X



【兵庫】乳児を連れた成人女性に、30歳代の男が「あかちゃん、かわいいですね」と声をかける事案発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/20(水) 22:58:50.55ID:vSbefndE9
2月20日(水)午後5時15分頃、川西市西多田2丁目付近で、声かけ事案が発生しました。
乳児を連れた成人女性に対し「あかちゃん、かわいいですね」等と声をかけ、成人女性等がその場を離れると、しばらく後を付いてきたものです。
声をかけたのは、身長180センチ位、30歳代、やせ型、上下黒色ジャージ、黒髪長髪、白色イヤホン着用の男です。

【防犯ポイント】  
 ●大声で助けを求める
 ●すぐ逃げる、すぐに知らせる

http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=31838&;top=true
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:19.12ID:VBMOUGrw0
これ女が通報したってこと?
すげー社会だね
海外に行ったら外人に話しかけられるたびに通報すんの?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:20.74ID:qQXa2KUA0
>>646
大体そうじゃん
何の原因もなく発生するわけじゃない
加害男がいるせいだろう
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:52.06ID:vEDED4ni0
>>639
関わったら負け。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:01.82ID:PzG9/Hie0
罪状 不細工
最早不細工は障害者認定してもらわにゃ割に合わない世の中なのでは?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:12.66ID:aE0Npegs0
>>621 ID:XTZy3QWS0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/WFRaeTNRV1Mw.html
「グヘヘヘ」みたいな印象操作はID変えながらが多いのか?
テンプレ文はいつも通り大差無しw

民間の情報共有サイトなんかに、デマ情報まで載せてテロ工作やってんだよw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:47.10ID:5SDsWd2r0
朝鮮人
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:47.41ID:0c1ed2ZB0
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち:
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:12.57ID:OVrnXaX+0
>>1
>成人女性等がその場を離れると、しばらく後を付いてきたものです。

移動する方向が一緒だったという発想は無いのかwww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:19.32ID:ZFwuEk5Y0
>>639
目の前でレイプされていたら即通報すべきだろ!?

通報すべき案件では無視し、
一方では、赤の他人の赤ちゃんににやにや顔で不審者扱いされるお前もどうかと思うよ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:28.69ID:O8sVlu3V0
エレベーターとかで赤ん坊が高確率でガン飛ばしてくるから全力でガン飛ばし返してやってる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:47.56ID:DjZ5hBxI0
>>639
なに常識を書いている。驕った女なんて朝鮮人と同じだぞ。
見捨てるのではなく、関わらないのが正解。
「触らぬ神に祟り無し」
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:54.50ID:IW6Pi9Qn0
>>648
海外だって声かけられてつきまとわれたらそりゃ通報するだろ
ちなみに海外はほんの数分、子供だけを放置してその場を離れただけでガチ通報&逮捕だぞ
海外の方がよっぽど事案は厳しいんだよ、むしろ日本は平和だからこういう案件が事案で終わってんだぞ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:33.56ID:A91f8E760
話かけるとかアホだなぁ
医師の件と同じで関わると人生潰されるぞ
じゃなくても今の仕事は辞めざるを得なくなったりな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:41.29ID:OvVOhAYA0
>>636
いや軽微な事で大挙押し寄せるのは半分パフォーマンスもあると思います
でもそれは社会秩序保持のために役だっているので
責めるべきではないと思いますね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:58.08ID:Z0fbgjDz0
追い抜いたら追い抜いたで不審者ぽいし躊躇うわー
→女の速度おっそ→ねっとり追い回されました→無事死亡

さあどっちがいい?
因みに迂回追い越しも見られた瞬間先回りでアウト
大声待ったなしヒャッハー
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:11.19ID:XTZy3QWS0
>>652
なかなかするどいじゃねぇか
いつも見てるからな、グヘヘ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:14.30ID:PbWDu7FQ0
「赤ちゃん、美味しそうですね」なら通報案件だと思う。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:26.07ID:ZFwuEk5Y0
>>656
移動する方向が一緒なら、
最初声をかけて不審がられてるのだからそこは察して離れて歩くべき。
男性に配慮が足りないな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:34.33ID:IW6Pi9Qn0
>>639
お前みたいなクズは「あの女や子供の方が誘っていました!」とか余計な捏造目撃証言したり
状況を混乱させるだけだろうから何もせず黙って立ち去る方がマシだろうなw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:05:20.33ID:aE0Npegs0
>>644
いや、そのIDは>>591で既に載せたけど?
同胞()なのか?中の人(工作員)が同じなのか?

