所マザーズ市場に上場、2013年に東証一部へ市場変更。 (コード:3658 “365日ハッピー”)2016年9月より、Yahoo! JAPANグループの一員となりました。

コーポレートサイト: https://corp.ebookjapan.jp/
電子書籍販売サイト: ebookjapan (https://ebookjapan.yahoo.co.jp/)

死亡確認
https://fxshufoo.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7a8/fxshufoo/sfx1226.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:02.23ID:DDitWqkq0
ヘリコプターの起源がへいりこふ(人名漢字失念)ってとこで民明書房がファンタジーであることに気付いたわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:03.79ID:1kyOQUkk0
>>89
そうそう
途中で気づくんだよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:08.30ID:ALvDM8p+0
>>91
極道高校もリメイク版で酷い目に合わされたよね……まさか男塾の下風に立たされるとは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:42.27ID:pvF1dibb0
「む、あれこそは…」
「何、知っているのか、雷電!」

以下、民明書房
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:57:27.93ID:oap8Z17Z0
チンコに鈴つけてエロ画像みせて反応したらぶったたく
ってのあった気がするけど収録されてないんだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:21.84ID:1kyOQUkk0
>>27
富樫と言えば油風呂だろうが

>>62
そっちはヲタ受けブレイクしただけの無才能ゴミ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:29.07ID:Oc33x6Hp0
おまえらがこういうのをスクリーンショットにとってネットにあげるから規制が厳しくなる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:33.89ID:tddOhSsN0
>>101
現役なのかよ・・いやでもジェンダーレスの時代にふさわしいキャラともいえる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:35.95ID:PzoBGWCw0
ボクシング(撲針愚)
別名「ピカレスク・マッチ」と呼ばれるもので、通常のグローブの代わりに鋭利な刺のついた鉄球を手につけて行なうボクシングである。
その起源は古代ローマ帝国、残虐好みで悪名高い、かのネロ皇帝の発案にあるという。現在でも欧米などではマフィアなどが非合法
な地下試合( アンダーグランド・バトル ) として興行し、莫大な利益をあげているといわれる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:09.22ID:aTWgOgTi0
>>100
薔薇を使う貴族みたいなのと冨樫か寅丸が戦った時の終盤は本当に感動したなぁ
相手が命を懸けてこっちを助けてくれて最後に薔薇を撒いて弔ってやるって奴
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:06.72ID:pvF1dibb0
けどまぁ俺たち世代は
伊達といえばタイガーマスクより男塾だよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:36.12ID:UvetURr20
大強引先輩も結構な死に様だったがラオウほど人気にならんかったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:38.56ID:RWVSTWZa0
>>8
それな
不自然さに呆れたな当時
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:08.25ID:ZuoHAJDZ0
たまにコンビニで買っちゃうな
ほんと面白いこれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:19.84ID:kHNPd0AD0
>>19
赤石先輩・・・・・

