X



【イソコ事件】「取材の自由侵害容認できず」 マスコミ労組が撤回要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:09.09ID:C1LJMWs79
https://this.kiji.is/470174363619083361

「取材の自由侵害容認できず」
マスコミ労組が撤回要求
2019/2/18 19:24
©一般社団法人共同通信社

 新聞、民放、出版労連などでつくる日本マスコミ文化情報労組会議は18日、政府答弁書が官房長官記者会見での東京新聞記者の質問を事実誤認と断定し、官邸記者クラブに円滑な進行に協力を求めたことに対し「取材の自由、国民の知る権利の侵害で、断じて容認できない」と抗議し、撤回を求める声明を出した。

 声明は記者会見を「為政者の見解を問いただして国民、市民の知る権利を保障する場」とし、官邸の主張を「質問内容にまで政府見解の枠をはめようとするもの」「意に沿わない記者に『事実誤認』のレッテルを貼る卑劣な行為」と非難した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:07.39ID:tTLgfv0s0
官邸記者クラブ←コレはなに?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:29.39ID:N+qk+OYU0
>>1
マスコミ労組に全面的に禿同するぞ!!
頑張れイソ子!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:40.84ID:nS6ykCcF0
マスコミに自浄作用を求めるのは無理か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:45.43ID:z1TODYOr0
あ〜あ菅がアホなことほざいたばっかりに
一地方紙の女性記者にいいようにやられちゃって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:37.65ID:cFknBrB70
私達は特別だ!ハイハイ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:33.08ID:vqYpzA330
そういう質問されるってことは
説明が足りんってことなんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:44.33ID:jsHw3K5w0
イソ子って処女なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:44.62ID:J0p0CyEP0
もうIS子一人を出禁にしちゃえよ
他の人ならいいよってんなら取材の自由の侵害にはならんだろ

IS子の問題行動が原因なんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:53.27ID:BfHZpDrm0
wwマスゴミ労組wwwwまぬけパヨクのゴミクズどもw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:30.21ID:uYLTn7JR0
お前らイソ子でオナってるだろ
可愛い顔してるもんな
キチガイで可愛いなんていいキャラじゃねえか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:07.19ID:iqOJpbB10
イソコのあれは取材ではなく、迷惑行為。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:15.44ID:h0bZv0pl0
同業者にとっても時間の無駄やろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:31.01ID:n5wEcHsP0
イソコの質問特集な。カメラは菅目線で。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:36.71ID:fkaxEggz0
裏の取れてないことをさも事実であるかのように話し、それを前提に質問してたから怒られたのでは?これ普通にアウトじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:54.92ID:p8B/7PqG0
>>1
全く理由になってないじゃないか
取材の自由も国民の知る権利も、この場合は全く関係ない
マスコミ労組って幼稚園児以下の知能かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:15.65ID:0HK6VJ4H0
マスゴミは知る権利を盾にやりたい放題


