【韓国紙】「対日関係は破局寸前」=フッ化水素や防衛戦略物資の輸出制限など報復に危機感 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 17:32:49.71ID:bbX37L/19
【ソウル時事】19日付の韓国紙・毎日経済新聞は社説で、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた最高裁判決などを受けて悪化している対日関係を取り上げ、「破局寸前」と強い危機感を表明した。

この中で、報復措置として、半導体製造に不可欠なフッ化水素や防衛戦略物資の韓国への輸出を制限する案が日本政界で出ているという報道に触れ、「実行するかどうかはともかく、このような話が出ること自体、破局の直前まで至った韓日関係の現状を示している」と分析。「今止めなければ破局に向かう」との見方を示した。

社説は「どの国の政府も自国民の安全や資産を保護する責務があるという点で、最高裁判決とそれに伴う措置に対し、日本政府が強く反発するのは全く理解できないことではない」と述べながらも、冷静な対応を求めた。

(2019/02/19-14:19) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900586&;g=int

★1が立った時間 2019/02/19(火) 16:12:06.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550560326/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:48:48.17ID:nvV4BNnJ0
制裁するならすぐやれ
選挙を目前にして明らかな弱腰で
岩盤支持層は激怒している
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:48:59.61ID:weegQy3d0
韓国と取引している馬鹿企業はそろそろ撤退しておけよ。
自業自得だぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:05.30ID:TkRlYIEw0
日本から韓国に輸出制限かけても、第三国経由で輸入出来るんじゃない?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:05.43ID:xqdNP7uh0
>>144
日韓関係もそうだが、もっと深刻なのは朝鮮有事という門外もあるからな。
戦争の危機が去ったわけでもないし、去年の時点で多くの企業がコリアリスクを真剣に検討している。
たとえ戦争がなくても、大規模デモで工場打ち壊しなんてのも支那で経験済み。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:08.40ID:wVgpsfV70
一次結果   →  二次結果
12/16 佐藤     16/16 佐藤 2次完  +4
7/16 譜久村     14/16 牧野    +7
7/16 牧野      12/16 譜久村   +5
7/16 森戸      12/16 石田    +7
5/16 石田      9/16 森戸    +2
2/16 小田      8/16 小田    +6
1/16 生田      6/16 生田    +5
1/16 横山      4/16 野中    +3
1/16 野中      4/16 加賀    +4
0/16 羽賀      3/16 横山    +2
0/16 加賀      0/16 羽賀    +0
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:12.59ID:b+/sc2gn0
他から仕入れたらいいんじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:21.08ID:mJZ0uMke0
あれ?
制裁されても偉大なる大韓民国様は全然平気って言ってなかった?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:22.58ID:kWQTli8v0
そりゃ旦那裏切って間男に浮気してたようなもんだからその証拠つかまれたら報復されるわなあ
普通の夫婦でも慰謝料がっぽり、社会的制裁で再起不能になるまで徹底的に潰されるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:30.59ID:Ut07bd8H0
>>169
甥とか殺せば自分の命惜しさに働くんじゃないか?
俺はそう思う
安倍は自分の保身の為には必死に働く男だから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:31.93ID:gYOV0Kv80
韓国のアホの議長と、

張本勲を

合わせるとどうなのか、、、

小野 洋子と、、、
デーブ・スペクターを
合わせるとどうなのか、、、
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:54.16ID:xqdNP7uh0
>>181
安倍「三権分立ですから司法に言ってください」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:05.17ID:ZxQnDu4a0
いいからとっととやってくれ
遺憾なんか聞き飽きたわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:28.65ID:ANckIA9o0
ところで仏像は返還されたの?色々反日報道あって忘れられがちだけど・・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:38.74ID:Wwp1RlZw0
知らんがな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:38.78ID:PL1uQCYH0
韓国は北朝鮮と平等に扱ってやらないと失礼だよ
断交しましょ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:39.54ID:uGfoRqPq0
文在寅大統領が癌だ、日本より北朝鮮に寄り添うう姿勢がそもそもの間違い、
文在寅大統領の日本嫌いは異常過ぎる、
パククネ政権で慰安婦問題が解決する寸前まで行ったのに(日本政府出資の慰安婦財団を立ち上げて
慰安婦に援助する)日本嫌いの文在寅大統領が出てきてそれをなき者にしようとしている
日本から輸出制限で制裁を受けかけない様な状態になるのも仕方がない。

