X



【車】韓国勢ランクダウン、トヨタ6段階アップ=米国の自動車耐久性満足度 1位レクサス 2位トヨタ 8位現代 10位起亜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:52.79ID:7VlozU209
現代自動車と起亜自動車が、米国の自動車専門市場調査機関「J.D.Power」の2019年耐久性調査(Vehicle Dependability Study、VDS)評価で並んでランクを下げたが、それぞれ8位と10位にトップ10に名前を入れた。

J.D.Powerの今回の調査によると、現代車は全体31ブランドの中で124点で8位タイを記録した。現代車はこの調査で2017年6位、2018年7位に続き2年連続順位が下落した。起亜車は昨年5位に上がって高い評価を受けたが、今回の調査では126点で10位なり、5ランクダウンした。現代車と起亜車の点数は業界平均の136点よりはかなり低かった。

J.D.PowerのVDSは、購入して3年が過ぎた車両所有者を対象に最近1年間に発生した問題件数を尋ね、車両100台当たりの問題発生件数を点数で評価している。この点数は低いほど耐久性が優れていると評価される。

今年の調査で問題発生件数が最も低いブランドはレクサス(106点)で8年連続1位を独走し、ポルシェとトヨタが108点で2位タイにつけている。

続いてシボレー(115)、ビュイック(118)、ミニ(119)、BMW(122)、アウディ・現代(124)、起亜(126)、インフィニティ(128)、フォルクスワーゲン(131)、メルセデスベンツ(134)、スバル(136)などが業界平均を超えている。

反面、フィアットは249点で最下位を記録し、ランドローバー(221)やボルボ(204)なども比較的低い品質満足度を示した。

2019年02月20日10時01分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/424/250424.html?servcode=300&;sectcode=320&cloc=jp|main|top_news

他ソース
米国の自動車耐久品質調査でレクサスが8年連続1位
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/04169/
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/04169/01.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:54.16ID:HTJwlw9h0
ネトウヨって免許持ってなさそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:24.17ID:Nj1keHbG0
お布施できまる

J.D.power...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:26.31ID:aSjPn8Nu0
>>5

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ) の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:34.21ID:9C3cfjeR0
シボレービュイックって忖度があからさまで清々しいね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:01.68ID:xAq+9+aC0
自動車産業は会社傾けるレベルで完全固体電池に取り組め
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:20:39.28ID:FgFcr07o0
金ばらまいて韓国車の評価を上げても売り上げに結びつかなかったからな
だから、バラまく金が減ったらこんな物
でもまだ、少しはまいているんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:10.85ID:44WgX9qi0
5年以内なら走行距離も加味しないと
特に外車は走って無くても劣化する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:15.67ID:rkMtuf/D0
【韓国】文政府、インターネット放送規制、芸能人のルックスまで規制

-インターネット・放送コンテンツ制御・・・検閲の懸念まで

ムン・ジェイン政府が相次いでインターネットと放送のための強力な規制案を発表した。国民の主観的評価は無視したまま芸能人のルックスまで規制する。

政府は、国民の「危険なメディアコンテンツ」から保護するために規制をするというが、今の方法が本当に国民の保護のためか、
国民の制御なのかについては、むしろ多くの国民が後者で評価する。中国がしていたメディアを利用した国民制御と似ているからだ。


韓国政府は、ポルノ・違法賭博などを遮断するという理由でSNI(サーバーネームインディケーション)フィールドブロック方式で「https」(セキュア接続)の制御を開始した。
httpsは暗号化されたプロトコルで、ユーザーの個人情報を保護するために作られたデータの輸送システムだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:40.64ID:rkMtuf/D0
■女性家族部が主観的な判断に依存する「ルックスの画一性」を恣意的に判断

女性家族部は最近、性平等の放送環境を造成するとして「男女平等放送番組制作ガイド」を配布した。

女性家族部は案内者を介して、音楽番組出演者の容貌の均一性が深刻だとし、似たような外見の出演者が過剰な割合で出演しないように勧告した。


女性家族部が主観的な判断に依存する「ルックスの画一性」を恣意的に判断した点で、今、政府が国民一人一人の個性と主観性を無視しているかどうか見極めることができる。
主観的な判断が介入されている部分もひたすら政府の判断だけが正しいと思っているのだ。

