X



【車】トヨタ、海外向け新型「ハイエース」を世界初披露!日本市場は従来モデルを継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:42.73ID:ca6sDxzH9
 トヨタ自動車は2月18日、海外向け新シリーズとして開発した新型「ハイエース」をフィリピンで世界初披露した。同社はフィリピンでの発売以降、2020年にかけて新興国を中心とした国や地域に順次投入する。なお、日本においては市場環境が異なるとして従来モデルのハイエースを継続していく。

 海外向け新型ハイエースでは「バン」「コミューター」「ツーリズム」を設定。用途に応じて複数の座席や荷室のレイアウトを用意した。「バン」は世界各国のパレットが搭載可能な荷室を確保。乗合バス用途の「コミューター」はクラス最大の乗車人数17名を設定。新たに設定した「ツーリズム」では快適装備と専用インテリアを採用するなど、「働くクルマ」として物流のみならず、送迎、観光、乗合バスなど乗客の輸送を重視した。

 ボディタイプは「ショート・標準ルーフ」「ロング・ハイルーフ」の2つのタイプを設定。エンジンは2.8リッター ディーゼルエンジンの「1GD」、3.5リッター ガソリンエンジン「7GR」を設定する。

 ボディサイズは、ショート・標準ルーフが5265×1950×1990mm(全長×全幅×全高)で、ホイールベースは3210mm。現行モデルと比較して全長で570mm、全幅で255mm、全高で10mm、ホイールベースは640mm、それぞれ拡大された。

 ロング・ハイルーフについては、5915×1950×2280mm(全長×全幅×全高)でホイールベースは3860mm。現行モデルとの比較で全長が535mm、全幅が70mm拡大され、全高は5mm低く設定された。ホイールベースは750mm拡大された。

 以下ソース先で

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1170/242/01_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1170/242/10_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1170/242/03_o.jpg

2019年2月18日 16:30
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1170242.html#03_s.jpg
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:54.29ID:YrziwfJ60
従来のハイエースの方が箱っぽくてカッコよくねえか?海外はこっちの方が人気あんのかな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:18.44ID:SjvibUAy0
海外向けハイエースっていうから、ライフルを出す穴とか
機関銃を固定する台座でも付いてるのかと思ったが違うのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:27.44ID:fh61g+RM0
普通にノーズ伸びてカッコよくなってるんだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:58.97ID:NPDPTzKe0
>>1
タイ行くとホント日本車多いのな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:18.14ID:SrB+isJj0
>>6
そんなのロリコンエロマンガ読んでる童貞だけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:38.46ID:R1p0xA8C0
ハイエース=ょぅι゛ょ拉致
という図式を作ったクジラックス先生
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:40.78ID:inrwQVj+0
新型プロボックスは、ヘッドライトの下の黒が、目の下にクマ作って営業する社畜のイメージなんだろうけど、これは何なんだ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:43.36ID:2nUNB8Cb0
アメリカじゃ売れないからなこういう系
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:44.56ID:eH5pLZfv0
>>142
さすがにそういうのはメーカーオプションだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:22.38ID:deJg/YZJ0
これベースにVクラスのマルコポーロみたいなの出してほしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:46.31ID:xeeVv8Ow0
衝突時のクラッシャブルゾーンの確保とメンテナンス性の向上かな
新モデルでもメンテナンス性が良いとは言えなさそうだけど現行よりかはマシだと思う
海外では激突事故が多いのかね
国内だとアウトドア好きな人の改造ベース車として重宝されそう
現行はDQN臭が強くて普通の人は敬遠しがちだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:13.55ID:B5LgYzCI0
運転席と助手席の快適さは商用バンの中でトップ
因みに30万キロ走った個体でも整備記録がしっかりしてれば値段がつく
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:21.37ID:vzAj2Om60
>>139
その予測よりとにかく長い
予測より遥かに長くしたことで荷室長がどうなったかが知りたいわ
取り敢えず日本の道路事情には向かない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:24.35ID:05ed2N4F0
だからトヨタはいつまでたっても2流メーカーなんだよ。

キャブオーバーだからこそのハイエースなんだから、
世界的企業の意地を見せて、キャブオーバーで安全性を確保して見せればよいのに。
そういう事やれば、全世界から拍手喝采で企業イメージも上がるのに、
安易に儲けに走って、製品を変えてしまうとは。
本当にいつまでたっても情けないメーカーだことw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:25.25ID:Fq0eC1fj0
>>141
右ハンドルモデルはインドネシアとかタイとかオーストラリアとかに出すんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:40.71ID:6EQgqIV/0
ダサい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:23.68ID:KoNEA7Mi0
>5265×1950×1990mm

これはマズだろ
1ナンバーで税金・高速代がバカにならない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:36.61ID:fh61g+RM0
ハイエース最強説なんで嫉妬も凄いなw
わろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:02.67ID:v2xevipc0
後ろに部屋作りたい
そして家庭を捨てて自由になりたい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:09.90ID:L3Bpk7FF0
18歳で初めて買った車がハイエース。走るラブホテルとして女の子と遊ぶ時は一番にお声が掛かった人生最大のモテ期
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:16.30ID:LQlXSc7r0
なかなかええやん
これならハイエースでも恥ずかしくない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:42.68ID:2wOW2tKw0
商業車っぽくていいね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:35.64ID:MgMwNAtU0
運転してるやつほぼ頭おかしい奴説
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:49.67ID:KJm9cUgA0
>>83
田舎のコミュニティバス用でも使えるんじゃマイカ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:53.90ID:1wFHLF7F0
なんで前出しちゃう?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:13.22ID:vuQX8Tki0
トヨタ車、ガンガン盗まれています。
被害が増えないように願うばかりです。
ハイエースも盗まれるだろう。

