X



【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:34.53ID:bbX37L/19
※たまたまスレ

「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。予算委員会で発言の撤回を求めた岡田克也元民主党代表に対し、安倍首相は「経済政策について主に批判させていただいている」と、アベノミクスが成功しているかのように話していたが、経済指標で比べても、民主党政権の方がよかった事例がたくさんあるのだ。

 まず、実質賃金が今より高かった。民主党政権(2010〜12年)の実質賃金の平均賃上げ率は2.59%で、第2次安倍政権(13〜18年)は半分以下の1.1%だ。経済アナリストの菊池英博氏によると、第2次安倍政権の発足以降、実質賃金は年平均で15.8万円もダウンし続けているという。

 財務省の法人企業統計を見ると、アベノミクス以降、企業が稼ぎを人件費に回す割合の「労働分配率」は下がり続け、17年度は66.2%と43年ぶりの低水準だった。一方で、企業の内部留保は6年連続で過去最高額を更新。17年度は446兆円にまで膨れ上がった。民主党が下野した12年度の304兆円から、労働者に分配せず、142兆円も増やしてきたのだ。

安倍首相がひとつ覚えで「史上初めてすべての都道府県で1倍を超えた」と威張る有効求人倍率にしても、民主党政権の上昇トレンドを受け継いだ恩恵が大きい。

「リーマン・ショックの影響で、09年1〜3月期の経済指標は軒並み大幅なマイナスでした。有効求人倍率も09年に0.47に落ち込んだが、民主党政権で回復し、12年に0.80まで戻したところで安倍政権にバトンタッチしました」(経済評論家・斎藤満氏)

※省略

■「庶民には暮らしやすかった」

 都合の悪い数字はいじり、大本営発表で見せかけの景気回復を演出する。それがアベノミクスの本質ではなかったか。鳩山政権で過去最高の11位を記録した「報道の自由度ランキング」も、17年には72位まで順位を落としてしまった。

 民主党政権の経済政策は、決して間違っていたわけではない。内閣府の「暦年実質GDP」のデータを比べると、民主党政権は10年の489.6兆円から12年の519.2兆円まで6.1%も伸ばした。東日本大震災があったにもかかわらずだ。一方の安倍政権は17年の530.1兆円まで2%程度しか成長していない。16年にGDPの算出方法を変更してカサ上げしても、実質成長は民主党政権に遠く及ばないのだ。

「GDPの6割を占める個人消費が、民主党時代は増えていました。個人を犠牲にして資産家や大企業を儲けさせる安倍政権よりも、勤労者の生活を重視する民主党の経済政策の方が、国民は暮らしやすかったと思います」(斉藤満氏)  

 民主党政権は、自民党や既得権者にとっての悪夢だったということだ。

2019/02/14 15:00 ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247482
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/247/482/47f230a994a79238e677ddca2ddb061d20190214122504398.jpg

★1が立った時間 2019/02/16(土) 08:59:11.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550553186/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:06.28ID:q7Hlv+ph0
しつこ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:42.77ID:f5EPFnuBO
>>1
悪夢でしたね。

〜終了〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:18.93ID:ocDJOQe+0
3年間もの政権期間で「かつての自民党政権の重荷が・・・」とか泣くんだったら
政権交代なんてもうすんなや www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:21.60ID:nwyy+CHP0
【自由党】山本太郎氏「牛歩、8割は野党側への抗議」「空気は読めるが、読まないことにしている」(参・東京)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550578969/

【立憲】蓮舫氏(参東京)、悪質な嫌がらせの撲滅を宣言「蓮舫なら言っても書いても大丈夫だろうという風潮もなくはない。私も『痛い』」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550574403/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:37.17ID:gKs38Mci0
貿易は最悪だったよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:11.47ID:36fU/uiW0
ゴミ自民が世論工作から統計改竄までするようなレベルなんだから、民主党は政権運営で反省することなど何一つない。
完全に「自民よりマシ」だった。
ネット工作を怠った。反省材料はこれだけな
成長するための自戒とかするなら別に止めないが、それは隠してやれ。表に出すな。ここだけについてはアベを見習え
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:19.32ID:dowEgrUJ0
この統計あってんの? 民主党の前の時代からずっとごまかしてきたんだべ?その数値に今更意味あんのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:39.41ID:nwyy+CHP0
【速報】日銀、統計不正に加担か。黒田総裁が「調査手法見直し」を先導していた事実が判明=今市太郎 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550574933/

内閣府と財務省がそれぞれ作成した労働分配率(儲けが労働者に還元された率)のグラフが真逆。内閣府は分配率が急上昇w [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550550280/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:08.85ID:YE5zAfbz0
>>7
輸出がヒーヒー言ってた反面、輸入は天国ウハウハやったで^^
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:20.57ID:Hmrltpdn0
>1
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!