>>32
独眼鉄は三号生
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:33.60ID:qvG3EUvy0
伊達が鎧着てたころの一人称ワシだったよな
完全に黒歴史
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:33.42ID:qmERi17t0
本宮ひろ志と宮下あきらがごっちゃになってたが目玉しか書かない作者で判別できるようになった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:53.88ID:fGGKvWT10
毎年箱根駅伝で関東学生連合を見ると
関東豪学連を思い出す
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:04:09.34ID:ItFN1eJA0
全部北斗の拳が下敷き
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:05.03ID:XhKXAr5U0
超人外レベルに強かった男塾の連中が、
最終話付近で、町のヤーサンごときに苦戦してたのみて悲しくなった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:32.32ID:Ldmy3O6F0
>>117
稀に心打つ回があるからな、ほんとに稀だが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:36.56ID:1kyOQUkk0
味っ子の作者がアニメの神演出を意識して
その後自分の作品のキャラのリアクションも大げさにしたりして
ネタ風味を醸していったようなことを
最初から読者にネタと気づかせないほど至極ナチュラルにやってる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:54.22ID:pvF1dibb0
富樫と虎丸の実況が不可欠
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:18.97ID:ubdXD2Yp0
サラ金の人とごっちゃになる
というかいまだに区別がつかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:43.17ID:2jEaQPFW0
漢臭くて熱い漫画だった
もうこの手の漫画が出ないのが寂しくもあり悲しくもあり
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:01.12ID:4ePtOhJ80
空に浮かぶ仲間の顔を思い浮かべながら無茶しやがってっ呟くの元だっけ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:32.05ID:LoLxHifI0
センクウ先輩を密かに応援していたのは全国で俺だけだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:50.37ID:1kyOQUkk0
九九唱和を全力で間違うメガネ名前なんだっけ
田なんとか?田村?田沢?
老化とは恐ろしいぜ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:09:00.79ID:LSW1XS5z0
水泳の池江のおかげで王大人の需要が出てきたなwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:09:03.77ID:teurluCM0
期待して読んでみたけど、うーん
おまえらの思い出補正だったか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:12.79ID:1kyOQUkk0
あの当時じゃないとわからんよ
まぁ俺もコミックスは買わなかったが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:12:31.27ID:nX5DHN6L0
民明書房やら死亡確認画像やらで本当か嘘のニュースなんだかわけわからん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:12:50.56ID:ny+5nbIQ0
まじか、とりあえず今夜から読むわ。
男塾ってファラオ入る前ってあんまり覚えてない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:16.41ID:EJAYEs/t0
戦闘中に3kgのうんこして0.2秒速く走るのはこれだっけ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:25.39ID:FoQKO23H0
連載始まった時
桃太郎がすごいお金持ちのところのボンボンってのが判明して最終回だとずっと思ってた
桃の設定に言及されることなく普通に卒業してズコーだった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:12.42ID:yWi8eTey0
集英社じゃないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:13.50ID:90Wg6wTP0
一世風靡セピアの曲をリピートしながら一気読みするぜ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:26.83ID:ngHhcWk20
バトルモノは読む価値なし
最初は読み切り男子校コメディだったんだけどなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:30.39ID:VcqUwya90
>>151
田沢じゃなかったっけ?
九九 八十八!だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:23.66ID:FoQKO23H0
>>130
確か宮下の方がアシスタントだったんじゃないかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:32.65ID:8CGQuWIf0
民明書房が本当にあるって知らない奴多いよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:44.10ID:b15o4tHt0
34巻って、もうどういうストーリーかわからなくなったわ・・

確か、宇宙に行くんだよな ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:42.31ID:eHNbPrrW0
難しい漢字使いすぎて、編集・活字屋泣かせの漫画だったな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:51.02ID:WMHfzrlQ0
>>150
謎の材質の糸を使って攻撃するというだけなら
まあバトルものでよくあるネタだけど
張り巡らした糸の上にコマを走らせて
そのコマで攻撃するっていう発想がすごい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:07.58ID:qvG3EUvy0
最終章でゴバルスキーみたいなドクズがしれっと仲間になってるのはさすがにおかしいだろ
でも独眼鉄先輩殺した奴も仲間になってたっけ?鉄菱みたいの投げる奴
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:16.21ID:b15o4tHt0
>>183
大豪院邪鬼って骨になって死んだはずなんだけど・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:37.61ID:gVf5xadS0
卍丸vsジェミニも、男塾には珍しくきちんとした数字で勝敗が決まった名勝負だった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:38.20ID:LlwT81qh0
>>30
撲針愚(ボクシング)も邊真愚(フェンシング)も羅惧美偉(ラグビー)も
起源を教えてくれたのはこの漫画
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:46.35ID:8A4p1o/30
面白かったら、矛盾点はあまり気にならないな。
邪鬼が最後は消滅したのに、後の漫画で出てきたことぐらいかな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:30.73ID:WMHfzrlQ0
>>176
ブリーチは最初の死神稼業がよかった
幽遊白書は最初の幽霊探偵がよかった
ドラゴンボールは最初の冒険ものがよかった
まいかいこの手の連中いるよな
逆張りとでもいうのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:44.01ID:6LZFqU5W0
やっぱ1番感動したのは卍丸と虎丸対(名前忘れた)極悪人コンビだな
梁山泊の試合だったな確か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:02.91ID:4ePtOhJ80
初めから終わりまで男しか登場人物がいない。
きっと原作者は女性キャラが書けない人なんだと思ってた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:03.27ID:QbSmuWEr0
ジョジョの特に二部は男塾からかなり影響受けてるでしょ
トリッキーな戦い方とか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:08.16ID:1ge2/Men0
少年ジャンプで連載してたとこしか読んでないんだけど
続きは何巻から読めばよいのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:12.28ID:vc0GdyTS0
アメトーーク
魁!男塾芸人(2011年8月11日放送)
http://up.ahhhh.info/es9N2d.jpeg

もう7年半も前かよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:46.34ID:KRV2qH5F0
邪鬼様の巨体の秘密が合理的に説明されちゃったのには逆に萎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況