自動車盗難情報局
http://www.jidoushatounan.com/
2月13日
プリウスα
2月14日
プリウス30系

【盗難車】トヨタ、レクサスは餌食【窃盗団】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544624210/

★★ トヨタ自動車株式会社 お客様相談センター
0800-700-7700

お電話でのお問い合わせ
受付 365日 年中無休 9:00〜18:00(カタログのご請求は24時間受付)

警察の被害届の受理番号を伝えて見舞金(車体金額40%)を貰いましょう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:35.20ID:KJm9cUgA0
>>85
ターボは当然付くでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:55.22ID:Ei9TdlWL0
>>158
こっちのがカッコいいやん
アストロみたいで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:11.45ID:mrugBEm60
国内仕様は現行通りって事だが、
このサイズじゃそうなるだろう。

ショート・標準ルーフが5265×1950×1990mm
って、長さはともかく幅がありすぎ!
現行のワイドよりデカいじゃん。

ロング・ハイルーフについては、5915×1950×2280mm
ってのも、ホイールベースが750mm伸びたって事だけど、
最小回転半径どうなるの?
現行のハイエースロングは6.1mでコースターの標準よりも悪いんだけど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:46.64ID:uUwQyTZu0
>>178
MTだったのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:54.95ID:TWI7Bbcl0
これって、欧州専売のプロエースとは関連性ある?
プロエースというのがあるんだよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:05.42ID:fh61g+RM0
ローダウンしたい
下品じゃなく程よく
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:17.97ID:kkFbngjk0
>海外向け

だが、日本向けのがガシガシ盗まれてバラされて輸出されると予想
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:24.78ID:iSLoKbzC0
車中泊最高!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:49.30ID:Ht1aaJS50
>>1
もう完全にレイプ、誘拐仕様やなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:58.36ID:XUpMBlUb0
すでに貨物用過ぎて日本には向かないなw
これなら2トン車でいいわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:01.47ID:KwLT9onF0
国内登録するなら新車逆輸入で400万超えてきそうやな
英国右ハン仕様のフォードトランジットと同価格になるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:27.67ID:BbM7v3c20
荷台は身長1600+頭の上で手をクロスさせるスペース400+頭上で中腰座りスペース600
合計2600mmは必要だろう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:40.71ID:GbzFIEtI0
デカイなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:56.04ID:xicIanwU0
>>167
アルファードとヴェルファイアまとめた総称でしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:51.56ID:G1LZ6aDA0
あーやっぱ衝突軽減でフロント出るのね
現行が完成形か
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:39.21ID:fh61g+RM0
国内も、このデザインで良いんじゃね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:38.52ID:PT52dSpt0
来月から200系ハイエースの注文が増えるだろうな。
専門店とかも在庫確保で買い取りやオークションの値段上がりそう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:54.07ID:YH7wrvvD0
日本の道路・駐車場では
5ナンバー幅より大きい車は邪魔でしかないからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:41.89ID:cIDHtyK/0
>>56
本気で言ってる?ネタ?
マジレスすると買うときに選べるぞ日本でも窓抜いてない奴いるよ
これも窓の形にプレスラインあるでしょ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:20.90ID:bGJTLp8A0
>>11
>仮に17人乗ったら、3.5リッターで足りるのかね?
60キロ×17人=1.02トン

田舎だと軽トラに1トン積みなんて普通に走ってるから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:50.49ID:7NAcoX4g0
ハイエースは軍隊からテロリストまで信頼感抜群
走行距離50万kmの中古ハイエースでさえ下取り25万円以上
再整備してアフリカ輸出するとなんと300万円で売れる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:10.87ID:0DNu7VVJ0
こんなのでスーパーの駐車場に入ったら、ドア開けられなくて外に出られんだろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:32.88ID:suWKi2fT0
もっと不評の嵐だと思った
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:51.11ID:I6Fjwupp0
>>148
あの漫画で使われてるのダイハツムーヴなんだよなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:09.76ID:tP8MSDYi0
>>88
おっぱいミサイルは?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:14.86ID:dXxIPfKP0
前にアメリカからTOYOTAはテロ支援企業て名指しされたことあったね
世界中の扮装地帯でTOYOTAのピックアップトラックとハイエースが大活躍で車両提供を疑われ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:30.27ID:C2B62mpm0
口ゴボみてぇなフロントちゃうんけ

ヴェルファイア納車するわつかハイラックス納車したけんやて
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:49.22ID:7OlG20Fh0
車幅1.7m未満のやつがないと日本じゃ不便な人が出てくるのでは
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:51.78ID:suKl1Sr50
>>6
実はクジラックス先生のマンガにハイエースは出て来ない
ニッサンのキャラバンは出て来るけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:04.14ID:/Reu8rrA0
ライトエースがそのままデカくなっア感じ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:48.28ID:Fr8bZ8n80
なお、日本においては市場環境が異なるとして従来モデルのハイエースを継続していく。

バカか?さっさと日本にも投入しろよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:09.98ID:a+U8Av9G0
>>16
お前がDQNなだけだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:22.22ID:33kK8K8q0
ライトをもっと下に付けてくれないと眩しいくて前が見えないんですけど
わかってやってんのか?コラ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:11.10ID:964vfAXD0
>>12
軽ゴミしか売れないオワコン国内市場なんてアテにしてないから全然ヤバくない
それに安倍が壺売りカルト系財閥の手先なんてそこらの学生でも知っとるわけでw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:58.44ID:33kK8K8q0
>>234
これはちゃんと対向車に配慮したライト位置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況