X



【仙台】新しい家族に引き取られ 幸せに暮らす猫の写真展
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 06:33:36.86ID:JGsXhx429
19日から仙台市役所で始まった写真展では新しい家族に引き取られ、幸せに暮らす猫が紹介されています。

この写真展は飼い主のいない犬や猫を保護する、仙台市動物管理センターが開いたものです。
会場に展示された150点の写真には、一時、仙台市動物管理センターに保護され、今は新しい家族のもとで暮らす、猫たちの幸せなようすが記録されています。

記者リポート
「この展示会ではかわいらしい写真のほかに、現在の様子やこの子の自慢といった、詳しいプロフィールも見ることができます」

新しい家族と出会うことができた猫もいますが、仙台市動物管理センターによりますと、昨年度、保護した野良猫の約半数にあたる300匹以上が、飼い主が見つかりませんでした。
なかには病気などを理由に殺処分された猫もいて、会場には飼い主の責任ある正しい猫の飼い方を呼びかけるパネルも展示されています。

2/20(水) 6:20 仙台放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00010002-oxv-l04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:36:33.08ID:CX3bPDqD0
だが子供に給食は食わせない(爆笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:43:30.08ID:cmpKu+c90
野良は殺処分して外飼い禁止で
地域猫は去勢と月1の検診を義務化とかで良いんじゃね?

野良放置してる間は不幸な猫は居なくならん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:50:17.59ID:pdVnjhFl0
大多数の死骸の上に成り立つ幸せな暮らし
兄弟は殺処分
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:50:30.24ID:WX2lNGCY0
野良が不幸なんて人間の価値観だろ
面白おかしく生きてるよあいつらは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:55:19.64ID:eCoXh5cl0
ネコの画像なし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:55:30.95ID:cmpKu+c90
>>8
子猫の時はカラスとかに狙われ
大人になれば人間のキチガイの脅威にさらされるのに?
他にもエイズやトキソプラズマの驚異もある
見えないとこで相当数死んでるでしょ
年間10匹以上産むんだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:41:31.90ID:6BturPP00
今の時期外の猫が言葉喋ってて不気味
変な呪文唱えてるみたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:07:20.44ID:aU1PUyhC0
>>10
おまえは軟禁されても幸せなんだろうな
おれは嫌だけどね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:04.76ID:bHK81K9d0
>>1
うちのも保護猫だけど
幸せに暮らすどころか態度でかい
ttps://i.imgur.com/fpC3IgB.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:50.35ID:9C31tCGj0
うちの近所の地域猫は3匹だけだけど近所の人達に可愛がられて幸せに暮らしてるわ
糞尿の始末も気をつけて面倒みてやってるし、猫嫌いの住民にもちゃんと説明して迷惑かけないようにしてるわ
去勢されて可哀想だけど無駄に増えて嫌われるよりはいいよな。
地球は人間だけが住んでるわけじゃねーからな生き物同士思いやりを持って暮らすべきだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:44.99ID:LMfESmDz0
野良猫によって捕食されたり、食べる訳でも無いのにただ殺されたりした
昆虫や小動物の事は、どこで解説するのでしょうか。

あとは狂犬病の予防に関する啓蒙活動もお願いしますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況