でも俺は日本と韓国が仲良くし北朝鮮と中国をけん制する事がアジアの平和を守ると思っているので
日本と韓国は仲良くすべき派なので今の関係を良しとはしない、
文在寅大統領が失墜し早く日本に理解のある別の大統領に代わる事を祈っている。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:42.70ID:zpeFqN5d0
そんなことしたら韓国が完全に中国側についてしまうやん
兄弟の国なんだから仲良くしろよ
とにかく天皇は謝罪しろよ 
今上陛下の英断を期待する
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:44.18ID:4K4ayWJi0
震えて眠れw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:58.70ID:xqdNP7uh0
>>173
トランプは利に賢い。アメリカと自分に利益がないことはやらないよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:10.08ID:weegQy3d0
>>187
へー馬鹿企業あるんだねぇ。
ある意味すげーや。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:12.29ID:QCa/Kih40
>>101
ホントか?「極めて深刻」「極めて遺憾」しか聞いてないけど?しかも協定上の拘束力が、全く無い30日の猶予まで与えたのに?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:16.27ID:gsMEZesm0
>>8
韓国との貿易は日本の大きな黒字、制裁ごっこになれば
消費税増税も何もかもふっとぶんで、そう簡単にはできない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:42.02ID:YXAI+PcS0
まあ制裁はできないだろう
やったら日本の経済にも影響あるし少しでも景気悪化しようものなら野党から吊るし上げられる
結局は金なんだよ
政府や自民がどうのじゃなく国民が制裁することによって景気が悪くなるのを許せるのかという話
口だけばかりだし無理だろうその覚悟は殆ど無いだろうね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:48.68ID:923CufiJ0
>>126
工業製品として歩留まり悪化すると低価格競争してる商品が採算取れなくなり、韓国が主力にしてる商品が中国にシェアを狙われてるの忘れてるだろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:50.63ID:kWQTli8v0
>>192
迂回すればそれだけ仕入単価が上がるわけだから韓国にダメージ入るでしょ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:54.07ID:xqdNP7uh0
>>187
ディオ様モード
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:05.47ID:ffv3dwEY0
できないよ
WTO違反になるし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:05.68ID:sQX1ncIo0
とにかく、在日朝鮮人を送り返す事も検討していると言え!

引き取りを拒否して残したゴミなんだから。
じゃあ、返すというのは当たり前の事だ。

なぜ、こんな当たり前の事が相手に言えないのか理解不能だ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:14.60ID:BnDANp570
>>67