これは典型的な共産主義体制から出てくることができる判断だ。政府が国民の考えは尊重せず、画一性を強要する社会だ。
その代表的なものは北朝鮮と中国である。今、韓国政府が国民の選択と自由が最小化されている社会にドラッグしていくように感じられることが、どうか国民の誤解だけで終わるように願うだけだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:02.12ID:QSZ01WxV0
あれ??日本を貶していたチョンが消えたw
車は国の総合力の結晶なのだから日本に技術力があるよね〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:50.14ID:Db+c0FkU0
以前アメリカの評価で日本車を追い抜いたって喜んでなかったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:25:08.96ID:jmgr5+ID0
>>18
スバルも書いてるし三菱日産はどこ行ったんだって話じゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:26:28.71ID:DcIL1/w/0
>>1
なんだその
耐久性満足度ってw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:26:47.94ID:agV+ZXmo0
キャプテン・コリア号ならもっと上だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:26:53.51ID:JYeySR4n0
お布施が足りんぞ
何年か前はかんこくしやがナンバーワンだったろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:02.11ID:JYeySR4n0
お布施が足りんぞ
何年か前は韓国車がナンバーワンだったろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:08.35ID:OYc7dyXF0
圏内に居るのが異常
パクった技術を安く売ってるのに儲からないバカチョン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:35.34ID:DcIL1/w/0
イギリス メイ首相「ホンダには、失望した」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:28:29.45ID:3L8sTE190
全っ然だめだめやん

レクサストヨタが世界最高峰なのは昔から

スバル、本田、日産なんかヒュンダイ、起亜より格下やん

このままだと、近い将来、抜かれるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:27.21ID:abV9lVe90
>>5
朝鮮人て一生車買えなそう
大人になって家庭持っても自転車かノーヘルでカブ乗ってそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:19.96ID:hcXPGsWo0
海外旅行で外国人が日本や韓国に行ってリピーターに成るか成らないかと同じだな。韓国にどんな国かと騙されたと思って行ったら(買ったら)やっぱり騙されたと逆に日本は一度行ったら(買ったら)満足してリピーターに成るように。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:35.18ID:CDep50Uf0
こういう調査に韓国製品が例え低位にでも入ってるだけで著しく信ぴょう性が疑わしくなる迷惑。

ちょっと景気が悪くなったり工作が成功したと勘違いして買収やロビーや工作を怠ると途端に

低位に沈むのが韓国製品。

来年は意味不明の浮上をするだろ。

調査を見るまでも無く知人でも乗ってる奴に聞いたり見てればいかにふざけた

劣化コピー商品なのかとわかるだろ。

そもそも日本製と誤認して買ってるアメリカ人も学習しロッテ。

どんなに日本風のCMしててもHが斜めになってるのは韓国車なんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:41.76ID:RkYgYby40
「車両所有者を対象に最近1年間に発生した問題件数を尋ね」
なんか客観性に欠けるような…。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:28.61ID:5efFu8up0
>>5
若いヤツは車さえも買わないかもね。

個人的には共産党関連で無免許運転で捕まるニュースをよくみるが…
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:59.35ID:Ut6wwnjl0
>>5
ボッチの引きこもりか? 街中で刃物を振り回すなよ(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:13.81ID:/LACtcM80
金の切れ目が縁の切れ目か バラまかないと評価して貰えないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:48.34ID:bURBlpUf0
フツーのアメリカ人はレクサスがトヨタだってことを知らない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:59.19ID:7QIZ5zl40
韓国車なんか日本ではほとんど見かけないが
タイヤは怪しげな韓国製が出回っている
命が惜しいから買わないが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:36:40.98ID:Nj1keHbG0
マツダが最高!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:36:56.98ID:+ILOeKmp0
韓国勢のマスコミ対策(金ばらまき、終わる事が無い粘着クレーム、韓国系社員による改竄)が弱ってきているようだな
韓国企業が不正を出来なくなったら韓国勢が消えてランキングが健全なものになる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:47.36ID:0BjlQU7k0
ヨーロッパの衝突安全基準だと危険すぎるレベルの低得点韓国車
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:52.64ID:ESCnbAcA0
チョンがどんどん貧乏になってロビー費出せなくなってんだねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:55.22ID:CkCk0D9q0
>>5
おまえは居住許可証もってないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:47.70ID:0BjlQU7k0
>>44
韓国性のスタッドレスは間違いなく死ぬ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:39:14.58ID:mhEh/KrX0
>>43
いんじゃね?