だが、照射問題も対馬の韓国人問題
辻本清美の生コン

ほとんど流さない

知る権利とは誰が知るのかもうわからん
国民の知る権利の知りたい部分とは乖離している
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:28.20ID:j0x6ReR10
目立ちたがりがおだてられてパフォーマンスしてるだけじゃんね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:52.02ID:lwhDZx9E0
国民の知る権利に応えてから言ってくれ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:52.37ID:9999pgNr0
NHKも滅茶苦茶
なんでNHKが設立されたのかを理解していない人らが、もう好き放題
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:11.53ID:zdAwQ2d7O
報道しないメディアに知る権利は不要
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:50.04ID:sN9VIOvv0
 左翼系きちがい宗教を駆除すればいいだけの話じゃないか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:19.56ID:9999pgNr0
>>32
ねぇ・・ノーベル平和賞に安倍首相が推薦した事って40年くらい他者に言ってはいけないルールがあるのに
トランプ大統領が大々的に発表してたよ・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:12.64ID:504enYvO0
左翼労組は国に文句をいうことが好きなんだから、
むしろ今回の政府の要求に喜んでるんじゃないの?
「国家に文句を言う口実ができたー」ってな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:58.87ID:Ea/GQWV50
報道しない機関が偉そうに国民の知る権利を語るな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:03.62ID:vWOpy4lg0
衣塑子は美人の慶応ガール。
これだけで世間の男はファンになる。
いっぽう官邸のオヤジはバーコードハゲの法政夜間。
誰も味方しない。
最初から勝負あったんだよこの話は。
とりわけ、どこの労組も美人好きでね。
官邸に勝ち目なし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:19.53ID:nREvhC8B0
ただでさえクズなマスゴミで
その中のクズ同志が寄り集まった労組って
クズ100%のピュアクズ団体じゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:32.21ID:cUOaAbWD0
あれは質問じゃなくて、自分の主義主張をぶつけてるだけだろ
他の記者はどう思ってんのかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:00.10ID:rRCazU/00
もう国民のっていうのやめてくれない?マスゴミ
それ一回言う毎に電波料金あげてやって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:36.00ID:9aP4PQNd0
イソコのオナニーは飽きたんだよ。
どうせならネトウヨ()巻き込んでがっつり昇天させるような壮大なオナニーしてみろってんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:23.76ID:+DxMMf4P0
記者クラブ制度はナニかと問題多い
権力と妥協したり、なあなあで仕事したり
肝心な事を取材源の秘匿とかジャーナリストの掟みたいなこと云う
番記者制度でも記事にしないことを前提に聞いたり
どうでもいいようなことを失言とか云って大大的に取り上げて
辞任に追い込んだりしてるから
第3の権力としてジャーナリストは存在すると思い込んでる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:05.68ID:sTTxonGZ0
記者クラブやめてから言えよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:49.65ID:aDd2qFKZ0
記者クラブ止めたらイソコみたいなの増えそうだけどなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:14.88ID:ZNAkTFyL0
クラスの中の迷惑な学習障害持ちをどうするか、みたいな議論。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:11.42ID:Sc+twH8g0
>>48
イソコさんが可愛そうなので菅くんは話を聞いてあげたほうがいいと思います!賛成の人は手を上げてください!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:07.71ID:YsRYgk2k0
マスゴミ労組ってパヨクの巣窟だろ、そんなところが必死にイソコの援護してる時点でまともな記者じゃないとバレバレ
気違いパヨクのアイドル・イソコw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:18.89ID:LE6ZAfaC0
でもあれはないやろ
もうちょい違う人にしなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:38.38ID:sLsmskuy0
イソコてあれやろ
大阪から一番近いサーフィン出来るとこ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:05.48ID:rr6w5QUN0
別に締め出されたわけでもないんだから
望月が自分の過ちを認めて
以後まともな取材をするだけで解決する話でしょ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:38.36ID:LZ9w4zx10
東京新聞のアレは取材じゃなくて、答弁ではないのか?w
言ってること野党と一緒じゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:23.10ID:BghCGcW20
長文コピペ民=イソコ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:23.51ID:132Q80X50
マスコミ労組って、ゴミ箱に捨てられた人間の集まりだな。マスコミに
就職する時点で道徳心も、社会正義感も捨てたんだろう。そんな人間
が何をほざいても誰も耳を貸さない。自分たちの社会評価を正しく認識
したら?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:50:56.34ID:xhnsIMFF0
ナワバリにケチつけられて火病か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:52:06.69ID:aBfREkFU0
自分の意見を述べるのを取材とは言わんよ。
外で好きなだけ調べて東京新聞にでもブログにでも
発表したまえ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:46.93ID:Kz+YwTG90
週刊誌の後追いって取材なの? 
「記者クラブ」なんて大層な名前はやめて、もう「レポータークラブ」にしちまいなよ(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:17.03ID:gYlLn2Mw0
もう官邸や政党は国民がいつでも直接質問できてすべての質問に答えてくれる専用アカウントを作っちゃえよ
質問拒否や虚偽回答は国民に政党助成金を一部返還する、という罰則を設ける
もうマスコミなんかいらんだろ、ここまでソーシャルネットワークが進化したこの時代に未だ特権階級のごとくのさばってんじゃねーよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:26.15ID:QBSZl2Ou0
イソ子に質問させるのではなく、もっとちゃんとした
質問を出来る新聞労組員は居ないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:12:53.29ID:uL/z3okv0
>>1
えーと、官邸の記者クラブで書き上がったペーパー受け取るだけの簡単なお仕事が「取材」なんですか…
取材の自由なのに、裏も取らないで書類はコピペするの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:04.59ID:vHTqof9L0
イソコの発言を東京新聞の別の記者が取りまとめて発言したら?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:08:16.29ID:7XCu1Fnl0
取材の自由を侵害している官邸記者クラブがそれ言うwってフリーの記者に言われちゃうぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:14:43.40ID:KcDd4HQf0
東京新聞って誰が読んでるんだ?
東京新聞なんて置いてる会社あったら、皆で、ちくろうぜ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:27.07ID:0xohRmij0
ほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況