X



【茨城】クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体 ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:48.00ID:hkJ4X7nA9
茨城県にある大手産業機械メーカー「クボタ」の敷地内で、正社員の男性が派遣社員の男に刃物のようなもので切り付けられて重体です。警察は殺人未遂事件として捜査しています。

警察によりますと、17日午後10時ごろ、茨城県つくばみらい市にあるクボタの敷地内で、40代の正社員の男性が40代の派遣社員の男に刃物のようなもので首を切り付けられました。
正社員の男性は病院に搬送されて重体です。切り付けた派遣社員の男は、現場近くの車の中で首から血を流して意識不明の状態で発見されました。
車の中からは複数の刃物が見つかっています。正社員の男性は派遣社員の男の指導員で、別の従業員が事件の直前に2人がけんかをしている様子を目撃していました。
警察は2人の間に何らかのトラブルがあったとみて捜査しています。

(ソース)テレ朝
クボタ“正社員”が“派遣社員”に刃物で切られ重体
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190218-00000003-ann-soci
2/18(月) 5:50配信

(その他のニュース)日テレ
研修施設で男が指導役社員の首切りつける
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190218-00000005-nnn-soci
2/18(月) 7:38配信

★1 の立った時間 2019/02/18(月) 06:38:11.93
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550482142/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:35.38ID:+xwtPieW0
>>880
3時間の無断遅刻なんて怒られないわけがない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:35.76ID:BPmy4RS/0
>>929
ま、管理職も全員派遣にした方が
恨まれないがなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:45.01ID:tr7YAkiD0
>>918
勤怠に関しては人事の領分。
現場の底辺が口出すから、こんな事になる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:45.57ID:cDwNMGty0
日本で正社員は特権階級みたいなものだからな
江戸時代でいうなら士族だな
明治維新的な活動が全国各地で起きている
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:53.03ID:VY7UuuQW0
正規軍なんか弱いだろ
労災があるから大丈夫だろうな56せ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:54.02ID:wfiBIh6n0
だんだん派遣の仕組みがおかしいという風潮が広まるかもな。

しかしあざとい表現だ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:00.18ID:QtcZwWCv0
同一労働同一賃金ってみかけはいいけど、
会社内の立場はカネに換算できない
I Dカードの色が違うだけで大きなストレスがかかる

武士になりたくて武士以上の狂気を持った新撰組みればわかる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:00.46ID:Y71pNsB80
>>879
小泉時代から差を生む政治を支持したのは国民自身だよ
誰も被害者ぶれない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:06.17ID:9W209tCI0
法の話はあくまで企業同士の土俵上、法律用語使って隣人を脅すのは止めた方がいい。そこから格差が産まれるんだよ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:24.08ID:zsqoG02L0
これから正社員は生きるか死ぬかの瀬戸際に追い詰められたな(笑)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:29.40ID:OrMr5/hb0
将来300年もしたら海外からは日本の黒歴史として残りそうだ
過酷な労働環境で賃金が低く異常な速度で少子化が進んだ
そして移民の国になったと その時富を蓄えた大手企業と役人が悪いイメージに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:33.58ID:Ga4JG5A70
>>936
逃げ場が有りすぎるから、社員だらけの東芝も日産もあんな惨状なんだが?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:42.80ID:SrrH864K0
>>943
じゃあ正社員となって社畜になればいい。嫌なら起業してもいいぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:48.41ID:bXHO3O1L0
>>929
会社が自分で自分の仕事が苦しくなるばかりだな。
派遣は、例えは悪いが家畜みたいなもので、
餌やりだの機嫌をとったりで、
飼い主は、家畜の奴隷状態。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:50.27ID:tr7YAkiD0
>>952
怒るとか、底辺の発想や。
社会人なら粛々と手続きに沿って対応する。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:51.89ID:jutAqFkH0
これは歌舞伎にして上演すれば大ヒット間違いなし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:06.10ID:yXzvmDQt0
>>930
それな
ミスしてもお構いなし
かんけーねーし?ってかw

茶髪の工業高校卒のヤンキーのほうがまだマシよ
OBのコワい先輩がいるからネ(笑)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:08.33ID:hHLkA+ob0
下を大事にしないと足下すくわれるってこった
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:12.60ID:Ve1C/Ie/0
>>914
真面目な努力=コネかな?
氷河期世代に努力なんて通用しない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:21.65ID:gmIDA5C30
 刺した派遣に奴の経歴知りたいな
3時間遅刻して注意され逆切れだろ
若いころ正社員でもおそらくやらかしてる類だろ
で転落人生
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:26.58ID:+eAPbi0p0
>>930
それな
ミスしてもお構いなし
へらへらしてやがる

茶髪の工業高校卒のヤンキーのほうがまだマシよ
OBのコワい先輩がいるからネ(笑)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:27.39ID:8RT6UZf90
あんまり奴隷をいじめるなよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:29.36ID:2SmPl0N/0
ブラック企業だろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:43.89ID:SrrH864K0
>>966
東芝から逃げれたのなんて1部の優秀な人だけだぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:51.05ID:TVL6LDyI0
>>929
誰が底辺仕事をするのかな?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:54.35ID:3F69HA590
窮鼠猫を噛む
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:00.65ID:H+24q86a0
派遣会社のピンハネ分を給料にすればバランスとれるのに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:23.50ID:bXHO3O1L0
>>962
叛乱とはいわずに義挙という。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:32.36ID:qg/K/Gs30
自分の遺伝子、子孫も残せずに絶滅し、消えていく人たちか・・・
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:34.12ID:SrrH864K0
>>974
氷河期世代は全員派遣なんですかね?w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:39.41ID:z1TODYOr0
有能さを示すことができず
暴力に訴えることしかできないハケン
しかも凶器用いて不意打ちで
まさにハケン
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:42.37ID:bXHO3O1L0
>>979
当然
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:53.75ID:Ga4JG5A70
>>968
お前頭悪いな
何について話してるかも見えていないようだ
自覚あるだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:55.06ID:G6PcrTIv0
>>964
もうその頃日本は消えてるよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:58.68ID:rpW7zkN80
派遣社員は使えない
ホームレスを雇ってるのと大してかわらん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:03.69ID:bXHO3O1L0
>>990
口先の指図は、AIで充分。
矛盾しないし。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:14.69ID:JjmfLAwU0
>>938
まあ無理だろうな誰も危機感がないから
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:16.38ID:ZPiBP4JW0
これ親戚じゃなきゃいいけど…国立院卒故に仕事なくてずっと非正規
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:29.10ID:UXeR+/780
高卒正社員の俺にひれ伏せ派遣ども
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:33.62ID:cDwNMGty0
>>976
そりゃ正社員は遅刻を有給扱いにする癖に派遣にはぼろくそ言うからだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況