X



15歳でイスラム国に参加して戦闘員との間に子どもまでもうけた女性の市民権を英政府が剥奪 政府「帰国しなくていいです」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:51.85ID:TKlwYh5t9
2019年2月20日 10時12分
【AFP=時事】英国から内戦下のシリアに渡りイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」に加わった英国人女性、シャミーマ・ベガム(Shamima Begum)さん(19)が帰国を望んでいる問題で、英政府がベガムさんの英市民権を剥奪する意向であることが分かった。ベガムさん一家の弁護士が19日明らかにした。

 タズニム・アクンジ(Tasnime Akunjee)弁護士はツイッター(Twitter)に「英内務省がシャミーマさんの市民権を剥奪する命令を出させる意向であると知り、家族は非常に失望している」と投稿。「あらゆる法的手段を通じて、この決定に不服を申し立てることを検討している」と表明した。

中略
 先に2人の子どもを亡くしているが、このほど第3子を出産。赤ん坊を連れて帰国することを希望している。

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16047176/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02f01_1351_589bc12f_78c0a866.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:08:57.00ID:Re2jNaSr0
>>946
ムスリマは宗教が大事だから、同じ宗教の人間と結婚したいのって普通じゃない?
戒律にも制約としてあるのかもしれない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:08:57.34ID:dJAZk06K0
国家としての安全にたいする覚悟がやっぱり違うね。
人権団体がどう騒ぐんだろうね。
もう100人位が剥奪されてるんだよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:09:15.90ID:dVaFZKW80
>>945
宮殿もいいけど、あちこちの教会をモスクにして
日本人の度肝を抜いてほしい
サグラダファミリアとか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:09:59.75ID:swsIcMbB0
帰国して近所にでも住まわれたらたまったもんじゃないなw
後から旦那もきますとか言われたら最悪だし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:13:22.69ID:oLVyfEX70
>>952
地獄の結婚生活したいなんて、やっぱりイスラム教徒は女もキチガイしかいねーな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:13:46.37ID:Dh8c9e7o0
>赤ん坊を連れて帰国することを希望している。

帰国といっても、この人もともとイスラム人なんでしょ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:14:26.19ID:Yq7Iv2Wk0
しかし15歳の時渡航なら、許しあげても良いんじゃない?
15じゃまともな判断できないでしょ
俺なんか素直で大人に言われるままだったけどな
それでよくおばさんにほめられてたわw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:16:32.55ID:oLVyfEX70
イギリス国籍剥奪するって通告をイギリスの内務省が出したようだな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:19:26.06ID:t2BfbznH0
向こうは権利だとかうるさい割に敵に回った時は容赦ないよな
あくまで仲間である場合の権利
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:19:30.12ID:IaGJwA/d0
日本では二重国籍禁止だから、普通に市民権剥奪
なのかな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:20:51.61ID:tik0XHYd0
テロリストを歓迎するのは無理だわな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:21:33.11ID:S1GffEc90
国民投票すれば勝てるんだよな
それでパヨカスがいかに圧倒的少数
であるかということが国民に理解される
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:21:56.09ID:kDtAcXBx0
イスラム国に渡って私は強くなったとか、
ほざいてたぞこの女。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:22:33.66ID:p7IJaTxC0
顔見たら中東顔じゃん、ちゃんと祖国に骨を埋めろや
赤ん坊連れて帰って来たと思ったら、その赤ん坊は爆弾だったとかありそうだし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:22:55.91ID:y4Nm7WFd0
韓国も従軍売春婦に対して剥奪したら?これが今の正しい判断でしすよ、被害者扱いするとか頭がおかしいと思われますよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:11.93ID:+6DuoSQ20
自ら進んで行ったなら当然剥奪だわな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:24:16.86ID:+6DuoSQ20
>>965
まじ?なんで知ってるの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:24:30.00ID:ysEBmpTg0
日本は田島のババアとかキチガイが多いから無理だろう
一番腐ってるのはマスゴミだけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:28.84ID:oDJdCY2E0
いつものオウベイガーはどうするのって感じだよね
欧米では自国籍の人間はきちんと保護するし
日本と違い決してバッシングなどせず
10代紛争地域の0才児持ちママを応援する的なの期待してたと思うんだけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:54.38ID:/jSoJ+od0
改心してるならまだしもISに入ったこと後悔してないって言ってたからな
敵みたいなもんだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:40.85ID:BQzpOr0v0
ブレグジッドはまさにこういうことから英国を守るためのことだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:50.57ID:3W1yMWDa0
そりゃそうだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:30:34.62ID:VuQM38IE0
だよね、帰国して変な活動されたら怖い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:30:35.02ID:wrupXNr50
帰ってきたら速攻で逮捕して終身刑とかでええんやないの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:31:05.20ID:dJAZk06K0
この親が子供にテロをイギリスでやらせる可能性も否定できないよ。
将来の危険は消えない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:31:09.18ID:Bcc26nTW0
>>744
も、が無いだけで意味不明になるな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:16.53ID:kxyWr+Uq0
移民が帰国してスパイになって戻ってくるようなもんだからお断りだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:57.39ID:z45oq/HA0
当たり前だな

在日送還
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:33:10.77ID:HpdgwoKx0
そりゃ無理だろ・・・・日本みたいなお花畑ならやりかねんが。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:33:45.69ID:cTdElRNx0
移民地域の他の住民も、
帰国を許すなって息巻いてたな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:34:55.57ID:baoCRTHU0
妥当な判断ですね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:35:33.13ID:x0u/w4sc0
>>875
法的には剥奪だよ
普通は口先で誤魔化せる忠誠の規定だけど顕在化してしまったから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:36:32.36ID:rebRbCAD0
英国はこういう所しっかりしているな。日本だったら何某人権団体がマスコミの
応援を受けて大騒ぎする所だけどな。
テロの危険性を知っているから、国民の安全を守るのが第一なんだろうね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:37:17.40ID:xawKDF340
万が一帰国できても一生監視付くだろうしな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:37:46.66ID:049PGmJF0
ウマルさんは?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:21.97ID:/jSoJ+od0
嘘でも良いからせめて後悔してると反省しとけばいいのに
正直な人だなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:36.30ID:baoCRTHU0
新日鉄の件もそうだが
あの徴用工団体も一種のテロやぞ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:39:11.88ID:KrFjYJAy0
>>8

よど号メンバーの子どもは、今では日本で暮らしているらしい。
拉致被害者はまだ帰国できていないというのに、なんだよあれ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:40:14.56ID:BnumMnUb0
>>996
そんな嘘言ったら今度はテロ仲間に狙われるからな
世界共通で嘘ツキは処分対象だよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:40:36.35ID:baoCRTHU0
1000ならガーディス記者しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況