パヨクが虚勢を張って自演していたことに変わりは無いw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:05:27.11ID:eeWjSqLX0
おれなんか赤ちゃん可愛いでしょ?と見せられて・・・猿みたいだったので顔引きつったw
愛想笑いでもすべきなんだろうけど、実際生まれて間もないと猿みたいだからなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:05:34.98ID:HVZ8KpA10
兵庫はもう地獄だ・・・
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:05:37.64ID:DjZ5hBxI0
>>636
被害妄想もここまできたかw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:21.49ID:K4YPNdBR0
これTwitterで流れてきたやつだ

赤ちゃん可愛いですねって話しかけてきて
子供の体撫で回して
抱っこさせてくれって言い出して断ったら
急に無表情になって立ち去ったっていう

これを赤ちゃん連れの母親に繰り返してて
ヤバいとおもって通報
男児狙いかどうかはわからないが注意してくれって
Twitterではわりとバズってる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:23.13ID:cRTsEQ7S0
クソガキは死ねばいいのに
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:26.57ID:LEz3j7aq0
子供いるが他人の子供に声をかけるときは叱る時ぐらいだ
見つめてにっこりもしない
母親にも愛想よくしない
困ってるときはさりげなく助けるぐらいだな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:27.18ID:b5mhiMHd0
4月1日(水)早朝、東京都千代田区付近で、声かけ事案が発生しました。
ジョギング中の成人女性に対し「おはようございます」「今年も桜はきれいですね」等とにこやかに声をかけ、成人女性等がその場を離れようとしたにもかかわらず、笑顔で手を振ってきたものです。
声をかけたのは、猫背ね身長160センチほど、80歳前後、白髪を七三分けした背広着用の男です。

そのうちこのくらいの事案は起きるな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:38.10ID:DjZ5hBxI0
>>668
自己紹介ですか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:06:49.83ID:mR6rFBU70
キモオタは散歩するなよ

気持ち悪いんだよ、、
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:32.38ID:aE0Npegs0
アイヌやらLGBTやら、日本の被差別利権に紛れ込もうと画策しながら、
その裏で同時に「ニポンは酷い国アルニダー!」と自演してんだよw

騙せてると勘違いして同じようなレスを複数IDで連投してるの、ウケるだろ?w
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:38.83ID:6C1Kaxtw0
前に女性が歩いていて、方向が同じ場合は真後ろではなく遠い部分を歩くようにしてる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:49.74ID:MF/o59II0
ちょっと愛想笑いしただけでも気があると勘違いストーカーになる奴もいるしな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:52.47ID:8nNz/pG80
>>3
確かにそうなんだけどね
この場合女性について来たりしてるから
赤ちゃん可愛いですねは本心では無いでしょう
挙動不審もあったと思います
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:52.89ID:uKC5ZJC70
俺も人妻目当てでよくこれ言うけどイケメンに生まれたからか奥さんは第ウットリしてる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:25.63ID:ZnSc1DN40
前に電車内で呼吸してだけで通報された案件
あったよな?www
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:29.89ID:7+R5mP4u0
ただの社交辞令で声掛けしたら事案とかキモヲタにはつれぇ世の中だな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:32.25ID:PzG9/Hie0
まぁどうせ子孫繁栄に役に立たないポジションだろうし逮捕してもいいがな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:33.19ID:pwHHQR1Z0
>>593
女子供が安心して外出歩けない社会も案外いいかもな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:08:56.32ID:TdVzb61c0
>>1
お前ら勘違いするなよ
普通の人が声かけたら事案にならないから