売れるか売れないかは米国民が決めることだろ。
どーせ、日本には外交官用ぐらいたろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:39:42.55ID:Gr7wzaLQ0
まーた適当なランクだな
誰も信用せんわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:25.15ID:OiNF0oOh0
安物買いの銭失いってやつだね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:51.32ID:rpKCOWvH0
しかも日本車って維持費の安さが世界トップ10に6社入ってる
精密で耐久性も長く乗れる
理由があって世界で売れるんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:42:47.69ID:9PvZw4sk0
チェ〜ケラ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:44:01.95ID:7m4VD2pC0
>>5
マイナンバーがもしもっと活用されたら
身分証明代わりに免許取る人減るかもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:44:29.27ID:PdS8biot0
ユーロのカーレビュアーに「ゴミのような車」とボロッカスだった韓国車が今更www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:44:30.05ID:BIhHw+hw0
お布施額のランキングだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:02.50ID:BYWchmN80
フィアットが日本車みたいに壊れなくなったらマニアは離れる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:09.41ID:QBIntHIK0
どうでもいいよ
コリアカーが日本の成り済ましで販売しなければね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:17.93ID:DDMaGgbD0
世もMAZDAな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:51.11ID:3aSnjY2W0
賄賂出す金がなくなったのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:56.55ID:pXjMbCgp0
韓国崩壊が始まった、全てを引っかきまわしてくれたアアサヒのお蔭様?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:01:41.51ID:ESCnbAcA0
世界のチョン離れwwwww

【悲報】インドに続きメキシコにも抜かれた…韓国の自動車生産7位(2019年02月11日 中央日報)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:01:53.27ID:3QHs0NTU0
トヨタの車はオイル交換とか最低限のメンテナンスしてりゃ全然故障しないもんな。まあ日本の車全体に言えることだけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:05:01.09ID:LwVH2Wjj0
誕生日がほぼ同じリトラクタブルのセリカGT4がばっちり生きてる。
バブル時代の車が丈夫なだけかもだけど、30万キロ見えたのになーんの問題もない。

むしろ最近は俺の方が重いクラッチ踏むのきつくなってきた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:08:44.88ID:hPsN8rBD0
JD powerとか一部でしか売れていない雑誌じゃん
なぜこんなマイナー雑誌の記事がニュースになりトヨタ凄い!と言わせたいのか

金出せばこんな雑誌はいくらでもいい事を書いてくれる。アメリカ人はレクサスを買うならヨーロッパ車を先ずは買う。アメリカでレクサスが売れていると思っているのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:11:22.76ID:WajenIRu0
>>71
まれにNG手直し品があってそれに当たるとトヨタ車でも最悪
ほとんどないけどね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:01.80ID:vz2SVshG0
足回りはホンダの方が好き。ただトヨタはほんとノーメンテでもいいくらい作りがしっかりしてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:15:58.46ID:iR8ormlC0
訴訟大国アメリカと日本の手抜き仕様は別物よ、材質変更あちらこちら。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:16:57.99ID:O2HNQ5b50
>>1
ドイツ車って韓国車以下かよ……
乗るのが恥ずかしいなコレは……
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:23:27.84ID:26+3rM5a0
トヨタ車なんてそこまで興味が無かったのにお台場に行くと世界のトヨタすげーなおい!と洗脳される
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:25.80ID:Ut1oRKj/0
最近の日本車の不具合はほぼナビ関係
これマメな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:31.06ID:G4opr7gv0
バカチョンって車作れるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:12.84ID:Wc1VYb/f0
外国って車を長く乗るから耐久性のない韓国産なんてボロカスの評価
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:15.03ID:hTvxOdV+0
>>77
ドイツ車の脆弱性とアッセンブリー交換による修理費用高額は昔から有名
というかごっそり交換して性能を維持させてるお金が湯水系w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:46:37.00ID:rSeeEmLw0
1位2位はわかるけど3位からは相変わらずのJDパワー(笑)節だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:47:09.49ID:fYX/LQT40
チョン車がメルセデスよりランクが上の調査って・・・どこかのコリアンタウンで調べたのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:50:19.14ID:rSeeEmLw0
>>87
KIAを1位にしちゃうようなとこの調査()やぞ
気にしたら負け
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:18.70ID:yFJb0w790
トヨタは年式の古い車をいくらでも見るけど
ホンダは10年ぐらい経つとパタッと見かけなくなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:53:28.89ID:pbBvoGLr0
>『購入して3年が過ぎた車両』所有者を対象に最近1年間に発生した問題件数

まず3年もたなかった件数は?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:58:25.42ID:oh7A1hzd0
マスコミなんか信用しない中国人の韓国車の評価はひどいけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:33.93ID:mbbC8QQv0
>>1
日産、本田、三菱、マツダは平均以下か(′・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:00:58.30ID:RfVX5wIp0
トヨタにあらずんば日本人にあらず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:04:44.22ID:hTvxOdV+0
>>97
アキュラやインフィニティも別会社扱いだよ
販売チャンネルに分けてるんじゃね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:07:10.40ID:Dh/iGdb80
チョン車買う層って安いから買ったやつしか居ないだろ
チョンの立場としても品質に期待されても困るだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:13:58.89ID:yFJb0w790
頑丈なことくらいしか「売り」がないボルボが底辺ってのも気になるデータだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況