そして2018年もマイナス。(捏造発覚)
捏造が発覚しても、再度捏造数値を上塗りするという厚顔無恥さ加減w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:30.36ID:JA+IYHxl0
>>4
そのわりには27までつづくとは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:32.80ID:Hmrltpdn0
>1
基幹統計の変更回数。
安倍政権が統計を弄りすぎ。

2018年 12カ所
2017年 27カ所
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所

これ見ると、徐々に都合が悪くなって
エスカレートして行ったのがわかる。
旧日本軍&大本営発表と同じ。


ちなみに民主党政権の3年間で4カ所。
悪夢はどっちだよ、チョン安倍。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:36.13ID:nwyy+CHP0
【24時間はもう限界】セブンオーナー「過労死寸前」で時短営業…「契約解除」1700万支払い迫られる★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550576802/

【米国】「超富裕層増税を提案する」「個人所得税の最高税率を70%に上げる」 米民主党、大統領選にらみ国民皆保険や富裕層増税★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550555033/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:43.89ID:Hmrltpdn0
>1
▼全国倒産件数▲

年   件数  US$/\
★自民政権★
2001 19,164 121.53
2002 19,087 125.39
2003 19,164 115.94
2004 16,225 108.19
2005 13,679 110.21
2006 12,998 116.30
2007 13,245 117.75
2008 14,091 103.36
2009 15,480 093.57
☆民主政権☆
2010 13,321 087.78
2011 12,734 079.81
2012 12,124 079.79 ☆1992年以降倒産最少☆ ←デマサポ「民主時代は円高でバンバン倒産していた(キリッ)」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:54.21ID:Hmrltpdn0
>1
「アベノミクスで就業者数250万人増」→実は増えた211万人は65歳以上 65歳以下の男性は70万人減 39歳以下だと116万人減

「アベノミクスによる景気回復で、5年間に就業者数は250万人増えた」「いや増えたのは主に非正規雇用だ」という応酬も、年齢を見ていない点でピントがボケている。
総務省の労働力調査で、野田内閣当時の2012年と17年の平均を比較すると、増えた250万人(正規・非正規合計)の、6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。
残り40万人が64歳以下の就業者の増加だが、性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。
景気回復で雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか。また「若者の雇用増」というイメージに反して、39歳以下の就業者も116万人減っている。

https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/002/070/108000c
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:58.21ID:xs5KZAYU0
★24にいたとんでもないバカパヨID:VAp2iM9W0の書き込みをご覧ください
パヨの知能なんてこの程度

527 名無しさん@1周年 2019/02/18(月) 20:38:43 ID:VAp2iM9W0
>>420
仕事が消えたというのが嘘

571 名無しさん@1周年 2019/02/18(月) 20:46:38 ID:yWi8eTey0
>>527
その発言、スレ読んだ日本人の怒りを一番買うぞ?

580 名無しさん@1周年 2019/02/18(月) 20:48:54 ID:VAp2iM9W0
>>571
ん?
仕事がなかったのなら公共交通機関は動いてなかったの?
デパートやイオンやヨーカードーはなかったの?
レストランや牛丼屋はなかったの?

デマサポってどこで引きこもってたの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:08.58ID:Hmrltpdn0
>1
★ アベノミクスとやらの輝かしい成果  ★

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) 
・NEC 3000人削減(早期退職募集) 
・シャープ亀山工場 派遣社員3000人雇い止め
・パイオニア 香港の投資ファンドに身売り⬅★New!
・カシオ計算機 200人早期退職募集⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店
・伊勢丹相模原店閉店
・伊勢丹府中店閉店
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
・一畑百貨店出雲店閉店⬅★New!
・パルコ宇都宮店閉店⬅★New!
ほか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:19.50ID:Hmrltpdn0
>1
データで見てみましょう.