だいたいは、お前らみたいなキモオタ引きこもりが声かけるから事案になるの
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:09:24.69ID:QCidZOT60
いまの女性って警戒しすぎなのかいつも敵意剥き出しだよな
狭い道で譲っても親切にしても怪訝な顔で睨んでくるのばっか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:09:42.19ID:5SDsWd2r0
これ、なんか拙いのかよw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:16.45ID:DjZ5hBxI0
>>690
イスラム教は理想だよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:19.69ID:5SDsWd2r0
>>693
てか、お前と一緒にすんなw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:20.51ID:MPzU4K840
3つも4つも買い物袋下げてたんだろ ひったくりだよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:48.54ID:XTZy3QWS0
外国人「ハーイ」 女性「はーい」

キモオタ「はぁい」 女性「・・・」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:49.67ID:2DfU11Mh0
完全に見た目で判断しとるやんけクズ女
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:56.81ID:3EEFzWOP0
>>694
付き添いもなく放し飼いにされてる迷惑知障多いからなあ
目が合っただけであいつらしつこくつきまってくるし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:11.50ID:iv6m4YGq0
>>655
またお前か。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:37.31ID:aE0Npegs0
「イケメンは特別扱いだー!キモオタは蔑視されろー!」

「ネトウヨ(笑)によるシャベチュ()ガー!」などと被害者ヅラしながらも、
自分達は差別大好き
他人を差別する事で利権にありつこうとする反日寄生虫
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:11:48.01ID:ZnSc1DN40
電車内
キモオタ ハァハァ

女「吐息セクハラ!お巡りさんこの人です」
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:02.57ID:IW6Pi9Qn0
>>694
しょうがないだろ、痴漢とか強姦被害に遭ったら「危機意識ないお前らが悪い」
「無警戒なお前らが悪い」って、そこをさも女性の落ち度といわんばかりに責め立てるのは男の方なんだからさ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:11.55ID:00FoAdaf0
平日の昼間の散歩も事案になる世の中だから声かけなんて即アウトだわw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:17.80ID:kqmDxgRK0
行く方向が同じだから後ろ歩いてんのに、自意識過剰女にストーカー扱いされてブチギレそうになったことあるわ
こういう自意識過剰糖質女がいっぱいいるから、電車とかでも前見れなくて仕方なくスマホいじるか寝るかしてる
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:34.87ID:yww6pBCJ0
土木工事の現場監督が進捗状況の写真撮ってるのを見た
バカマンコが盗撮されたって通報した件はワロタ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:08.82ID:ZnSc1DN40
電車内
キモオタ車窓を眺めながら
「今日もいい天気だなあ」

