X



【株】英ファンド、レオパレス株11%保有。不祥事後、連日のストップ安も更に買い増し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 15:15:06.45ID:N+hwfrCH9
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO41461920Z10C19A2DTA000

英運用会社のオデイ・アセット・マネジメントがレオパレス21株を11%まで買い増したことが、19日分かった。
7日に建築基準法違反の疑いがあるアパートが新たに見つかり、業績を下方修正。8日以降、株価は連日で
値幅制限の下限(ストップ安水準)まで下げたが、オデイはさらに買い増していた。保有目的は「純投資」としている。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:23:00.30ID:KkcP0Ba20
イギリス人は金に汚いというか執着するしなぁ
どこかに買収されるとか情報があるのか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:29.11ID:E4z2eoNO0
ちょっと前
オーナー「例のコピペを読んでさえいたら・・・。」


英ファンド「例のコピペを読んでさえいたら・・・。」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:35:28.49ID:d5/R2bH80
倒産しろ クソ会社
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:36:18.67ID:OMyx1ixB0
このナンピンは悪手
レオパは賠償案件のみならず新規の利益が望めない(ざわ…)

つまり待っているのは絶望
絶望という名の蟻地獄
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:15.90ID:TP5bB7+J0
>>1
玉砕?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:41:23.60ID:hata30Xa0
新規の利益ってなんや
リーマンショックで潰れかけたあとですら
また儲かり始めたらオーナーは集まってきたぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:45:07.96ID:SvI9wA540
市場を使った資金の横流しかもよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:42.55ID:f69Px4RK0
レオパ全女社員は英国がある方向に尻どころか万個も向けられないな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:58:58.69ID:GiGT9ia10
暴落前からかなり持っているはずだ。
ヤケクソナンピンかね?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:34.22ID:cn0Wmgh20
ヤケクソナンピン

更に暴落で死に至ることになる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:50.30ID:NqBlPBOg0
>>914
株価見たらリーマン・ショックから全くダメじゃん
リーマンショック前は4000円5000円やで
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:25.51ID:8BSynrSd0
昔元気あって今落ち目とか似てるな。
でも日本のほうが悲惨だろうな。
英連邦とか言葉とか強い部分があるからな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:55:01.17ID:TEOGLZro0
投資してるファンドは攻めて三ヶ月くらい住んでみたのかな
根拠のない難ピンは失敗するもんだぞ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:59.37ID:Vvnr+o890
「こんにちは、ホワイト内藤です。暫く様子を見ています。」
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:30.44ID:hata30Xa0
>>924
意味のない経験だな
現実に今でもレオパレスに家賃払って
普通に住み続けてるヤツは幾らでもいるんだもん

なんでそいつらがそこに住んでるのかを
調べる事くらいはした方がいいだろうけどな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:56.72ID:kne788Fy0
レオパは自社リート組んでオーナーに売りつけ済み
市場が思ってるほどリスクは無い
裁判でレオパの瑕疵が指摘されるにしてもオーナーと按分だし
オーナーからは修繕費用毟り取れる契約
3万件のマンション修繕工事特需が発生したようなもの
買い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:49:39.16ID:HNS8IkRa0
>>927
いや、これは修繕費としてオーナーには請求できないだろw
一方的で計画的な不備(建築基準法違反)なわけだしw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:24:08.46ID:qOGprT070
俺なら手を出さない
株価下落の原因が長年に渡る内的要因、身から出た錆だから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:13:45.49ID:cn0Wmgh20
皆が悲壮感漂い下目線の時が買いだ



って買うと会社潰れて紙くずになるという
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:29.80ID:uUYo3NhQ0
次の株主総会がどれくらいの修羅場になるか興味があるから
100円割れしたら買って、総会行ってみようかな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:55:36.80ID:i5aaBxSR0
社長やめろよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:33:28.16ID:ixDUMxT20
よう買わん。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:42:46.36ID:2l1udw2O0
社名変えてCMうちまくればまた馬鹿どもがいくらでもひっかかるから大丈夫
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 01:50:45.84ID:uDa2yBkd0
今の内部留保の額を鵜呑みにするのなら株価としては相当安値。
ただ保証問題や修繕問題に関しても一気に手を入れられないだろう。

一気にやれば留保全部使い果たしてしまうから株価は今よりも半分になるわな。

いっそ問題の2タイプで該当の建物は一旦取り壊し新規で新しいの立てる
方向で進むか、オーナーが望めば解体してさら地にして残ったオーナー残債
の大半をレオパが引き受けるとかの方が結局安上がりかもしれんわ。

既存の賃貸に住んでる人の引越や新居の優遇処置も有るだろうし。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:28:46.97ID:dxj1m0ZX0
超大型ナンピン
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:40:32.44ID:DeAEJCmd0
経営権を得て、倒産させて、資産全部売り払うんでしょ。補修工事の義務もなくなる

物件の多くは、そもそも個人不動産投資家(大家さん)の持ち物だから、そこへの債務は手切れ金程度かな
今の時価総額は純資産の三分の一。まあ、換金したら純資産はもっと安いだろうけど
トータルで儲かると判断したから買うだけ。投資ファンドなんだから当たり前
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:55:13.43ID:5DZPR7VB0
マネーゲームじゃんw
もうついていけない。。。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:35.57ID:Li9eYIRV0
>>943
マネーゲーム目的以外で入る奴いるのか?
お前は長期ポルトガルになるつもりだったん?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:52.32ID:YZ05Mf76O
前日終値207(2/22)
始値209
高値233
安値208
前場終値222(11:30)
この後、上がるのか下がるのか?
下がると思うけど。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:07:40.96ID:tE710HZd0
死にかけの株専門の投資法であって
別に100%勝つ算段なんか無いだろ
このファンドの動きに合わせて買ってる奴が一番損失出す
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:32:05.31ID:YZ05Mf76O
レオパレス<8848>
11:30現在、東証一部、上昇率6位
日証金が22日付けで貸株利用など貸借取引で注意喚起銘柄に指定
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:28.20ID:izK6muwV0
ようやるわ。。。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:21:14.44ID:Li9eYIRV0
ってかここ数日個人はバイオに資金集めてるし
吊り上げてもイナゴこないだろうに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:26.57ID:f/TqN9O/0
増資の時の件で裁判になるだろうから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:47:46.08ID:1H0q6ca00
イナゴが飛び付いた所でぶん投げるんだろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:49:14.06ID:fZ+AhWJ20
どんな勝算があるんだオデイなんちゃら
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:52:53.03ID:shuK8nUM0
土地がレオパレスのものなら上物取り払ってうっぱらうとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況