日本のメガバンクなどが韓国の銀行や財閥企業に
何十兆円も貸し込んで支えているからな。
日本企業は内部留保が多くて、もう借りてくれないw

韓国輸出入銀行なんて政府系金融機関にまで巨額の
ドル融資をしている。
外貨準備4千億ドルってどうなってんだ!?って話w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:27.12ID:w1naeR/j0
これやらないとまたプロレスだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:39.61ID:la/CHuKO0
自分等で種を撒き芽を育てて、それに火をつけ更に油を注ぎ続けて燃料投下しておいて、今さら慌てたって無駄
どれだけの国家予算が今までおまえらに注ぎ込まれてきたと思う?
アホか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:41.17ID:IZgkuQtv0
せめてビザは復活すべき
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:44.71ID:BQNfQlOC0
身から出た錆
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:56.46ID:XqHRAQBD0
こういうこと言い出してる時点で全て金のためにやってると証明してるわけだが
ほんと恥知らずだなこの国は
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:59.47ID:8ZFw/lKM0
なんで朝鮮には強く出られないのか具体的に説明してほしいよね〜
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:05.44ID:kaKKdlJl0
ウォンみたいな糞通貨で取引してくれる国なんて無いのにどうするんだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:16.10ID:RSWFJiEA0
>>178
韓国が法の機能しない国だと三権の長全員が明言したからな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:16.43ID:j05RIW880
こっちは期待感だわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:21.46ID:9furYJKm0
日本が制裁発表した瞬間韓国の株価がどういう動きするか楽しみ
マネーゲームの餌食になってますます外資化が進み経済植民地化が進行しそう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:21.67ID:aLK7iE4g0
どうせ安倍は「未来志向砲」を撃って終わり。期待するだけ無駄
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:42.23ID:bzuYiVbe0
>>38
それな
でも今のままだと日米が助けなきゃなんない
日本が助けなければ韓国の経済破綻はほぼ確実
だからどんどん反日アピールして来るほうが好都合
0226国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:51.05ID:rAXXX++w0
ナショナリズムの似非保守左翼は自民が報復チラつかせてることに歓喜してるようだけど

保守右翼は国連改革や憲法改正していない状況で経済制裁はすべきでないと思うな…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:06.33ID:fuOisQmQ0
破局とか、君らが期待するような破局はありませんから。
かっての日本の主要産業は韓国がすでに追い越し、その差も開いてます、
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:07.07ID:nrmeWzW20
石油を止めろって書かれているけれど、日本の銀行が韓国の保証人に
ならなきゃいいでしょう。韓国の銀行が保証しても相手が受け取らないから、
わざわざ保証してやってるんだよね。どこのメガバンクだっけ?
さっさと打ち切れよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:09.03ID:gYOV0Kv80
韓国人は、

船の沈没で、

修学旅行の、子供が死にました。

でも、

船長は、すぐさま逃げて生きているけれども。、、
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:14.59ID:EGlWsapt0
今の日本の政界に韓国に強く出てくれる人はいるのかね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:16.68ID:2RR2nnK80
取りあえず、韓国には安心して貰って、
一息ついた所で一気に制裁してください。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:18.33ID:u2Ieax2q0
安心してください 検討するだけですから
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:18.80ID:S/jjw9lr0
中国 韓国 北朝鮮 ロシアによる日本包囲網が完成したな
安倍の外交無策が生み出した結果が最悪の事態を招いてしまった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:29.04ID:Y2o79zQ50
>>57
実効ある制裁をしなければ今後更に連中の侮日行為はエスカレートするのは
間違いなかろう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:00.09ID:ZnXUIk8Y0
今日の午後ローに放映した映画は神だった!
テレ東この今にぴったしのナイスチョイス
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:03.39ID:FB46ANBA0
韓国のスマホ家電や自動車造船が潰れたら喜ぶ国がいくつか有りそうだけどなぁ
もういい制裁したら?って日本の腰抜け政府じゃ無理か
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:08.20ID:la/CHuKO0
今はおまえらとジャレ合ってる場合じゃねぇんだよ!
堀ちえみが癌に罹って大変なんだ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:14.03ID:wJBZH46p0
そうなのか?

kospiもドルウォンも反応してない
世界的に、日本政府はヘタレだと思われているようだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:13.89ID:v71A+Cbg0
無理、無理w

日本の政治家に
そんな強硬策をとれる奴は居ないwww

イジメられて
さらに言うことを聞いて
家から盗んできた金を出しちゃう

日本て、そんな国じゃんw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:19.46ID:51IXqGc20
>>1