女「凝視セクハラ!お巡りさんこの人です」
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:15.01ID:mufBvQ2i0
>>668
なるほどね いいこと聞いたぞ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:23.64ID:DC6zz0vU0
声をかけないと無関心と叩かれ、声をかけると不審者扱いされる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:32.46ID:67cZI5rS0
住所付近見ると昔出来た住宅街で付近に住んでなければわざわざ行くような場所ではないな
たまたまなら噂になるような怪しまれる行動も控えるし
女性側も行き過ぎた通報も慎むだろうな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:13:39.85ID:iv6m4YGq0
>>673
記事にはそんなこと書かれてねーだろ。
適当なことあれこれ付け足すなよアホが。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:14:27.19ID:2lndroiX0
だから人に話しかけるなって
容姿に問題がある人なら常識だろ
他人の半径1m以内に入らず
言っていいのはyesとnoだけ分かったかお前ら
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:14:32.47ID:IW6Pi9Qn0
>>705
こんな思い込み激しい勘違いKY男が「俺は爽やかなイケメン」なんて言うってことは
つまりグロメンキモオタってことだな
ガチのマジでいうけど、お前みたいなのは一番父親になったらダメなタイプ
大体、平日のこんな夜中に5ちゃんやってる時点でまともな親じゃないわ、独身ならまだしも
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:14:36.33ID:tIZ1QFrS0
これは後をついてきてるから不審者だけど、
愛知の不審者メールでは、
20代男性が女子高生に「近くのセブンイレブンはどこですか?」と聞いてきた。
っていうのがあったよ。
もはや男は近くにいた人にセブンイレブンの場所も聞けないのか…
スマホ忘れたら大変だわ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:07.11ID:9IBx0TZ9O
>>694かなり細い通路(横は溝を挟んで民家)を歩いてたら、前から女があらわれたので溝から民家によけたら「失礼ね」とぶちぎれられた事があった
毎回人と出くわしたらこうしてて、初めてブチギレられたので驚いてしまった
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:08.47ID:M7JUV2Ao0
自分が子供の頃(20年前)は見知らぬオジサンオバサンなどから可愛いと声をかけられていたのに、今ではそれもアカンのか。そりゃ世間とも繋がりたくなくなるわな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:10.76ID:WSMGs6CY0
だから女と関わるなよ、、バカだろ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:48.12ID:rRKOz3cx0
方角が一緒だっただけでは?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:31.22ID:QCidZOT60
席を譲るのに声をかけたら事案にされるのに席を譲る優しさのない社会だーアタシたちを察してと言われてもいったいどうしろと。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:50.92ID:iv6m4YGq0
>>718
なにがやりたいんだコラ!いつも書き込んでコラ!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:51.23ID:Ct+Ylr8v0
>>1
そもそも何が思案なの?🤔
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:17:08.97ID:XBZMqaOL0
はああああ!?
腐れマンコ死ね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:19:06.41ID:aE0Npegs0
後になって日本の少子化とかでも反日工作するんだろう

日本同士の間に不信を募らせて、その陰で混血児を生ませる
計画的な侵略であり、特亜の乗っ取り工作
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:19:21.29ID:e0vm1ik50
男はみんな性犯罪者だから警戒して当然
不細工男は特に危険
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:19:25.40ID:LEz3j7aq0
声かけるのはイケメンしか駄目だから
関わらない方がいいぜ
イケメンだと思ってる奴もタイプじゃない女から見ればただの変質者だからな
無視が一番
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:05.20ID:CQYoupVT0
ユフィ「小太りの30代独身薄毛のキモヲタの皆さん。お願いがあります。この世界から消えて頂けないでしょうか?」
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:09.69ID:i0G/ce140
触らぬ神に祟りなし。関わらないのが一番。
向こうから声をかけてくるまで話しかけないほうがよい。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:10.60ID:z3AeYBNO0
最近川西市で強姦もあったな
尼崎近辺は治安悪いんだろうな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:15.64ID:2lndroiX0
>>713
これ警察まではいかないけど
普通に嫌な顔されるからな
何にもしなくても不快にさせてしまう悲しい化け物なんだよキモオタは
誇張なく家から出ることを禁ずる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:32.58ID:XTZy3QWS0
イケメン「どうぞ、へへっ」
グロメン「どうぞ、へへっ」 ← ぼくのお尻と間接キッス作戦
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:12.63ID:rkY6nxQN0
>>709
うちの近くの小学校では 知らない人に話かけられたら逃げなさい 先生や親に知らせなさい

と、教育されてるようで下校時に落としたと思われる上履きを学校に届けてあげたら住所、氏名、電話番号まで聞かれたぞ

落とした子どもの親からお礼の電話でも来るのかな?と思っておしえた
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:38.12ID:DjZ5hBxI0
>>673
まるで新聞記者だなw
内容を誤解させるように関係ない情報を追加するw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:16.91ID:2WWxUUu70
キモオタ「かわいい赤ちゃんですねウフフ」
女子脳翻訳「次は俺の子を産めよグヘヘ」
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:39.29ID:aE0Npegs0
>>735 ID:LEz3j7aq0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/TEV6M2o3YXEw.html
ID変更掛けてくるタイミング早過ぎない?今晩は3・4レス程度でID変えに行ってんの?

「女に手を出すなアルー!信じるなニダ-!」
無茶言うなよ、乗っ取りミンジョクw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況