64歳以下の就業者で見てみると、アベノミクスで増加なしw 民主党時代と同じw
http://or2.mobi/data/img/210952.png

さらに男女別にみると、男性減って女性だけ増えてる
http://or2.mobi/data/img/210953.jpg

女性は非正規ばっか増えてる

つまりアベノミクスで、
家計苦しくなって中高年奥さんがパートに出たってだけw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:27.15ID:ocDJOQe+0
失われた3年 国益を大いに棄損された3年だった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:27.14ID:xs5KZAYU0
>>14
そりゃパヨクが必死に否定してるからねぇ
安倍のサポートにしかならないのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:18.70ID:Hmrltpdn0
>1
◆反日媚韓安倍晋三は外国人参政権ごり押し

デマサポ「韓国人の参政権大賛成ニダ!コリア安倍チョンGJニダ!」

日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
12/11(月) 22:00配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000546-san-pol
永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。

 安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させたい」と訴えた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:46.32ID:MivavO8B0
韓国が〜こい!!
それで安倍政権の嘘の数々が消えるわけじゃないし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:25.01ID:Hmrltpdn0
安倍首相を必死に擁護する方々

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
【無職(38)】神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
【無職 (45)】池上彰を殺害予告し逮捕
【無職・小島一朗】2階の部屋に引きこもってパソコンを触る、神社や歴史の本を読んでいた。新幹線大量殺人犯。https://saisin-news.com/2018/06/10/kojimaitirou-oitati/
【無職・植松聖】アヘ儲の大量殺人犯https://mat ome.naver.jp/odai/2146960319854545001
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:16.62ID:lqyKuKHd0
われわれは経済指標だけで生きているわけではない。
経済指標が仮に悪かろうと、日本人を貶める政権運営は悪夢だった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:07.43ID:BOrP7k/w0
辻褄あわせないと官製相場なんて出来ないだろがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:26.99ID:Hmrltpdn0
GDP、元の計測基準なら今もリーマンショック前より下w
https://i.imgur.com/eYVBW5F.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:51.29ID:xs5KZAYU0
>>28
2012年の総選挙もそれ以降の国政選挙も実体験をもとにした投票の結果だからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:10.97ID:ocDJOQe+0
>>20

商品開発力の低下、
マーケティングプランの誤り、
流通構造の変化、
経営者の低資質

は政権の責任ではない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:46.80ID:JA+IYHxl0
>>23
サポートまではいかんな。
去年でやめておけばそうなったが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:47.44ID:OjMt4NDB0
2015年は民主時代のほうがまsだったので麻生が修正させたんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:26.83ID:WSCTM2Wa0
大半の人間は、もう民主党には絶対に投票しない。って思うくらいには悪夢だっただろうに
今更失笑レベルの印象操作して何がしたいんだゲンダイは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:57.26ID:JXH2E1VK0
>>36
消費税上げた翌年に経済良くなるとかありえないしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:29.52ID:t8TU5wEM0
安倍政権下で何の仕事が増え、失業率が改善してるのか一発で解る画像
https://i.imgur.com/kjqz9vZ.png
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:47:47.50ID:t8TU5wEM0
ネトウヨって防衛とか外交の話大好きだね、自分は自己防衛も人間関係構築も出来ずにいじめられて孤立して引きこもってネットDE真実のくせにw
考え方が20世紀前半旧帝国政府:明治政府というか空想戦記過ぎてお話にならないw
戦争を語る際に語るモノが
戦闘:くたばれ
戦術:病院行け
戦略:更迭
兵站:まあまあ
軍政:できる子
経済政策:とてもできる子
国民が得られる利益:至宝
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:02.75ID:rH0Q3lVt0
なんで27スレもいくのかマジでわからない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:21.16ID:xs5KZAYU0
>>35
しっかりサポートしてるじゃないか
悪夢否定どころか今より民主党政権時代がマシだったとか喚いてるし
安倍を支えようとしてるとしか思えん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:34.73ID:nwyy+CHP0
>>40
介護が増えて
建設·製造が減ってる
不景気過ぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:49.18ID:ocDJOQe+0
阪神淡路の時の村山政権
東日本の時のカン政権
な、
反省と教訓の宝庫だよな その後の日本にとって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:23.66ID:mKb8j0jl0
>>45
それは原発を推進した自民が間違っていたと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:23.20ID:H9ucLjCz0
>>45
村山政権って担いでたの自民党だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:27.22ID:ZkFU6d1R0
>>7
何言ってんだよ輸入は良かったのはもちろんだが、
輸出も金額ベース、量ベースとも今より良かったぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:54.81ID:JA+IYHxl0
>>43
安倍支持者ならそれでいいんじゃないの。
わざわざ言いふらさなくても。
言いふらすのは自信がないとか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:49.04ID:nwyy+CHP0
【米国】「超富裕層増税を提案する」「個人所得税の最高税率を70%に上げる」 米民主党、大統領選にらみ国民皆保険や富裕層増税★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550555033/

【24時間はもう限界】セブンオーナー「過労死寸前」で時短営業…「契約解除」1700万支払い迫られる★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550580704/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:24.59ID:0xtpcxIV0
>>1-52
少子高齢化社会、派遣奴隷貧困パンデミックが、超加速の、
増税ラッシュの、自公アベノミクス朝日本では、