韓国の貿易(外為)決済を行う銀行への支援を止める(三菱UFJ、みずほ等の民間銀行)方法もあるよね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:19.90ID:nSv5OaM60
>>14
作れるのは作れる、てか高純度でなきゃ作っている
半導体製造に使う高純度レベルを作れるのはアジア圏では日本だけ、中国でさえも無理で日本企業から買っている
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:26.35ID:wCvbI5Nn0
日本としては関係が悪いほうがむしろ良いかもしれない
実際的に関係改善のインセンティブは日本側からは全く働かない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:30.36ID:fg1Qc7G/0
>>214
いや本当、
間違ってレーダー当ててすまんな
ええんやで
で終わってた話をここまで拗らせたのはすごいと思うわw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:32.72ID:oVyPveMy0
ムン政権が仕掛けたこと。
ムンにしてみれば日本の反応は想定の内だろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:37.76ID:UpETcDOx0
「原因」が何か言ってるw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:41.79ID:e+0qxqu90
まだまだいけるよー。

ほらほら調子にのろうよw 大丈夫だって。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:44.08ID:dTQ0Xzs50
日本はいつでもトンスルランドの息の根を止める事ができる体制にあるから余裕なんだよな
日本の反日政党や団体が騒ぐからじわりじわりと息の根止めてる感じだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:45.40ID:Vqgs8jcE0
ここまでやられて、まだ破局してないことの方が恐ろしい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:45.84ID:F7aj65hv0
>>172
だったら普通日本にもっと謙虚にならんといけないんじゃね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:47.28ID:ZxQnDu4a0
いきなり経済制裁できないならビザとか大使召還とかやってよマジで
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:49.78ID:9FUZ+buM0
既に北朝鮮に輸出するのと一緒だろ!

日本はいつからテロ支援国家になったんだ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:52.59ID:OQue9Xjs0
>>1
いやいや、韓国人たち
日本以外から買えばいいだけ、バカ?って
余裕だったわ
だからとっととビザ復活して制裁しろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:52.83ID:8ZFw/lKM0
外面よくするために自国民に我慢させるのは世界広しと言えど日本だけw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:55.67ID:RSWFJiEA0
>>227
浮き沈みが激しく利益率が低い産業から手を引いただけなんだが嬉しそうだな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:12.48ID:DcsR+zw20
愚かな朝鮮は国ぐるみで日本製不買運動やろうとしてんしょ
だから、それに協力する体裁をとって、「戦略物資の輸出は謹んで停止させていただきます」みたいな形にすれば角が立たないかも
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:15.10ID:y+X2K0Lq0
あー早く南チョンつぶれねーかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:17.76ID:qKWUy/l00
どうせ制裁なんて出来ずになあなあで終わるよw
だって安倍だよ?何が出来るってんだよwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:18.32ID:BQNfQlOC0
本来はお願いして貰う立場なのはずなのに、奴らは何故か毎回偉そうにしてくる(笑)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:18.54ID:FB46ANBA0
>>218
そうそう、このままヘタレ路線継続するにしても国民に説明してもらいたいは、みんな気になってるよ、なんで?って
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:18.79ID:zM+KKZoP0
もう可塑性しなやかに戻る域を、大きく逸脱している、
向こうの憎しみが大きすぎる、否応なしに攻撃対象にしてきているから
日本が巻き返すのはもう無理
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:23.08ID:BnDANp570
>>180

対日貿易赤字を解消するために、輸入先の多角化という
名目で代替輸入先を探したが、やはり納期、品質、アフター
メンテナンスの迅速さなどで日本製品に適う輸入先が無かっ
たんだよ。
それで、日本と別れようとしたが叶わず、元の鞘に戻った・・・w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:39.00ID:Qx2sIw+M0
ほとんど経済破綻してる
もうすぐIMF管理下の悪夢が秒読み状態
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:46.49ID:gYOV0Kv80
韓国人は、

船の沈没で、

修学旅行の、子供が死にました。

でも、

船長は、すぐさま逃げて生きているけれども。、、


「良かった、

全員が死んだわけでh無い。」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:46.58ID:ANckIA9o0
安倍政権の残りの間制裁で良いと思う次の政権になればその時考えれば
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:58.97ID:21OLjkbS0
危機感って何だよ?
煽りに煽ったのは断交覚悟でやってたんじゃないのか?
ほんと馬鹿ムン・ジェインってゴミだよな

また都合が悪くなると読書タイムで引きこもりか?
ほんと人間のクズやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況