X



【神秘的】朝焼けで赤く染まる山頂に沈むスーパームーン 「パール富士」現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/20(水) 14:54:53.79ID:7VlozU209
満月が富士山頂に沈む「パール富士」が20日早朝、神奈川県横須賀市で見られた。この日の満月は今年最も大きく見える「スーパームーン」。朝焼けで赤く染まる山頂に、丸い月がかかると、集まった多くのカメラマンたちが一斉にシャッターを切っていた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190220000616_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190220000629_comm.jpg

2019年2月20日07時54分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2N2D3JM2NUQIP009.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:55:51.97ID:rkMtuf/D0
葛飾北斎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:57:14.49ID:szciGwV40
映え狙いなんだろうけど、それ程の良さは感じない

山頂と月に、少し隙間があったほうが良い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:19.50ID:vqo3Yn2L0
今よ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:31.04ID:lOQUQHb70
どう見ても花札です
本当にカムサハムニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:56.87ID:dMJrJoCf0
朝焼けの光の中に立つ影は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:52.74ID:RNST46QR0
シェブロンワン
エンコード
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:11:12.64ID:CcTQJYTL0
朝日新聞が邪魔だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:11:30.43ID:7QIZ5zl40
赤く染まるスーパームンとか
韓国の文かと思ったわい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:13:39.13ID:iBiMeOAv0
>>9
エスカレーターで手鏡使うな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:20.82ID:Vnw/ryPO0
なんかイマイチだな
普通の大きさの月が山頂から顔を覗かせたパール富士のほうが綺麗
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:54.90ID:1HhioUIX0
>>5
本当に寝ても覚めて韓国の事が頭から離れないんだなwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:07.27ID:2geYY15/0
>>5
584 名無しさん@1周年 sage 2019/02/20(水) 14:26:12.07 ID:GbE7qPsT0
どこから「日本が悔しがるはず」という発想が出てくるんだ
いつだって日本は朝鮮人は日本に関わってくるなとしか思ってないのに

(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:12.20ID:eD4YfOxy0
>>29
とーらのふんどしヒグマのパッチー♪( ・∀・)ノ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:38:45.10ID:y6p09nlS0
ダイヤモンド富士よりいいじゃん
この手の撮影地はカメラマンが集結して場所取り大変なんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:52:05.53ID:yiQG7QRG0
新東名が出来た頃、5月の夜に走ったんだが御殿場から分岐して右側に富士山が見えた。
雲がない夜空の満月の光に照らし出されたまだ雪が所々残る富士山は実に神々しい姿だった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:05.11ID:VjOX3I7h0
冬の天気のいい日に飛行機から見える富士山が一番カッコイイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:21:14.04ID:4GsGOi5O0
いよいよ終わりが来ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況