アベノミクス異次元の金融緩和、
インフレ加速、量的緩和500兆の副作用は、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
加えて、日経株式市場高値維持に
ハイパー公金投入の、恐るべき副作用は、

ロ 中 朝鮮 イスラム圏 ユニオン圏、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 北朝鮮の、シンガポール非核化宣言デイール不履行から、アメリカの、
ロ 中 朝鮮 イスラム圏 ユニオン圏、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イラン、北朝鮮への、先制予防核戦争。

ロ 中 朝鮮 イスラム圏 ユニオン圏、
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 中共の、
すすめる、南シナ海閉塞、
アメリカ、ASEANとの全面戦争、
アジア複合大乱。

>1これらから、
オイルショック、狂乱物価、ハイパーインフレへ。
日本国債大暴落、テラ ガラ、
日本国債金利ギガ上昇というハイパー増税。日経平均株価ギガ暴落。
予兆は、日本国債大暴落、日本国債金利急速上昇ギガ増税からの
円安と物価高の同時進行、
ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖へ。

ハイパーインフレは貨幣の信用失墜。
普通のインフレと別の現象、
先進国でただ一国、二十数年も
日本国民一人当たりGDP横ばいの日本が、何時までも先進国グループにとどまれる筈がない。
で、先進国グループから転落しても
円の信用は、之まで通り維持できるのか?

現在も、アベノミクス異次元の金融緩和、インフレ加速誘因で、だが、無駄に、ひたすら、溜め込まれ、
退蔵され膨らみつつある
日本の家庭現預金資産960兆円が、
スマトラ超震災、東日本大震災 巨大津波のように、
現物買い占め、外貨へ逃避したら、
どうなるのか?

日本の対外資産の総額は、総額でも家庭現預金資産の半分じゃん。
家庭現預金資産が外貨へ逃避しても買い支えられないじゃん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:54.49ID:JA+IYHxl0
>>40
データありがと。
医療福祉の激増に製造業の減少か。
これを見てると景気いいとは思えん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:42.94ID:v05VhK8M0
民主政権の時は、死刑執行数も少なかった。
安倍政権は、冷酷に殺し過ぎ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:20.82ID:77h9AEnR0
世界に例をみない、マニフェストを完全に反故にした民主政権だった

悪夢ってもんじゃないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:22.48ID:ZkFU6d1R0
>>7
年 10億USドル
2010 769 民主政権
2011 823
2012 798
2013 714 安倍政権
2014 690
2015 624
2016 644
2017 698
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:40.21ID:QoZqlnra0
プライムニュースで早川英男が
面白いことを言ってた。

生産性(TFP)を見ると、民主党政権、
安倍政権、一貫して下がり続けている。

過去にTFPが上がったのは、
小泉構造改革の効果。

岩盤規制の緩和、働き方改革、生産性革命
これらの安倍政権のお題目は正しいので、
ちゃんとやり抜いてほしいと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:27.80ID:ZkFU6d1R0
>>7
貿易輸出額の推移
年 10億USドル
2010 769 民主政権
2011 823
2012 798
2013 714 安倍政権
2014 690
2015 624
2016 644
2017 698

https://ecodb.net/country/JP/tt_mei.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:03.69ID:eZjgF1Qu0
>>54
安倍ちゃん政権の悪夢
東芝:死亡
三菱自動車:死亡
シャープ:死亡
JDI:死亡
三菱航空機:瀕死
日立製作所:重傷
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:25.99ID:6W54N5th0
安倍は「嘘吐きマシーン」だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:01.98ID:t8TU5wEM0
>>59
始皇帝に族滅凌遅刑されそうな人物が多数政府上層部にいるけどw
「公文書改竄」だからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:48.09ID:nwyy+CHP0
【安倍首相統計】「勤労統計がマイナス改定され、首相官邸が怒っている」 厚労省職員、有識者会議委員に発言★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550280402/

【アベノミクス統計】サンプル変えるたび数値悪化…菅(官房長官)さんが「カンカンに怒っている」と厚労省職員 有識者検討会★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550366741/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:55.96ID:a/LFDLs70
>>58
パソコンのパーツもブランドメーカー含めて何もかもお買い得だったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:13.85ID:2YnoxjK30
おーい

自民党ネットサポーターズクラブ

遠慮せんで

カキコしてやーw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:31.86ID:5kNTHZx50
  
低脳パヨクの馬鹿は、ほんと経済音痴しか居ない。w
国内総生産をドル換算で見る間抜けばかり。
為替に左右されるドル換算は国内総生産の指標には成らないのは、
普通の脳味噌が有れば分かるはずなんだが。www

2007 531,688.30
2008 520,715.70
2009 489,501.00       ↑
2010 500,353.90   ミンストウ政権
2011 491,408.40       |
2012 494,957.20       ↓
2013 503,175.60
2014 513,876.10
2015 531,985.70
2016 538,532.80
2017 546,608.30
2018 557,005.82

単位 10億円
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:59.56ID:2YnoxjK30
>>73
それ

安倍の不正統計の数字でしょ?w
0075前スレ711
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:42.23ID:JZWIpLPM0
その指標も恣意的にピックアップしたものかしら。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:11.12ID:t8TU5wEM0
>>71
20万でWS組めた。ただしSSDは高価だったので必死ぶっこいてRAID勉強したw
GTX 690をQUADRO 6000に改造したのは良い思い出w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:09.49ID:t8TU5wEM0
>>73
その基準だとムガベ経済無双伝説だがw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:56.01ID:ocDJOQe+0
>>49
たしかに。故に教訓としては、「連立では、ましてや左翼首班では対応力指揮能力に問題あり」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:19.09ID:a/LFDLs70
>>76
最新のプレクスター製の内蔵CD-Rが5000円で買えたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:34.75ID:t8TU5wEM0
>>79
lite-on製38倍速を48倍速に改造もしたw
これの良いところはソフトとの組み合わせでどんなプロテクトも突破できてしまう点w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:15.50ID:a/LFDLs70
>>81
初めて知ったわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:41.62ID:db1vxjFL0
まあそのうち内部留保に税かけなきゃ納まりつかないようになるから
時間の問題
貯めるだけ貯めさせて税かけて一気に好景気にする算段でもしてるのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:46.00ID:5kNTHZx50
>>74

違うよ。w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:50.88ID:BOrP7k/w0
安倍に変わったらいきなり正夢だからな、いい加減にしろよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:55.21ID:nwyy+CHP0
■【政府不正統計】「日本の経済ニュースは40%がフェイク」海外メディアが本気で指摘
https://tocana.jp/2019/02/post_64017_entry.html

■海外の金融系メディア「ZeroHedge」は日本の経済統計の40%が“フェイクニュース”であると指摘している。
https://www.zerohedge.com/news/2019-01-27/japan-data-scandal-tokyo-admits-40-its-economic-data-fake-news
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:06.33ID:db1vxjFL0
自民は企業と癒着してるから
企業の内部留保に税かけることは出来ないだろうけど
民主になったら一気にやれるぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:19.49ID:a/LFDLs70
>>85
テンバイヤーが過去に売って儲けたもの
ガイガーカウンターとGPU
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:43.41ID:eZjgF1Qu0
>>78
いや村山と連立した政治家の村山への評価は高いよ
亀井、野中、橋龍とか。
決断が早く部下を信頼して任務を委ねたと。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:04.96ID:ITUZdALw0
ネトウヨ発狂し過ぎだろ。
何スレ行くんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:52.55ID:GHd+qdLM0
ソーラー電気買取り協定の時の菅とハゲ孫2人のあのいやらしいニタニタ笑いが
忘れられない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:33.63ID:db1vxjFL0
民主は企業の内部留保に税をかけます!をスローガンにすれば
自民引き摺り下ろせるよ
企業にお願いされて奴隷社畜となってる人らも
内部留保に税を掛けることで企業は放出しだすはずだから社畜の給与もあがるからな
この人らも民主に入れるはず
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:41.27ID:7DmD9HZj0
>>1
今朝のテレ朝、青木理が天皇陛下謝罪で問題をすり替え
日本下げで吠えまくっていたが

一方、5ちゃんも安倍叩き、野党ヨイショスレ立て散見

立憲、共産シンパによる近づく選挙運動か
ただ、毎度45%前後の国民支持と、7%の指示じゃ
在日含めここで騒いでも無駄だが、悪あがきか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:06.73ID:a/LFDLs70
とりま、選挙になりゃ自民は阿鼻叫喚に変わるよ
もう世論誘導は無理ですな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:17.40ID:QoZqlnra0
>>90
村山と鳩山だけは、絶対に許せない。

この2人は、人間のクズ。軽蔑する。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:37.17ID:ocDJOQe+0
>>90
村山は阪神大震災はNHKのTV画面見て初めてぶっ飛んだというぜ
重要な緊急情報にはかなり疎い体制というかセンスというぜ

評価したのが亀井?野中?推して知るべしだな 橋竜? 苦しいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:52.90ID:Do0/mu0P0
ロジハラやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況